Мне кажется, большой вместительный рюкзак - это для тех, кто предпочитает отдых вдали от отелей и асфальта: горы, пустыня, джунгли. Когда хочешь-не хочешь, а приходится все с собой таскать. А если каждую ночь в отеле или апартаментах ночуете, то разумнее чемодан купить и небольшой рюкзачок для прогулок (вода, фототехники, сувениры в рюкзак, а руки свободны).
какой чемодан надежнее: на 2-х колесах или на 4-х?
Два мои предыдущих чемодана были 2-колесными и им при авиатранспортировке в багаже отбивали задний упор (у первого на 8-м перелете, у 2-го на втором). В принципе, их и без заднего упора использовать можно (правда очень неудобно), а вто если у 4-колесного отобьют одного колесо - его уже только выбросить остается?
Два мои предыдущих чемодана были 2-колесными и им при авиатранспортировке в багаже отбивали задний упор (у первого на 8-м перелете, у 2-го на втором). В принципе, их и без заднего упора использовать можно (правда очень неудобно), а вто если у 4-колесного отобьют одного колесо - его уже только выбросить остается?
У нас два чемодана Carlton под ручную кладь. Старшему, с двумя колесами - 2 года 3 месяца. Младшему, покупался с 4 колесами, - около двух лет. Одно из колёс через год стёрлось и отвалилось и в поездке (17 дней) муж проявлял мастерство эквилибристики и удержания равновесия. По возвращении в мастерской превратили упрямца в двухколесный. Не жалеем, гораздо удобнее!
Беру всегда небольшой удобный рюкзак с большим чемоданом, думаю , что это лучший вариант, так как в рюкзак вы можете сложить все необходимое, пригодившееся до заезда в номер, а чемодан удобнее в использовании и ,в большинстве случаев ,вместительнее
Я для самостоятельных путешествий только рюкзак использую. Причём хороший, профессиональный туристический. У него много удобных карманов, проветриваемая ортопедическая спинка с каркасом, поясной ремень, который перекидывается тяжесть с плеч на поясницу, что очень удобно, даже когда несешь на спине 12-15 кг груза это не ощущается.
А чемодан - это только когда просто надо кучу барахла просто из города в город перевезти. Хоть он у меня и на колёсах, и тем не менее рюкзак в самостоятельных путешествиях удобнее.
Я всегда только с рюкзаком стараюсь ездить. Для меня очень удобно: взвалить на спину и идти куда хочешь, по какой хочешь дороге (или её отсутствию). Но тут важно научится брать только необходимое, чтоб он не оказался слишком тяжелым. А вообще всё зависит от того, где и как вы собираетесь отдыхать.
точно что для разного отдыха разные сумки нужны)
Как по мне если не больше 4 дней, сумку брать не имеет смысла, рюкзак удобнее
однозначно рюкзак, я думаю)
http://alp.com.ua/turizm-i-alpinism/turizm/rjukzaki
как по мне, то так удобнее ))
Такой вопрос:
Такой вопрос:
А чемодан - это только когда просто надо кучу барахла просто из города в город перевезти. Хоть он у меня и на колёсах, и тем не менее рюкзак в самостоятельных путешествиях удобнее.