Ух ты!!![smile=thumbs_up]
Скажу честно, просматривая "рулоны фотообоев", обвивших сей форум :))), КРАЙНЕ РЕДКО мое сердце Ёкает [smile=wink]
Когда сердце Ёкнуло на туристическом форуме - это значит прозвучал сигнал "подъем и собирай чемоданы" [smile=tounge]
Была я во Львове в начале века. Не произвел он впечатления. Нет - впечатление произвел. дОлжного - не произвел.
Посему внимательно поглядываю в сторону этой ветки. Всегда хочется выяснить: ПОЧЕМУ? всем нравится, а я равнодушна?
Так вот, ambika, от равнодушия не осталось и следа. Верю, что с писательством у Вас туго. А оно Вам надо?[smile=wink] Раз уж Вы
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший фотограф. Не всем же "будить" словом. Порой изображение - не меньший стимул [smile=wink]
Ну разве это не ЧУДО?
А за "нераскрученное" кафе не переживайте! Они "раскрутятся" [smile=wink]
При такой-то сексопильности :)))))
А вот это уже по моей части [smile=wink]
Ай какая готика [smile=wink] Какие нервюры... Какие росписи [smile=thumbs_up] И главное - не надо платить по 18 грн 15 коп за УН ЭВРО [smile=wink]
Оказывается все у нас есть. Ну прям как в ГрЭции :)))
Спасибо, ambika! Чудесный фоторепортаж - не в обиду будет сказано другим участникам и инициаторам ветки.
Ну не моя вина, что зацепило только это. Зацепило настолько, что не только полился речевой поток, но и захотелось
ехать во Львов.
F...... Я же говорю, что не писатель!
Я сама была 8 лет назад и сказала, что в этот город не поеду больше. Сейчас найду фотки перед Рождеством. Если что меня реально цепляет, могу петь оды бесконечно. Когда начну темку о Готике, оды будут Миланскому собору и собору в Сиене. Еще у меня есть самая любимая церковь - Петеркирхе в Вене. А тут просто хотелось показать красивые фотографии. Прошу прощение за рулоны.
ОООО Так Вы были и в Сиенском соборе?
До некоторых пор я считала, что Миланский - единственный из мрамора.
Как ни странно, но и миланская гидесса не опровергла моего заблуждения. И только роясь в "рулонах" :))), я обнаружила, что Сиенский собор тоже из мрамора, причем из разных пород мрамора, в отличие от единообразного Миланского...
Так Вы решились?
Отчаянная :))))
Ну что ж, буду ждать ВАШУ темку о готике :)
F.....
В готических придется писать и про Флорентийские и про Генуэские, но Сиенский меня УБИЛ. Я потеряла дар речи и покрылась мурашками. Еще напишу про Барселонские и Жиронские. От всех свое впечатление. Начала подбирать, да и Брюгге нельзя обойти. Блинн, да куча всего! Написала только вступление, дальше в личку завтра накропаю. А какой готический миник есть в Пизе - 3х5 м. Я уже зарылась в свои фотках.
Какие потрясающие фото, ambika, Вы-Мастер,слов нету просто. Это какой-тоДРУГОЙ Львов, ещё более прекрасный,чем тот, что я знаю. Отдельное спасибо за рождественские шопки (вертепы).
Ну вот еще раз напомнили, что пора разгребать все вопросы плюнуть на все и ехать во Львов просто погулять, без совмещения приятного с полезным, т.е. без рабочего визита. Спасибо.
staruha_izergil у меня есть целая папка фотографий, посвящённая вертепам из разных стран и соборов. Просто сразу после НГ уезжаю на недельку, а вертепы - моя слабость. Есть потрясающие.
ambika, коль готика уже на мази [smile=wink]
почему бы в параллель не запустить отдельную ветку с вертепами? [smile=wink]
Только умоляю - не повторяйте ошибок сотоварищей по форуму [smile=tounge]
СТРУКТУРИРУЙТЕ!!! А то потом и не разберешь какой пЭрсонаж от какого вертепа :)))
Нет, серьезно - отдельную ветку. Я понимаю, что вертепы порой часть соборов,
но у соборов кроме вертепов есть что порассматривать [smile=wink]
ambika, Вы просто какой-то вечный двигатель. Столько энергии!!! Столько задора!!!
