У нас был странный случай, "сбой пеликаньего навигатора", когда пеликаны, которых исключительно редко можно встретить в Алтайском Крае, умудрились оказаться под зиму в Бердском заливе, шесть штук, плавали, как Серая Шейка, чтобы в лёд не вмёрзнуть. Уже не помню, всех ли спасли, но парочка осталась в нашем зоопарке.
:)) Шумные птицы в жёлтых "очках", наглые, но симпатичные, это майны - на них жаловались в Таджикистане ещё двадцать лет назад. Так и не знаю, улетают ли они оттуда на зиму?
Друзья - большие любители Тая, прошлым летом приехавшие в Киргизию, обрадовались майнам, как родным! :))
Кошки бычки в томате так и не съели, пришлось отдать их собачке
Мы думали, что это собака соседей. Малые с ней так хорошо игрались. Когда ее окатило волной, она выскочила на их подстилку и начала кататься :)))) Соседи были в шоке. Оказалось, что она приблудная. Когда соседи уехали, с нами она не осталась и куда-то пропала.
Несколько лет назад мне такая зверюга каким-то образом залезла в волосы. Сидим в кафе. Официантка подходит и просит меня не пугаться и не дергаться. И вынимает у меня из волос это! Хорошо, что я их, в принципе, не боюсь.
А богомол большой? Я только однажды видела "европейского" богомола около 10-12 см, впечатляет :), сидел себе в темноте у входа в гостинницу, не особенно пугливый.
А в Паттайке очень небольшой насекомый около полутора см тоже оказался богомолом, рассмотрели это с большим трудом.
На голову мне среди бела дня плюхнулся маленький, но отважный геккон, за что был сцапан и рассмотрен досконально, у него оказались золотистые глазки.
А еще видела чудо какое-то - бабочка с длинным хоботком, подобно колибри зависала над лавандой (она у меня до сих пор цветет). Наверное, это была "мертвая голова". На заднице у нее было нечто подобное изображено. За планшетом не побежала - побоялась, что улетит. Да и в полете, наверное, ничего бы не получилось.
Пеликаны живут в Одесской области в Вилково ,это пока моя мечта туда сьездить ,дорога сильно плохая.
А на зиму улетают?
У нас на лиманах знакомый однажды видел фламинго. Откуда взялись и куда делись непонятно.
Вот не знаю по поводу зимовки .
:)) Шумные птицы в жёлтых "очках", наглые, но симпатичные, это майны - на них жаловались в Таджикистане ещё двадцать лет назад. Так и не знаю, улетают ли они оттуда на зиму?
Друзья - большие любители Тая, прошлым летом приехавшие в Киргизию, обрадовались майнам, как родным! :))
Вот кошка, которая таскала зайчат Михалычу
А это ее более цивилизованная доця, которая предпочитает кити-кет
Кошки бычки в томате так и не съели, пришлось отдать их собачке
Мы думали, что это собака соседей. Малые с ней так хорошо игрались. Когда ее окатило волной, она выскочила на их подстилку и начала кататься :)))) Соседи были в шоке. Оказалось, что она приблудная. Когда соседи уехали, с нами она не осталась и куда-то пропала.
А шаурма в поселке была такая вкусная! :))))
Хищники на свободе! :)) Прямо львица.
А теперь рубрика "Из жизни насекомых"
Как вы относитесь к паучкам?
вид спереди
Вид сзади. А может наоборот :))))
Такого красавца мы встретили в горах Нового Света. А еще несколько лет назад такие водились и у нас на Белосарайской косе. Больше нету :(((
А что вы можете сказать о богомолах?
Это в поселке Новый Свет. Богомол на кедре.
Несколько лет назад мне такая зверюга каким-то образом залезла в волосы. Сидим в кафе. Официантка подходит и просит меня не пугаться и не дергаться. И вынимает у меня из волос это! Хорошо, что я их, в принципе, не боюсь.
А богомол большой? Я только однажды видела "европейского" богомола около 10-12 см, впечатляет :), сидел себе в темноте у входа в гостинницу, не особенно пугливый.
А в Паттайке очень небольшой насекомый около полутора см тоже оказался богомолом, рассмотрели это с большим трудом.
На голову мне среди бела дня плюхнулся маленький, но отважный геккон, за что был сцапан и рассмотрен досконально, у него оказались золотистые глазки.
Кстати о богомолах. В конце августа они стадами вдруг полетели на Москву, один богомол грустно сидел на "курительной" скамейке у нашего офиса.
А вот еще один. Ничего необычного, просто богомол ждёт свою электричку.
А цикад вы любите?
Я их очень люблю. В этом году они уже отсвистели. Мне их не хватало.
Вот отличное начало светской беседы:
Рассмешили с утра, ага :-)))
Ладно, не любите паучков. Бабочки вам, надеюсь, нравятся?
В субботу было еще почти лето. Павлиний глаз, оказывается, тоже любит гнилые грушки, как и осы, пчелы и мухи.
А это старая фотка. Как бабочка называется, увы, не знаю