Большое спасибо за воспоминания и желание поехать! Всегда рада видеть знакомые лица. Не смотря на то, что Шерше ля Франс – Восток действительно насыщен, в нем нет больших расстояний, а, значит, и утомительных переездов. Если быть до конца откровенным - большое расстояние в начале и конце тура по Германии. В самой же Франции – этого нет, что позволяет удачно сочетать познания и релакс, в особенности в Анси, на берегу самого чистого озера в Европе. Об этом я еще обязательно расскажу. И заезжаем мы в Баден-Баден в купальни для того, чтобы расслабиться перед дорогой.
Добрый день, Ирина! Я не так давно путешествую, но мне очень нравится посещать замки разных долин, к примеру, долина Рейна в Германии или знаменитая долина Луары. Скажите в Шерше ля Франс Восток будет посещение каких-то замков? Спасибо.
Добрый день, Roman_K! Большое спасибо за интерес, который вы проявили к туру. Путешествие по замкам – это захватывающе. И, как правило, они все разные. Не могу сказать о том, что в этом туре вы встретите что-то подобное замкам Луары или замкам Баварии, но посещение замков у нас есть. Забегая немного вперед и отвечая на вопрос, что можно делать в Лионе 3 дня, стоит сказать, что в один из дней мы выезжаем в историческую область Дофине. Посещаем родину Стендаля - город Гренобль, живописно расположившейся на берегах реки Изер. Затем отправляемся в одно из красивейших мест этой области к Шартрез, с остановкой в замке Визиль, где происходили события, положившие начало Великой французской революции. Ассамблея Генеральных штатов состоялось во владениях герцога Lesdiguières в 1788 году. Часть замка представляет собой экспозицию мебели и гобеленов эпохи Людовика XIII (17 век). Но главная экспозиция посвящена Великой французской революции. Очень интересный и познавательный музей. Хотелось бы отметить, что территория замка пейзажная. Насколько это удивительные места – судить вам. Предлагаю несколько фотографий.
Бургундия – регион древней истории, упоминания о котором восходят к 900 году до н.э., значительно раньше, чем о Лютеции (сегодняшний Париж). Здесь расположилось галльское городище Алезья. Край многочисленных средневековых монастырей с уникальной историей и памятниками архитектуры, центр роскошной куртуазной жизни 14-15 веков, где была представлена вся просвещенная Европа. Провинция колоритных городов и живописных пейзажей, известная во всем мире своими уникальными винами и самобытной кухней.
Дижон нас встретил дождем, но это совершенно не помешало нам насладиться этим колоритным городом. Эта погода придала особую чистоту нашему восприятию. Город, в котором замечательно сочетаются дома из фахверка 14-16 ст. с классическими постройками. Дижон – родина Гюстава Эйфеля, где прошли его детские и юношеские годы. Город, который защищал Гарибальди. И с этим городом связаны многие известнейшие имена. Город, где находилась резиденция герцогов Бургундских и сегодня живет активной, насыщенной жизнью. Его театры и музеи радушно открывают свои двери для жителей и гостей. Стоит воспользоваться возможностью бесплатно посетить музей изобразительного искусства.
И от храмов Дижона испытываешь настоящее головокружение (в самом лучшем смысле).
Собственной персоной символ Дижона – сова: «Я знаю только то, что ничего не знаю» (Сократ и сова)
Знаете ли вы о том, что быть монахом в эпоху средневековья считалось особой честью? Монашество – путь к познанию и совершенству. В голову не могло прийти покинуть монастырские стены! Монахи селились в лесной глуши, обустраивали ее и искали смысл жизни. Самые образованные люди своего времени. Наш путь в Аббатство Фонтене.
Аббатство Фонтене – всемирное наследие ЮНЕСКО, но не государственный памятник истории, а частные владения, где часто снимают фильмы-приключения. Наш гид Филипп не раз и сам снимался.
Вот у нас монахи, а здесь у нас бургундский праздник жизни! Отправляемся винной дорогой Бургундии, которая приводит нас в городок Нюи-Сен-Жорж, где находится завод по производству Кассиссиум (местный ликер). Посещение предприятия познавательно, а дегустация – превосходна! Не пожалейте 7 евро, и будет вам счастье!
Вот истинный рецепт Кир! Бургундское Алиготе и смородиновый ликер. Все специалисты нашей группы)))) подтвердили: «Ничего подобного мы не пробовали!» Вот так вот и аперитивишься во Франции, а настоящий Кир – только в Бургундии)))
Именно здесь, в Кассиссиуме, мы узнаем, что сегодня праздник смородины и отправляемся в деревню.