Наверно еще молоды? [smile=wink]
F.....
Ну вообще мне больше по душе парки и сады. Но это не реально, т.к. с моей страстью к растениям будет бесконечный опус. Еще помешана на модерне, но надо хоть одно начать и довести до ума, а тему вертепов лучше перед НГ начать, как раз сезон будет. Да и тему вертепов продумать надо. Я ее пока не вижу.
ну я совсем не молода, но пропеллер ... есть.
Пропеллер есть говорите? А мой уже давно сломался :))))))
Ничего.
Главное, чтоб душа не старела....
Да , конечно, Вы правы. Не стоит начинать следующее, не завершив предыдущего. Важно только, чтобы идеи не иссякли
и времени на все хватило.
Парки говорите любите? О, ну так Вам прямая дорога во Францию :)))
И заметьте: тут Вам парк, а в паре шагов и соборчик отыщется непременно. Приятное с полезным в одном флаконе :)))
Модерн? Так Вам тоже во Францию :))) Сразу в Париж. И пока все решетки Гимара не сфотографируете - назад не возвращайтесь!!!
Кстати о модерне. Думаю, что я его найду в Португалии.
Во всяком случае путеводители рекомендуют посетить в Порту книжный магазин в стиле модерн. И что-то из кафе есть кажется в Лиссабоне. Тоже модерн. Ну в общем поищем :)
Вот Вам и еще одна ветка на перспективу: "МОДЕРН в путешествиях по Европе"
ДЕРЗАЙТЕ!!!
Надеюсь публика Вас поддержит :)
F.....
Во Франции полазила по садам и паркам, когда устроила себе тур собственным ходом (автобус, поезд)по замкам Луары, да и в Испании. поехав на море в прошлом году (2 раза только выходила на море)облазила сады, соборы. Вообщем, зачем на море ехала не поняла сама, т.к. о нем вообще забыла.
На прошлой неделе "попутешествовала" на пару дней во Львов. Хочу сказать СПАСИБО всем участникам этой ветки, которые написали здесь свои впечатления и рекомендации о кафе Львова. И хоть и не в первый раз во Львове, с большим удовольствием воспользовалась вашими советами.
Особая благодарность staruha_izergil за ее рассказ "Праздник, который всегда с тобой" (http://blogs.turpravda.ua/staruha_izergil/102995.html). :)
Львов, как всегда, впечатлил, очаровал, заинтриговал. Чувствуется, что за последние пару лет город активно популяризировали - огромное количество туристов, особенно студентов. Ну и конечно, жители Львова все делают для того, чтобы гости города чувствовали себя комфортно.
Не могу удержаться, чтобы не разместить здесь несколько своих впечатлений.
Когда-то львовский экскурсовод обратила наше внимание, что купол Доминиканского собора имеет форму элипса, что очень необычно для собора.
А в Армянской церкви наблюдала как лучи солнца проникают сквозь окна...
Львов, освещаемый заходящим солнцем... И луной...
Ну и как же не глянуть на город с Высокого замка...
С крыши "Львівської майстерні шоколаду"...
Или со смотровой площадки на Ратуше... Кстати, обратила внимание, что ее значительно расширили. Теперь на ней плясать можно... :)
А я уже забронировала и отель и квартиру(ну на всякий случай, не очень люблю) на Католическое Рождество. Вот жаль не могу по интернету билеты в оперу на "Любовный напиток" забронировать. Обычно на текущий день партера нет. Просто дни считаю! Еще ни разу не была во Львове зимой. Да еще на Главный праздник. Да еще сама смогу фоткать.Да еще спутник мой сможет составить мне компанию!
Ну почему же завидовать???
Просто искренне радоваться и попытаться самой изыскать возможность встречи с прекрасным городом!
Главное захотеть и послать запрос в Космос ))))
Увы, наверное из-за погоды плохая связь с Космосом в последнее время :(.
