Одного знакомого кота (гораздо лохматее нашего) так вот постригли, типа, под льва - начиная от "талии" вниз, кисточку на хвосте оставили. Зрелище было страшно неприличное, похоже, что зверь забыл надеть штаны, а пиджак на нём :))
В каком смысле обездвиживать? Моей кошатине 15-20 минут смирно постоять вполне по силам. Пока стригут, конечно, он побаивается жужжания машинки, терпит, но зато потом красота, не жарко. Он весь такой плюшевый становится, на ощупь как дублёнка.
V.A.S., не, только штаны стричь - это перебор))) соседские коты засмеют.
Довелось мне однажды присутствовать при стрижке котика :) Дружище позвонил, попросил довезти до ветклиники с котиком своей матушки. Естественно, я испугалась, что с котом ужас-ужас, мы рванули, а он на ходу дозванивается и ведет трёп, из которого я понимаю, что речь идёт о стрижке. Я слегка офигела, думала, его облают, ан нет, для персов это вполне распространенная "операция" - если скатываются колтуны, у них может возникнуть экзема. Лёнька прихватил две флисовые куртки, которые мы с ним надели как операционные халаты, и держали котика в четыре руки. На улице градусов тридцать жары, с нас пот градом, кошачий пух липнет к носу, а руки заняты, врач невозмутимо стрижёт зверя. Надо сказать, стриг специальными ножницами, с загнутыми и закруглёнными концами, чтобы кожу не зацепить. Но какой получился красавец! Он персиковый, очень плотненький, получился плюшевым, в славных валенках, хвост был в полном порядке, его не трогали, но за счёт того, что постригли воротник и баки, мордочка перестала быть плоской, вид сделался очень изящным.
Лишний раз ругнёшся в сторону человечества, которое выводит породу, а зверь потом не в силах самостоятельно справляться со своей шубой.
Породистые кошаки - отдельная песня: то колтуны, то понос, то золотуха. Когда-то хотела котёнка-британца, но посмотрела на такого у подруги и передумала. Мало того, что они больше подвержены всяким болячкам, так еще и вредины: это я не ем, с тобой я не дружу. Завела дворняжку. Дружелюбный умный спокойный кот, в еде неприхотлив, с улицы в дверях встречает, чуть ли не тапочки приносит))))
Мы на вопросы о породе отвечаем: родился в Сибири, значит, сибирский! :) У нас даже сиамка сибирская. Она, кстати, породистой никогда не считалась, хотя папа и мама (по заявлению моей сестры, которая кису и притащила) вполне сиамского окраса. Качество шубы как норка, а вот про вредничанье в еде: эта прелесть никогда не ела специальных кормов, наотрез отказывалась и от пакетиков с мокрым кормом, и от "сушёнки", однажды два дня принципиально голодала, мы первыми не выдержали. Зато печеньку или тортик при ней есть невозможно, скандально требует себе порцию. Здоровье хреновое, манеры поведения, типа, залезть куда-нибудь с риском для жизни, прямо как у породистой...
Наши кошки и когти стричь не особо охотно дают , хотя это им делается регулярно и чесаться не любят ,а стричься добровольно никто не будет ,Соне мы хоть камни почистить можем самостоятельно .а Моня так и живет с камнями на зубах.
Если котовладельцы думают, что это им далеко нелегко, то... Мой сэр Веллингтон вроде и гладкошерстный, биглик же. Т.е. к цирюльнику нам не нужно. Но вычесывать шерсть во время линьки он тоже не любит. Скатать ладошкой с него клочья шерсти - это пожалуйста. А вон расческой... Не, ну если тебе, хозяйка, это нАдА, я потерплю, да, но недолго.
И с едой тоже не все так просто. Пес считает, что сухие корма - это оскорбление для его Величества. Зато с удовольствием ест кашки, рубцы, а за кусок круглого черного хлеба Родину продаст, и глазом не моргнет :)
Когти сами стрижете или водите к специально обученным людям? Я сначала сама попробовала стричь, но ему не нравилось, а профессионал за 30 секунд то делает, котяра даже сообразить не успевает, в чем дело. Для чесания самая классная штука - фурминатор. Мой Кузя аж млеет от него, а обычную чесалку тоже не любит. Зубы ветеринар регулярно смотрит, но камня нет, наверное, на сухом корме зубы хорошо чистятся сами...
