О. какие петушки. Какая раскраска!!! А какие стройные! :)))
Iren48, ну не может быть кошка с таким именем – Ксюша – негламурной! :) У нее же и взгляд, и поза, и коготки – все в гармонии. :)))
«Убирала» в компе и обнаружила снимки, сделанные когда-то в Австрии. Не обратить внимание на этих котеек было просто невозможно. :) А хозяйку с собакой увидела из окна автобуса, поэтому успела сфотографировать только лишь со спины. :( Очень жаль, бабулечка была ооочень колоритная. :))
Снегири впечатлили! :)) Хорошо им у вас там, похоже. :) Ага, чем холоднее, тем они толще и ярче? Тогда понятно почему я их последний раз в своем детстве видела - зимы у нас теплые стали, вот, наверное, птички на север и перебрались. :) У нас только голуби, воробьи и вороны обитают. Ну еще стайки скворцов весной бегают.
А синички ? У нас их много ,дятлы и сойки еще кроме голубей ,ворон и воробьев живут . летом куча ласточек прилетает , перед домом школьная спортивная площадка-простор для полетов.Это среди могоэтажек ,а так чуток отойти много других птиц.
Ну да, и еще сорОк у нас много. Хотя раньше говорили, что сороки живут только в местности с очень чистым воздухом, но сейчас они, наверное, уже к нашим городским условиям "приспособились". :))
Синичек тоже давно не видела. А вот ласточки и стрижи - да, забыла про них, летом я по ним погоду пытаюсь определить - брать с собой зонтик или дома оставить?. :))))))
Что, серьёзно, синичек почти не видно? А у нас их толпы, только перед нахальством воробьёв пасуют.
По поводу дятлов. Один участок леса, его высаживали во время строительства нашего Городка, сосны рядочками, очень плохо себя чувствует последние лет двадцать, к сожалению, плохие деревья вовремя не вырубают, как только какой шторм - всё! Иногда по тропинкам не пройти из-за поваленых стволов. Зато какое многообразие дятлов! Пёстрые, зелёные (они же седые) и знаменитый желна - чёрный, огромный, хоть какой-то плюс!
Показала фото V.A.S. сотруднице, а она сказала, что снегири у нас обитают, но т.к. зимы теплые, то им хватает корма в лесопарковых зонах, поэтому нет необходимости прилетать «к людям». :) А только что на одном сайте увидела зимние фото нашего ботсада, а там и синички есть: http://ru.golos.ua/show_gallery/5755#ad-image-6
Вывод - надо чаще выбираться за границы городских улиц. :)
Что-то "О чём говорят мужчины" вспомнился, но это другой берег Днепра?
Глядя на сойку, всхлипнула. У нас такое не летает! А ваши белки аж красные в сравнении с нашими, которые зимой серые, но ведут себя похоже (лапа к груди и вопросительный взгляд :))
V.A.S., в фильме они стоят на смотровой площадке Мариинского парка и смотрят на левый берег Днепра. Из ботсада и из Лавры - тоже панорама левого берега. Сейчас задумалась... Ну да, все гуляют по историческим достопримечательностям Киева, откуда левобережный Киев - как на ладони.
У нас синичек полно. Даже в центре на работе садятся на решетку окна и заглядывают. На даче я их иногда подкармливаю салом. Когда-то наблюдала картину, как синичка летела в клюве с грецким орехом. Я еще удивилась, как это ей удается? При виде меня, она орех выронила и сердито булькоча, улетела. Я орех подняла, а он был с дырочкой, за которую синичка его и держала. Дятлов больших много и на даче и в городе видела. Сов иногда люди встречают. Соек много на даче. А сорок и ворон ну очень много. На прошлой неделе видела штук двадцать сорок одновременно, пролетали мимо нашего дома. Хотя город один из самых грязных в плане экологии. Про фазанов я уже упоминала.