А завидовать имелось в виду исключительно БЕЛОЙ завистью! Всегда радуюсь за тех, кто едет во Львов. И тоже еще никогда не была там зимой.
Там ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! А если выпадет снег -- то просто ВОЛШЕБНО!!!
Как-то выскочила на день на конференцию и меня пытались во время перерыва обедом накормить -- не удалось: я вырвалась и убежала осматривать и здороваться ))))) Как свидание с любимым!
Какое правильное сравнение "свидание с любимым".Прекрасно когда оно совпадает и в поэтическом и в реальном смысле. Не завидуйте, молодые и талантливые. У Вас у всех все еще впереди. Сожалею, что врядли смогу сделать множество шикарных фоток т.к только начинаю это делать, и не смогу живописно описать т.к. являюсь абсолютным "технарем". Но если все состоится, обещаю хоть что-нибудь написать.
[more]
Иду в собор Св. Андрея. Он мне нравиться больше всего.
А это Пивоварня Старгород
Эти балерины - флюгера красивее при вечернем освещении.
С утра на променад
БЕЗУМНЫЙ ДВОР.
есколько фоток с Лычаковского кладбища
И назад в центр
Скажу честно, просматривая "рулоны фотообоев", обвивших сей форум :))), КРАЙНЕ РЕДКО мое сердце Ёкает [smile=wink]
Когда сердце Ёкнуло на туристическом форуме - это значит прозвучал сигнал "подъем и собирай чемоданы" [smile=tounge]
Была я во Львове в начале века. Не произвел он впечатления. Нет - впечатление произвел. дОлжного - не произвел.
Посему внимательно поглядываю в сторону этой ветки. Всегда хочется выяснить: ПОЧЕМУ? всем нравится, а я равнодушна?
Так вот, ambika, от равнодушия не осталось и следа. Верю, что с писательством у Вас туго. А оно Вам надо?[smile=wink] Раз уж Вы
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший фотограф. Не всем же "будить" словом. Порой изображение - не меньший стимул [smile=wink]
Ну разве это не ЧУДО?
А за "нераскрученное" кафе не переживайте! Они "раскрутятся" [smile=wink]
При такой-то сексопильности :)))))
А вот это уже по моей части [smile=wink]
Ай какая готика [smile=wink] Какие нервюры... Какие росписи [smile=thumbs_up] И главное - не надо платить по 18 грн 15 коп за УН ЭВРО [smile=wink]
Оказывается все у нас есть. Ну прям как в ГрЭции :)))
Спасибо, ambika! Чудесный фоторепортаж - не в обиду будет сказано другим участникам и инициаторам ветки.
Ну не моя вина, что зацепило только это. Зацепило настолько, что не только полился речевой поток, но и захотелось
ехать во Львов.
Еще одно потрясающее мнсто, где объелась штруделей до запора дыхания. Называется " На Бамбетли", если правильно написала.
Дворец Потоцких.
улочкам домой спать. Выезд в 5 утра.
Я сама была 8 лет назад и сказала, что в этот город не поеду больше. Сейчас найду фотки перед Рождеством. Если что меня реально цепляет, могу петь оды бесконечно. Когда начну темку о Готике, оды будут Миланскому собору и собору в Сиене. Еще у меня есть самая любимая церковь - Петеркирхе в Вене. А тут просто хотелось показать красивые фотографии. Прошу прощение за рулоны.
До некоторых пор я считала, что Миланский - единственный из мрамора.
Как ни странно, но и миланская гидесса не опровергла моего заблуждения. И только роясь в "рулонах" :))), я обнаружила, что Сиенский собор тоже из мрамора, причем из разных пород мрамора, в отличие от единообразного Миланского...
Так Вы решились?
Отчаянная :))))
Ну что ж, буду ждать ВАШУ темку о готике :)
В готических придется писать и про Флорентийские и про Генуэские, но Сиенский меня УБИЛ. Я потеряла дар речи и покрылась мурашками. Еще напишу про Барселонские и Жиронские. От всех свое впечатление. Начала подбирать, да и Брюгге нельзя обойти. Блинн, да куча всего! Написала только вступление, дальше в личку завтра накропаю. А какой готический миник есть в Пизе - 3х5 м. Я уже зарылась в свои фотках.
