Записалась через сайт в визовый центр Днепропетровска на подачу документов. На почту пришло подтверждение, но там нет номера подтверждения. В декабре записывалась на Польшу, там сразу выслали код подтверждения, по которому и подавались. По телефону, указанному на сайте, внятной информации по поводу того, вообще нужен этот код или нет, дать толковой информации не могут. На письма визовый центр не отвечает. Подскажите, пожалуйста, кто подавался недавно, присылают ли код подтверждения записи сразу после подтверждения? Или достаточно того, что у меня на руках есть подтверждение с указанием даты, фамилии, времени? Очень-очень жду ответа.
Хочу съездить на пару дней в Чехию. В паспорте стоит 4 единоразовых шенгена, но других стран.
Могу ли я подавая на визу в посольство Чехии просить об мультивизе на 1 год? Или марна справа и дадут обычную визу?
Еще, на сайте посольства я не нашла список необходимых документов при подаче. Только где-то читала, что на годовую визу надо подавать собственноручно и по записи через сайт посольства.
Если Вас не затруднит дайте ссылку где написано про документы необходимые для визы?
Имея четыре шенгенские визы можете просить мультик. Только личная подача документов. Список документов на сайте посольства в разделе " краткосрочные туристические визы". По телефону по поводу оплаты отелей говорят, что необходима 30% оплата.
Как и обещала zhezhentos, делюсь результатом. Записалась через визапоинт на подачу, подавалась в посольстве, на годовой мультик. Из документов подавала: анкету, фото, ксероксы поспорта и занранпаспорта, паспорт, справку с работы о доходах за полгода, справку с банка об остатке и о движении средств, страховку на первую поездку (хоть в страховой настоятельно рекомендовали делать на все 90 дней за 450 грн, мол иначе могут отказать-не согласилась), бронь отеля с полной предоплатой (на брони было написано просто- prepaid), бронь авиабилетов (действительная 3 дня), детальный план путешествия (на а4 таблица и расписано все по дням), дополнительно еще преложила крпию документов на недвижимость (в прошлый раз не взяли, в этот взяли). Паспорт забрала через 7 дней с годовым мультиком. Никаких звонков с посольства не было, никаких отпечатков пальцев не сдавала, все прошло гладко и приятно.До этого имела 2 коротких визы, одна из них чешская.
Подскажите пожалуйста!!
Подали документы на первые визы в Чехию по приглошениям от одного человека.Подавали документы через визовый центр,проверяя состояние визы,уже 30 дней на рассмотрении;( До окончания срока приглошения,остался месяц(делали на 3 месяца). Документы подались в консульство 16.03.15... и до этого момента ничего не меняется. Подскажите все,что знаете будем благодарны!!!!!!!!))))
Добрый день всем! Рассказываю свою свежую историю по чешской визе. После годовой мультивизы с использованием ее 3 раза в Чехию, 2 в Италию и один в Испанию, все разы самолетом, с количеством дней на треть больше в Чехии, с первым въездом в Чехию - подалась на годовой мульт в Чешское консульство опять. Бронь авиа, бронь виллы в Карловых Варах у чешки-предпринимателя на две недели, и весь пакет документов. Паспорт с двумя чистыми разворотами, количество шенгенских виз с 2008 по 2-3 на год, заканчивается в 2016 году ноябрь, поэтому просила опять на год. Движение по карте за последние 3 месяца с покупками в Чехии показала. Подавалась напрямую в консульстве, записавшись в Visapoint с огромным трудом. Вчера забрала паспорт. Открыли на год, 90 дней, но... с одним въездом :( А мне сейчас нужно только две недели. Начитавшись про аннуляцию виз, боюсь теперь менять планы и быть по ней больше 14 дней Чехии не выезжая из шенгена (хочу на море в Испанию)... Вот такая история, грустная у меня...
Да, Pachok, я указала количество въздов "багато" . И при приеме написали тип запрашиваемой визы "VF", И билет на самолет был на 14 дней, а срок визы на год. Так они и открыли по май 2016 на 90 дней только "VB" - с одним выездом... Я хоть могу подаваться в этом году, если использую ее 14 дней как мне и надо сейчас? И еще думаю, а если я поменяю билет на самолет, чтоб побыть там дольше? И в этот период слетать на несколько дней на море... Или лучше не рисковать? Ведь я не указывала, что собираюсь посетить другие страны шенгена... Что посоветуете, уважаемые форумчане?
Спасибо большое за ответ, Pachok! Я все сделала, как в прошлом году, когда дали мульт. Но в этом они ужесточили, я смотрю по докам... Движение средств показать стали требовать. Может мне просто не повезло.
Похоже скорее на ошибку персонала при печати визы. Годовая виза с 1 въездом - нонсенс.
У меня был случай когда немцы на турвизу ребенку вклеили визу с опечаткой в фамилии))) Показал им - без вопросов забрали паспорт, перечеркнули красным визу и вклеили новую, бесплатно естественно, все в тот же день.
Все люди, все ошибаются.
