Франция очень большая страна, с таким количеством культурно-исторического добра + природа. Какие-то объекты очень раскручены и известны, какие-то менее (по крайней мере, для наших туристов). В туре «Краски Прованса и Лангедока» для меня «открытием» стал Лангедок. В ШЕРШЕ ЛЯ ФРАНС – центр - долина реки Дордонь, Черный Перигор, Сарла-ля-Канеда, вообще эта часть Франции. Там тоже замков – как грибов )))
Хотя на первой странице темы уже был Рокамадур, не могу удержаться. Буквально пару фото.
Эта часть тура пересекается с ШЕРШЕ ЛЯ ФРАНС – Запад
Вид сбоку
Вид сверху (не пожалейте 2 евро наверху, виды потрясающие)
Часовня Нотр-Дам
Черная Мадонна (несколько кораблей в часовне, вспомнился прошлогодний Марсель и Нотр-Дам-де-ля-Гард)
Добрый вечер!Узнала о существовании этой ветки и сразу захотелось поделиться своими впечатлениями о туре Шерше ля Франс "Север".Изначально я планировала ехать совсем в другой тур(5 столиц объединенной Европы),но так сложилось,что поехала на Север Франции и нисколько не жалею об этом. Посетивши первый раз Париж,а потом Руан,Канкаль,Сен-мало и другие городишки,я буквально влюбилась в эту страну.А также,что не мало важно,невозможно не полюбить эту страну с таким прекрасным гидом Ириной,рассказы которой пропитаны любовью к своему делу (еще раз большое Вам спасибо,мы с Вами обязательно еще встретимся в других Ваших турах).Выкладываю несколько фотографий с тура.Они прям таки и переносят меня во французские города и деревни.Ольга
[background=#ffffff]Амьенский собор[/background]
[background=#ffffff]Париж,Монмартр[/background]
[background=#ffffff]Париж,Лувр[/background]
[background=#ffffff]Париж,современный район Дефанс[/background]
А можно вклинится с впечатлениями о туре "Шерше ля Франс - восток"? Здесь то же есть свои "изюминки". Винная дорога, цветущие деревни, Монблан...
Все туры с Ириной Снегирёвой - это праздник и незабываемые впечатления.
Странные люди на этом форуме...
Не первый раз наблюдаю - когда идет откровенный "мусор"
чуть ли ни хором скандируют: "МЫхалЫч, давай пра ПарЫж!!! Мы его так любЫм!!!"
А стоит появиться действительно интересному материалу - ....тишина.
Буд-то не замечают [smile=wink]
Bantoni, Тоня Бурченко - я правильно обращаюсь?
Почему именно к Вам? Да просто потому, что уже слегка мутит от засилья
фотографий. А вот Ваши ссылки подвигли на желание поблагодарить.
Чудесная музыка, сопроводившая Ваше слайд-шоу заставила душу парить.
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Реймс, Мец, дижонские лягушки напротив парка, "Танец в Буживале" Ренуара
на всю стену французской "хрущовки" :), мэрия провинциального городка, как
"типовой" проект, оживила в памяти мэрию Лана, что в Пикардии...
Все так по-французски узнаваемо, даже если не везде была...
А может дело не в музыке? Может это от того, что купила сегодня билет
в Мардид, а лечу через Париж? Пусть хоть парочку часов на французской
земле - и жизнь уже не кажется такой отвратительной...
Нет, все-таки музыка. Только музыка способна превзойти видеоряд.
Только музыке под силу вернуть радость жизни.
Спасибо Вам, Тоня Бурченко, за прекрасное фото-музыкальное шоу!
Надеюсь, когда Вы пополните свою коллекцию поездок в поисках
Франции, то непременно поделитесь очередным слайд-шоу в музыкальном
сопровождении.
Кстати, не могли бы Вы назвать произведения, прозвучавшие в ваших трех фильмах?
Или автора? Заранее благодарю!
В первом фильме звучит музыка Сергея Грищука, во втором - Владимира Космы, других авторов нужно мне восстанавливать, так как я склеивала разные музыкальные фрагменты, но, извините, нет времени этим заниматься.
Невероятные впечатления только от фотографий...
За что их авторам - искрення признательность.
А себе - еще одна отметка в перспективном планировании путешествий ;-))
Всем спасибо за отзывы и дополнения. Bantoni, merci beaucoup! Трогательно все! Это здорово, что путешествие помогает выразить себя через творчество. Спасибо Катюша и Mosya2011 за прекрасные фотографии! Давайте на позитиве, которого так не хватает, продолжать говорить о милой Франции (la France douce)!
