21 марта в официальном мобильном приложении Ryanair для устройств Apple появилась информация о маршрутной сети Ryanair из Украины. Ее уже сравнили с Wizz Air
Появилась информация львовские рейсы будут выполняться не из центрального аэропорта имени Данила Галицкого, а из маленького пригородного аэродрома Скнылов. Я даже не слышал, что у него нсть международный идентификатор (аналог LWO аэропорта им. Д.Галицкого)
Скажу свое мнение, за которое в меня начнут кидать гнилыми помидорами :)
Райян должен был открыть рейсы, т.к. это уже стало политическим моментом. Не знаю какие преференции (а возможно и компенсацию за недобор трафика) им пообещали, но то что их тянули сюда чисто показательно, думаю, очевидно.
Теперь смотрим на направления - и оказывается, они почти полностью дублируют сетку Виззэйра. По тем же направлениям Виззэйр нарастил количество рейсов и закрыл имеющийся в наличии платежеспособный спрос.
По Барселоне - из Киева летает испанский лоукостер Вуэлинг.
Итак, что получается - нормального потока пассажиров на этих направлениях Райян не соберет.
Мой прогноз - годик полетают для видимости, потом закроют маршруты из-за нерентабельности, а убытки им покроет бюджет Украины (что судя по всему являлось одной из гарантий со стороны Украины).
Версия о том что Виззэйр снизит цены, не очень правдоподобна, т.к. снижать и так уже некуда. Цены на уровне того же Райяна, даже возможно дешевле в некоторых случаях.
Еще может быть вариант №2: Райян остается, а Виззэйр административными методами вытесняют с рынка, в угоду Райяну. Такой вариант также мог быть обещан Райяну в ходе торгов с правительством.
Мне в принципе все равно кто останется, Райян или Визз, лишь бы летали недорого и удобно.
Air Malta заходит в Украину. Сразу предупреждаю - данная авиакомпания не является лоукостером. Но все равно, в данном направлении - их прямой перелет дешевле, чем через другие а/к со стыковками. Первый рейс Киев(КВР) - Мальта (MLA) 19.06.2018 (пока только раз в неделю), стоимость - от 179 евро (RT)
Qatar Airways начала продажу билетов эконом-класса на рейсы из Киева в Таиланд по цене от 12700 грн (эквивалент $480) в обе стороны с учетом сборов. Акционные цены действуют на перелеты из Киева в Краби и Паттайю. Билеты из Киева в Краби продаются по цене от 12700 грн в обе стороны, а на рейсы в Паттайю — от 13700 грн в обе стороны.
Распродажа продлится с 7 мая по 15 мая 2018 года. Билеты по акционным ценам доступны на рейсы, которые будут выполняться до 15 декабря 2018 года.
Полеты из Киева в Таиланд Qatar Airways выполняет со стыковкой в Дохе. Если время пересадки превышает 12 часов, пассажир может бесплатно забронировать номер в 4-5* гостинице Дохи в рамках программы +QATAR Free Stayover. Обратите внимание, программа имеет специальные условия, а номер предоставляется при условии предварительного бесплатного резервирования.
Цена за человека в оба конца на лето. Ещё отдельно нужно брать рейс Киев-Будапешт-Киев
Затея немного сложная но разница в цене с обычным тарифом - большая. И поверьте, оно того стоит! Перед покупкой желательно проверить чтоб был сезон в Сингапуре и на тайском Ко Липе.
Упрощенный визовый режим с Японией вступил в силу! Отменено требование получения подтверждения от гаранта со стороны Японии!!!
Другими словами, теперь Япония доступна для самостоятельного туризма. Ура:)
Ещё Эмираты отменили визу.
В Египет билеты не подходят - дорого.
Надо брать турпакеты у агентств. Летом можно попасть на жару. Рассматривайте май или сентябрь - ноябрь.
Давненько ничего от МАУ по вменяемым ценам и не за слишком долгий период не было...
В настоящее время есть Киев -Бергамо на май - июнь 2018 года по 2600 - 2700 грн (RT)
https://www.fly4free.pl/ryanair-ukraina-nowe-trasy/ .
Все таки договорились! Из Киева 10 направлений и из Львова вроде бы 5.
21 марта в официальном мобильном приложении Ryanair для устройств Apple появилась информация о маршрутной сети Ryanair из Украины. Ее уже сравнили с Wizz Air
Скажу свое мнение, за которое в меня начнут кидать гнилыми помидорами :)
Райян должен был открыть рейсы, т.к. это уже стало политическим моментом. Не знаю какие преференции (а возможно и компенсацию за недобор трафика) им пообещали, но то что их тянули сюда чисто показательно, думаю, очевидно.