На подъезде к деревне мы увидели большое количество машин с номерами других департаментов Франции и других европейских стран. В маленькую деревню съезжаются люди отовсюду для того, чтобы погрузиться в атмосферу провинциального деревенского праздника. Именно такие посещения дают истинное представление о стране и о людях. Я по-прежнему придерживаюсь того мнения, что Франция – это не просто страна культурных объектов и памятников, а это страна людей, которые смогли все это создать и сохранить. Поэтому общение с людьми – это и есть радость путешествия!
Вот и мы присели)))
Вот такой веселой дорогой мы добрались до Бона – исторической столицы Бургундии. Бон называют французской жемчужиной, так как там представлены практически все архитектурные стили. Город с населением 20 тысяч сохранил характер бургундского центра.
Находясь в Боне, следует обязательно посетить Отель-Дье. Это первый пример функционирования общественного госпиталя во Франции. Творение Николя Ролена и его супруги 15 века.
Ярчайший пример бургундской глазурованной черепицы.
Так выглядели палаты для больных. До 17 века палаты были общими для мужчин и женщин. Людовик XIV упразднил этот “рай” (именно так называлось это пространство).
Добрый день! Ирина спасибо за интереснейшую виртуальную экскурсию. Скажите, планируется ли подобная поездка в дальнейшем? Примерно в какие сроки?
Спасибо.
aneri, добрый день! Да, в Кассиссиуме – ликеры. Выбор – шикарный. Не только смородина, а еще вишня, абрикос, персик, черешня…всего не перечесть! А что касается Кира – это именно здесь. Самый потрясающий Кир во Франции! Именно в Кассиссиуме дегустация безумно понравилась туристам. Это она)))
Добрый день, innra! Спасибо вам за позитивный отзыв! Что касается Шерше ля Франс – Восток (предполагаю, что речь идет именно о Востоке), этот тур в этом году начинается из Киева 27.08. Возможно любое авиаприсоединение по вашему желанию. Тур действительно захватывающий, и я буду продолжать его презентацию))) Спасибо. И, надеюсь, до встречи!
Один из самых больших регионов Франции это регион Рон-Альп. Название включает в себя главные географические особенности: река Рон (буду называть эту реку в мужском роде, так как по-французски - это именно так) и живописные горы Альпы. Как говорят сами французы – «регион без собственной идентификации», представляющий яркую мозаику различных территорий. Это регион разнообразных климатических особенностей, транзит между центром и югом Франции.
Думаю, эти фото убедят вас в многогранности Рон-Альп.
Лион – столица региона. И мы уже об этом вспоминали. Повторюсь: именно в Лионе у нас 4 ночлега. Таким образом, мы перенесли центр из Парижа в Лион. И не зря! Шикарный город, со своим колоритом, типично французский. Что же делать в этом городе? Для чего мы останавливаемся? Чтобы проникнуться обстановкой региональной Франции и чтобы опять-таки понять насколько это богатая во всех отношениях страна! Именно в Лионе был создан второй во Франции после Лувра музей изобразительного искусства, уникальная коллекция которого включает в себя работы Веронезе, Гарди, Каналетто, Эль Греко, Рибера, Кранаха, Рубенса, Рембрандта. Как вам имена? Французы: Буше, Жерико, Делакруа, Энгр. Кроме того, многочисленный Вламинк, Утрилло, Валадон, Ренуар, Дега, Ван Гог, Сислей, Курбе… Истинное наслаждение для любителей живописи.
В трехэтажном особняке в 200 меблированных залах представлена коллекция Музея декоративного искусства, которая включает в себя редкие ювелирные, фарфоровые изделия различных эпох.
Музей истории ткани с редчайшими экспонатами различных цивилизаций: Египет IV век, Средиземноморский Восток, ковры из Персии, Азии. Европейская история ткани. Многочисленные лионские шедевры. В целом представлена 2000-тысячная история ткани.
Музей лионский ткачей.
Список можно продолжить. Все зависит от ваших интересов. Но, хочется вспомнить о том, что мы знакомимся не только с городом, но и с уникальными окрестностями столицы региона. Весь этот тур направлен на то, чтобы познать истинную французскую провинцию. Вот и мы также отправляемся за этими впечатлениями.
Регион Рон-Альп, вижу фото Анси)))
Не выдержу и от себя добавлю 36 копеек. Не ругайте, очень Анси нравится)))
Анси - столица Верхней Савойи, говорят, Савойская Венеция (плюс цветы)
В общем Анси - очень интересный французский город на границы со Швейцарией. Хотя в этом туре (Шерше ля Франс Восток) можно сказать, что Анси - один из...
Спасибо, aneri, за Ваши 45 копеек :)))
Да, Анси действительно интересен. Уже давно к нему присматриваюсь [smile=wink]. Однако пока не планирую ту часть Франции. Еще с Иль-де-Франсом надо разобраться окончательно.
Глядя на Ваши фотографии поймала себя на мысли: чем больше путешествуешь по Франции, тем чаще ощущение дежавю.
