А мы не выдержали искушения грибами и рванули в ближний лес, увы, машина убежала со своим водителем на корпоративчик, поэтому до легендарного Каракана не добрались. Грибы нас, конечно, в лесу не дождались, нашла одного маслёнка, хорошего, крепкого такого, но одного. Ладно, сказала я, будем охотиться на землянику! А вот фигушки, на тебе чернику - ответил лес:
Так-то погодка неплохая, тепло, по ночам только зябко, выше шестнадцати температура не поднимается - огрурцы плохо растут, зато сорняки в полном порядке, урожай компоста выше всяких похвал :)) и обида: куда-то поисчезали нормальные анютины глазки, остались только "глазки бешеной Анюты", как я это называю.
(а это я розой хвастаюсь, пахнет, между прочим :))
Не надо. А так хочется уехать за тридевять земель :))))
Какое-то лето странное. Середина июля. Днем вроде бы и жарко, а по ночам холодно. Раньше, помню, вечерами сидели раздетыми. Сейчас как-то не посидишь. Одеваться нужно.
А что кияне помалкивают? У меня сотрудница вернулась из отпуска в Киеве. Говорит, что там вообще холодрыга и дожди.
Погода штука загадочная - нам с пятницы рекомендовали на выходных из дома без зонтика не выходить, но солнышко светило, даже грело, облака иногда показывались, но безобидные. Вечером воскресенья добрались до интернета, а там сообщение, что пару улиц затопило ливнем, где-то гроза с градом прошла и т.д., и заметим, что мы находились километрах в тридцати от всех этих катаклизмов!
А что кияне помалкивают? У меня сотрудница вернулась из отпуска в Киеве. Говорит, что там вообще холодрыга и дожди.
Вякну. :) В Киеве холодрыга, как Вы, Iren48, это назвали, была один день - в пятницу, выше +17° не поднималось. Накануне была жара, наверное, выше 30°. В четверг с утра было жарко, а к вечеру, после дождя, температура упала до +18°. И вся пятница была прохладная. Если бы мне когда-то сказали, что я буду радоваться такой температуре в середине лета, я бы рассмеялась. И тем не менее... :)))
Выходные были комфортными - днем жарко, а ночью прохладно. Сейчас в Киеве (согласно сайту синоптиков) +24°. Очень даже замечательно!!!
Iren48, а что это сотрудница отпуск в огромном шумном городе проводит? :((( Чай не Одесса со своим морем. :)
ЗЫ. Черники у нас сейчас продается много. Я когда-то ездила собирать ее - на всю жизнь запомнила: сначала присаживалась, когда рвала, потом просто садилась на землю и обрывала вокруг себя, а потом уже лежа.... :)))))) Зато трехлитровый бидончик насобирала. После этого зареклась. :)))
Моя сестра сражала нас наповал тем, сколько собирала всякой земляники-черники, причём, никто же не заставлял! А лодырь она знатный, на родных сотках её сроду ничего сделать заставить нельзя было! я её спросила, в чём секрет? Ответила: да меня же никто не заставляет собрать всё, куда хочу - туда иду; а на участке начнётся, там куст недособран, здесь. Она у нас вольная птица :)) Я тоже терпеть не могу на одном месте топтаться, поэтому "бегаю" вокруг куста той же смородины, но в компании с кем-то собирать как-то проще.
(Задумалась, а не кликнуть ли мне сеструху с собой, а то смородина спеет...)
Кстати, да, в воскресенье задумалась, а чего это у меня шея только в одну сторону поворачивается? А это потому, что пока я за черникой шастала, на плече висела сумка - я, конечно же, боялась её потерять, поэтому не снимала ни под каким видом, там же всё! А это "всё" весит очень немало, одни ключи чего стоят, их четыре (!) порции: дом, работа, дача, машина, не буду же я каждый раз вынимать ненужные, потом ещё забудешь :))) Короче, неправильный фитнес получился, хотя устала, как собака.
Ollenka, я бы хотела поскулить о том, что июль выдался противным, недостаточно тёплым, регулярно дождливым, но на фоне Москвы это несерьёзно. Мы-то хоть в июне погрелись.
У нас сухо. Дождя, прошедшего в понедельник, будто бы и не было. Пасмурность какая-то каждый день бывает, парит, но дождя нет. Душно, мошки какие-то кусаются.
Славно там у вас!
