Автобусный тут 02.08.-09.08.2014 г., остались довольны поездкой, спасибо гиду: Алиеву Дмитрию за четко организованную и спланированную работу. Хочется отметить его жизнепозитвно-философскую позицию, которая значительно помогла в поездке.
Юрий, Оксана.
Доброго всем дня!
Отзыв на сайте «виновника торжества» я оставила, теперь, вот, решила отписаться здесь.
***
Раздумывая, как будет лучше – оставить свой опус в разделе отзывы или на форуме, наткнулась на эту тему. Так что, с позволения автора данной ветки я обоснуюсь здесь и расскажу, как я "докатилась" до этого тура и что из этого "вытекло".
Начну издалека, с предыстории.
Скажу сразу, я не смотрю и не читаю новости, поэтому питаюсь лишь той политинформацией, что изредка невольно долетает до моих ушей на работе и насильно лезет в глаза стоит только зайти в интернет. И посему, витающее несколько лет в воздухе магическое слово "безвиз" было для меня настолько же далёким, как и Дед Мороз - все о нем слышали, но никогда не видели. Поэтому, совершенно без задней мысли, зная, что срок старого паспорта потихоньку истекает, решила не спеша заняться получением нового, и 3-го апреля я сдаю документы в Паспортный сервис... Что сказать – повезло... Так как уже 6-го вся паспортная система легла, сдалась без боя.
Таким образом, по счастливой случайности, в конце апреля получив биометрический паспорт, я стала думать, что мне делать дальше.
За границу я всегда путешествовала одна. В смысле, одна - в составе автобусной группы, а это не совсем то, что абсолютно одна, т.е. самостоятельный путешественник-одиночка. Хочется, очень хочется попробовать самостоятельное путешествие, с собственноручно составленной программой, организацией, планированием и т.п., но хорошую компанию подобрать сложно, а ехать одной как-то боязно и, в некоторых моментах, неудобно. Вот поэтому мне и нравится формат автобусных туров, я могу ни к кому не привязываться, и при этом не быть совсем одна: чувствуется тыл, прикрытый группой и есть дозированное ненавязчивое общение. Не надо портить себе нервы, пытаясь найти компанию для отпуска или организовывая этот самый отпуск, учитывая, при этом, интересы/запросы/пожелания/заскоки ВСЕЙ компании)) Вот, например, сейчас, с августа месяца, пытаюсь организовать самостоятельно европейский уикэнд с подругой, так уже впору гектолитрами пить валерьянку.
Вопрос, выбрать ли мне самостоятельно организованное путешествие или, снова, основной головняк доверить Аккорду, витал в воздухе.
Ну, учитывая, что безвиз - дело новое, как и с чем его едят ещё не до конца понятно, я решила не рисковать со своим новым паспортом и доверить все объяснения на границе квалифицированному представителю туроператора. Заодно, и отметочки в паспорте появятся.
Выбор мой пал на тур "Счастливое сомбреро" с датой выезда приуроченной ко Дню Независимости и, соответственно, куче выходных. Учитывая количество дней в туре, время, необходимое для того, чтобы добраться во Львов и не слишком длинный мой отпуск - это было мудрое решение. Но! " Не все так сталося, як гадалося".
У Аккорда и раньше отменялись туры, но в этот раз он отличился - сообщил об отмене за четыре дня до выезда. При чём, если раньше на замену предлагались туры лучше и дороже, поэтому казалось, что тебя всё равно любят, но просто так получилось (кто ж из нас не любит шару ;) ), то в этот раз все произошло наоборот, туры предложили дешевле и короче. Ну, да ладно, хозяин - барин. Видимо, Аккорд не желает больше быть щедрым себе в убыток, наверное, это можно понять. И я бы смогла проглотить обиду (*плачу*), если бы в письме они не написали, что предлагают эти туры "без доплат". Я офигела от такой наглости (товарисчи, ничего, что у вас ещё остался "залишок" моих денег! : D ). Я прям обрыдалась над этим несправедливым, "обурливим" письмом.
Ладно, хватит жаловаться.
Выбрала я из имеющихся вариантов тур "Лазурная интрижка" (после того, как Аккорд несколько лет назад занялся переименованием туров, от некоторых названий меня передёргивает ))) ), т.к. давно уже хотела увидеть Лазурный берег, а здесь было аж 2 ночи в Ницце. С Северной Францией я уже немного знакома, с «парижной» - тоже, а, вот, на юге побывать не довелось, и я решила исправлять это упущение.