Ну Альпы оставим в покое :))). А вот речушка - маленькая Венеция, домики, цветы, ощущение средневековья... Постойте, где-то это уже было. И не так давно. В прошлом году - в поездке по Иль-де-Франс. Где же? Где же?.... Точно - ПРОВЕН. 45 минут на комфортабельной "электричке" от Парижа и вы попадаете в неподдельное средневековье. Ну это, если у вас пока нет возможности добраться до Анси [smile=wink]. А еще - те же 45 минут и вы - в Мо. Речушка правда на малую Венецию не похожа [smile=wink], но средневековья предостаточно :)))
Но не буду Вам мешать, aneri. Доставайте еще Ваши пару гривень и ... втавляйте :))))
О, пардон :)
И от храмов Дижона испытываешь настоящее головокружение (в самом лучшем смысле).
Собственной персоной символ Дижона – сова: «Я знаю только то, что ничего не знаю» (Сократ и сова)
Аббатство Фонтене – всемирное наследие ЮНЕСКО, но не государственный памятник истории, а частные владения, где часто снимают фильмы-приключения. Наш гид Филипп не раз и сам снимался.
Вот истинный рецепт Кир! Бургундское Алиготе и смородиновый ликер. Все специалисты нашей группы)))) подтвердили: «Ничего подобного мы не пробовали!» Вот так вот и аперитивишься во Франции, а настоящий Кир – только в Бургундии)))
На подъезде к деревне мы увидели большое количество машин с номерами других департаментов Франции и других европейских стран. В маленькую деревню съезжаются люди отовсюду для того, чтобы погрузиться в атмосферу провинциального деревенского праздника. Именно такие посещения дают истинное представление о стране и о людях. Я по-прежнему придерживаюсь того мнения, что Франция – это не просто страна культурных объектов и памятников, а это страна людей, которые смогли все это создать и сохранить. Поэтому общение с людьми – это и есть радость путешествия!
Вот и мы присели)))
Ярчайший пример бургундской глазурованной черепицы.
Так выглядели палаты для больных. До 17 века палаты были общими для мужчин и женщин. Людовик XIV упразднил этот “рай” (именно так называлось это пространство).
Отель-Дье – это также и музей искусства.
Полиптих Рогира ван дер Вейдена «Страшный суд».
Это там, в Кассиссиуме, была легендарная дегустация))) ?
Спасибо.
Думаю, эти фото убедят вас в многогранности Рон-Альп.
В трехэтажном особняке в 200 меблированных залах представлена коллекция Музея декоративного искусства, которая включает в себя редкие ювелирные, фарфоровые изделия различных эпох.
Музей истории ткани с редчайшими экспонатами различных цивилизаций: Египет IV век, Средиземноморский Восток, ковры из Персии, Азии. Европейская история ткани. Многочисленные лионские шедевры. В целом представлена 2000-тысячная история ткани.
Музей лионский ткачей.
Список можно продолжить. Все зависит от ваших интересов. Но, хочется вспомнить о том, что мы знакомимся не только с городом, но и с уникальными окрестностями столицы региона. Весь этот тур направлен на то, чтобы познать истинную французскую провинцию. Вот и мы также отправляемся за этими впечатлениями.
Не выдержу и от себя добавлю 36 копеек. Не ругайте, очень Анси нравится)))
Анси - столица Верхней Савойи, говорят, Савойская Венеция (плюс цветы)
Островной замок (Пале-де-Лиль) на реке Тиу.
Вид спереди
Вид сбоку
Вид сзади издалека и близко
В разные времена был и замком и тюрьмой, сейчас небольшой музей. Если время есть, можно зайти. Несколько фото внутри и на замковый двор
Там музей гораздо больше, о самом замке, о городе, разные выставки
В окнах разноцветные стеклышки)
Через них можно фотографировать окрестности (типа фильтров). Вид на замковый двор и озеро
Да, Анси действительно интересен. Уже давно к нему присматриваюсь [smile=wink]. Однако пока не планирую ту часть Франции. Еще с Иль-де-Франсом надо разобраться окончательно.
Глядя на Ваши фотографии поймала себя на мысли: чем больше путешествуешь по Франции, тем чаще ощущение дежавю.
Ну Альпы оставим в покое :))). А вот речушка - маленькая Венеция, домики, цветы, ощущение средневековья... Постойте, где-то это уже было. И не так давно. В прошлом году - в поездке по Иль-де-Франс. Где же? Где же?.... Точно - ПРОВЕН. 45 минут на комфортабельной "электричке" от Парижа и вы попадаете в неподдельное средневековье. Ну это, если у вас пока нет возможности добраться до Анси [smile=wink]. А еще - те же 45 минут и вы - в Мо. Речушка правда на малую Венецию не похожа [smile=wink], но средневековья предостаточно :)))
Но не буду Вам мешать, aneri. Доставайте еще Ваши пару гривень и ... втавляйте :))))