А у нас сегодня первый день потеплело,а то 18-22 ,смотрю на выходных люди вечером на школьном стадионе гуляют в ветровках с капюшонами ....в июне,для тех ,кто не в отпуске ,самое оно работать ,даже и на море не хочется:))Ирен ,сдох ноут ,с телефона мне не комильфо ,ждала пока починят :))
Ханночка, сочувствую! А я уже порадовалась, думала Вы от аллергии сбежали куда-нить в Занзибар. Я, кстати, смотрю, что Индия моя накрылась медным тазом. Нет туров. Сменить, что ли направление? Пардоньте за офтоп. :)
(А я говорю, путешествия - это наркота, на которую как подсядешь, так и будешь каждую минуту об отпуске и разных континентах мечтать, а работать когда и где денег напастись? Это я просто жалобно бурчу)
Давно уже любопытствовала, а как домашние хорьки относятся к собакам? На днях убедилась, что всяко-разно.
Две дамы выгуливали звериков, один взрослый, хорошо нам знакомый, а вот второй ещё какой-то маленький. (прошу прощения за качество, сумерки, с четвёртого этажа и т.д.)
И тут появились другие дамы, которые прогуливали собак, собаки, в отличие от хорёчков, были не на поводках. Маленького хозяйка тут же подхватила на ручки, а вот старший развернулся и пошёл пообщаться с нахальной собакой. Собака предпочла держаться в сторонке.
Заглянули в выходные к подруге владелице таксы. Подруга спасается от солнца вьетнамской шляпой, на градуснике в тени было +28, такса прячется за новомодной шторкой на магнитиках :)
Жабыны котята - один гладкошерстный, один пушистый. Будет наверное. Пока у него редкие, но длинные шерстинки торчат. Мы их назвали соответственно - Лысик и Лохматик. Лысик нахальный, уже научился клянчить еду громким жалобным мявом, влазит на столешницу уличного стола по стволу дерева, заменяющего ножку
Лохматик все еще пуглив, старается держаться с мамкой, но когда ест, его можно гладить, он не реагирует :))))
Из чего мы сделали вывод, что Лысик - кот, а Лохматик - кошечка. Думаю, скоро это выяснится :)))
Вчера утром Жаба явилась в сопровождении только Лохматика, который (ая) через некоторое время стал (а) жалобно плакать, при том, что мамаша находилась рядом. Я уж было подумала, что он (а) плачет за братиком, Они с Жабой куда-то смылись, наверное, где лучше кормят. А в десять часов с чердака слез Лысик. Он, по-видимому, до сих пор дрых! В то время, как все порядочные кошки уже успели поесть пару раз :))))
У нас лет десять назад была драма - на рубеже ноября-декабря в замерзающем море (устье реки Бердь) спасали пеликанов, штук пять - похоже, "навигатор" сломался, какая-то аномалия, проблема была, что лёд ещё тонкий, не подойти, да и птички дикие, людям доверять не склонные. Помнится, нескольких спасли, парочка в нашем Зоопарке обитала.
Ира, поглядела я на интеллектуала Лысика, играющего в нарды, и сильно подозреваю, что и он - она! Черепаховая расцветочка из-под чёрного пуха проглядывает.
Кстати о птичках. Утром пили кофе на улице. Слышу какие-то непонятные смешные звуки. Поднимаю голову и вижу двух летящих лебедей. Никогда раньше не видела такого. Только водоплавающих.
Жалко чёрненьких на жаре! Моя чернушка сегодня даже на кухню шла с неохотой, потом легла на подоконник на сквознячке, благо к вечеру немножко посвежело.
Ира, а лебеди низко летели? У вас же там речка есть, может, поселиться решили. Довольно склочная птичка, я помню, как один такой на ретривера шипнул, тот только полюбопытствовать хотел, находясь на берегу, привстал и голову вытянул. Лебедь был метрах в десяти от берега, повернулся элегантно и так "рявкнул" на собаньку, та просто обратно села :)))
"завезли азиатских водяных буйволов из Закарпатья..." :))))))))
Это типа Мичурин залез на елку за яблоками, а его арбузами завалило :)))))))))
Я таких на Гоа видела и в одной из долин Кавказа.
Вера, лебеди летели низко совсем. На речке и озере я их никогда не видела. Откуда они летели - хз. В наших краях они могут быть на лиманах и на краю косы. Там даже фламинго были когда-то замечены. Направление было именно туда.
Наши чернушки мех сбросили максимально, у Жабы уши вообще облысели :))) да и в тенечке зависают постоянно :)))
Ты думаешь, они сильно ели? Когда мы приехали их вообще не было. Через часа три явилась Жаба. Съела несколько бычков и пошла звать малых. Вернулась одна. Взяла бычка и пошла с ним, продолжая их звать сквозь зубы. Потом они соизволили появиться всем стадом. Лохматик, мне кажется, вообще не ела. А Лысик затащил одного бычка в кусты и там с ним боролся. В результате от бычка осталась голова и хвост. Жаба, к примеру, всегда сначала отгрызает голову. У Лысика еще челюсти не доросли.
