Если бродить в районе Золотых ворот то можно найти что угодно) Если ориентироваться по моей карте, то от волка и собаки можно провести воображаемую линию вверх и на расстоянии двух таких отрезков как раз находится чудеса пейзажной аллеи. Ее начало видно на карте возле значка "увеличить". В самом начале она обыкновенная улица.
Проще навеное к ней добраться со стороны Андреевской церкви, ведь вряд ли вы пропустите такую церковь. Она грандиозна и восхитительна. Недалеко от памятника Проне Прокоповне с Голохвастовым есть дорожка к аллее.
Просто в один день пройти все скульптуры Золотых ворот, потом пейзажную аллею, потом Андреевский спуск наверное слишком тяжело.
И по-поводу карты. Я старалась показать точное расположение скульптур, но не везде это получилось, особенно в парках) Признаюсь- не все помню хорошо)
А еще у нас есть бабушка обыкновенная в парке Шевченко, крутые башмаки в районе м. Лукьяновка, влюбленные фонари на Майдане, нос Гоголя. А фонтаны Термена! Один прямо на Золотых воротах, один в сквере Чкалова, но есть еще 4!
Оу, как же много я узнала! Когда-то работала на углу Артема и Обсерваторной, а потом - Артема и Некрасовской. И район от Львовской площади до Подола или - в сторону Золотых ворот истоптала основательно. Но тогда еще и в замыслах Пейзажной аллеи не было.
Apyatka, спровоцировали Вы меня погулять в том районе... :) На Пейзажную ближе дойти от Михайловского собора по Большой Житомирской, а заодно и посмотреть на дом на углу Большой Житомирской и Стрелецкой под номером 17, который называют Домом врача, и который является примером советского конструктивизма и примером нетривиального подхода к архитектуре жилья:
От Михайловского, да, недалеко, точно. А от Стрелецкой нет выхода на Пейзажную, придется идти все равно к Львовской площади или там есть тропинка какая-то?
А зачем к Львовской?
Можно от Михайловского идя по Большой Житомирской в районе дома № 8Б нырнуть в подворотню и там идти по той самой красной линии, что указана на Вашей карте, созерцая с высоты Подол. Кстати - это очень приятный променад. Машины шумят за домами, там где Б.Житомирская :)
Аааа) Просто дом врача это №17. Ну.. я бы не пошла смотреть дом врача специально, а потом возвращаться.. Не слишком он и достопримечательность, мне кажется. Разве что его издалека там видно.
Периодически мы рассказывает о принципах построения сайта и истории его развития (не выживания).
Так вот. Изначально форум на нашем сайте вообще не модерировался. Полная свобода в рамках культурного общения. Вмешивались только тогда, когда нас об этом просили. Это был противовес модерации в разделах отзывов, вопросов-ответов и комментариев. Если кто-то был возмущен нашим вмешательством в «авторские» тексты, то мы предлагали этому человеку реализовываться на нашем форуме.
Именно поэтому на форуме есть рекламные темы, одну из которых упоминали здесь.
Со временем многим стало понятно, что полная свобода негативно влияет на качество. Была даже инициативная попытка наших активных форумчан коллективно разработать правила форума. Но, как говориться, это отдельная история.
Данный раздел форума (самостоятельный туризм) был создан тоже по инициативе наших активных пользователей с условием обязательной модерации контента. Основная цель модерации – контент должен быть целевым, без скрытой и навязчивой открытой рекламы. А раз мы модерируем, то делаем и стандартные анти конкурентные процедуры.
Никаких тайн, скрытых манипуляций и тупых ограничений. Только взаимоуважение. Все, что нельзя делать публично, можно делать через систему личных сообщений. Для того она и была создана.
Видите, F..... разобрался. После этого мы пост illusia почистили. Но повторения будут рассматриваться нами как неуважительное отношение к нашей работе. Все-таки мы здесь хозяева, а вы все наши уважаемые и желанные гости. Добро пожаловать к общению.
Спасибо, admin!Значит пост illusia Вы почистили, а мой удалили :))). Ну да Бог с ним. ГЛАВНОЕ - разобрались!!!И Вы как всегда правы: ну какие могут быть тайны и скрыиые манипуляции на форуме? Это ведь не реальная, а виртуальная жизнь. Но Вы никогда меня не убедите, что строятся они по разным законам. В том числе и психологическим.Но мы отвлеклись от темы.[smile=regular]Надеюсь сегодня появятся новые фотографии и рассказы о нашем Киеве.Может появится и ответ на мой вопрос о Доме с химерами.А может и я все же найду время и отыщу те фотографии Мариинского парка? Вот и вернется ветка в свое русло :).