Давайте! [smile=regular]
Вот кстати (только что) и позитив [smile=wink] подошел в рассылке Subscribe.RuЛавандовые поля в Провансе: Где и как добраться?
А как добираетесь вы в своем туре?
У вас же тоже есть лавандовые поля?
Или нет? Так есть? или нет?
Если нет, то уверенна - обязательно будут [smile=wink]
F....., лавандовые поля – это прекрасно! Но цветут они не долго, и только летом. А туры наши – весной и осенью. Тому есть объяснение: летом очень жарко. В туре есть много других замечательных мест, которые мы видим… об этом – позже.
Полностью разделяю мнение aneri, что Франция богата своим культурным наследием. Есть очень популярные места, а есть не менее прекрасные, но не столь раскрученные. Шерше ля Франс – Восток – это тур, где мы попытались сделать акцент не на Париже, а на Лионе. Лион – истинно французский город, где здорово прослеживается многовековая история, начиная от римлян и до сегодняшнего дня. Прекрасное месторасположение города: слияние двух рек Рон и Сона, где наслаждаешься французским духом. В этом туре в Лионе мы ночуем 4 ночи, что позволяет вдумчиво познать город и восхититься окрестностями.
Все началось с римлян)
Фурвьер – грандиозная базилика и потрясающий вид на роскошный город
В ясную погоду с холма Фурвьер можно увидеть Mont Blanc))))!!!
Лионские трабули – истинное чудо 14-16 ст. Мы себе не отказали в удовольствии “трабулировать” (когда с одной улицы попадаешь на другую, пройдя через удивительные дворики 14-16 ст.)
Лион – народная гастрономическая столица Франции, поэтому без лионских бушонов (bouchon lyonnais) не обойтись. Сложилась традиция в Лионе группой проводить вечер в типичном лионском ресторанчике.
"[background=#ffffff]Шерше ля Франс – Восток – это тур, где мы попытались сделать акцент не на Париже, а на Лионе.[/background]
.... [background=#ffffff]В этом туре в Лионе мы ночуем 4 ночи[/background]"
Интересный "акцент". Ну с Парижем понятно - там всегда есть чем заняться. А уж если надоел, то в распоряжении
туриста целый Королевский домен с "Navigo" в кармане на 5 зон. Вот уж где раздолье!
Такие "трабули" можно обнаружить, вплоть до "Пизанской башни" в Этамп-Сан-Мартен...
А вот в Лионе чем можно заняться 3 дня и 4 ночи?
Ну по улицам побродили. В ресторанчике посидели. На собор поглядели...
Есть что-то из художественного наследия?[smile=wink]
Да, да, я про местный "Лувр". А может "Д'Орсе"? Хотя в последнее время отдаю
предпочтение малым музеям. Они меньше напоминают "Корт Инглесы". :)))
Души там что ли больше? А еще бывают чудесные встречи с местными служителями
музеев. Так, до сих пор помню рассказ паренька, что охраняет единственный зал
музея Писсаро в Понтуазе. А трогательные поиски француженки работника,
что говорит по-испански, в залах художественной галереи в Мо - только для того, чтобы
мне, слабо владеющей французским, показать и рассказать о коллекции Добиньи...
А что в Лионе? Какие подарки судьбы из подобного "ассортимента" могут ожидать туриста?
Пока мы ждем серьезный и обстоятельный ответ на вопрос по Лиону от
хозяйки ветки, позволю себе поделиться забавной заметкой, что пришла
сегодня утром и не только рассмешила, но и напомнила тот первый приезд
в Париж, начавшийся с традиционного похода группы на Монмартр и закончившийся
не менее традиционными 30 минутами свободного времени, которые были
потрачены на маленькое кафе рядом с площадью Тертр.
Вот там-то, после чашечки кофе, обошедшейся в 5 евро, я и обрела опыт
столь подробно и с юмором описанный автором заметки
"Почему француженки не толстеют"
здесь:
Прошу прощения у хозяйки ветки, но я обращаюсь к F. А вы вообще сами куда-нибудь ездите или только задаете вопросы и вступаете в полемику? Я так поняла, ветка для туристов, которые хотят увидеть Францию с великолепными описаниями и искренним желанием хозяйки ветки влюбить людей во Францию заочно. И собершенно не понимаю людей, который только сидят и критикуют.
