Ханночка! Если бы великий ботаник оказался еще и великим следопытом, мне бы осталось только сгореть со стыда :)))) А скажите, это в мединституте так глубоко изучают ботанику? Или это хобби?
А птички розовые - гурманы, однако! Питаться плодами полыни! Фигасе! Они горькие до полного опупения, да еще и галюциногенные. Может, в этом дело? :)))))
Ну да, с детства наблюдаю за стайками живых зайцев! ;))) Это к пани Изергиль - ее рыжее чудо как-то за зайцем погналось, она, по идее, должна знать как выглядят следы. ;)))))
А следы кабанчиков я видела раз в жизни - когда-то в Грузии шли вдоль берега озера как раз по тропинкам диких свинок. :))))))
illusia, я не имела в виду стайки живых зайчиков :)). В детстве мне тоже как-то не доводилось их наблюдать :(((( А вот картинки следов видела неоднократно. Точно не помню где. Наверное в журнале "Юный натуралист". Мы жили весьма небогато, однако же родители мне всегда выписывали этот журнал. Там были такие чудесные фотки зверей! Наверное это и повлияло на мою нынешнюю любовь ко всему живому :)) Спасибо родителям!
Как поклонник с детства этого журнала с восторгом сообщаю: судя по Википедии, журнал жив! Фотографии там были замечательные, только печать некудышняя. Одни мармозетки, сидящие на чьей-то ладони, чего стоили!
"Юный натуралист" помню, но смутно. Возможно, его недолго выписывали. Хорошо помню "Юность" и "Науку и жизнь". :) А еще "Работницу", "Мурзилку", "Барвинок" и "Веселые картинки". :)))
Я еще и на станцию ЮННАТОВ ходила;)))Просто чтобы следы знать и помнить нужно хотя бы их в жизни пару раз видеть ,а я,мало того ,что городской житель ,так совсем по снегу не ходок ,мерзляка и всех лыж ,санок и коньков боюсь,я море люблю .....теплое :)))
Наша подруга каждую осень напоминает нам, что излишний урожай кабачков, особенно, переспевших, с жирными семечками, мелкой морковки, которую чистить муторно, с удовольствием примут на станции юннатов, которой заведует её родственница. Своё хозяйство у станции есть, но урожай воруют :( И ведь знакома я с этой очень симпатичной родственницей, и урожай в её пользу передавала, а вот никак не заеду на станцию, редиска! А там даже ручной лис живёт, по отзывам подруги, достаточно трусливый.
Случайно с фотографиями птичек затесалась фотография последнего дня нашей ёлки (почему-то нет возможности после закачки порции фотографий удалить с сайта неподходящее). Там валяется пара котиков, так вот, коты реально видят во сне кошмары! Думаю, старшенькому снилась Плюша, я услышала за своей спиной громкий стон, котя спал с открытым ртом, тихонько потрогала его за плечо, чтобы разбудить. Он громко шипнул, лязгнул меня зубами по руке, и открыл мутные глаза. Через несколько секунд, видимо, пришёл в себя и опять сделался мягким интеллигентным зверем, который хозяйку способен куснуть только при попытке впихнуть в него таблетку.
Шкурка овечья :)) Пока в доме жара, прячу её на спинку, а то по весне, когда отключают отопление, зверюги её так залёживают, что приличного человека не посадить, чистится она не слишком просто!
вообще, из-за этих негодяев в любимое кресло не протиснешься, даже если улучишь момент и сядешь, на колени тут же плюхнется какая-нибудь тушка и начнёт давить массой:)
А Жаба просачивается в дом, и пока он не прогрет, прячется под шкуры, лежащие на кресле. Мы ее еле нашли :)))) На шкурах мы ей лежать не позволяем, так она нашла выход. Да там и теплее.