Здесь, конечно, доказать что-то не получится, ошибка неявная и ругаться бесполезно. Лучше съездить 1 поездку как планировали, и потом подавать на новую.
Да, у меня тоже была эта мысль, что ошиблись... Я даже спросила сотрудницу, выдававшую документы. Но она посмотрела визу, и сказала, что такое решение консула :( Да, я буду ехать по плану, боюсь менять билеты. Я ведь не заявляла другие страны в анкете. Знакомые в МИДе говорят, очень сейчас визы отслеживают консульства. И еще сказали, как вариант, почему не дают мульты сейчас (многие якобы жалуются по разным консульствам) - ждут введения c 23/06 снятия биометрики в посольствах и визовых центрах. Не знаю, правда или нет. Но такая версия ...
Сотрудница, выдавшая документы, вряд ли общается с консулом и знает какое решение он принял. То что она сказала - она ничего другого ничего сказать и не могла.
Если это все-таки не ошибка, то натуральное свинство со стороны чехов. Опдата за визу - не 5 копеек все-таки. Может, имеет смысл написать письмо с жалобой?
К сожалению Kolyan_cat, писать жалобу уже времени нет. Скоро вылет в Чехию. Конечно мне очень обидно. И главное, теперь у меня в паспорте, который годен до декабря 2016 остался один чистый разворот :( А новый сейчас говорят выдают с большими задержками, не успевают. Как Вы думаете, с одним последним разворотом чистым и с другой стороны (получается на третьей странице) у меня с 2008 года 2 штампика Борисполя стоят, примут паспорт на визу испанцы?
А по словацкому консульству, рассказали мне на работе историю, недавно 3 человека подались на визы. Так 2 дали (из них одна под поездку, другая на год) , а третьей, у которой весь паспорт в визах, причем несколько мульт - влепили отказ!!! Она подала аппеляцию, поехала в Ужгород, потратилась на все это, в итоге - дали строго под поездку :( Ну хоть отказ закрыла.
Свинство-не свинство, но это - их полное право:( Они МОГУТ, но не обязаны давать мультивизы. И, все же, я думаю, что какая-то причина запроса именно мульти- должно быть указана: план нескольких поездок с датами или письмо-обоснование.
Если при оформлении визы самостоятельно, бронировать хостел, есть ли какие-либо ньюансы при подаче документов и какие нужны документы для подтверждения от хостела?
Разницы между хостелом и гостинницей для консульства нет. Общие требования к бронировке жилья надо смотреть на сайте консульства интересующей Вас страны. некоторые страны требуют предоплаченного жилья, другим - достаточно распечатки с Букинга. Например, в Италию в этом году открыли визу по распечатке брони, притом что жилье оплачено не было.
Всем привет :) у меня такая ситуация, мои родители на пмж в чехии, мне с женой папа выслал приглашение: коридор 5 месяцев, количество дней 30, я собрал все документы, подались, анкету заполнял работник в визовом центре, я уточнил что нам нужно мульти визу. Сегодня забрали паспорта, нам дали не на 5 месяцев а на 3 ну и 30 дней, но на 1 въезд... что делать при следующей подаче ? как все таки получить мульти ?
Отъездить эту для начала. В следующий раз шанс мульти выше при всех тех же исходных данных. Все консульства при решении дать мультивизу обращают, в первую очередь, внимание на то, были ли в предыдущие 3-5 лет визы этого государства и не было ли нарушений при их использовании.
Добрый день уважаемые знатоки! Ситуация такая, подала на визу в Чехию по приглашению и на полном содержании приглашающей стороны и конечно же с проживанием. В жадости указала на 90 дней и с одним въездом. По прошествии 2х недель, позвонила с посольства эмиссар и на вопрос почему на такой большой срок хочу открыть визу, ответила, что еду выходить замуж( действительно и не фиктивно). Подалась в визовом центре 7.11.2016, сегодня 14.12.2016. Не могу понять, с чем связано такие сроки рассмотрения? Может не стоило правду говорить по поводу брака?
А разве не нужно в анкете-заявлении на визу указывать цель поездки? Если Вы в анкете указали цель "погостить", а устно потом озвучили, что едете заключать брак, выглядит как-то не очень...
Там есть графа "другое". Насколько я знаю, для визы невесты надо собрать уйму документов, а для гостевой - только приглашение, то есть консульство может теоретически расценить Вашу анкету как попытку обойти всю эту бюрократию ложной целью визита. Но это только моё предположение.
Спсибо, возможно Вы правы, как то совсем не подумала об этом. Ну, а если по логике, посмотрели документы, увидели нестыковки и дали отказ, а так столько времени на рассмотрении.
Здраствуйте подскажите кто то открывал виду по приглашению друзей. Если указано полное финансирование и продиваете за счёт друга в Чехии в полиции это все утверждено...могут ли отказать или задержать визу. У меня выезд только в Турцию отдых и все, Иресть чистый паспорт...подскажите как быть сегодня 9й день и все ещё документы на рассмотрении начинаю переживать ....
