так если для профилактики просто вытурили на две недели с работы и всё
А вы что? "Тварь дрожащую" из себя строите? У работодателя нет оснований отстранять от работы просто так. Звоночек в трудовую инспекцию сразу вернёт директора в тонус.
Ой, девааачкиии... У меня расстройство. Я же во Францию собиралась сегодня на неделю лететь. А вчера Макрон ( >:PX(:-& приличных слов нет) ввёл по всей Франции карантин. С утра пробежалась по сайтам музеев, дворцов, театров и кабаре, которые хотели посетить, с сегодняшнего дня все закрыты на неопределённый срок. Поездка утратила всякий смысл. И вот уже три часа ощущаю себя турагентом, в мыле и пене списываюсь с отелями, авиакомпанией, железными дорогами, пытаюсь перенести все брони. Деньги никто возвращать, естественно, не хочет. :((
hanno4ka, это первые несколько деревьев. Остальные еще "спят". Правда, я не весь бульвар прошла . :) Помню, писали, что высадили два вида, и оба морозовоустойчивые. Нашла ссылки - сорта Umbraculifera и Royal Burgundy. Похоже, по описанию зацвел Umbraculifera. В этом году настолько теплая зима, что я даже бугенвиллию с балкона не забирала.
Попробую ещё в Букинг обратиться, пока только отелям писала. Купили билеты в Сочи, чтоб хоть дни отпуска не терять. Коронавирус - двигатель внутреннего туризма.
У Umbraculifera должна быть шаровидная крона,на фото ,что нашла она вообще беленькая какая-то , на Royal Burgundy. у наших цветки очень похожи ,но у нас плакучие,а посажены посередине прозжей части ,фотографировать неудобно;))))самым старшим деревцам лет по 6 ,их досаживают периодически.,а зимуют норм!!!!А пока дома другие цветы ,воспоминания о теплых краях.
Iren48 а эрику Вы из семян вырастили или рассадой покупали? В Европе тоже видила в вазонах, поэтому и подумала, что теплолюбивые. А нас тоже сегодня снегом завалило, завтра неверное вплавь до работы.
c.conka, Вас таки на работу вывели? Нам наоборот велено дома сидеть, уже даже на полном окладе, а не на 2/3. Так что мы на даче прохлаждаемся. Жаль, что погода не ахти. Ночью мороз был. Утром солнечно, шмель летал, но уже затянуло. Завтра, вроде будет пестня.
Утром еду на работу, а в парке лыжня совсем свежая, так что сезон ещё не кончен :)>- и кто-то ещё сумеет покататься. У нас тоже сегодня лёгкий морозец, солнце и небо голубое, давно такого небыло. :-h красота.
В наших краях весна что-то замерла, хотя солнышко, когда показывается, греет вполне ощутимо. В некоторых местах верба пушится на полную катушку.
Сочувствую Оле, вынужденной кинуться во внутренний туризм, по этому поводу в телевизоре с утра острили, приглашая на беленький песочек Баренцева моря. Народ, вообще, радует ехидным настроением, вчера в Вотсапе был просто фейерверк:
Увидав вопрос, полезла в расписание родного Толмачёво. Самолёты летают, причём, не только по стране, но и в Таиланд, в Дубай, по ближней Азии. Не знаю, возможно в Тай они полетели за туристами, домой возвращают, но вот в Казахстане и Узбекистане популярных курортов на это время не припомню :)
гиацинты ребята крепкие, давай надеяться, что ничего с ними не произойдёт!
Вера, даже и не знаю, завидовать вам, или переживать за вас. У нас все по норам сидят. Я сегодня пришла на работу - пустили. Дома сидеть нет никаких сил.
У гиацинтов стебель цветка мясистый. Его морозом прихватило, а когда оттаял - размяк. В результате цветок завалился на землю. А, может, какая свинюка поспособствовала заваливанию. На днях две гадости устроили игры патриотов в аккурат на грядке
Вечера грозный приказ на работе издали — всем чихнувшим сидеть дома и вызывать врача, «группе риска» (от 65-ти и выше) работать из дома — люди взрослые, заслужЁнные, справятся! Молодежи те же рекомендации с надеждой, что силы воли хватит. На входе повесили дозатор с изопропиловым спиртом и грозные вахтеры заставляют руки дезинфицировать. Опять же, на входе, услышала распоряжение «не пущщать» в институт двух мужиков, когда спросила «за что?», ответ: вернулись откуда-то из командировки, наверное, в «подозрительную» страну.
Жалко, что погодка не радует — колебания между -5 и +2, скользко, ветер холодный и противный, с удовольствием не погуляешь, а в автобус лезть нет никакого резона, машинку тоже на такие расстояния гонять глупо и жалко, помыли только что :) лужи грязные до жути
Всё, Оля вернулась из загула по югам! :)>- Сорвавшуюся Францию жалко, конечно, но и в Сочи тоже было недурственно.
Два дня шлялись по Адлеру с его олимпийскими объектами и истинно кавказскими ресторанчиками с живой музыкой и шашлыками. Потом два дня катались на Красной Поляне. Народа вообще нет. На подъёмниках пусто. На склонах свободно. Я с 9 утра одна по "вельветовому" покрытию целый час гоняла. Глинтвейн по 300-350 рублей. Ира, где вы за 500 его откопали??
А эпопея с французскими бронями продолжается. Авиакомпания ушла в глубокую молчанку, отели деньги не возвращают, но предлагают перенос дат. Поезда просят заполнить уже третье заявление на возврат средств. :((
Здорово и зима и лето, а на Красную Поляну из Адлера на электрички или там жили на Поляне? На Красную Поляну ездила летом красиво , а зимой прямо сказка. Да ещё народа совсем нет класс, катайся сколько угодна, а я в этом году и лыжи недоставала. Завидую по хорошему.
