Давайте вспомним все, что было смешного этим летом, повеселимся сами и рассмешим других. Увековечим это лето в интернете! Никакой «высокохудожественности», «композиции» и «сцены» — важен только сюжет (конечно, в рамках приличия). Размещайте фото сами и зовите друзей, веселимся все вместе!
Но помните, что фотографии добавляются только вместе с отзывами или рассказами. А следовательно, должны быть связаны с туризмом, и содержать хотя бы пару предолжений об отеле, достопримечательности или вашем путешествии. Но путешествие не обязательно должно быть далеко — это может быть ваш родной город, дача или речка.
Благодарим нашего партнера эко-курорт «Хутор Тихий» за великолепные подарки!
Полные правила — http://www.turpravda.ua/info/thissummer-rules.html
Страница конкурса — http://www.turpravda.ua/action/thissummer.php
"Период проведения конкурса 02.09.2016 - 05.10.2016."
Какое-то странное условие.
Могли бы просто написать,на сайте не регистрируйтесь, в конкурсе не участвуйте!
Скорее всего Вы правы. Просто после слов "подарочные набор с малиновым вареньем" мозг сразу отключился. Люблю, очень, малиное варенье)))
Добрый день, alekseenko22!
Мы исправили этот пункт в правилах - http://prntscr.com/cfxkzz .
Имелось ввиду, что в конкурсе могут принимать участие как новые фотографии, так и ранее загруженные на ТурПравду.
Из размещенных 4 последовательных фото несколько дней "провисело" только четвертое... Что привело к коммертарию "Пардон, тот же вопрос к автору фото: наиболее смешной какая часть коллажа является? Или может это ошибка при размещении отзывов? Это уже вопрос к уважаемым администраторам сайта." (http://my.turpravda.ua/aleshenko1/gallery/171302/608027.html)
Теперь и этого, четвертого, фото нет :-D
Добрый день, ksyuhaaksuha! О том, что голосовать могут те, у кого есть отзыв на ТурПравде, действительно написано в правилах. Вот тут http://prntscr.com/cmto0f .
ksyuhaaksuha, Вы серьезно? ВСЕ ваши друзья сидят дома ВСЮ жизнь? Вы случайно пишете не с "мест - не столь отдаленных"?
Вот чуть-чуть Вы меня опередили...
Но ведь и и правда можно и так решить проблему с непутешествующими друзьями:
Так написано в заглавном посте конкурса прямо на этой же странице :-). Время еще есть. Можно попробовать. Таким образом, Вы, ksyuhaaksuha, получите 50 голосов Ваших друзей. Друзья обретут возможность взглянуть на родной город/лес/парк/озеро свежим глазом. Турправда получит 50 свежих отзывов с фото. Всем будет хорошо.
А по-моему, этот конкурс и хорош тем, что не нужно ни показывать, ни рассказывать о дальних странах. И в данном случае "акулы заморских путешествий" не имеют никаких преимуществ перед молодыми мамочками, у которых веселых, радостных и солнечных снимков — на несколько порядков больше, чем у туристов. Посмотрите, как высоко оценили фото с группой детишек — и абсолютно не важно, где этот снимок сделан -- в Копенгагене, Риме или в Днепре) А новинка — "Сбегать за укропчиком"???
Поделитесь своим настроением, а при желании и познакомьте нас с Вашим городом))) Удачи!!!
ksyuhaaksuha , а Вы не думали, что тут лайкают фото не только друзья по принципу "поможем подружке", а и пользователи, которые Вас не знают, но Ваше фото им понравится? Конкурс сейчас на тему юмора, как я поняла, никто не будет смотреть на то, сфоткали Вы ржаку на Днепре или на Амазонке.
+Вот про турбазы в Новоселовке и пусть напишут.
+В разделе Достопримечательности еще очень много мест и объектов, которые не описаны и фото не добавлены.
Но у меня есть свой вопрос)
Если я правильно, а значит буквально понимаю это правило:
Участник гарантирует, что люди, изображенные на фото, не возражают против публикации их изображений.
То я не могу на конкурсе выставить фото, где, например, есть уличные музыканты, мимы, а также прохожие(часть сюжета). Ведь гарантировать их добро на публикацию не могу никак. В конкурсе есть фото, где уже опубликованы явно посторонние людиБудет ли жюри учитывать такие моменты? И как? Просто коли что, то я несу ответственность и побеждай на здоровье. Или же фото с посторонними в принципе не будет победителем? Не уверена, что меня поняли, если честно. Но ответа жду)
По Днепру, кстати, "работы" не початый край. Вот, например, фото нет почти никаких:
https://www.turpravda.ua/places/ua/dnepr/
hatinka, вы можете разместить фотографию, где присутсвуют другие люди. Но, если кто-то из них все же будет против, то ответсвенность будете нести вы. Учитываться присутсвие посторонних людей на фото при оценке не будет. Для нас главное — настроение, которое передает сюжет =)
ksyuhaaksuha, Вы пишете «Модно рассказывать о своих путешествиях по заграницам, чем описывать городские достопримечательности города Украины»
Если Вы внимательно посмотрите сайт Турправды, то найдете здесь массу рассказов и о городах Украины, и об отдельных достопримечательностях этих городов, написанных участниками сайта. Их очень много. Нужно всего лишь желание.
А данный конкурс – это повод показать какие-то свои забавные снимки, которые, возможно, так и остались бы увиденными лишь близким окружением. А так – кто-то еще улыбнется. :)
Поддержу zhdanova10 – фото с детишками всегда забавны и замечательны, не важно где они сделаны. Они всегда в фаворе, всегда вызывают улыбку.
hatinka, я не увидела в правилах ограничений по дате снимка. Только лишь – ограничение по дате публикации здесь. Так что «рыпайтесь». :)
Прошу администраторов обратить внимание или же подсказать что делать с вертикальными фотографиями. Не смотря на то, что у меня они "перевернуты" правильно. На сайт, как минимум в отзывы/рассказы они "уходят" не перевернутыми и я не нашла опций как это править средствами Турправды. Я сейчас разместила фото на конкурс, но оно вертикальное в рассказе 100% и не перевернулось. Как отобразится в конкурсе не знаю. Но заранее прошу исправить и сказать, как переворачивать фото. Желательно, конечно, чтоб это было автоматом, без моих ручек)))
Спасибо!
entomo , спасибо. Но такое давно у меня наблюдается только здесь, к сожалению. Я активничаю на многих форумах и мои фото у меня везде загружаются правильно, как сразу на форум, так и при загрузке на всякие piccy, radikal итп. У меня они итак все повернуты правильно в папке и в любом просмотрщике, с момента копирования с карточки. Я их вижу "неправильно" только при добавлении к отзыву, а это бывает не так уж и часто. Думаю, есть какое-то средство более удобное, чем переворачивать уже перевернутые фото(даже не ясно куда вертеть))))