почему бы в параллель не запустить отдельную ветку с вертепами? [smile=wink]
Только умоляю - не повторяйте ошибок сотоварищей по форуму [smile=tounge]
СТРУКТУРИРУЙТЕ!!! А то потом и не разберешь какой пЭрсонаж от какого вертепа :)))
Нет, серьезно - отдельную ветку. Я понимаю, что вертепы порой часть соборов,
но у соборов кроме вертепов есть что порассматривать [smile=wink]
ambika, Вы просто какой-то вечный двигатель. Столько энергии!!! Столько задора!!!
Наверно еще молоды? [smile=wink]
Ну вообще мне больше по душе парки и сады. Но это не реально, т.к. с моей страстью к растениям будет бесконечный опус. Еще помешана на модерне, но надо хоть одно начать и довести до ума, а тему вертепов лучше перед НГ начать, как раз сезон будет. Да и тему вертепов продумать надо. Я ее пока не вижу.
ну я совсем не молода, но пропеллер ... есть.
Ничего.
Главное, чтоб душа не старела....
Да , конечно, Вы правы. Не стоит начинать следующее, не завершив предыдущего. Важно только, чтобы идеи не иссякли
и времени на все хватило.
Парки говорите любите? О, ну так Вам прямая дорога во Францию :)))
И заметьте: тут Вам парк, а в паре шагов и соборчик отыщется непременно. Приятное с полезным в одном флаконе :)))
Модерн? Так Вам тоже во Францию :))) Сразу в Париж. И пока все решетки Гимара не сфотографируете - назад не возвращайтесь!!!
Кстати о модерне. Думаю, что я его найду в Португалии.
Во всяком случае путеводители рекомендуют посетить в Порту книжный магазин в стиле модерн. И что-то из кафе есть кажется в Лиссабоне. Тоже модерн. Ну в общем поищем :)
Вот Вам и еще одна ветка на перспективу: "МОДЕРН в путешествиях по Европе"
ДЕРЗАЙТЕ!!!
Надеюсь публика Вас поддержит :)
Во Франции полазила по садам и паркам, когда устроила себе тур собственным ходом (автобус, поезд)по замкам Луары, да и в Испании. поехав на море в прошлом году (2 раза только выходила на море)облазила сады, соборы. Вообщем, зачем на море ехала не поняла сама, т.к. о нем вообще забыла.
Особая благодарность staruha_izergil за ее рассказ "Праздник, который всегда с тобой" (http://blogs.turpravda.ua/staruha_izergil/102995.html). :)
Львов, как всегда, впечатлил, очаровал, заинтриговал. Чувствуется, что за последние пару лет город активно популяризировали - огромное количество туристов, особенно студентов. Ну и конечно, жители Львова все делают для того, чтобы гости города чувствовали себя комфортно.
Не могу удержаться, чтобы не разместить здесь несколько своих впечатлений.
Когда-то львовский экскурсовод обратила наше внимание, что купол Доминиканского собора имеет форму элипса, что очень необычно для собора.
А в Армянской церкви наблюдала как лучи солнца проникают сквозь окна...
Львов, освещаемый заходящим солнцем... И луной...
Ну и как же не глянуть на город с Высокого замка...
С крыши "Львівської майстерні шоколаду"...
Или со смотровой площадки на Ратуше... Кстати, обратила внимание, что ее значительно расширили. Теперь на ней плясать можно... :)
Осенний трип. Часть четвертая. Львов
Просто искренне радоваться и попытаться самой изыскать возможность встречи с прекрасным городом!
Главное захотеть и послать запрос в Космос ))))
А завидовать имелось в виду исключительно БЕЛОЙ завистью! Всегда радуюсь за тех, кто едет во Львов. И тоже еще никогда не была там зимой.
Как-то выскочила на день на конференцию и меня пытались во время перерыва обедом накормить -- не удалось: я вырвалась и убежала осматривать и здороваться ))))) Как свидание с любимым!