Пробная тема, созданная по инициативе одного из наших экспертов. Цель – создать ленту информации по городу в формате нашего форума – информация + фото + комментарии + обсуждение.
я очень рада что моя инициатива была принята! спасибо Админам!
я безумно люблю Киев и хочу поделиться своей "зависимостью" с окружающим миром. А начать я хочу с Пирогово
Когда приходит весна, наслаждаться ею нужно убегая из пыльного города. К природе матушке, к истокам!
Как только май начал радовать солнечными деньками, а вокруг все резко "позеленело", мы не долго думая вскочили в машину и помчались в музей Пирогово. Мне всегда сложно называть Пирогово Музеем. Для меня это не просто место осмотра достопримечательностей, это место, где можно хорошо провести время с друзьями, понаблюдать за народными гуляньями, выпить вкусной медовухи. Это как загородная усадьба, дача, где по выходным собирается шумная компания за шашлыками!
Но, как и принято на шашлыках, к ставку доходят только бывалые! Чаще всего в Пирогово мы либо оседали на "певческом поле", либо заходили не дальше мельниц. В этот раз душа понесла нас "на право", что открыло перед нами новые горизонты, и мы обошли почти всю территорию музея.
На музей нужно смело выделять целый день, брать с собой коврик, выпить/закусить, можно взять в аренду велосипед. Это не только отдых, но и спорт, попробуйте обойти всю территорию =)
В этот приезд у нас как-то легко угадывался регион, откуда был завезен тот или иной дом, при этом мы не бывали в этих областях никогда. Вышла своеобразная игра.
Сначала мы попали в "современное" село, село 60-70х гг.
Забавный забор из Ровенской области
Юг Украины встретил нас насыщенным цветом зелени и пустующим ипподромом.
Певческое поле это Бермудский треугольник Пирогово! Можно туда войти и потеряться! Ну разве можно пройти мимо свежего шашлычка? Или мимо ароматной домашней колбаски? Медовуха тут же усадит Вас за первый столик и Вы будете наслаждаться народными гуляньями до заката!
Цветущая Полтавская область:
Слобожанщина:
Так, неспешно гуляя, мы забрели на какую-то тропинку, в лесок! Вокруг ни души, бурлящая зелень, поющие птицы. Мы наткнулись на заброшенную мельницу и не смогли удержаться чтобы не залезть в нее. Какое-то завораживающее место.
Выбирались из лесочка под горочку, через паутину и снующих везде жуков, хватаясь за молоденькие веточки кустов, чтобы не съехать вниз в грязный ручеёк. Довольные и счастливые очутились у каких-то спрятанных улеев. Впервые была в этом месте, никогда еще не забредала в Полесье.
Что улей делает на дереве???? [smile=lightbulb]
С тропинками у нас в этот приезд не сложилось! Нас тянуло в глушь, по камням, через кусты, вглубь деревьев, куда угодно лишь бы подальше от обычных маршрутов! В очередной подъем на гору мы вышли к крыше... к огромной такой КРЫШЕ!!! Все здание состояло из деревянного покрытия высотой примерно метра 3, не меньше. Это оказалась Гуцульщина:
Один из любимых мной регионов в Пирогово - Карпатский. Там как-то уютно, прохладно.
Ветряные мельницы - визитная карточка Пирогово. Они хранят в себе душу музея, в их тени хочется спрятаться и ощутить их силу.
Пирогово прекрасно! И в снежные дни и в солнечные. Но по особенному тут хорошо в будний день. Или после закрытия, когда территория освобождается от наплыва туристов и можно наслаждаться пустыми улочками и тишиной.
Непременно! Не пожалеете!
Вы думаете отчего я дважды там была?
Первый раз - вот так вот, как Вы: "нужно заехать)))"
Заехала :). Да так понравилось, что второй раз повезла
туда сестру с ее испанскими детками. Вот так и развивается
международный туризм :)). Мы к ним, они - к нам :)
Езжайте в Переяслав!
Если не своим ходом, то маршруткой от м.Харьковская. А в самом Переяславе берете такси.