Таечка как моя Дуся, действительно, жутко общительная! А кстати, как себя вёл её хвост? Дуськин, создаётся впечатление, сам по себе, с детства постоянно в движении, она котёнком его пока не закусит, понять не могла, что он свой! А уж как ей прилетает всю жизнь от собратьев - этот хвост никто спокойно видеть не может, "червяка" этакого! :)))
Все девочки,лялечки;))))Да ,таечка действительно у нас долго за своим хвостом гонялась ,а у Сони (длинношерстной)хвост предмет культа ,она его постоянно вылизывает ,красоту наводит :))Сейчас мальчишки ходят и хвостами ноги наши обтирают,кошки так не делали .Хвост вообще такой важный орган для кошки ,подумалось ,как бобтейлы интересно без хвостов эмоции выражают????
Ханночка! Если бы великий ботаник оказался еще и великим следопытом, мне бы осталось только сгореть со стыда :)))) А скажите, это в мединституте так глубоко изучают ботанику? Или это хобби?
А птички розовые - гурманы, однако! Питаться плодами полыни! Фигасе! Они горькие до полного опупения, да еще и галюциногенные. Может, в этом дело? :)))))
Я поняла - как только Iren48 озадачила всех "следами", все тихо разбежались... :)))
Iren48, раскрывайте теперь сама тайну следов! :)
illusia, я тоже так подумала :)))
Первый и второй - это следы зайчика. Я думала, все об этом знают.
А вот третий и четвертый - я могу только догадываться. Думаю, что третий - какой-нибудь косули. А четвертый - кабана.
Ну да, с детства наблюдаю за стайками живых зайцев! ;))) Это к пани Изергиль - ее рыжее чудо как-то за зайцем погналось, она, по идее, должна знать как выглядят следы. ;)))))
А следы кабанчиков я видела раз в жизни - когда-то в Грузии шли вдоль берега озера как раз по тропинкам диких свинок. :))))))
Ура, я хотя бы зайку угадала:)
illusia, я не имела в виду стайки живых зайчиков :)). В детстве мне тоже как-то не доводилось их наблюдать :(((( А вот картинки следов видела неоднократно. Точно не помню где. Наверное в журнале "Юный натуралист". Мы жили весьма небогато, однако же родители мне всегда выписывали этот журнал. Там были такие чудесные фотки зверей! Наверное это и повлияло на мою нынешнюю любовь ко всему живому :)) Спасибо родителям!
А интересно, существует ли сейчас этот журнал?
Наша подруга каждую осень напоминает нам, что излишний урожай кабачков, особенно, переспевших, с жирными семечками, мелкой морковки, которую чистить муторно, с удовольствием примут на станции юннатов, которой заведует её родственница. Своё хозяйство у станции есть, но урожай воруют :( И ведь знакома я с этой очень симпатичной родственницей, и урожай в её пользу передавала, а вот никак не заеду на станцию, редиска! А там даже ручной лис живёт, по отзывам подруги, достаточно трусливый.
Так что, есть ещё юные натуралисты!
Шкурка овечья :)) Пока в доме жара, прячу её на спинку, а то по весне, когда отключают отопление, зверюги её так залёживают, что приличного человека не посадить, чистится она не слишком просто!
вообще, из-за этих негодяев в любимое кресло не протиснешься, даже если улучишь момент и сядешь, на колени тут же плюхнется какая-нибудь тушка и начнёт давить массой:)
Ой, какая прелесть! Там парочка смахивающих на сиамок? Жмутся к лохматику. А у крайнего слева выражение на "лице": надоели, не приставайте!
Главное, не промахнуться и не плюхнуться на эту банду! :))
Все девочки,лялечки;))))Да ,таечка действительно у нас долго за своим хвостом гонялась ,а у Сони (длинношерстной)хвост предмет культа ,она его постоянно вылизывает ,красоту наводит :))Сейчас мальчишки ходят и хвостами ноги наши обтирают,кошки так не делали .Хвост вообще такой важный орган для кошки ,подумалось ,как бобтейлы интересно без хвостов эмоции выражают????
Тот индивидуалист - тоже девочка? :) hanno4ka, Вы сменили девочек на мальчиков? :))) Или это вынуждено получилось?
Апофигей! Сейчас нарвалась на ссылочку:
http://m.amur.kp.ru/daily/26634/3652600/
Какие забавные граждане водятся в родном городе...
Невероятно!!! Хотя не удивляет, что "после кастрации кот вообще не дает мне житья..."
Интересно было бы потом узнать об ощущениях новой хозяйки)))