На почту пришло подтверждение, но там нет номера подтверждения.
В декабре записывалась на Польшу, там сразу выслали код подтверждения, по которому и подавались.
По телефону, указанному на сайте, внятной информации по поводу того, вообще нужен этот код или нет, дать толковой информации не могут.
На письма визовый центр не отвечает.
Подскажите, пожалуйста, кто подавался недавно, присылают ли код подтверждения записи сразу после подтверждения?
Или достаточно того, что у меня на руках есть подтверждение с указанием даты, фамилии, времени?
Очень-очень жду ответа.
Как и обещала zhezhentos, делюсь результатом. Записалась через визапоинт на подачу, подавалась в посольстве, на годовой мультик. Из документов подавала: анкету, фото, ксероксы поспорта и занранпаспорта, паспорт, справку с работы о доходах за полгода, справку с банка об остатке и о движении средств, страховку на первую поездку (хоть в страховой настоятельно рекомендовали делать на все 90 дней за 450 грн, мол иначе могут отказать-не согласилась), бронь отеля с полной предоплатой (на брони было написано просто- prepaid), бронь авиабилетов (действительная 3 дня), детальный план путешествия (на а4 таблица и расписано все по дням), дополнительно еще преложила крпию документов на недвижимость (в прошлый раз не взяли, в этот взяли). Паспорт забрала через 7 дней с годовым мультиком. Никаких звонков с посольства не было, никаких отпечатков пальцев не сдавала, все прошло гладко и приятно.До этого имела 2 коротких визы, одна из них чешская.
Подали документы на первые визы в Чехию по приглошениям от одного человека.Подавали документы через визовый центр,проверяя состояние визы,уже 30 дней на рассмотрении;( До окончания срока приглошения,остался месяц(делали на 3 месяца). Документы подались в консульство 16.03.15... и до этого момента ничего не меняется. Подскажите все,что знаете будем благодарны!!!!!!!!))))
Вы спокойно можете ее использовать в указанных рамках - хоть въехать и кататься по всему шенгену 90 дней :)
После однократного въезда, виза будет считаться использованной и можно подаваться на следующую.
Обычно, когда просят мульти-, то пишут письмо-обоснование...
Похоже скорее на ошибку персонала при печати визы. Годовая виза с 1 въездом - нонсенс.
У меня был случай когда немцы на турвизу ребенку вклеили визу с опечаткой в фамилии))) Показал им - без вопросов забрали паспорт, перечеркнули красным визу и вклеили новую, бесплатно естественно, все в тот же день.
Все люди, все ошибаются.
Здесь, конечно, доказать что-то не получится, ошибка неявная и ругаться бесполезно. Лучше съездить 1 поездку как планировали, и потом подавать на новую.
Сотрудница, выдавшая документы, вряд ли общается с консулом и знает какое решение он принял. То что она сказала - она ничего другого ничего сказать и не могла.
Если это все-таки не ошибка, то натуральное свинство со стороны чехов. Опдата за визу - не 5 копеек все-таки. Может, имеет смысл написать письмо с жалобой?
К сожалению Kolyan_cat, писать жалобу уже времени нет. Скоро вылет в Чехию. Конечно мне очень обидно. И главное, теперь у меня в паспорте, который годен до декабря 2016 остался один чистый разворот :( А новый сейчас говорят выдают с большими задержками, не успевают. Как Вы думаете, с одним последним разворотом чистым и с другой стороны (получается на третьей странице) у меня с 2008 года 2 штампика Борисполя стоят, примут паспорт на визу испанцы?
А по словацкому консульству, рассказали мне на работе историю, недавно 3 человека подались на визы. Так 2 дали (из них одна под поездку, другая на год) , а третьей, у которой весь паспорт в визах, причем несколько мульт - влепили отказ!!! Она подала аппеляцию, поехала в Ужгород, потратилась на все это, в итоге - дали строго под поездку :( Ну хоть отказ закрыла.
Вот такая либерализация визового режима.
Если есть какие-то вопросы касательно открытия шенгенской визы,пишите [email protected] ,всем отвечу.
Pachok прав,мульт с одним вьездом ......
А на счет загран паспортов,можно и за 3 дня сделать,все зависит от финансов.
Разницы между хостелом и гостинницей для консульства нет. Общие требования к бронировке жилья надо смотреть на сайте консульства интересующей Вас страны. некоторые страны требуют предоплаченного жилья, другим - достаточно распечатки с Букинга. Например, в Италию в этом году открыли визу по распечатке брони, притом что жилье оплачено не было.
Всем привет :) у меня такая ситуация, мои родители на пмж в чехии, мне с женой папа выслал приглашение: коридор 5 месяцев, количество дней 30, я собрал все документы, подались, анкету заполнял работник в визовом центре, я уточнил что нам нужно мульти визу. Сегодня забрали паспорта, нам дали не на 5 месяцев а на 3 ну и 30 дней, но на 1 въезд... что делать при следующей подаче ? как все таки получить мульти ?