Надо отдать должное, Аккорд умеет подсуетиться и подсунуть на замену туры приблизительно на те же даты, что и выбранный, и если вам все равно, куда ехать, это может быть удобным. "Лазурный" тур начинался аккурат в тот же день, что и "Счастливое сомбреро", поэтому, билет на Львов можно было не менять. С билетом обратно я решила, тоже, не заморачиваться, пришлось лишний день перекантоваться во Львове.
Забегая вперёд, скажу по поводу финансового вопроса. Разницу в цене +/- (в той сумме, которую посчитал нужным) Аккорд, по моем возвращении из тура, вернул. Эт после того, как я атаковала своего турагента, а она, соответственно, туроператора.
Мой поезд приходил во Львов впритык под тур, за час до начала. Это ещё нужно учитывать необходимость добраться до терминала-А, откуда и происходит отправление в тур. Я успела на свой автобус, осуществляющий трансфер с вокзала и в 9.30 (плюс/минус) мы прибыли на терминал.
Времени у меня осталось только на то, чтобы найти автобус, который повезет нас в тур. Ни на чай/кофе, ни на санитарные вопросы времени уже не было, т.к. весь наш туристический коллектив, кроме меня и ещё двух человек (очевидно, тоже с моего поезда), был уже надёжно "упакован" в автобусе и ждал отправления в тур.
Пожалуй, сразу приведу примерный график нашего рейса, чтобы потом не возвращаться к этому.
1 день
Примерно в 9.30 отправление с терминала-А. Поехали не на а Чоп, а на Берегово.
На границе были в 14.30
Пересекли границу с Венгрией в 17.40 (по украинскому времени), в 16.40 - по европейскому.
В 19.30 началась экскурсия в Эгере. Длилась около часа.
С 21.00 до 22.00 желающие отправились на дегустацию в Долине Красавиц.
В Будапеште в отель прибыли около 12 ночи.
***
2 день
8 утра - завтрак
В девять - девять пятнадцать отправились в Вену. По дороге попали в пробку.
Итого, в Вене были в 14.30
В начале восьмого выезд из Вены.
В транзитном отеле в Каринтии были к двенадцати.
***
3 день
В девять утра выезд в Верону.
В Верону приехали около двух.
Выехали из Вероны в 22.00
В транзитном итальянском отеле в Пьяченце были в начале первого.
***
4 день
В 9.30 выезд в Ниццу
По дороге, снова, попали в пробку.
В Ницце были в три или четыре часа дня.
Обзорная экскурсия.
С 17.00 до 22.00 факультатив в Монако
С 22.00 до 22.30 заселение в отель.
***
5 день
Для желающих факультатив "Лазурный пирог", у остальных - свободное время.
***
6 день
Свободный день. Больше факультативов в Ницце не собралось.
В 17.30 выезд из Ниццы.
В транзитном итальянском отеле в Сармеоле были в половине первого - час.
***
7 день
Завтрак на семь.
В восемь едем общественным автобусом на ж/д вокзал Падуи. Оттуда электричкой до вокзала Санта-Лючия (Венеция), а потом катером до площади (почти до площади :-) ) Сан-Марко. На площади были около десяти утра.
В 15.50 отправление на катере с причала, потом опять поезд и со станции Quarto d'Altino нас забрал наш автобус.
В отель в Надьканиже прибыли ближе к двум ночи.
***
8 день
Выселение из отеля в 11.00 - 11.15
В Будапешт приехали в 14.00
В 21.00 отправление из Будапешта.
В районе двенадцати ночи приехали в отель в Ньиредьхазе.
***
9 день
Выезд около 10.00
Около 11.00 были на границе в Zahony, прошли быстро - минут за пятьдесят-шестьдесят.
Около шести вечера были на терминале-А, около семи - на вокзале.
Я вроде и турист со стажем, и километраж прикинула, но чего-то просчиталась, не ожидала столь напряжённого графика))) Я не жалуюсь, привыкла к подобным недостаткам автобусного тура и отношусь к ним философски-спокойно. Но, честно, устала :-) Спасало только одно, группа у нас была всего 25 человек, поэтому я могла развалиться, как королевишна, на двух сиденьях и, хоть немного отдохнуть.