От Михайловского, да, недалеко, точно. А от Стрелецкой нет выхода на Пейзажную, придется идти все равно к Львовской площади или там есть тропинка какая-то? Стрелецкая выходит на Большую Житомирскую, с нее и есть выход на "Пейзажку" (арка между домов).
А вы знаете, смотрю я на все это великолепие, что нагородил Городецкий, и вдруг осенило - это ж португальцы первыми и единственными вплели морскую тематику в свой неповторимый мануэлинский стиль.
Ай да Городецкий! Неоготика - в Костеле (ныне Дом органной музыки) и неомануэлино - в Доме с химерами.
Да, в Киеве есть что посмотреть!!! Надо просто уметь РАСсмотреть :)...
Уважаемый admin! Я не с целью нарушения правил дала ссылку на сайт, рассказывающий о Доме врача. В приведенной мною ссылке рассказывалась история создания этого необыкновенного дома. Дом уникальный, и его можно отнести к достопримечательностям города. К сожалению, многие киевляне о нем не знают.
Пейзажная аллея раз пошла такая пьянка....значит и я Вам покажу ее)))
Начиналось все скромно! В 2008 году жители окрестных домов решили украсить аллею, собрали деньги, нашли еще спонсоров и так появилась первая детская площадка с котами. Скульптором выступил Константин Скретуцкий, архитектор и дизайнер, известный так же "Ежиком в тумане", котом из вилок и многими другими обитателями Киева. А далее аллею украшали все больше и больше...
staruha_izergil Вы меня читали в ЖЖ?)))
хотя я портреты и не люблю)
это как-то приехали друзья из Львова. сидим обедаем, и тут что-то девочка одна перешептывается с парнем, и как вскрикнет "Так это я ВАС читаю в ЖЖ!" )))))) я аж обомлела)))
Что, всё?
И это все, что вы можете рассказать о Киеве?
Мне казалось этот город куда интереснее...
Нет, не по этому поводу вновь "призрак" появился на ветке :)))
Я задавала вопрос знатокам Киева о Доме с Химерами.
В ответ - тишина........
Однако, как в том анекдоте:
"Господи, ну помоги мне разбогатеть."
На что Господь в ответ:
"Ты бы хоть купил лотерейный билет. Иначе как я тебе помогу?"
Видимо, желая помочь мне, Господь разместил на доске объявлений, что по пути к моему офису, приглашение записаться на экскурсию в Дом с Химерами, что состоится в эту субботу
в 13:00. Осталось 10 мест.
Ну после того, как удача сама плывет ко мне в руки, грех было бы не воспользоваться.
И я позвонила по указанному телефону: 099-254-95-95
Уже в процессе записи выяснилось, что киевская турфирма, приклеившая объявление, находится в нашем офисном здании :)))
Дорогие любители Киева, не поленитесь, найдите в эту субботу время и 150 грн. Вы получите несказанное удовольствие и возможность познакомиться с творчеством этого архитектора-мистика, что жил когда-то в нашем городе.
Это не реклама туроператора. Это крик души человека, влюбленного в готику и ее последователей...
Елы, ну хоть бери да завтра прямо и езжай!
Что ж вы с людЯми-то делаете?!
Проще навеное к ней добраться со стороны Андреевской церкви, ведь вряд ли вы пропустите такую церковь. Она грандиозна и восхитительна. Недалеко от памятника Проне Прокоповне с Голохвастовым есть дорожка к аллее.
Просто в один день пройти все скульптуры Золотых ворот, потом пейзажную аллею, потом Андреевский спуск наверное слишком тяжело.
А еще у нас есть бабушка обыкновенная в парке Шевченко, крутые башмаки в районе м. Лукьяновка, влюбленные фонари на Майдане, нос Гоголя. А фонтаны Термена! Один прямо на Золотых воротах, один в сквере Чкалова, но есть еще 4!
Наверное самое мое любимое там- Подушки
А вот это еще я не видела
Новый массив, недалеко от Андреевского- Воздвиженка
Apyatka, спровоцировали Вы меня погулять в том районе... :) На Пейзажную ближе дойти от Михайловского собора по Большой Житомирской, а заодно и посмотреть на дом на углу Большой Житомирской и Стрелецкой под номером 17, который называют Домом врача, и который является примером советского конструктивизма и примером нетривиального подхода к архитектуре жилья:
Можно от Михайловского идя по Большой Житомирской в районе дома № 8Б нырнуть в подворотню и там идти по той самой красной линии, что указана на Вашей карте, созерцая с высоты Подол. Кстати - это очень приятный променад. Машины шумят за домами, там где Б.Житомирская :)
А кто-нибудь из здесь присутствующих был в Доме с химерами Городецкого? Не рядом - там многие бывали, а именно внутри - на экскурсии?