Они уже прохавали, что мы не собираемся их обижать. Лохматик лежит на дорожке, и нам приходится через нее переступать. Она в полной уверенности, что никто не наступит :))))
Ещё одна тушинская белка. Хвосты у них у всех какие-то облезлые((.
Они, что, договариваются, в синхронных позах валяться? :))))
(Главное, развалиться так, чтобы хозяева поняли, их место где-то с краю...)
Ой, свинючки! Так бы и замучила :))))))
Ханночка, сочувствую! А я уже порадовалась, думала Вы от аллергии сбежали куда-нить в Занзибар. Я, кстати, смотрю, что Индия моя накрылась медным тазом. Нет туров. Сменить, что ли направление? Пардоньте за офтоп. :)
Давно уже любопытствовала, а как домашние хорьки относятся к собакам? На днях убедилась, что всяко-разно.
Две дамы выгуливали звериков, один взрослый, хорошо нам знакомый, а вот второй ещё какой-то маленький. (прошу прощения за качество, сумерки, с четвёртого этажа и т.д.)
И тут появились другие дамы, которые прогуливали собак, собаки, в отличие от хорёчков, были не на поводках. Маленького хозяйка тут же подхватила на ручки, а вот старший развернулся и пошёл пообщаться с нахальной собакой. Собака предпочла держаться в сторонке.
Заглянули в выходные к подруге владелице таксы. Подруга спасается от солнца вьетнамской шляпой, на градуснике в тени было +28, такса прячется за новомодной шторкой на магнитиках :)
Жабыны котята - один гладкошерстный, один пушистый. Будет наверное. Пока у него редкие, но длинные шерстинки торчат. Мы их назвали соответственно - Лысик и Лохматик. Лысик нахальный, уже научился клянчить еду громким жалобным мявом, влазит на столешницу уличного стола по стволу дерева, заменяющего ножку
Лохматик все еще пуглив, старается держаться с мамкой, но когда ест, его можно гладить, он не реагирует :))))
Из чего мы сделали вывод, что Лысик - кот, а Лохматик - кошечка. Думаю, скоро это выяснится :)))
Вчера утром Жаба явилась в сопровождении только Лохматика, который (ая) через некоторое время стал (а) жалобно плакать, при том, что мамаша находилась рядом. Я уж было подумала, что он (а) плачет за братиком, Они с Жабой куда-то смылись, наверное, где лучше кормят. А в десять часов с чердака слез Лысик. Он, по-видимому, до сих пор дрых! В то время, как все порядочные кошки уже успели поесть пару раз :))))
hanno4ka, Блеск! такие летающие "утюги"! :)))
У нас лет десять назад была драма - на рубеже ноября-декабря в замерзающем море (устье реки Бердь) спасали пеликанов, штук пять - похоже, "навигатор" сломался, какая-то аномалия, проблема была, что лёд ещё тонкий, не подойти, да и птички дикие, людям доверять не склонные. Помнится, нескольких спасли, парочка в нашем Зоопарке обитала.
Вадька вчера Лохматика поймал, пытался просчупать пол - ничего не нашел :))))))) Наверное, девочка таки. А Лысика еще не щупали :))))
Пристраивать некуда, да и зачем? Что может быть лучше вольной жизни? Никто не кастрирует :)))))))
Мои предположения полностью подтвердились - Лохматик - девочка, а Лысик - котяра :))
Жалко чёрненьких на жаре! Моя чернушка сегодня даже на кухню шла с неохотой, потом легла на подоконник на сквознячке, благо к вечеру немножко посвежело.
Ира, а лебеди низко летели? У вас же там речка есть, может, поселиться решили. Довольно склочная птичка, я помню, как один такой на ретривера шипнул, тот только полюбопытствовать хотел, находясь на берегу, привстал и голову вытянул. Лебедь был метрах в десяти от берега, повернулся элегантно и так "рявкнул" на собаньку, та просто обратно села :)))
Это типа Мичурин залез на елку за яблоками, а его арбузами завалило :)))))))))
Я таких на Гоа видела и в одной из долин Кавказа.
Вера, лебеди летели низко совсем. На речке и озере я их никогда не видела. Откуда они летели - хз. В наших краях они могут быть на лиманах и на краю косы. Там даже фламинго были когда-то замечены. Направление было именно туда.
Наши чернушки мех сбросили максимально, у Жабы уши вообще облысели :))) да и в тенечке зависают постоянно :)))
Сидели в субботу в кафешке. Я пугала ласточек :))))
А это местные "курортники"
Удалось выйти на рыбалку. Наловили бычков. И сами наелись и котячее хозяйство осчастливили. :))))
(С восторгом представила себе ту борьбу - :)))))
Так никто и не говорит, что они голодные, просто взгляд маленьких манипуляторов.
Я гонялась за маленьким птенцом горихвостки, истошно верещавшего папаню снять не получилось, но дитё вот:
Меня сильно повеселил его хвостик, коротенький, но уже рыжий. Птенцу я надоела и он рванул в жимолость.
Встретилась клёвая собака, напоминающая бордер-колли. При первом взгляде немножко вздрагиваешь,
потом всё встаёт на свои места: просто правый глаз голубой, а левый карий :))