Даром, что имею филологическое образование, но беллетристика никогда не была моей сильной стороной, живописательные художественные тексты в стиле классиков прозы всегда мне даются со скрипом. Гораздо проще у меня идут краткие отчёты по существу с полезной практической информацией и некоторыми лирическими отступлениями. Но я, всё же, попробую :)
В первый день тура состоялось наше знакомство с венгерским городком Эгер. Город мне понравился, он показался таким милым и уютным в вечернее время, когда толпы никуда не спешащих местных жителей (или туристов?) вальяжно гуляют по улицам или спокойно сидят в милых кафешках, потягивая местное вино и слушая живую музыку. Самое удивительное, что эта музыка была мне приятна. Я не слишком большой поклонник нашей «живой музыки» под еду. Но здесь эта льющаяся инструментальная музыка органично вплеталась в атмосферу. Я даже немного расслабилась и отпустила усталость после долгой дороги. Мне тоже хотелось примкнуть к рядам отдыхающих, но приходилось выступать в роли "полчища саранчи" когда мы нашей небольшой толпой промчались между столиков, расставленных на одной из площадей города, встречая недоумевающие изумленные взгляды посетителей: что это!?)))
Для себя сделала заметку, что этот город неплохо подходит для отдыха на уикэнд, без особых затей, но в приятном, расслабляющем ничегонеделании.
После обзорной экскурсии нас всех отвезли в Долину Красавиц. Те, кто брал факультатив, отправились на дегустацию вин и гуляша, а мы небольшой девичьей компанией завеялись в первое же попавшееся кафе, которое, кстати, оказалось очень удачным и симпатичным.
Вино мы не брали, только ЕДУ! - оголодали после целого дня в дороге. Взяли гуляш, который оказался очень острым, впору платочек прикладывать к глазам, чтобы осушить слёзы, навернувшиеся на глаза. Обожаю венгерскую паприку! :-)
Гуляш – 1100 форинтов. Оплату приняли в евро по курсу 290.
Меня всегда поражал один момент, у нас официанты, преимущественно, женского пола, а за границей – наоборот. Пожалуй, я вообще не вспомню, видела ли я где-нибудь в Европе (ну, про Турцию я вообще молчу) девушку-официантку. Интересно, почему так?
В общем, наелись мы и довольные, сытые, как колобочки, покатились к нашему автобусу, чтобы подремать по дороге в Будапешт.
Видимо, воздух в Долине красавиц пьянит и без выпитого вина, потому что мы были такие же весёлые и захмелевшие, как и наши надегустировавшиеся коллеги :)
А это наше милое пристанище, где нас обогрели и накормили )
Говорят, есть "твой" город, а есть "не твой". Мне нравится Вена, я с удовольствием там провожу время, и с удовольствием буду приезжать туда снова и снова, но в душу мне она так и не вошла, нет чувства единения с этим шикарным городом. Может, так просто звёзды сошлись. Может, было неподходящее настроение, а, может, завышенные ожидания. У меня так происходило не раз. Приезжаешь в долгожданное место, а ожидаемой магии не случается. А бывает и наоборот, когда не ждёшь ничего особенного, а тут, вдруг, она - любовь нежданная :-)
Насколько раньше я любила сериал «Комиссар Рекс», пожалуй, даже, прониклась интересом к Вене именно из-за него, настолько «Энтер-фильм» сейчас так задолбал! (простите – не сдержалась) этим кино, что я уже на дух его не переношу. Впрочем, к Вене – городу на Дунае, - моя антипатия никоим образом не относится. Если говорить о цвете-ассоциации, то Вена для меня, несомненно, Белоснежный город)
В Вене я уже… пятый раз, но никак не могу «расколдовать» заколдованный Замок Спящей Красавицы, коим для меня является дворцово-парковый комплекс Шёнбрунн. Каждый раз мне что-то мешало: то неопытность, то холод, то нехватка времени.
В этот раз я была полна решимости добраться до заветной цели, но немного просчиталась со временем. Когда я узнала, что в Вене у нас всего 4 или 5 часов, то поняла, что и в этот раз «пролетаю» над Шёнбрунном, как фанера над Парижем, нет смысла и соваться ради такой малости. Поэтому я решила осуществить другой must-see, до которого, тоже, ноги никак не доходили – Дом Хундертвассера.
подглядываю :-)
Прогулявшись через парк Фольксгартен, насладившись розами и музыкой я спустилась в метро на станции Herrengasse (U3 –третья линия метро). На этой станции, кстати, в автомате для продажи билетов есть возможность выбора русского языка.
Единоразовый билет – 2,20 €
Я не очень хотела ехать на метро, там всего две станции, но было очень жарко и время меня поджимало, поэтому, я решила ускорить процесс. Выйдя на станции Landstraße я пешком отправилась на поиски «пряничного домика».
