Вот он, наш лох. Когда фотографировала, ещё не цвёл.
Наконец разобралась с детскими впечатлениями: действительно, отвратительный запах был у цветочков барбариса, наверно, кусты росли рядом, запахи смешались.
Я опять плачусь на мерзко-континентальный климат. Всю прошлую неделю было прохладно, градусов 14, но в ночь с первого июня на второе шарахнул лёгонький такой морозец (в июне!!!) и прихлопнул ростки фасоли через одного, помидоры с перцами, похоже, не оправятся, даже кабачкам досталось, хоть они только из земли показались. А в субботу - здрасьте! Температура запрыгала вверх, и к вечеру дышать уже было нечем. Похоже, мы привыкли к максимуму 18 градусов, и всё, что выше 25, вышибает из колеи.
Единственная радость любимые сорняки маргаритки и прочие ирисы.
Это нам втюхали несколько лет назад под видом глицинии. Настоящая глициния в этом году замерзла, правда, пустила от корня небольшой побег. Может будут из нее еще люди.
А вот это счастье я даже пыталась вырывать, а его все равно полно
А это чтобы подразнить Ханночку
Чайной розы настолько много, что у меня даже возникла крамольная мысль, а не сварить ли, в натуре, варенье? Но милый сказал, что обнаружил залежи варенья, сваренного его покойной мамой еще бог знает когда. Сколько могла насушила, у меня еще с прошлого года осталось, я столько чая не пью (это же не пиво :)))) Еще пустила лепестки для усовершенствования самогона - я его настаиваю на всем, что можно найти в огороде (жасмин, чабрец, мелисса, чайная роза, листья вишни и земляники). Один раз добавила лаванды - совершенно напрасно, привкус очень неприятный.
Свихнуться до чего красиво! Особенно, третья фотография с моря.
Очень давно пробовала розовое варенье, не понравилось ничуть, страшно сладкое, запах еле чувствуется, ещё и лепестки на зубах пищат :)) Так что, не переводи красоту, муж абсолютно прав!
В лимане воды по щиколотку. Так что красота будет недолго. Скоро пересохнет и вырастет смешное красное растение. Потом сфоткаю. Я варенье не ем, но помню в детстве младшему брату обмакивали пустышку в такое варенье. Оно, якобы, обладает бактерицидными свойствами, чтобы не было стоматита.
У нас никто варенье не ест тоже ,у меня это заготовка для начинки рулетов ,одни лепестки ,сахар, пару лимонов или апельсинов,его так просто есть не комильфо.
Глициния должна отойти ,,у нас сильно обмерзает ,поэтому редко цветет ,в этом году ее мама сильно обкорнала ,боится .что она крышу летней кухни сломает ,найду старое фото похвастаюсь .Были у друзей на даче ,они вот какие рукодельники
Ух ты! Это сами сделали? А клубника какая-то специальная вьющаяся? А листики, смотрю кто-то пообгрызал. А у нас если ягода на земле лежит, то какая-то гадость ее надкусюет. Я уже приподняла несколько штук специальными подставочками - все равно покусали! :((( А листья вроде никто не ест.
Дождь и обкушеные ягоды - слизняки! Или улитки, но всё равно, сволочи! Одна надежда на жабочек и лягушек. По поводу погоды сочувствую, у самих такое недавно прекратилось, никто не знает, надолго ли?
Клубника обыкновенная ,чем побрызгана не знаю .меня больше интересовала конструкция и чем это было создано (труба ,болгарка ,фен ,черенок от лопаты),просто так аккуратно ,ровненько ,вот у человека талант ,таких "колонн"три штуки .Погода видно на нас обиделась-утром 7 градусов ,днем 14-16 ,холодища!!!
Ханночка, я только щас въехала - это в каждой дырочке посажен кустик? Да? А я сначала подумала, что это какая-то вьющаяся клубника. Вьющаяся малина вроде бы бывает. Подумала, что клубника тоже. А зачем черенок от лопаты? Чтобы расширить дырочку? А вообще это идея, сколько места можно сэкономить!
В инете и фотошопе бываетвсе и лилия-дерево и синяя юкка :)))Технология такая- делается болгаркой прорезь .а потом греется феном и расширяется черенком от лопаты ,но это только наружная часть, внутри сверху подача воды ,трубка с дырками в мешковине ,чтоб дырки не забивались .вобщем столько труда .!!!
"Будете у нас на Колыме..." :)) Не известно только, надолго ли это тепло у нас, я устала ждать, когда несчастный салат, посаженый аж в апреле, вырастет, пока только сорняки вымахивают.