Добрый вечер, дорогие друзья. Только добралась до компьютера. Спасибо всем неравнодушным. Я продолжаю Шерше ля Франс - Восток и, если не против, подробно о Лионе и окрестностях чуть позже)))))
Итак, Шерше ля Франс - Восток. Прекрасный фильм предоставила нам Bantoni. Вспомним, как все начиналось. Францию открываем с Шампани, с Реймса. Город, который посещали многие, но, как мне сказала моя туристка Татьяна: «Такой Реймс я увидела в первый раз!». Прекрасный рассказ моей коллеги Валентины (гид в Реймсе) не оставил никого равнодушным. Реймс эпохи римлян, Реймс Хлодвига, Реймс средневековый, Реймс королевский покорил наши сердца.
Дорогой шампанских вин!
Маяк Верзене.
Для чего нужен маяк посреди моря виноградников? Ответа нет. Объяснений не дают. Но это богатейшие во всем мире виноградники. Исключительно Grand Cru! И живописнейшие места!
Отвильер.
Сельская винная дорога Шампани привела нас в Отвильер. Вспомнили Dom Pérignon, этого удивительного монаха, который нам оставил секрет изготовления шампанского – изысканного напитка! Здесь он жил, занимался творчеством))) Здесь же и похоронен.
На следующий день мы не говорим «До свидания, Шампань». Мы отправляемся в прекрасную деревушку Эссуа, где провел последние годы своей жизни Ренуар. Посещая маленькие уголки Франции, вы можете представить себе картину жизни во французской глубинке. И жизнь, нужно отметить, хороша! Смотрим Эспас Ренуар, вспоминаем гения.
И отправляемся в историческую столицу Шампани – Труа.
Что вам напоминает исторический план города Труа? Конечно, пробку из-под шампанского. Такой план города сложился 500 лет назад, когда известного напитка еще не существовало. У французов объяснений нет, а у вас? Ваши версии?
Фахверковые кварталы центра города 14-16 ст. реставрированные в 70-ых годах 20 ст. служат естественной декорацией для кинематографистов.
Постройки 18 ст. удачно сочетаются со стариной.
Храмы Труа
P.S. Папа Римский Урбан IV родом из Труа.
И как же в такой красоте не присесть на минуточку? За бокалом шампанского насладимся спокойным течением жизни.
[background=#ffffff]Добрый вечер, Ирина! Хорошо, что у вас появилась собственная ветка, посвященная Франции. Читаю и погружаюсь во французскую обстановку. Ездила с вами в Сен-Мало в 2010 году. Остались самые приятные воспоминания. После ваших очерков и фото тяжело удержаться на месте. Думаю, нужно снова собирать чемодан [smile=regular] Восток выглядит очень интересно и насыщенно. А время для отдыха в этом туре есть? Или все бегом-бегом?)[/background]
Ира, что Вы делаете))))) надо работать, а не могу сосредоточиться )))))))))
Хотя на первой странице темы уже был Рокамадур, не могу удержаться. Буквально пару фото.
Эта часть тура пересекается с ШЕРШЕ ЛЯ ФРАНС – Запад
Вид сбоку
Вид сверху (не пожалейте 2 евро наверху, виды потрясающие)
Часовня Нотр-Дам
Черная Мадонна (несколько кораблей в часовне, вспомнился прошлогодний Марсель и Нотр-Дам-де-ля-Гард)
[background=#ffffff]Амьенский собор[/background]
[background=#ffffff]Париж,Монмартр[/background]
[background=#ffffff]Париж,Лувр[/background]
[background=#ffffff]Париж,современный район Дефанс[/background]
[background=#ffffff]Замок Витре[/background]
[background=#ffffff]Канкаль
[/background]
[background=#ffffff]застали сбор устриц)Канкаль[/background]
[background=#ffffff]
Руанский собор,проекционное шоу(история Жанны Д'арк)
[/background]
[background=#ffffff]Нормандская ферма,2-ух месячный теленок
[/background]
[background=#ffffff]Нормандская ферма,пир на весь мир)
[/background]
[background=#ffffff]Этрета,скала "Слон"[/background]
Когда я ездила в этот тур фермы не было
Все туры с Ириной Снегирёвой - это праздник и незабываемые впечатления.
Не первый раз наблюдаю - когда идет откровенный "мусор"
чуть ли ни хором скандируют: "МЫхалЫч, давай пра ПарЫж!!! Мы его так любЫм!!!"