Нуууу… не знаю. Может быть, я была плохо подготовлена к знакомству, может, было слишком много людей и мало времени, а само здание всё никак не хотело лезть в кадр и не было возможности сделать хорошие снимки, но дом меня не зацепил. Интересное, необычное здание - не более того. Меня не проняло.
Зато, рядом с домом нашла частичку Лондона :)
Заодно решила пройтись и до музея Хундертвассера, чисто для внешнего осмотра.
Ну и всё, пора потихоньку двигаться ближе к Мария-Терезиен-Платц.
По дороге к метро забежала в супермаркет (специально постараюсь указывать цены – знаю многих интересует этот вопрос)
Сок - 2,69 €
Вода (1,5 л) - 0,65 €
Недовольное лицо кассира в венском супермаркете напомнило мне нашу сферу обслуживания, ну, прям, повеяло духом дома родного) А это ж Вена – лучший город для жизни!)
На обратной дороге в метро слегка ошиблась) и села на поезд в противоположную от центра сторону. Пришлось брать новый билет и возвращаться назад.
Приехав на станцию Stephansplatz, решила немного отдохнуть перед отъездом и пожевать чего-нибудь вкусненького. Венгерские отели обычно на завтраках кормят сытно и много, но не дают того, что с утра нужно мне – хороший кофе или чай и вкусная сладкая выпечка. Это идеааальный завтрак. Поэтому, в Розенбергере я решила взять кофе и торт «Захер». Кофе пришлось брать кайзер меланж, так как от усталости не могла сообразить, как попросить что-нибудь другое)))
Наверное, наша Галя стала балувана, но мне этот кайзер меланж со взбитыми синтетическими сливками не пошёл. Намного вкуснее оказалось в Розенбергере где-то на автобане – вот там я заказала обычный эспрессо с молоком. Супер! А, вообще-то, вкусно - это когда ты никуда не спешишь, растягиваешь удовольствие, наслаждаешься каждым кусочком, каждым глоточком, вместо того, чтобы давиться продуктами так, словно за тобой гонятся и пытаются отнять. Я вообще быстро есть не умею :-), поэтому такие стремительные приемы пищи во время экспресс-остановок превращаются в настоящий стресс для моего организма. Иногда, пожалуй, проще вообще ничего не есть.
кайзер-меланж 4,25 €
торт "Захер" - 4,40 €
!!! И, да, торт «Захер» лучше брать в «Демеле».
После Розенбергера расслаблено потащилась к площади Марии Терезии и уже гуляла там до отправления автобуса.
Как обычно, женщина пытается что-то объяснить мужчине, а он не может или не хочет понять - вон, только руками разводит)
Спасибо, очень рада, что Вам нравится. Работа несколько мешает творчеству :-), но я буду очень стараться. Я и сама, когда дома, люблю читать о том, как путешествуют другие. Особенно интересно, если читаю о знакомых местах - вспоминаю, сравниваю свои собственные впечатления со взглядом автора.
Автобусные туры - это здОрово! Даже несмотря на усталость. И я очень люблю постоянно меняющуюся не надоедающую картинку за окном автобуса.
Продолжаю…
После Вены ночевали мы в Каринтии, в отеле «Sonnenresort Maltschacher See». Пожалуй, у всей нашей группы этот отель стал любимчиком. Горы, озеро, свежий воздух, более чем сытный завтрак с сыром бри. У кого-то балкончики с цветами, у кого-то терраса, где можно спокойно посидеть с бокалом вина или чашечкой кофе.
Заселение в отель прошло весело. Дело в том, что отель представляет собой посёлок площадью 43 гектара, на котором разместились симпатичные домики, в каждом из которых несколько номеров. Это скорее апарт-отель, в номере есть прихожая, спальня, кухня-студия, раздельные туалет и ванная комната.
Приехав ночью в этот очаровательный, но совершенно сонный отель наше расселение превратилось в квест под названием «найди свой домик в темноте». Ну, кое-кто из наших, всё равно, ещё был способен на подвиги и полон стремления отправиться, прямо сейчас, на поиски озера.