Ну, моя, как мы ее называем, бородянская элитная от фурминатора не сильно тащится, но, справедливости ради надо сказать, и не сильно сопротивляется. У нас другое "но" - собака просто не понимает, что во время вычесывания надо СТОЯТЬ. Она плюхается на спину и задирает лапы кверху, а я согнувшись в три погибели или на четвереньках ползаю вокруг этой "принцессы"! :))) Так что неизвестно еще, кому процесс доставляет больше неудобств! ;)
Бывают же звери! Фурминатор терпит только сиамка, которой, по сути, и вычёсывать нечего, остальные просто готовы убить. Для повседневной причёски заказали в интернете пластиковую ладошку - ты котика просто гладишь (как он должен думать), а в это время шипчики на ладошке излишки шубы и вычёсывают. Пришла эта штуковина. А запах жуть! Главное, даже на руках долго держался. Я её на балконе выветривала месяца два, запах исчез вместе с цветом, теперь она не розово-прозрачная, а какая-то серо-мутная, зато не пахнет. Позже сфотографирую.
У нас ладошка есть какая-то немецкая .абсолютно без запаха ,но кошки её тоже не любят , когти стрижет муж за пару секунд ,но удрать они всё время хотят и если стрижешь одной ,вторая прячется,что такое фурминатор не знаю .тоже пойду погуглю.
У моей подруги кошка - отпад! Окраса сиамского, но мохнатая до умопомрачения!
Так что проблема с шерстью стоит весма остро. Вместе с ней погуглили, что такое фурминатор, и тут же заказали. Так что спасибо вам, девочки за идею, от моей подруги. А скажет ли спасибо Буся, время покажет.
Бусе всего год, но она жирная безумно, да еще косоглазая.
Наверно, теми тапками от них кто-то отмахивался и бросался!
:))
А у нас на работе тоже запрещают животин кормить
Так у них, бедняжечек, сил никаких не осталось :)))))
Кстати, о том, почему для кошатников лучшая обивка флок: все эти меха убираются мановением руки с влажным куском поролона.
Конечно, цвет подбирали к любимым глазкам :)
В каком смысле обездвиживать? Моей кошатине 15-20 минут смирно постоять вполне по силам. Пока стригут, конечно, он побаивается жужжания машинки, терпит, но зато потом красота, не жарко. Он весь такой плюшевый становится, на ощупь как дублёнка.
V.A.S., не, только штаны стричь - это перебор))) соседские коты засмеют.
Довелось мне однажды присутствовать при стрижке котика :) Дружище позвонил, попросил довезти до ветклиники с котиком своей матушки. Естественно, я испугалась, что с котом ужас-ужас, мы рванули, а он на ходу дозванивается и ведет трёп, из которого я понимаю, что речь идёт о стрижке. Я слегка офигела, думала, его облают, ан нет, для персов это вполне распространенная "операция" - если скатываются колтуны, у них может возникнуть экзема. Лёнька прихватил две флисовые куртки, которые мы с ним надели как операционные халаты, и держали котика в четыре руки. На улице градусов тридцать жары, с нас пот градом, кошачий пух липнет к носу, а руки заняты, врач невозмутимо стрижёт зверя. Надо сказать, стриг специальными ножницами, с загнутыми и закруглёнными концами, чтобы кожу не зацепить. Но какой получился красавец! Он персиковый, очень плотненький, получился плюшевым, в славных валенках, хвост был в полном порядке, его не трогали, но за счёт того, что постригли воротник и баки, мордочка перестала быть плоской, вид сделался очень изящным.
Лишний раз ругнёшся в сторону человечества, которое выводит породу, а зверь потом не в силах самостоятельно справляться со своей шубой.
Если котовладельцы думают, что это им далеко нелегко, то... Мой сэр Веллингтон вроде и гладкошерстный, биглик же. Т.е. к цирюльнику нам не нужно. Но вычесывать шерсть во время линьки он тоже не любит. Скатать ладошкой с него клочья шерсти - это пожалуйста. А вон расческой... Не, ну если тебе, хозяйка, это нАдА, я потерплю, да, но недолго.
И с едой тоже не все так просто. Пес считает, что сухие корма - это оскорбление для его Величества. Зато с удовольствием ест кашки, рубцы, а за кусок круглого черного хлеба Родину продаст, и глазом не моргнет :)
О, а я и не знаю, шо воно таке, фурминатор. Щас посмотрю в тырнете, спасибо.
Когти не стрижем. Мы много гуляем, когти стачиваются сами собой. Плюс пса обитает на улице.
Я вот и сама часто думаю: и кто из нас хозяева? Мы или они? :)
Обещаная "лапа".
Кошководов в хозяйстве много, к Новому Году муж заказал в интернете пачку в качестве "подарочков" самым любимым членам дружеских семей.
http://fishki.net/1955411-koshki-i-kotjata-oni-kak-dve-kapli-pohozhi-drug-na-druga.html
Да сразу видно чьи дети!
У моей подруги кошка - отпад! Окраса сиамского, но мохнатая до умопомрачения!
Так что проблема с шерстью стоит весма остро. Вместе с ней погуглили, что такое фурминатор, и тут же заказали. Так что спасибо вам, девочки за идею, от моей подруги. А скажет ли спасибо Буся, время покажет.
Бусе всего год, но она жирная безумно, да еще косоглазая.