В наших краях ходят мифы о вьющейся землянике и малиновом дереве :)). При моём росте и двухметровая малина вполне себе дерево, а вот про землянику нам сообщили - трёп, не более того. Колонна же штука очень декоративная, только как её на зимовку укрывают? Или каждой весной новенькую высаживают? Надавний морозный шмяк заставляет только о заморозках и думать...
Ой, да! Салат у нас уже вымахал на целый сантиметр! :))))
А морковка таки взошла! Я в шоке! Ей понадобилось больше месяца, чтобы раздуплиться :)))) Полоть невозможно, потому, что сорняки больше и выдергиваются вместе с морковкой :(((
Этой зимой ей досталось, вымерзло пару кустов и, видимо, в качестве компенсации, повсходила целая куча молодых кустиков, причем все повылазили в сухом ручье, где лаванда мне и нафиг не надо. Пересадили в другое место. Может примется.
Вот он, наш лох. Когда фотографировала, ещё не цвёл.
Наконец разобралась с детскими впечатлениями: действительно, отвратительный запах был у цветочков барбариса, наверно, кусты росли рядом, запахи смешались.
Я опять плачусь на мерзко-континентальный климат. Всю прошлую неделю было прохладно, градусов 14, но в ночь с первого июня на второе шарахнул лёгонький такой морозец (в июне!!!) и прихлопнул ростки фасоли через одного, помидоры с перцами, похоже, не оправятся, даже кабачкам досталось, хоть они только из земли показались. А в субботу - здрасьте! Температура запрыгала вверх, и к вечеру дышать уже было нечем. Похоже, мы привыкли к максимуму 18 градусов, и всё, что выше 25, вышибает из колеи.
Единственная радость любимые сорняки маргаритки и прочие ирисы.
А вот наши сорняки
Это нам втюхали несколько лет назад под видом глицинии. Настоящая глициния в этом году замерзла, правда, пустила от корня небольшой побег. Может будут из нее еще люди.
А вот это счастье я даже пыталась вырывать, а его все равно полно
А это чтобы подразнить Ханночку
Чайной розы настолько много, что у меня даже возникла крамольная мысль, а не сварить ли, в натуре, варенье? Но милый сказал, что обнаружил залежи варенья, сваренного его покойной мамой еще бог знает когда. Сколько могла насушила, у меня еще с прошлого года осталось, я столько чая не пью (это же не пиво :)))) Еще пустила лепестки для усовершенствования самогона - я его настаиваю на всем, что можно найти в огороде (жасмин, чабрец, мелисса, чайная роза, листья вишни и земляники). Один раз добавила лаванды - совершенно напрасно, привкус очень неприятный.
А на море ради разнообразия решила сфотографировать не рассвет, а закат. Но для этого пришлось идти на лиман с обратной стороны косы.
А еще у нас выросло вот такое чудо
Свихнуться до чего красиво! Особенно, третья фотография с моря.
Очень давно пробовала розовое варенье, не понравилось ничуть, страшно сладкое, запах еле чувствуется, ещё и лепестки на зубах пищат :)) Так что, не переводи красоту, муж абсолютно прав!
Люди! Что у вас с погодой? У нас опять всю ночь дождь лил! Куда делось наше лето? По радио сегодня стишок в тему был:
"У природы нет плохой погоды, каждая погода - благодать!
Только вот плюс десять и в июне как-то начинает напрягать!"
Не плюс десять, конечно, но все равно, что-то не то творится :(((
"Будете у нас на Колыме..." :)) Не известно только, надолго ли это тепло у нас, я устала ждать, когда несчастный салат, посаженый аж в апреле, вырастет, пока только сорняки вымахивают.
В наших краях ходят мифы о вьющейся землянике и малиновом дереве :)). При моём росте и двухметровая малина вполне себе дерево, а вот про землянику нам сообщили - трёп, не более того. Колонна же штука очень декоративная, только как её на зимовку укрывают? Или каждой весной новенькую высаживают? Надавний морозный шмяк заставляет только о заморозках и думать...
Ой, да! Салат у нас уже вымахал на целый сантиметр! :))))
А морковка таки взошла! Я в шоке! Ей понадобилось больше месяца, чтобы раздуплиться :)))) Полоть невозможно, потому, что сорняки больше и выдергиваются вместе с морковкой :(((
Медведь, поедающий солнышко :(((
А у нас в субботу была вот такая жуть
Слава Богу, дождь так и не пошел
А на даче зацвел чабрец
на заднем плане
и почвопокровное
и кактусы
и лаванда
В субботу волей случая оказались в Киево-Печерской Лавре - в Нижней Лавре.
Там на небольшом участке сад, посаженный монахами. И черешня! Деревца невысокие, и ветки усыпанные плодами. Аж захлебнулась! :)