Вот не следопыт я ,это точно:)))V.A.S. спасибо ,что показали чудо-птицу ,я о такой и не слышала !!!!Интересно она действительно такая розовая или фотошоп?У нас белки тоже сейчас не огненно-рыжие ,а вперемешку с серым ,первого числа под окнами видела,она грецкий орех инспектировала ,может орехи бесхозные позакатывались.Сороки есть ,но мало.,говорят ,что и в наших околицах этой зимой снегирей видели.,даже карту создали .где их встетить можно!http://www.nature.kr.ua/newsflash/snegiri.html
Iren48, чудесные фото!!! Меня негламурные псы намного больше впечатлили)))
А прогулка втроем — это чудо! Как характеры прорисованы!!! Невероятно!!!
Котяра на поводке роскошно раскрашен! Поводок не разглядела, думала, он дыбом стоит, собаку пугает :))
В фотосессии больше всего понравилась "гламурная купальщица" в раковине.
"Вьючный" собакин серьезный такой! Понимает всю ответственность возложенных на него задач! :)
А Ксюша во всех ракурсах хороша - мало того, что "маникюр" при ней, так еще и глазища в пол-мордахи!!! :)))
О. какие петушки. Какая раскраска!!! А какие стройные! :)))
Iren48, ну не может быть кошка с таким именем – Ксюша – негламурной! :) У нее же и взгляд, и поза, и коготки – все в гармонии. :)))
«Убирала» в компе и обнаружила снимки, сделанные когда-то в Австрии. Не обратить внимание на этих котеек было просто невозможно. :) А хозяйку с собакой увидела из окна автобуса, поэтому успела сфотографировать только лишь со спины. :( Очень жаль, бабулечка была ооочень колоритная. :))
Лихая бабуля, цветочек-огонёчек! Шляпа специфик, - может, колдунья? ;))
Опять охотилась на снегирей:
Всё равно, из-за необлетевших листьев их почти не видно :/
Такие яркие:)))!!!!
Снегири впечатлили! :)) Хорошо им у вас там, похоже. :) Ага, чем холоднее, тем они толще и ярче? Тогда понятно почему я их последний раз в своем детстве видела - зимы у нас теплые стали, вот, наверное, птички на север и перебрались. :) У нас только голуби, воробьи и вороны обитают. Ну еще стайки скворцов весной бегают.
Что, серьёзно, синичек почти не видно? А у нас их толпы, только перед нахальством воробьёв пасуют.
По поводу дятлов. Один участок леса, его высаживали во время строительства нашего Городка, сосны рядочками, очень плохо себя чувствует последние лет двадцать, к сожалению, плохие деревья вовремя не вырубают, как только какой шторм - всё! Иногда по тропинкам не пройти из-за поваленых стволов. Зато какое многообразие дятлов! Пёстрые, зелёные (они же седые) и знаменитый желна - чёрный, огромный, хоть какой-то плюс!
ollennka Чудненько, задачу поняла :)) Вооружусь семечками и шагну в лес, а то в запасе только облезлые летние варианты.
Академовские белки будут!
Ой, сейчас сунулась в городские новости, а там такое!
http://news.ngs.ru/more/50236031/
Вот бы живьём встретить...
Красавчик!
Я и обычных-то снегирей редко в черте города видела, а этот урагус, наверное, вообще, как жар-птица, только избранным)).
Какие красивый птички! :)
Показала фото V.A.S. сотруднице, а она сказала, что снегири у нас обитают, но т.к. зимы теплые, то им хватает корма в лесопарковых зонах, поэтому нет необходимости прилетать «к людям». :) А только что на одном сайте увидела зимние фото нашего ботсада, а там и синички есть: http://ru.golos.ua/show_gallery/5755#ad-image-6
Вывод - надо чаще выбираться за границы городских улиц. :)
Что-то "О чём говорят мужчины" вспомнился, но это другой берег Днепра?
Глядя на сойку, всхлипнула. У нас такое не летает! А ваши белки аж красные в сравнении с нашими, которые зимой серые, но ведут себя похоже (лапа к груди и вопросительный взгляд :))
Спасибо!
Ollennka, :)))
Вопрос на засыпку :)))) Угадайте, кто наследил?
Животин я не видела, можно только догадываться
Ну этот след всем известен с детства
А вот чьи это следы, можно только догадываться