olennka,спасибо,кот спокойный и очень дружелюбный ,не смотря на то ,что мы не первые(а третьи) хозяева ,чувствует себя как дома:)) Iiren,почему-то посетила мысль мыши не грызут только гривны?:)))))
hanno4ka , как сказать.... "таких соседей можно терпеть"... :)) Сони "проживают" в доме, носятся ночами по чердаку, как табун слонов (а в реальности могут быть всего 2 маленьких животинки), пищат, дерутся. Шум стоит ночью - спать невозможно. А еще и сжирают наши орехи. Мы оставляли ночью чердак открытым, чтобы моя кошка "порядок навела". Дык эти зверьки переместились в проёмы между стенками и обшивкой - кошка их оттуда не достанет, а "точильню" и там можно открывать. :)))
А зимой прогрызли утеплитель в стенах - устраивали в нем себе гнездо.
А как-то, пару лет назад, на нашем орехе, прямо возле дома, свили гнездо птицы – маманька высиживала яйца, а папанька приносил ей насекомых в клювике и периодически поднимал вопль на всю округу как только моя кошка появлялась на пороге дома. А когда я вновь приехала через 2 недели, в гнезде пищали 3 птенца, выглядывая из-под маменькиного крыла. Я даже засняла на видео как они покидали гнездо – мелкими перебежками по веткам, затем по земле, а после – робко, неумело взлетали, курируемые своими родителями… :)
illusia ,у вас краснокнижный зверь живет!!С такой мыслью неудобства должны легче переноситься:))))Мыши кстати тоже здорово спать не дают ,отдыхали мы когда -то возле Марьино(Тарханкут),база была в поле и состояла из деревянных домиков ,эти гады скакали и под крышей и по нам ночью и пищали и грызли все ,почему-то прятались все время в щели под потолок ,это было более двадцати лет назад ,вот вспомнилось .
illusia, фотки зачОтные! Так а что за птичка-то? Верхняя фотка на горихвостку смахивает.
А сонь я всегда считала экзотическими животными, откуда они в Киеве взялись? Может у кого сбежали да размножились в благодатных условиях?
Мы грецкие орехи сушим на втором этаже, так мыши их тырят и закатывают в щель между полом и каминной трубой, а потом по ночам начинают их гонять. В этом году орех у нас замерз, урожая нет совсем, так может хоть мыши в дом не придут?
Ханночка, гривни они не едят, а баксы у нас по дому не валяются, увы :(, так что не могу вам сказать, съедобны ли они :))))
И я птичку не знаю ,у нас горихвостки-чернушки жили и детей выводили ,они и папа и мама одинаковые и очень пугливые ,очень интересно.когда птенцы летать учатся ,мы садим высокорослые помидоры и подпираем их палками ,так они с палки-на палку перепархивают ,но у меня таких качественных фото нет ,не подпускали .
У нас аналогично, я выше выкладывала фотку горихвостки на заборе, а так хотелось снять ее, когда она зависает, как колибри. Только по моим наблюдениям папа с мамой все-таки отличаются. У папы черная шапочка, а у мамы нету. Или наоборот :)))) Может Ваша пара была того... гомо? :))))
Я единственный раз фотографировала слет пернатых – в Испании в Каста Брава. Там скалы были облеплены ими. Вот, нашла у себя в «альбоме»:
Я в птицах не разбираюсь. Нет, ну чаек отличу от аистов… :))) Но что за вид присоседился у нас на даче, не знаю. Не запечатлеть их было просто невозможно – гнездо было практически на уровне «вытянутой руки», когда спускаешься со второго этажа (у нас лестница на улицу). Так что наблюдала за семейкой постоянно. :) Жаль только, что фотик у меня обычный, и снимкам не хватает той четкости, которой хотелось бы. :)
Теперь по поводу «краснокнижных» животных… Ну судя по их наглому многолетнему соседству (и никто из дачников не может от них избавиться), то пора сонь из Красной книги выкидывать. :)))))
Родители как-то сидели на лавочке возле домика, а это «конфетное создание» восседало на козырьке над входом и своими глазами-пуговицами наблюдало за ними. :) Потом прямо перед ними спрыгнуло на землю и умчалось «в джунгли». :)))
Моей кошке за 2 недели так и не удалось поймать ни одну. :(
Мне очень запомнился симбиоз голубей и зеленых попугаев в Каталонии.Камбрилс.Второе фото Барселона и ,что удивительно мне не встретились вездесущие воробьи .
Дикий павлин! Здорово! А второй сверху - это зимородок?
А я совсем забыла написать в рассказе, что на Сиваше видела огромную стаю пеликанов, которых я сначала приняла за лебедей. Просто в дикой природе я их никогда не видела и никак не ожидала встретить в Крыму. Не сфоткала - далековато было, да и на границе сильно не пофоткаешь, а вдруг заберут фотик?
Новый Свет .мы там были больше 20 лет назад ,ходили помню через какие-то можжевельники с местным Сусаниным на Царский пляж ,обратно я решительно отказалась идти пешком и мы вернулись на катерке как из мультика "Чунга-Чанга":)))А как кипарисовая аллея в Судаке?