Любимое место в Киеве - Владимирская горка (во все времена года). Весной и летом - набережная Днепра между м.Петровка и м.Минская (т.н. "урочище Наталка"). Во времена моего детства (1980-е годы), когда в том районе жилого массива не было и в помине, а была только высотка ин-та Гидробиологии, а все остальное место занимали пески и небольшие заросли лозы, был еще причал, с которого по нескольку раз в день ходили катера на устье Десны и на Подол
В субботу в Киеве проходила инаугурация нового президента. Как-то было неожиданно душевно. Кордоны охраны, милиция. Всех направляли в более удобные места для фотосъемки, вежливо общались, советовали где будет лучше ракурс. Не ожидала такого от служб охраны
Даже не смотря на огромное колличество людей в форме, нам удалось немного погулять по Андреевскому спуску и Пейзажной аллее.
Да, душевно. И очень симпатично [smile=regular].
А я люблю Мариинский парк. Надо будет покопаться - есть фото, - дабы внести лепту в Ваше благое дело [smile=wink].
А пока хочется предложить из моего любимого, - интернетного:
Хотя понятны Ваши сомнения, как автора фотографирующего (в смысле, фото у Вас всегда шикарные). Но может быть такое компромиссное решение: Вы их киньте какие есть, мы посмотрим, в голове своей "крючочек" поставим, куда надо еще съездить. А потом или Вы их переснимете, или те, кто по Вашей наводке туда попадет. И уже красивыми ими наполнится Ваша тема.
По запросу автора мы можем удалять и редактировать посты на форуме.
Запросы можно писать прямо здесь. Если публичность не нужна, то запросы можно отправлять через кнопку "помощь".
Анетка, большое спасибо за тему! Родной город играет новыми красками! На фото Пирогово увидела больше, чем бродя там лично :)) Спасибо за любовь к родному Киеву! :)))
Anetka-gan, а я, представьте, даже не знала, что такой музей в Киеве есть. Вот во Львове, да. А можно тогда еще попросить и Вас, и всех, кто тему читает: если знаете и бывали в Киеве в каких-то может не очень известных рядовому туристу местах - напишите о них, а? Всегда интересно увидеть и узнать что-то неординарное, и не открыточнро-плакатное (хотя и это тоже интересно).
Anetka-gan, Вы о той аптеке, что на Подоле?
У нас на соседней улице офис размещался, но я так и не удосужилась зайти в аптеку. И сколько раз проходила мимо... :( Упоминаемый выше Мариинский парк... Гуляли там 2 мая. Какое-то некомфортное впечатление от парка осталось - обвалившаяся смотровая площадка, остатки заборов. А Дворец вообще шокировал - обнесен синим забором, внутри заросшие бурьяном газоны, здание со вздувшейся штукатуркой и потеками. Внутри сквозь обшарпанные окна пустые залы просматриваются. Оказывается, его 2,5 года назад закрыли на реставрацию... Планы были грандиозные, но деньги, как всегда... Занавес... :(((((
F....., я не о грустном. Я о реальности. :)) Заодно и предупредить тех, кто после Вашей фотографии "когда Дворец отливал небесной синевой", приехав в Киев, поспешат полюбоваться парком и Дворцом... ;))) Чтобы не разочаровались потом. :)))))
Однако, чертовски красивый город - Киев!!!
Пока суть да дело, решила "позаимствовать" фото у Яндекс.фотки с меткой "Киев". Заодно и "работоспособность" сайта проверим [smile=wink].
Ну а если серьезно, то не могу не поделиться такой красотой. Молодцы ребятки - мастерски наш Киев изобразили [smile=thumbs_up]
А есть и такой Киев. Правда не все его одобряют. Но что поделаешь. Эйфелеву башню тоже когда-то нещадно ругали.
А вот поди - символом Парижа стала [smile=wink]
Подпись автора: "[background=#ffffff]Полный штиль в начале марта. Новые кварталы массива Оболонь.[/background]"
А КАКОЙ у нас Днепр. Вот уж чем горжусь. Куда до него всяким там Сенам [smile=wink]
Подпись автора: "[background=#ffffff]Снято с центрального острова Гидропарка, видна половина Днепра.[/background]"
Аптека на Подоле была создана еще в 1728 г немцем по имени Йоган Гейтер, а далее передавалась "по наследству" в его влиятельной, на то время, семье. Свою новую жизнь в качестве музея аптека начала в 1986г. При реставрации пытались воссоздать дух того времени, и мне кажется это удалось.