На Красную Поляну приехали на электричке. Из Адлера 270 рублей всего на человека, а такси 1500-1800 за машину. Два дня жили в горах, отель 80 метров от подъёмника, очень удобно. Трансфер до ж/д станции бесплатный.
А вы что? "Тварь дрожащую" из себя строите? У работодателя нет оснований отстранять от работы просто так. Звоночек в трудовую инспекцию сразу вернёт директора в тонус.
В моём НИИ пока тихо, а так люди боятся работу потерять у нас не Москва..
ollennka, сочувствую. :( Удивительно, что Франция только вчера ввела карантин - они же по-моему, на 4-м или 5-м месте по эпидемии.
Чехия и Словакия и то раньше ввели.
Я вчера на Винского читала, что народу возвращают деньги, и в частности, букинг.
У нас осенью на бульваре высадили аллею сакур. Сегодня увидела, что несколько деревцев уже зацвели.
Правда, то ли они еще очень молоденькие, то ли сорт не самый распространенный - цветки не такие, как обычно на фотографиях. :)
Как грустно, хорошо если бронь можно перенести на любой срок. Удачи!!
hanno4ka, это первые несколько деревьев. Остальные еще "спят". Правда, я не весь бульвар прошла . :) Помню, писали, что высадили два вида, и оба морозовоустойчивые. Нашла ссылки - сорта Umbraculifera и Royal Burgundy. Похоже, по описанию зацвел Umbraculifera. В этом году настолько теплая зима, что я даже бугенвиллию с балкона не забирала.
У Umbraculifera должна быть шаровидная крона,на фото ,что нашла она вообще беленькая какая-то , на Royal Burgundy. у наших цветки очень похожи ,но у нас плакучие,а посажены посередине прозжей части ,фотографировать неудобно;))))самым старшим деревцам лет по 6 ,их досаживают периодически.,а зимуют норм!!!!А пока дома другие цветы ,воспоминания о теплых краях.
:xУмбра...чётотам очень красивая).
Немного московской вечерней погоды. Никогда такого не было, и вот опять!
А у нас так и метёт:(( завтра уплывём это точно.
c.conka, Вас таки на работу вывели? Нам наоборот велено дома сидеть, уже даже на полном окладе, а не на 2/3. Так что мы на даче прохлаждаемся. Жаль, что погода не ахти. Ночью мороз был. Утром солнечно, шмель летал, но уже затянуло. Завтра, вроде будет пестня.
эрику покупали в горшке, высадили в грунт, долго сидела, зато теперь глаз радует, так пышно цветет.
Олленнка зато на лыжах успеет покататься назло всем вирусам
\m/В наших краях весна что-то замерла, хотя солнышко, когда показывается, греет вполне ощутимо. В некоторых местах верба пушится на полную катушку.
Сочувствую Оле, вынужденной кинуться во внутренний туризм, по этому поводу в телевизоре с утра острили, приглашая на беленький песочек Баренцева моря. Народ, вообще, радует ехидным настроением, вчера в Вотсапе был просто фейерверк:
и особенно в тему сайта:
Вера, а у вас что, внутренние рейсы не отменили? У нас отменили все, и поезда и автобусы. Оля что-то молчит.
У нас по ночам мороз. Позапрошлой ночью -9 было. Бедные гиацинты.
Увидав вопрос, полезла в расписание родного Толмачёво. Самолёты летают, причём, не только по стране, но и в Таиланд, в Дубай, по ближней Азии. Не знаю, возможно в Тай они полетели за туристами, домой возвращают, но вот в Казахстане и Узбекистане популярных курортов на это время не припомню :)
гиацинты ребята крепкие, давай надеяться, что ничего с ними не произойдёт!
Вера, даже и не знаю, завидовать вам, или переживать за вас. У нас все по норам сидят. Я сегодня пришла на работу - пустили. Дома сидеть нет никаких сил.
У гиацинтов стебель цветка мясистый. Его морозом прихватило, а когда оттаял - размяк. В результате цветок завалился на землю. А, может, какая свинюка поспособствовала заваливанию. На днях две гадости устроили игры патриотов в аккурат на грядке
~X(Как жалко гиацинты! :(
Вечера грозный приказ на работе издали — всем чихнувшим сидеть дома и вызывать врача, «группе риска» (от 65-ти и выше) работать из дома — люди взрослые, заслужЁнные, справятся! Молодежи те же рекомендации с надеждой, что силы воли хватит. На входе повесили дозатор с изопропиловым спиртом и грозные вахтеры заставляют руки дезинфицировать. Опять же, на входе, услышала распоряжение «не пущщать» в институт двух мужиков, когда спросила «за что?», ответ: вернулись откуда-то из командировки, наверное, в «подозрительную» страну.
Жалко, что погодка не радует — колебания между -5 и +2, скользко, ветер холодный и противный, с удовольствием не погуляешь, а в автобус лезть нет никакого резона, машинку тоже на такие расстояния гонять глупо и жалко, помыли только что :) лужи грязные до жути
>:P :(Всё, Оля вернулась из загула по югам! :)>- Сорвавшуюся Францию жалко, конечно, но и в Сочи тоже было недурственно.
Два дня шлялись по Адлеру с его олимпийскими объектами и истинно кавказскими ресторанчиками с живой музыкой и шашлыками. Потом два дня катались на Красной Поляне. Народа вообще нет. На подъёмниках пусто. На склонах свободно. Я с 9 утра одна по "вельветовому" покрытию целый час гоняла. Глинтвейн по 300-350 рублей. Ира, где вы за 500 его откопали??
И оставшиеся два дня променадились по Сочи. Там, конечно, всё в цвету.
А у нас сегодня весна... :)))