А мы не выдержали искушения грибами и рванули в ближний лес, увы, машина убежала со своим водителем на корпоративчик, поэтому до легендарного Каракана не добрались. Грибы нас, конечно, в лесу не дождались, нашла одного маслёнка, хорошего, крепкого такого, но одного. Ладно, сказала я, будем охотиться на землянику! А вот фигушки, на тебе чернику - ответил лес:
Так-то погодка неплохая, тепло, по ночам только зябко, выше шестнадцати температура не поднимается - огрурцы плохо растут, зато сорняки в полном порядке, урожай компоста выше всяких похвал :)) и обида: куда-то поисчезали нормальные анютины глазки, остались только "глазки бешеной Анюты", как я это называю.
(а это я розой хвастаюсь, пахнет, между прочим :))
Особенно мангостины хороши :)))
Ёлки, хоть на натюрморт к голландцам!
У меня самолета нет, поэтому фотка из интернета. Коса с высоты.
Ну а мы, приземленные, фоткаем внизу
Каждый развлекается, как может
Ну а я развлекалась так :)))))))))
Высохший лиман
Рассвет я на этот раз не проспала
А на даче свои прелести
Не надо. А так хочется уехать за тридевять земель :))))
Какое-то лето странное. Середина июля. Днем вроде бы и жарко, а по ночам холодно. Раньше, помню, вечерами сидели раздетыми. Сейчас как-то не посидишь. Одеваться нужно.
Кстати, у нас уже гремит, наверное будет ливень.
Открыла прогноз:
"Пасмурная ночь и хмурое утро сменились в Мариуполе ясным днем и безоблачным вечером. Без осадков."
Хоть бы в окно выглянули, что ли! Темень, громыхает, дождь уже идет, но не льет пока.
Нет слов!
Вякну. :) В Киеве холодрыга, как Вы, Iren48, это назвали, была один день - в пятницу, выше +17° не поднималось. Накануне была жара, наверное, выше 30°. В четверг с утра было жарко, а к вечеру, после дождя, температура упала до +18°. И вся пятница была прохладная. Если бы мне когда-то сказали, что я буду радоваться такой температуре в середине лета, я бы рассмеялась. И тем не менее... :)))
Выходные были комфортными - днем жарко, а ночью прохладно. Сейчас в Киеве (согласно сайту синоптиков) +24°. Очень даже замечательно!!!
Iren48, а что это сотрудница отпуск в огромном шумном городе проводит? :((( Чай не Одесса со своим морем. :)
Да, согласна. Собирательство - тяжкий труд. У меня малина поосыпалась, ожидаючи, пока я ее соберу. :)))
А сотрудница странноватая девушка. Я даже и не стала спрашивать, чем она там занималась целый месяц. Раньше она в Крым ездила. Сейчас боится.
Когда не в отпуске, то да! 24 - самое оно! Не так обидно. А на море холодновасто.
illusia, Ой, почему так сложно? :))
Моя сестра сражала нас наповал тем, сколько собирала всякой земляники-черники, причём, никто же не заставлял! А лодырь она знатный, на родных сотках её сроду ничего сделать заставить нельзя было! я её спросила, в чём секрет? Ответила: да меня же никто не заставляет собрать всё, куда хочу - туда иду; а на участке начнётся, там куст недособран, здесь. Она у нас вольная птица :)) Я тоже терпеть не могу на одном месте топтаться, поэтому "бегаю" вокруг куста той же смородины, но в компании с кем-то собирать как-то проще.
(Задумалась, а не кликнуть ли мне сеструху с собой, а то смородина спеет...)
V.A.S., я же ягоды черники ручками собирала. Это бабулечки для продажи ее грабельками, грабельками... :)) Специальными.
Нет, обрывать малину-смородину с куста или собирать чернику в лесу у самой земли! Не сравнить!!! :)))
У смородины-малины методично каждую ветку обрываю. :) Время незаметно пролетает. Заодно и загораю. :)
Ollenka, я бы хотела поскулить о том, что июль выдался противным, недостаточно тёплым, регулярно дождливым, но на фоне Москвы это несерьёзно. Мы-то хоть в июне погрелись.
Будем надеяться на август!
ollennka, жесть! Вот разве это нормально? Раньше такое разве было?
Мне, конечно, грех жаловаться. Многие радуются, что лето нежаркое. Глупые! Вот придет октябрь. Вспомнят тогда!