Старенький микроскоп:
Экспонаты завозились из разных мест. Травками тут до сих пор приторговывают [smile=wink]
Обратите внимание на шприц слева. Этоже в какую ЖЭ его кололи?!
Мыло. KLM и Hilton, чем не туристическая тематика [smile=teeth]
В подвальном помещении есть комната знахарки и алхимика
Очень извиняюсь за качество. Надеюсь попасть туда и сделать приличные снимки, тем по слухам музей немного расширил экспозицию!
я безумно люблю Киев и хочу поделиться своей "зависимостью" с окружающим миром. А начать я хочу с Пирогово
Когда приходит весна, наслаждаться ею нужно убегая из пыльного города. К природе матушке, к истокам!
Как только май начал радовать солнечными деньками, а вокруг все резко "позеленело", мы не долго думая вскочили в машину и помчались в музей Пирогово. Мне всегда сложно называть Пирогово Музеем. Для меня это не просто место осмотра достопримечательностей, это место, где можно хорошо провести время с друзьями, понаблюдать за народными гуляньями, выпить вкусной медовухи. Это как загородная усадьба, дача, где по выходным собирается шумная компания за шашлыками!
Но, как и принято на шашлыках, к ставку доходят только бывалые! Чаще всего в Пирогово мы либо оседали на "певческом поле", либо заходили не дальше мельниц. В этот раз душа понесла нас "на право", что открыло перед нами новые горизонты, и мы обошли почти всю территорию музея.
На музей нужно смело выделять целый день, брать с собой коврик, выпить/закусить, можно взять в аренду велосипед. Это не только отдых, но и спорт, попробуйте обойти всю территорию =)
В этот приезд у нас как-то легко угадывался регион, откуда был завезен тот или иной дом, при этом мы не бывали в этих областях никогда. Вышла своеобразная игра.
Сначала мы попали в "современное" село, село 60-70х гг.
Забавный забор из Ровенской области
Юг Украины встретил нас насыщенным цветом зелени и пустующим ипподромом.
Певческое поле это Бермудский треугольник Пирогово! Можно туда войти и потеряться! Ну разве можно пройти мимо свежего шашлычка? Или мимо ароматной домашней колбаски? Медовуха тут же усадит Вас за первый столик и Вы будете наслаждаться народными гуляньями до заката!
Цветущая Полтавская область:
Слобожанщина:
Так, неспешно гуляя, мы забрели на какую-то тропинку, в лесок! Вокруг ни души, бурлящая зелень, поющие птицы. Мы наткнулись на заброшенную мельницу и не смогли удержаться чтобы не залезть в нее. Какое-то завораживающее место.
Выбирались из лесочка под горочку, через паутину и снующих везде жуков, хватаясь за молоденькие веточки кустов, чтобы не съехать вниз в грязный ручеёк. Довольные и счастливые очутились у каких-то спрятанных улеев. Впервые была в этом месте, никогда еще не забредала в Полесье.
Что улей делает на дереве???? [smile=lightbulb]
С тропинками у нас в этот приезд не сложилось! Нас тянуло в глушь, по камням, через кусты, вглубь деревьев, куда угодно лишь бы подальше от обычных маршрутов! В очередной подъем на гору мы вышли к крыше... к огромной такой КРЫШЕ!!! Все здание состояло из деревянного покрытия высотой примерно метра 3, не меньше. Это оказалась Гуцульщина:
Один из любимых мной регионов в Пирогово - Карпатский. Там как-то уютно, прохладно.
Ветряные мельницы - визитная карточка Пирогово. Они хранят в себе душу музея, в их тени хочется спрятаться и ощутить их силу.
Пирогово прекрасно! И в снежные дни и в солнечные. Но по особенному тут хорошо в будний день. Или после закрытия, когда территория освобождается от наплыва туристов и можно наслаждаться пустыми улочками и тишиной.
F..... про Переяслав буквально на днях слышала, читала где-то отзыв с фотками. нужно заехать)))
Вы думаете отчего я дважды там была?
Первый раз - вот так вот, как Вы: "нужно заехать)))"
Заехала :). Да так понравилось, что второй раз повезла
туда сестру с ее испанскими детками. Вот так и развивается
международный туризм :)). Мы к ним, они - к нам :)
Езжайте в Переяслав!
