Много лет назад одна дама сиамских котят раздавала, что-то у неё одни парни были ;) А когда, через некоторое время, друзья приходили с претензией, что котёнки оказались кошками, говорила "на голубом глазу": "Ты что, мальчика от девочки отличить не можешь? Бачили очи, шо купувалы..."
К maksim.conow как содержать чау-чау в квартире? Так же как и других собак. Они обожают своих хозяев, и хотят быть единственной собакой в его жизни! Поэтому (особенно девочки) ревнуют друг к другу. Они, конечно, все разные по характеру, все индивидуальные, интересные.... но - больше любят людей, чем других собак! :) Им дороже ваше внимание, чем угощение (от которого они конечно не откажутся). Незнакомцев не любят, сторонятся, но никогда не проявят агрессии без повода. Просто не общаются, игнорят. Диета отличается от других собак, так как они больше веганы, чем другие. Курицу и утку им нельзя - может быть аллегрния. Рыба тоже не вся, не речная. Любят овощи и фрукты - на десерт. Каши не все (например овсяная (не хлопья), рисовая или пшеничная (не часто) с вареными бычком или рубцом. Мясо - свинину тоже следует избегать, лучше говядина. Или корма (например ягненок и рис). Любят хлеб (черный) - надо по куску в день. И плавленный сырок - в качестве лакомства (да и сыр). Творог в принципе нужен, можно с кефиром. Не помешает добавлять в меню оливковое масло (для качества шерсти), если оно у вас есть. Не всякие собачьи лакомства им нравятся. Но все индивидуально. За шерстью, конечно нужен уход -расчесывать регулярно. Мы же тоже расчесываемся! :). Линяют 2 раза в год (как и все собаки). Мыть не меньее 2-х раз в год (на лето и на зиму), или по необходимости. Они гуляют не на большие расстояния (это не бигли и не хаски, которым нужен драйв). Спокойные и уравновешеные, мудрые и с достоинством: лишь бы хозяева могли оценить какой бриллиант им достался!
К elenako - у меня вообще нет собаки! И это грустно.... фото из подшефного питомника наших друзей - помогаем чем можем, события последних лет коснулись и животных... Но мы не падаем духом! Готовимся к выставке! :)
на соседнем брошенном участке объедают все. Хорошо, что наш участок отгорожен заборчиком. Я видела участок, где эти животины живут - там нет ни травинки, ни былинки.
А наши девушки уже окотились. Жаба приходила - худющая, облезлая, лопала за пятерых. А Страшка еще не показывалась.
Еще под зиму в русле речушки увидели здоровенную вербу, капитально "покусаную" бобрами, наконец, сфотографировала.
Вот кто бы объяснил, зачем им было грызть дерево метра полтора в диаметре, когда вокруг полно деревьев потоньше? Наше объяснение: бобры "закусились", кому будет слабо его завалить!
(Прошу прощения, качество сильно уступает фотографиям Ирен!)
Я все мечтаю фазана сфоткать на участке, их реально полно! Но все никак. На прошлые выходные почти получилось, их было сразу двое, получилось совсем мелко. Удалила. :(((
Решено! Немедленно сажаю подсолнухи и жду, кто прилетит! ;)
Как-то подсолнух рос в ящике аж на седьмом этаже, вполне приятная картинка, хоть и небольшой получился.
Я в этом году щеглов возле дома тоже впервые видела, кажется, им понравилось, так что, буду прикармливать. Они, похоже, никуда не собираются, пусть разбавляют этих нудных голубей, которые уже и стрижиков потеснили :(
Те ещё гады! На рассвете своими когтями по железному карнизу так топают, что хочется за рогатку взяться! :))
Дорогие форумчанки! С наступающим вас Праздником Победы! Желаю мира и радости, а ещё успеха в фотографировании всяческих зверей, птиц и, конечно, фазанов! Будем ждать!
Хорошо, когда погодка к пикникам располагает! В наших краях даже черёмуха раздумала цвести, затаилась, ждёт, когда мы расслабимся, и огреет нас новой порцией холода.
А зубы у них какие! Собака отдыхает. На одной экскурсии нас повезли на остров с этой нечистью, предупредили, что близко лучше не соваться. Народ начал фотографировать, бананами кормить, а мой муж отошёл на несколько шагов в сторону, цапельку фотографирует. И тут вожак, начхав на все эти бананы (групп много, бананы бесконечны), направился в сторону этого фотографа. Мы ему всей группой орали, хорошо, всё-таки оторвался от окуляра и отпрыгнул в воду. Говорит, зубки вожака до сих пор перед глазами. И очень нехороший взгляд.
Зубищи у них конкретные ,особенно клыки , таблички с предупреждениями не кормить обезьян есть .но народ все-таки пробует ,я наверх не поднималась больше тысячи ступеней не осилила бы ,ждала мужчин внизу .спустились обезьяны ,ребята французы решили их покормить и они и еду не брали и крысились страшно.
А к нам повадились гости
на соседнем брошенном участке объедают все. Хорошо, что наш участок отгорожен заборчиком. Я видела участок, где эти животины живут - там нет ни травинки, ни былинки.
А наши девушки уже окотились. Жаба приходила - худющая, облезлая, лопала за пятерых. А Страшка еще не показывалась.
Для тех, у кого руки растут из правильного места инструкция по строительству кошкиного дома
https://realty.mail.ru/articles/32281/kak_sdelat_domik_dlja_koshki_svoimi_rukami/
Еще под зиму в русле речушки увидели здоровенную вербу, капитально "покусаную" бобрами, наконец, сфотографировала.
Вот кто бы объяснил, зачем им было грызть дерево метра полтора в диаметре, когда вокруг полно деревьев потоньше? Наше объяснение: бобры "закусились", кому будет слабо его завалить!
(Прошу прощения, качество сильно уступает фотографиям Ирен!)
У меня, всё-таки, получилось сфотографировать приятную, но очень пугливую птицу щегла. Если окно открыто, даже семечки его не подманят.
А я такую птичку кажется, никогда и не видела, хотя, вроде бы щеглы у нас есть.
А насчет бобров, мое мнение, верба гораздо мягче, чем береза, а может быть еще и вкуснее, поэтому бобры выбрали именно ее :))))
Решено! Немедленно сажаю подсолнухи и жду, кто прилетит! ;)
Как-то подсолнух рос в ящике аж на седьмом этаже, вполне приятная картинка, хоть и небольшой получился.
Я в этом году щеглов возле дома тоже впервые видела, кажется, им понравилось, так что, буду прикармливать. Они, похоже, никуда не собираются, пусть разбавляют этих нудных голубей, которые уже и стрижиков потеснили :(
Те ещё гады! На рассвете своими когтями по железному карнизу так топают, что хочется за рогатку взяться! :))
Дорогие форумчанки! С наступающим вас Праздником Победы! Желаю мира и радости, а ещё успеха в фотографировании всяческих зверей, птиц и, конечно, фазанов! Будем ждать!
Всех с праздником! Всем мира!
Фото с праздничного пикника...
Хорошо, когда погодка к пикникам располагает! В наших краях даже черёмуха раздумала цвести, затаилась, ждёт, когда мы расслабимся, и огреет нас новой порцией холода.
А пока работа зимних дятлов:
Обезьяны со сланцами.