Еще раз приношу извинения за свои «5 копеек». Я ни в коем случае не собиралась никого исправлять. Даже, читая, не обратила на слово внимание. Если бы ни пани V.A.S. … :))
Вот для жителя другой страны и захотелось «неряху» перевести более распространенным и привычным украинским словом. :) Вон сколько новых украинских слов V.A.S. уже узнала - генделык, нечепура/нечупара... Что у нас там еще было? :))
Еще раз прошу прощения, если кого-то задела своим комметарием.
А наша кошка горох любит и овсянку лопает прямо в хлопьях, не вареную. Правда овсянку не всю подряд, а только купленную на развес в одном специальном месте на Привозе. Овсянку из магазина она игнорирует :)
Дамы, спасибо огромное! ("я узнал много новых слов"(c))
Не уверена, что все здесь присутствующие в детстве смотрели фильм "Анискин и Фантомас", там незабвенная Татьяна Пельтцер примеряла серьги и обещала "причепуриться" - так вот оно откуда!:))))
Где-то как-то прочитала: "Хочу в будущей жизни быть котом у себя самого." :)) А моя сестра иногда говорит: "Во жизнь у кошки - целый день ест и спит. И целый штат прислуги ее обслуживает".
Котейка. Как говорил мой папа, дирижаблик с пионерским отрядом :))) И немножко матрёшка.
Последний раз раздавали котят около семи лет наза, двое остались в поле зрения, дружище регулярно передаёт приветы от своей дочери и её котяры Канта. Хороший зверь вырос, любят его безмерно! А девчёнка Фрося и в детстве была такой, что её из рук выпускать не хотелось, досталась подругиной золовке. Поищу их фотографии в котячьем детстве.
У нас так тоже было с котятами ,когда уходила мама-бирманка нянчилась "тетя" тайка :))Котята у нас последний раз были лет 16 назад ,еще цифрового фотоаппарата не было,может найду бумажное фото.
Прибегающую к нам под окна белку уже три недели не видно ,наверное нашла более сытное местечко .тут наверное уже орехи и желуди закончились.А ваша что в лапках держит?
Мне по аналогии с роликом "Ждановой" (абсолютно безбашенная кошь!) и белкой вспомнился рассказ маменьки, как они с компашкой родителей шли в детский садик за детьми (нами) и чуть о тех детях не забыли: беличья мать перетаскивала бельчат, как и кошка, в зубах, один особенно выкручивался, так она остановилась, наподдала ему и потащила дальше!
В нашем Городке, неподалеку от института Цитологии, есть восхитительный памятник Лабораторной Мышке. Там небольшая площадочка со скамейками, а урны возле скамеек тоже "тематические":
Извините, но редактор не дремлет (как с ним не борись)
Не диалект, а просто разговорный вариант.
НЕЧУПА́РА, и, чол. і жін., розм. Те саме, що нечепура.
Словник української мови: в 11 томах. — Том 5, 1974. — Стор. 405.
НЕЧЕПУ́РА, и, чол. і жін. Неохайна, нечепурна людина
Т.е. действительно, неряха)))
Еще раз приношу извинения за свои «5 копеек». Я ни в коем случае не собиралась никого исправлять. Даже, читая, не обратила на слово внимание. Если бы ни пани V.A.S. … :))
Вот для жителя другой страны и захотелось «неряху» перевести более распространенным и привычным украинским словом. :) Вон сколько новых украинских слов V.A.S. уже узнала - генделык, нечепура/нечупара... Что у нас там еще было? :))
Еще раз прошу прощения, если кого-то задела своим комметарием.
Редактору спасибо за разъяснения. :)
Дамы, спасибо огромное! ("я узнал много новых слов"(c))
Не уверена, что все здесь присутствующие в детстве смотрели фильм "Анискин и Фантомас", там незабвенная Татьяна Пельтцер примеряла серьги и обещала "причепуриться" - так вот оно откуда!:))))
Правда, правда. Согласна. :))))))
Где-то как-то прочитала: "Хочу в будущей жизни быть котом у себя самого." :)) А моя сестра иногда говорит: "Во жизнь у кошки - целый день ест и спит. И целый штат прислуги ее обслуживает".
Котейка. Как говорил мой папа, дирижаблик с пионерским отрядом :))) И немножко матрёшка.
Последний раз раздавали котят около семи лет наза, двое остались в поле зрения, дружище регулярно передаёт приветы от своей дочери и её котяры Канта. Хороший зверь вырос, любят его безмерно! А девчёнка Фрося и в детстве была такой, что её из рук выпускать не хотелось, досталась подругиной золовке. Поищу их фотографии в котячьем детстве.
Это Фрося:
Братан тоже был конфеткой:
А это боевой Кант:
Маме сильно помогала "тётя" Дуся, на самом деле никем котятам не приходившаяся.
Там ещё четвёртый котёнок был, трёхцветка черепаховая, ласково называемая "Гиеша" :)))
Добрая мамашка :))
Гиеша с братом Масиком:
Про мамашу — ролик из сети:
https://www.facebook.com/bestfunnypets/videos/470154123183527/
У нас так тоже было с котятами ,когда уходила мама-бирманка нянчилась "тетя" тайка :))Котята у нас последний раз были лет 16 назад ,еще цифрового фотоаппарата не было,может найду бумажное фото.
Метки, в смысле тавро? А я сначала подумала, в смысле как собаки метят или кошки :)))))
А что там на метке? Мне у первой коровы буква Д видится
Кошки-мышки.
В нашем Городке, неподалеку от института Цитологии, есть восхитительный памятник Лабораторной Мышке. Там небольшая площадочка со скамейками, а урны возле скамеек тоже "тематические":