Меня же огорчило то, что ночью не удалось поймать достаточной силы интернет, чтобы черкнуть пару строк домой, поэтому на следующее утро домашние уже разыскивали меня с собаками :) Пришлось звонить. Добрый Киевстар сразу же снял 30 грн. за пару слов и несколько секунд разговора, зато дал ещё девять-десять минут для разговоров на день. Так что, в течение суток, я могла еще раз позвонить домой совершенно "бесплатно")))
На третий день нам предстояло посетить мекку для всех влюблённых... Вероооона :)
И, хотя, сейчас только ленивый не знает, что Ромео и Джульетта никогда не имели веронской прописки, но, с лёгкой руки Шекспира и предприимчивых веронцев, всё равно идут за мечтой и романтикой во дворик Джульетты, трут ее многострадальную грудь и карабкаются на балкончик, выглядывая в толпе своего Ромео. Самые упорные ещё и найдут дом где "проживал" когда-то наш юный герой.
Я всё это видела в свой первый визит, поэтому, ещё на автобусной парковке распрощавшись со своей группой до вечера, отправилась в самостоятельное плавание.
Я просто обожаю смотровые площадки, везде, где есть возможность взобраться повыше, чтобы насладиться обзором, я это делаю. Поэтому первым пунктом в моей программе стоял подъём на башню Ламберти высотой 84 метра и с панорамой на Верону 360°.
Подъём на башню на лифте + вход в Галерею современного искусства стоит 8 €. В галерею я, всё-таки, не пошла, а на башне провела с полчаса, толкаясь среди посетителей в попытках поймать наилучший кадр.
крыши... крыши... крыши...
А вон там, вдалеке, виднеются совершенно современные высотки
Вероятно, Вы правы. Наверное, дело в том, что я вообще не планировала их тратить)
Вот странные мы, люди. На туалет за границей 1 евро (те же 30 грн.) мне не жалко, а чтобы домой позвонить - жабка давит ))
Продолжаю... Всё ещё Верона
Спустившись с башни на грешную землю, я отправилась по очень важному делу, чисто женскому)
Я не любитель шоппинга, как такового. Не люблю занудного хождения от магазина к магазину в поисках подходящей вещи, сравнивая цены, выбирая, перебирая. Мне нужно так: пришёл, увидел и купил. Но в Италии я обязательно должна была сделать две вещи: разыскать мою любимую тушь марки "Pupa" и купить не менее любимый парфюм от Армани "Armani code". В этих подарках я просто не могла себе отказать!
В прошлый раз я уже отоваривалась тушью здесь, в Вероне, и примерно помня расположение магазинчика, решила поискать его. И, знаете, нашла. Магазин "Douglas" на Via Giuseppe Mazzini, 74, почти у выхода на Пьяцца Бра и Арена Верона.
Моему счастью не было предела, когда я нашла здесь не только тушь, но и "Armani code". Тушь обошлась мне в 15 евро. И моему счастью вообще не было предела, когда за флакончик парфюмированной воды от Армани (30 мл) я заплатила 59,96 €, вместо 74,95 €, т.к. у них была на неё скидка.
Всё, женская душа почти довольна. Но, неплохо бы позаботиться и о теле, позаботиться о хлебе насущном, так как, голод не тётка.
Перекуснув по дороге вот такой красотой,
я отправилась за пропитанием туда, куда отправляются все умеренно-бюджетные туристы - в супермаркет.
Моцарелла - 0,69 €
Кофе ILLY - 6 €
Быть в Италии и не купить кофе…
Очень вам советую кофе ILLY. Он дороже, чем Lavazza, но и вкуснее, пьётся мягко и приятно. В последнее время, если получается, стараюсь из заграницы привозить именно его. Здесь у меня рука не поднимается его купить, да и поискать ещё придётся, не в каждом супермаркете он есть. В общем, любителям кофе - рекомендую.
В моём плане «Верона» оставалось ещё два пункта, первый из них – посещение Palazzo e Giardino Giusti.
Быстренько пробежалась по дворцу, так как попала под закрытие (дворец работал до 18.00, а вход в сад открыт до 20.00) и бегом в сад – собственно, ради него я туда и пришла.
Обещанные виды на Верону там так себе, но само место очень уютное и симпатичное. Нет большого количества людей, можно расслабиться и отдохнуть в тени деревьев.
Хммм… хотя, пожалуй, вот этот вид на Верону, и правда, полон очарования
Ещё там есть лабиринт. Согласно легенде, если влюбленные найдут друг друга в лабиринте, то будут жить долго и счастливо, до скончания веков.
А это, вероятно, один из влюблённых. Пострадал от любви? Наверное, из тех, кто не смог в лабиринте найти свою половинку.
Поймала себя на том, что в этой поездке слишком много мыслей мне навевают встречные скульптуры – странно, обычно я на них вообще не обращаю внимания, а тут, они сами собой попадаются на глаза)) И что бы на это сказал дедушка Фрейд! :=)
Palazzo e Giardino Giusti: вход 8,50 €, включает в себя осмотр дворца и сада.