Если не своим ходом, то маршруткой от м.Харьковская. А в самом Переяславе берете такси.
я все до Львова никак не доеду))
Набережная Днепра. ЕЕ отреставрировали, сделали парковую аллею. Тут стало очень уютно и красиво.
Даже не смотря на огромное колличество людей в форме, нам удалось немного погулять по Андреевскому спуску и Пейзажной аллее.
Яркие магниты:
на Андреевском спуске =) там много интересного. позже больше фоток кину
А я люблю Мариинский парк. Надо будет покопаться - есть фото, - дабы внести лепту в Ваше благое дело [smile=wink].
А пока хочется предложить из моего любимого, - интернетного:
НЕБО НАД КИЕВОМ
Ну чем вам не "Калатрава" ?
Подробно - ЗДЕСЬ: http://tov-tob.livejournal.com/99099.html
staruha_izergil есть еще одно очень интересное место, но фотки только с телефона(((
Запросы можно писать прямо здесь. Если публичность не нужна, то запросы можно отправлять через кнопку "помощь".
staruha_izergil спасибо, смущаете))) я поищу фото, место может и известное кому-то. открою интригу, называется Музей-аптека =)
orhideya21 вот и я в Пирогово открыла много нового! разве оно не прекрасно?!))
У нас на соседней улице офис размещался, но я так и не удосужилась зайти в аптеку. И сколько раз проходила мимо... :(
Упоминаемый выше Мариинский парк... Гуляли там 2 мая. Какое-то некомфортное впечатление от парка осталось - обвалившаяся смотровая площадка, остатки заборов. А Дворец вообще шокировал - обнесен синим забором, внутри заросшие бурьяном газоны, здание со вздувшейся штукатуркой и потеками. Внутри сквозь обшарпанные окна пустые залы просматриваются. Оказывается, его 2,5 года назад закрыли на реставрацию... Планы были грандиозные, но деньги, как всегда... Занавес... :(((((
Все еще только начинается.
И потом - революция-с.
Я гуляла там чуть раньше. Когда еще запах ладана дымкой окутывал спуск от Рады к Кабмину...
Нет, все таки надо заставить себя найти те фотографии, почти 10-летней давности, когда Мариинский утопал в зелени и Дворец отливал небесной синевой.
Заодно и предупредить тех, кто после Вашей фотографии "когда Дворец отливал небесной синевой", приехав в Киев, поспешат полюбоваться парком и Дворцом... ;))) Чтобы не разочаровались потом. :)))))
Пока суть да дело, решила "позаимствовать" фото у Яндекс.фотки с меткой "Киев". Заодно и "работоспособность" сайта проверим [smile=wink].
Ну а если серьезно, то не могу не поделиться такой красотой. Молодцы ребятки - мастерски наш Киев изобразили [smile=thumbs_up]
А есть и такой Киев. Правда не все его одобряют. Но что поделаешь. Эйфелеву башню тоже когда-то нещадно ругали.
А вот поди - символом Парижа стала [smile=wink]
Подпись автора: "[background=#ffffff]Полный штиль в начале марта. Новые кварталы массива Оболонь.[/background]"
А КАКОЙ у нас Днепр. Вот уж чем горжусь. Куда до него всяким там Сенам [smile=wink]
Подпись автора: "[background=#ffffff]Снято с центрального острова Гидропарка, видна половина Днепра.[/background]"
ул. Притиско Микольская 7
Аптека на Подоле была создана еще в 1728 г немцем по имени Йоган Гейтер, а далее передавалась "по наследству" в его влиятельной, на то время, семье. Свою новую жизнь в качестве музея аптека начала в 1986г. При реставрации пытались воссоздать дух того времени, и мне кажется это удалось.
Старенький микроскоп:
Экспонаты завозились из разных мест. Травками тут до сих пор приторговывают [smile=wink]
Обратите внимание на шприц слева. Этоже в какую ЖЭ его кололи?!
Мыло. KLM и Hilton, чем не туристическая тематика [smile=teeth]
В подвальном помещении есть комната знахарки и алхимика
Очень извиняюсь за качество. Надеюсь попасть туда и сделать приличные снимки, тем по слухам музей немного расширил экспозицию!