Синенький точно какой-то зимородок ,зеленая птичка-щурка,павлинов в Ялле великое множество ,даже фотографировать их как-то не хотелось.Пеликаны у нас живут в Одесской и Херсонской областях точно.,
hanno4ka , как сказать.... "таких соседей можно терпеть"... :)) Сони "проживают" в доме, носятся ночами по чердаку, как табун слонов (а в реальности могут быть всего 2 маленьких животинки), пищат, дерутся. Шум стоит ночью - спать невозможно. А еще и сжирают наши орехи. Мы оставляли ночью чердак открытым, чтобы моя кошка "порядок навела". Дык эти зверьки переместились в проёмы между стенками и обшивкой - кошка их оттуда не достанет, а "точильню" и там можно открывать. :)))
А зимой прогрызли утеплитель в стенах - устраивали в нем себе гнездо.
Да на них все соседи-дачники жалуются.
А как-то, пару лет назад, на нашем орехе, прямо возле дома, свили гнездо птицы – маманька высиживала яйца, а папанька приносил ей насекомых в клювике и периодически поднимал вопль на всю округу как только моя кошка появлялась на пороге дома. А когда я вновь приехала через 2 недели, в гнезде пищали 3 птенца, выглядывая из-под маменькиного крыла. Я даже засняла на видео как они покидали гнездо – мелкими перебежками по веткам, затем по земле, а после – робко, неумело взлетали, курируемые своими родителями… :)
(маманька пока еще высиживает яйца)
Посмотрела картинки в Гугле - конфетные создания, заразы! :))
Это как еноты - те ещё вредители, но обаяние бьёт через край!
illusia,
А птички на фотографиях получились просто замечательно, и выражение "лица" птичьей мамашки блеск!
illusia, фотки зачОтные! Так а что за птичка-то? Верхняя фотка на горихвостку смахивает.
А сонь я всегда считала экзотическими животными, откуда они в Киеве взялись? Может у кого сбежали да размножились в благодатных условиях?
Мы грецкие орехи сушим на втором этаже, так мыши их тырят и закатывают в щель между полом и каминной трубой, а потом по ночам начинают их гонять. В этом году орех у нас замерз, урожая нет совсем, так может хоть мыши в дом не придут?
Ханночка, гривни они не едят, а баксы у нас по дому не валяются, увы :(, так что не могу вам сказать, съедобны ли они :))))
Кстати о птичках, я тут сделала подборочку. Какие-то фотки уже были опубликованы в рассказах, а какие-то нет.
Итак мои птички:
Подкормка голодающих птичек Воронцовского парка
А это не менее голодающие птички на набережной Ялты
Это маленькая сойка в Ливадийских кущерях
Это феодосийская чайка
Тарханкутские бакланы
Тарханкутская ласточка
Еще бакланы, на этот раз меганомские
и веселовские
сладкая парочка там же
Уточки на Плитвицких озерах
Уточки где-то в Турции
Чайки на Гоа
цапли на Гоа
Вороны на Гоа
А теперь египетские птички
наглючие воробьи
цапля белая
цапля черная
и удод. Кто бы мог подумать, что он там водится
А бываю в Египте и такие птички
И на закуску вороны иорданские
Это таки ворона, а не какой-нибудь тукан. Просто так смешно получилось :))))
О, какие вы орнитологи, барышни! :))
Я единственный раз фотографировала слет пернатых – в Испании в Каста Брава. Там скалы были облеплены ими. Вот, нашла у себя в «альбоме»:
Я в птицах не разбираюсь. Нет, ну чаек отличу от аистов… :))) Но что за вид присоседился у нас на даче, не знаю. Не запечатлеть их было просто невозможно – гнездо было практически на уровне «вытянутой руки», когда спускаешься со второго этажа (у нас лестница на улицу). Так что наблюдала за семейкой постоянно. :) Жаль только, что фотик у меня обычный, и снимкам не хватает той четкости, которой хотелось бы. :)
Теперь по поводу «краснокнижных» животных… Ну судя по их наглому многолетнему соседству (и никто из дачников не может от них избавиться), то пора сонь из Красной книги выкидывать. :)))))
Родители как-то сидели на лавочке возле домика, а это «конфетное создание» восседало на козырьке над входом и своими глазами-пуговицами наблюдало за ними. :) Потом прямо перед ними спрыгнуло на землю и умчалось «в джунгли». :)))
Моей кошке за 2 недели так и не удалось поймать ни одну. :(
Дикий павлин! Здорово! А второй сверху - это зимородок?
А я совсем забыла написать в рассказе, что на Сиваше видела огромную стаю пеликанов, которых я сначала приняла за лебедей. Просто в дикой природе я их никогда не видела и никак не ожидала встретить в Крыму. Не сфоткала - далековато было, да и на границе сильно не пофоткаешь, а вдруг заберут фотик?
Свежая птичка из Нового Света