Завершительным этапом моей прогулки в этот день стал марш-бросок на холм Сан-Пьетро.
Мне аж туда!
Сил уже практически не оставалось, жара и весь день на ногах вымотали меня сверх меры. Подтвердилось то, что я, итак, знала: путешествие в летнее время года – не для меня. Я плохо переношу жару. И это мне ещё повезло, было жарко, но терпимо – порядка 30 градусов (плюс/минус), к тому же, немного спасали узкие улочки, которые давали тень.
Здесь виды меня впечатлили больше. На вечер жара начала спадать, так что дышать стало легче.
Вечерело, свой план-минимум я выполнила, и пора было двигаться к месту встречи с группой – нас ждал очередной переезд до транзитного отеля в Пьяченце.
Элегантные итальянцы и итальянки, встречающиеся по дороге, очевидно, спешили на вечерний променад и обдавали меня ароматом своих парфюмов – как же приятно от них пахнет!)
Прощальный взгляд на вечернюю Верону
День 4-ый – Лазурный.
Длинный живописный путь через горы, вдоль побережья, - и во второй половине дня мы, наконец-то, бросили якорь в Ницце.
Ну что сказать, не буду оригинальной, повторю то, что читала не раз – цвет этой воды нужно увидеть собственными глазами. По крайней мере, моя фототехника оказалась не в силах его передать в полной мере.
Я чувствовала себя дикарём, впервые увидевшим море. Хотя, справедливости ради, должна отметить, что воды Адриатики ничуть не менее впечатляющи, чем Лазурный берег. И, вообще, моря много не бывает!
Поразмыслив, я, всё же, решила пойти на обзорную экскурсию – сопротивляться волнам уже не было сил))
После экскурсии, отправив часть группы на факультатив в Монако (у нас он значился в планах на следующий день – самостоятельно), мы, небольшой компанией, отправились на… мооооре!
Там сбылась моя мечта: поглощение камамбера+багет+розовое вино – всё это глядя на море, слушая шум волн и вдыхая солёный аромат. После утомительного переезда – релакс полнейший
Вот так закончился наш первый день в Ницце. Я не хотела, меня насильно туда затащили :-)
Второй же день начался с роскошного, чудесного завтрака!
Я готова любить Францию только за то, что там кормят шикарными круассанами и предлагают хороший кофе – мой любимый завтрак!!! Потому что, кофе в венгерских отелях мы, с лёгкой руки девочки из нашей группы, окрестили, как «оооочень растворимый» :-)
Пожадничала, конечно, как это всё теперь в себя затолкать то?)))
После завтрака мы отправились на рынок Cours Saleya. Вела меня туда, в первую очередь, мысль о лаванде. Я уже много лет мечтаю попасть в Прованс на цветение лаванды, но, всё никак. А, учитывая, что «Валенсоль и компания» расположены не так далеко от Ниццы, я рассчитывала хотя бы лавандовыми сувенирами поживиться. Долго вертела в руках пучочек сухой лаванды, но так и не решилась его купить. Цена, как помню, была довольно высокой. К тому же, я посомневалась, что на рынке продают горную лаванду, а выкладывать такую сумму за лавандин посчитала неразумным.
Cours Saleya – это рынок-трансформер, где, примерно до двух часов, торговые ряды представляют собой всевозможное разнообразие овощей и фруктов, еды, сувениров, а во второй половине дня они быстренько сворачиваются и на смену им приходят владельцы кафе и ресторанов, которые, также быстро, распаковывают свои «пожитки» и к вашим услугам, вместо торговой площади, зона отдыха. В понедельник Cours Saleya превращается в блошиный рынок и становится прибежищем всевозможных антикварных и псевдоантикварных вещиц.
Жаль, что планы. И бюджет наш не резиновый - здесь можно было бы неплохо провести время.
Но, нас ожидает оазис роскоши и богатства – Монако.
По дороге попалось на глаза вот такое уютное кафе, с не менее симпатичными столиками
вот у них на улицах красиво то как!!
садоводы-любители, вам явно сюда )))
Как я уже говорила выше, в Монако мы отправились своим ходом. 100-ый автобус, с конечной станцией в Ментоне, довезет вас в Монако. Единственное, что, сейчас он ходит вовсе не с площади Гарибальди, как указано в Интернете, а от порта.
!!!прикрепляю карту с указанием приблизительного местонахождения