Этой весной в Киеве в очередной раз в преддверии Пасхи открылся Фестиваль писанок, который проходит на традиционном уже для проведения празднеств месте – Софиевской и Михайловской площадях, соединенных Владимирским проездом.
Сорри, почему-то фотки задвоились - не могу исправить! :)))
Но продолжу.
В этот раз здесь разместили 585 (по крайней мере, так уверяют устроители) авторских писанок, созданных людьми искусства, обычными украинцами и даже детьми.
Особой популярностью пользуется писанка с таксой Бэрримором, украденная, но затем счастливо обнаруженная неподалеку (видать, совесть похитителя замучила – умыкнуть такого симпатягу!!!).
И все это только маленький кусочек Фестиваля. А еще обещают ледяные скульптуры на Пасхальную тему (в частности, имитации яиц Фаберже), Пасхальную ярмарку, Тунель желаний (который по словам организаторов будет на 1 м длиннее прошлогоднего ;)))), лабиринт из гигантских карандашей и много е другое. И всё это намного, как вы понимаете, интересней увидеть собственными глазами! Так что – добро пожаловать в Киев! :)
И соглашусь с illusia - усіх ласкаво просимо до Києва на Великодні свята!
П.С, А еще у нас выставка тюльпанов "Тайны пасхальной писанки" на Певческом поле открылась. И до 10 мая работать будет. Вот еще один повод для посещения! ;))))))))))))))
В продолжение темы добавлю еще немного "картинок с выставки". :))) На выходных дошла уже до Владимирского проезда и Михайловской площади, где расположены писанки, разукрашеные детьми, плюс зона активити - карусели, лабиринт и т.п. Должна отметить, что Фестиваль пользовался большой популярностью - народу уйма! :))
Да, и в этот раз на глаза попалось большое количество экспонатов, украшенных художниками из Мариуполя. Так что следующие писанки специально для Iren48 ;))))))))))))))))))
Ну, и в завершении небольшой анонс упомянутой ранее выставки тюльпанов на Певческом поле. Она продлится до 10 мая и посетить ее, на мой взгляд, стОит где-то к концу апреля - началу мая. Т.к. сейчас еще не все композиции расцвели и, соответственно, еще не будет полного впечатления от красот. Хотя и сейчас уже есть на что полюбоваться. :))
Действительно "безумно" красивый. Намедни зашли в Ботанику, Возле магнолий вытоптана вся трава, уж несколько лет. "Безумные" любители цветов и селфи это сделали. Возле каждого дерева, возле каждой веточки "безумные" рожи, руки, ноги. губы уточкой; etc
WWWinter, я вчера не увидела "Возле каждого дерева, возле каждой веточки "безумные" рожи, руки, ноги. губы уточкой; etc". И вытоптанная трава как-то не "бросилась в глаза". И посетители ходили по дорожкам. Ну да, подходили ближе к дереву, рассматривали, фотографировали. Но ведь не по клумбам с цветами топтались - под деревьями естественная растительность, не газонный настил. И, по сравнению с периодом десятилетней давности, сейчас намного аккуратнее и бережнее посетители относятся к нашим городским садам и паркам.
В конце мая еду в Киев по работе, но буду два полностью свободных дня.
Что мне, человеку, который впервый попал в Киев, нужно посмотреть в первую очередь за это время? Интересует все, чем необычнее достопримечательности - тем больше впечатлений :)
В конце мая традиционно празднуют День города -- последние выходные, поэтому, помимо основных достопримечательностей, мероприятий будет огромное количество!
Протасов яр в конце горнолыжного сезона
Покровская церковь
Киевская крепость
vikta продолжила цикл отзывов о достопримечательностях Киева
Домик Петра I → Самый старый жилой дом Киева.
Церковь Николая Притиска → Чудотворная икона Покровы Богородицы.
Этой весной в Киеве в очередной раз в преддверии Пасхи открылся Фестиваль писанок, который проходит на традиционном уже для проведения празднеств месте – Софиевской и Михайловской площадях, соединенных Владимирским проездом.
Сорри, почему-то фотки задвоились - не могу исправить! :)))
Но продолжу.
В этот раз здесь разместили 585 (по крайней мере, так уверяют устроители) авторских писанок, созданных людьми искусства, обычными украинцами и даже детьми.
Тематика также весьма разнообразна – от традиционных орнаментных росписей и национальных мотивов
до почти фотографического отображения мест проведения Фестиваля.
Популярна в этом году и не совсем еще прижившаяся у нас тема пасхальных кроликов
А вообще сюжеты на любой вкус – утонченно-изящные, сказочно-волшебные, нестандартно-оригинальные, роскошно-золотые.
Особой популярностью пользуется писанка с таксой Бэрримором, украденная, но затем счастливо обнаруженная неподалеку (видать, совесть похитителя замучила – умыкнуть такого симпатягу!!!).
Есть и пасхальное яйцо с эмблемой Евровидения (кстати, именно на Софиевской площади разместится фан-зона песенного фестиваля)
И все это только маленький кусочек Фестиваля. А еще обещают ледяные скульптуры на Пасхальную тему (в частности, имитации яиц Фаберже), Пасхальную ярмарку, Тунель желаний (который по словам организаторов будет на 1 м длиннее прошлогоднего ;)))), лабиринт из гигантских карандашей и много е другое. И всё это намного, как вы понимаете, интересней увидеть собственными глазами! Так что – добро пожаловать в Киев! :)
vasyusha, умеете вы события рекламировать, прям вот сразу захотелось всё бросить и в Киев податься :) Спасибо!
P.S. Рада, что писанка с собачкой нашлась, а то прям шкандаль с пропавшим экспонатом получился ))
Polina_Sumy, спасибо на добром слове! :))
И соглашусь с illusia - усіх ласкаво просимо до Києва на Великодні свята!
П.С, А еще у нас выставка тюльпанов "Тайны пасхальной писанки" на Певческом поле открылась. И до 10 мая работать будет. Вот еще один повод для посещения! ;))))))))))))))
Да Киев безумно красивый город, вот несколько фотографий из нашей поездки
Май в ботаническом саду от illusia
Действительно "безумно" красивый. Намедни зашли в Ботанику, Возле магнолий вытоптана вся трава, уж несколько лет. "Безумные" любители цветов и селфи это сделали. Возле каждого дерева, возле каждой веточки "безумные" рожи, руки, ноги. губы уточкой; etc
В конце мая еду в Киев по работе, но буду два полностью свободных дня.
Что мне, человеку, который впервый попал в Киев, нужно посмотреть в первую очередь за это время? Интересует все, чем необычнее достопримечательности - тем больше впечатлений :)