Если да, то хотелось бы услышать мнение.
Так вот. Изначально форум на нашем сайте вообще не модерировался. Полная свобода в рамках культурного общения. Вмешивались только тогда, когда нас об этом просили. Это был противовес модерации в разделах отзывов, вопросов-ответов и комментариев. Если кто-то был возмущен нашим вмешательством в «авторские» тексты, то мы предлагали этому человеку реализовываться на нашем форуме.
Именно поэтому на форуме есть рекламные темы, одну из которых упоминали здесь.
Со временем многим стало понятно, что полная свобода негативно влияет на качество. Была даже инициативная попытка наших активных форумчан коллективно разработать правила форума. Но, как говориться, это отдельная история.
Данный раздел форума (самостоятельный туризм) был создан тоже по инициативе наших активных пользователей с условием обязательной модерации контента. Основная цель модерации – контент должен быть целевым, без скрытой и навязчивой открытой рекламы. А раз мы модерируем, то делаем и стандартные анти конкурентные процедуры.
Никаких тайн, скрытых манипуляций и тупых ограничений. Только взаимоуважение. Все, что нельзя делать публично, можно делать через систему личных сообщений. Для того она и была создана.
Видите, F..... разобрался. После этого мы пост illusia почистили. Но повторения будут рассматриваться нами как неуважительное отношение к нашей работе. Все-таки мы здесь хозяева, а вы все наши уважаемые и желанные гости. Добро пожаловать к общению.
От Михайловского, да, недалеко, точно. А от Стрелецкой нет выхода на Пейзажную, придется идти все равно к Львовской площади или там есть тропинка какая-то?
Стрелецкая выходит на Большую Житомирскую, с нее и есть выход на "Пейзажку" (арка между домов).
Однако не жалею. Получила колоссальное удовольствие, пролистывая и бродя по волнам воспоминаний.
Из безфейсового, разве что это:
Думаю все узнали?
Ну а вот, так интересующий меня изнурти Дом с химерами.
Ай да Городецкий! Неоготика - в Костеле (ныне Дом органной музыки) и неомануэлино - в Доме с химерами.
Да, в Киеве есть что посмотреть!!! Надо просто уметь РАСсмотреть :)...
раз пошла такая пьянка....значит и я Вам покажу ее)))
Начиналось все скромно! В 2008 году жители окрестных домов решили украсить аллею, собрали деньги, нашли еще спонсоров и так появилась первая детская площадка с котами. Скульптором выступил Константин Скретуцкий, архитектор и дизайнер, известный так же "Ежиком в тумане", котом из вилок и многими другими обитателями Киева. А далее аллею украшали все больше и больше...
Царевна на горошине:
Влюбленные зебры:
Мозаика
Кошка-сороконожка:
Фонтан "Слоник"
Моя любимая скульптура "Дождь":
хотя я портреты и не люблю)
это как-то приехали друзья из Львова. сидим обедаем, и тут что-то девочка одна перешептывается с парнем, и как вскрикнет "Так это я ВАС читаю в ЖЖ!" )))))) я аж обомлела)))
И это все, что вы можете рассказать о Киеве?
Мне казалось этот город куда интереснее...
Нет, не по этому поводу вновь "призрак" появился на ветке :)))
Я задавала вопрос знатокам Киева о Доме с Химерами.
В ответ - тишина........
Однако, как в том анекдоте:
"Господи, ну помоги мне разбогатеть."
На что Господь в ответ:
"Ты бы хоть купил лотерейный билет. Иначе как я тебе помогу?"
Видимо, желая помочь мне, Господь разместил на доске объявлений, что по пути к моему офису, приглашение записаться на экскурсию в Дом с Химерами, что состоится в эту субботу
в 13:00. Осталось 10 мест.
Ну после того, как удача сама плывет ко мне в руки, грех было бы не воспользоваться.
И я позвонила по указанному телефону: 099-254-95-95
Уже в процессе записи выяснилось, что киевская турфирма, приклеившая объявление, находится в нашем офисном здании :)))
Дорогие любители Киева, не поленитесь, найдите в эту субботу время и 150 грн. Вы получите несказанное удовольствие и возможность познакомиться с творчеством этого архитектора-мистика, что жил когда-то в нашем городе.
Это не реклама туроператора. Это крик души человека, влюбленного в готику и ее последователей...