У нас сентябринки не такие, обычно это куст с пыльными неинтересными цветочками, а эти крупные и хорошенькие:)) Поскольку на Покров у нас вполне и снег может лежать, таких "покровок" не водится.
Еще эти астры называют "морозко", потому что цветут ,когда заморозки, они бывают разной высоты и цветов , бледно- голубые, бледно- розовые , белые, малиновые , синие как у Ирен:)))
Вчера нервы мужа не выдержали очередного репортажа про вьехавшие друг в дружку машины, помчался "переобувать" железного друга к ночи ближе. Открыв глаза, даже в утренней темноте, я поняла - не зря!
А пока что мы продолжаем наслаждаться местными маленькими радостями.
В субботу ездили на косу отмечать ежегодный самопровозглашенный праздник - День горнолыжника.
Среди прочих был конкурс на лучшего самогонщика :)))))
Были представлены напитки из шелковицы, персика, клубники, а также граппа и кальвадос.
Хорошо, что я не пила :))))) Добром бы это не закончилось. Но язык намочила везде. Кальвадос был непревзойденным (45 градусей). Но трезвое и неподкупное жюри решило иначе. Да неважно, Все напитки были достойными.
Вот приз победителю
Всем было весело, даже трезвой мне. Не помешал даже заморосивший дождик.
Было много вкусностей, приготовленных и принесенных гостями.
Но баранина из котла была вне конкуренции. Вадик обожрался :))))
У хозяина инжир растет и просто на улице
и в тепличке
так что они всегда с инжиром.
А потом пошел настоящий ливень, а мы ночевать не собирались, поэтому пришлось плыть домой.
На блокпосту заставили открыть багажник. А у нас там лежала спиленная на базе сухая акация. Нас заподозрили, что мы пилим дрова по посадкам! :))))) Кто б говорил! Вояки все окрестности уже обезлесили на дрова да на блиндажи.
Пробили наши паспорта по базе и отпустили, слава богу!
Но на этом злоключения не закончились. Не доехав метров 20 до дачи, машина сдохла. Хорошо, что ливень прекратился и шел просто дождик. Постояв минут 20, она воскресла. Добрались!
Ира, "плечистая" бутылка-горнолыжник хороша! Она с каким-то напитком?
Мне больше нравится в отпуск срываться в январе-феврале, приезжаешь, а до весны уже рукой подать, так что, восхищаюсь, но не завидую, ну, может самую малость :)) ждём очередного "коктейля из отпуска", мне понравилась традиция. Кстати, как-то на отдыхе в Тае подруга вздохнула, что выпила бы кофейку с молоком, а молока не оказалось, просто допили уже купленное накануне, зато было кокосовое. Знаете, не будучи любителем кофе с молоком, скажу, получилась вкусная штука!
Нет, на наше счастье это не у нас, это рядом с Новокузнецком. Прямо скажем, дым был довольно беленьким, я не ожидала, просто цвет того, что валило из труб, хорошо сочетался с нависшими облаками. Мы ехали по тем же местам накануне, погода была солнечная, и дым вполне чистым:))
Еще недавно было тепло и красиво
А вчера пошел дождь и стало совсем уныло :(((
Сегодня утром было всего 4 градуса. Приехала домой, а отопление не дали! Правда, в квартире еще держится 20, но, думаю, это ненадолго.
Пасмурно, мерзко. Температура всего 5, зато ветер - все 10!
А отопления нет! :((((
Ну, что, соскучились по зиме?
Вчера нервы мужа не выдержали очередного репортажа про вьехавшие друг в дружку машины, помчался "переобувать" железного друга к ночи ближе. Открыв глаза, даже в утренней темноте, я поняла - не зря!
Ну пока не улетели, наслаждаемся домашними красотами
А на работе народ уже вовсю празднует Хэллоуин :)))
ollennka, еще всю неделю на работе тарахтеть :((( В воскресенье, бог даст, улетим на Ш-Л.
А пока что мы продолжаем наслаждаться местными маленькими радостями.
В субботу ездили на косу отмечать ежегодный самопровозглашенный праздник - День горнолыжника.
Среди прочих был конкурс на лучшего самогонщика :)))))
Были представлены напитки из шелковицы, персика, клубники, а также граппа и кальвадос.
Хорошо, что я не пила :))))) Добром бы это не закончилось. Но язык намочила везде. Кальвадос был непревзойденным (45 градусей). Но трезвое и неподкупное жюри решило иначе. Да неважно, Все напитки были достойными.
Вот приз победителю
Всем было весело, даже трезвой мне. Не помешал даже заморосивший дождик.
Было много вкусностей, приготовленных и принесенных гостями.
Но баранина из котла была вне конкуренции. Вадик обожрался :))))
У хозяина инжир растет и просто на улице
и в тепличке
так что они всегда с инжиром.
А потом пошел настоящий ливень, а мы ночевать не собирались, поэтому пришлось плыть домой.
На блокпосту заставили открыть багажник. А у нас там лежала спиленная на базе сухая акация. Нас заподозрили, что мы пилим дрова по посадкам! :))))) Кто б говорил! Вояки все окрестности уже обезлесили на дрова да на блиндажи.
Пробили наши паспорта по базе и отпустили, слава богу!
Но на этом злоключения не закончились. Не доехав метров 20 до дачи, машина сдохла. Хорошо, что ливень прекратился и шел просто дождик. Постояв минут 20, она воскресла. Добрались!
Вчера было так хорошо, безветренно. Скворцы так радостно скворчали, впечатление, что не осень, а весна.
Инжир у нас расти категорически отказывается, вот только перец еще доспевает :))))
Ливня как будто бы и не было. Сажала чеснок - земля была просто слегка влажной. Настолько был засушливый август и сентябрь с октябрем. Вся вода ушла.
А ночью опять как ливануло! И сейчас капает :((((
Бежать!
Ира, "плечистая" бутылка-горнолыжник хороша! Она с каким-то напитком?
Мне больше нравится в отпуск срываться в январе-феврале, приезжаешь, а до весны уже рукой подать, так что, восхищаюсь, но не завидую, ну, может самую малость :)) ждём очередного "коктейля из отпуска", мне понравилась традиция. Кстати, как-то на отдыхе в Тае подруга вздохнула, что выпила бы кофейку с молоком, а молока не оказалось, просто допили уже купленное накануне, зато было кокосовое. Знаете, не будучи любителем кофе с молоком, скажу, получилась вкусная штука!
Ой, ну у нас такая же фигня. А у вас, смотрю, тоже трубы дымят?
Нашла старую фотку
Красотишша! :)))))