Теперь смотрим на направления - и оказывается, они почти полностью дублируют сетку Виззэйра. По тем же направлениям Виззэйр нарастил количество рейсов и закрыл имеющийся в наличии платежеспособный спрос.
По Барселоне - из Киева летает испанский лоукостер Вуэлинг.
Итак, что получается - нормального потока пассажиров на этих направлениях Райян не соберет.
Мой прогноз - годик полетают для видимости, потом закроют маршруты из-за нерентабельности, а убытки им покроет бюджет Украины (что судя по всему являлось одной из гарантий со стороны Украины).
Версия о том что Виззэйр снизит цены, не очень правдоподобна, т.к. снижать и так уже некуда. Цены на уровне того же Райяна, даже возможно дешевле в некоторых случаях.
kolyan_cat, соглашусь с вами. Очень надеялась, что будет альтернатива Виззу по направлениям, но, увы, разочарована. Зачем дублировать маршруты?
Еще может быть вариант №2: Райян остается, а Виззэйр административными методами вытесняют с рынка, в угоду Райяну. Такой вариант также мог быть обещан Райяну в ходе торгов с правительством.
Мне в принципе все равно кто останется, Райян или Визз, лишь бы летали недорого и удобно.
Aegean Airlines. Киев -Афины 2355 грн (RT).
Туда 01.05.2018, обратно 11.05.2018.
Рейсы ночные
Греция от МАУ
Киев Афины-Киев 2370 грн.
Вылет послезавтра.
Цена за человека в оба цена, возможно есть и другие даты
Наконец-то перелет из Киева в столицу Германии стал доступен за вменяемую цену :-)
Со 2 сентября Ryanair открывает рейс Киев-Берлин. Стоимость билетов от 27 евро (OW). Частота рейсов 3 раза в неделю
По большинству направлений МАУ уже доступны лоу-кост тарифы на март-апрель 2019
Париж, Барселона, Стамбул, Брюссель, Амстердам, и т.д.
Цены 996 - 2200 грн за человека в оба конца.
Ещё есть новая Зеландия из Парижа за 350 евро в оба конца.
Наверное кое-кто намылился в Новую Зеландию :)))))
Жду рассказик :))))
Не проверял новость.
Qatar Airways начала продажу билетов эконом-класса на рейсы из Киева в Таиланд по цене от 12700 грн (эквивалент $480) в обе стороны с учетом сборов. Акционные цены действуют на перелеты из Киева в Краби и Паттайю. Билеты из Киева в Краби продаются по цене от 12700 грн в обе стороны, а на рейсы в Паттайю — от 13700 грн в обе стороны.
Распродажа продлится с 7 мая по 15 мая 2018 года. Билеты по акционным ценам доступны на рейсы, которые будут выполняться до 15 декабря 2018 года.
Полеты из Киева в Таиланд Qatar Airways выполняет со стыковкой в Дохе. Если время пересадки превышает 12 часов, пассажир может бесплатно забронировать номер в 4-5* гостинице Дохи в рамках программы +QATAR Free Stayover. Обратите внимание, программа имеет специальные условия, а номер предоставляется при условии предварительного бесплатного резервирования.
"Билеты из Киева в Краби продаются по цене от 12700 грн в обе стороны"
Не могу найти эти билеты. С двумя пересадками (в Доже и Бангкоке) за 16281 не считается)
Кто найдет, сбросьте даты, пожалуйста!
Малайзия от Qatar
Будапешт-Пенанг-Будапешт за 12600 грн
Цена за человека в оба конца на лето. Ещё отдельно нужно брать рейс Киев-Будапешт-Киев
Затея немного сложная но разница в цене с обычным тарифом - большая. И поверьте, оно того стоит! Перед покупкой желательно проверить чтоб был сезон в Сингапуре и на тайском Ко Липе.
Рассказ и фоточки
---------------
Майские 2019 от МАУ сейчас ещё есть доступные направления от МАУ по лоу кост тарифу на следующие майские в Европу.
Доминиканская республика
11500 грн в июне 2018
13000 грн февраль-март 2019
Цена за человека в оба конца с одной пересадкой, чтоб попить бельгийского пива в Брюсселе.
Детали как взять тур я нашел тут