А стоит появиться действительно интересному материалу - ....тишина.
Буд-то не замечают [smile=wink]
Bantoni, Тоня Бурченко - я правильно обращаюсь?
Почему именно к Вам? Да просто потому, что уже слегка мутит от засилья
фотографий. А вот Ваши ссылки подвигли на желание поблагодарить.
Чудесная музыка, сопроводившая Ваше слайд-шоу заставила душу парить.
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Реймс, Мец, дижонские лягушки напротив парка, "Танец в Буживале" Ренуара
на всю стену французской "хрущовки" :), мэрия провинциального городка, как
"типовой" проект, оживила в памяти мэрию Лана, что в Пикардии...
Все так по-французски узнаваемо, даже если не везде была...
А может дело не в музыке? Может это от того, что купила сегодня билет
в Мардид, а лечу через Париж? Пусть хоть парочку часов на французской
земле - и жизнь уже не кажется такой отвратительной...
Нет, все-таки музыка. Только музыка способна превзойти видеоряд.
Только музыке под силу вернуть радость жизни.
Спасибо Вам, Тоня Бурченко, за прекрасное фото-музыкальное шоу!
Надеюсь, когда Вы пополните свою коллекцию поездок в поисках
Франции, то непременно поделитесь очередным слайд-шоу в музыкальном
сопровождении.
Кстати, не могли бы Вы назвать произведения, прозвучавшие в ваших трех фильмах?
Или автора? Заранее благодарю!
Отечественные авторы? Не ожидала...
За что их авторам - искрення признательность.
А себе - еще одна отметка в перспективном планировании путешествий ;-))
Вот кстати (только что) и позитив [smile=wink] подошел в рассылке Subscribe.RuЛавандовые поля в Провансе: Где и как добраться?
http://trudnosti.net/articles/118
А как добираетесь вы в своем туре?
У вас же тоже есть лавандовые поля?
Или нет? Так есть? или нет?
Если нет, то уверенна - обязательно будут [smile=wink]
Все началось с римлян)
Фурвьер – грандиозная базилика и потрясающий вид на роскошный город
В ясную погоду с холма Фурвьер можно увидеть Mont Blanc))))!!!
Старый город
А вот и новый город 18-19 ст.
Разнообразие quenelle (главное лионское блюдо – суфле запеченной щуки)
Лионские колбаски
Спокойной ночи, Лион!
[background=#ffffff]Жаренные улитки[/background]
[background=#ffffff]Кальмар с рисом в соусе[/background]
[background=#ffffff]Блинчики crepe(сладкий со сливками)и galette(соленый с сардиной)
[/background]
Мидии с рокфором и белым вином
.... [background=#ffffff]В этом туре в Лионе мы ночуем 4 ночи[/background]"
Интересный "акцент".
Ну с Парижем понятно - там всегда есть чем заняться. А уж если надоел, то в распоряжении
туриста целый Королевский домен с "Navigo" в кармане на 5 зон. Вот уж где раздолье!
Такие "трабули" можно обнаружить, вплоть до "Пизанской башни" в Этамп-Сан-Мартен...
А вот в Лионе чем можно заняться 3 дня и 4 ночи?
Ну по улицам побродили. В ресторанчике посидели. На собор поглядели...
Есть что-то из художественного наследия?[smile=wink]
Да, да, я про местный "Лувр". А может "Д'Орсе"? Хотя в последнее время отдаю
предпочтение малым музеям. Они меньше напоминают "Корт Инглесы". :)))
Души там что ли больше? А еще бывают чудесные встречи с местными служителями
музеев. Так, до сих пор помню рассказ паренька, что охраняет единственный зал
музея Писсаро в Понтуазе. А трогательные поиски француженки работника,
что говорит по-испански, в залах художественной галереи в Мо - только для того, чтобы
мне, слабо владеющей французским, показать и рассказать о коллекции Добиньи...
А что в Лионе? Какие подарки судьбы из подобного "ассортимента" могут ожидать туриста?
хозяйки ветки, позволю себе поделиться забавной заметкой, что пришла
сегодня утром и не только рассмешила, но и напомнила тот первый приезд
в Париж, начавшийся с традиционного похода группы на Монмартр и закончившийся
не менее традиционными 30 минутами свободного времени, которые были
потрачены на маленькое кафе рядом с площадью Тертр.
Вот там-то, после чашечки кофе, обошедшейся в 5 евро, я и обрела опыт
столь подробно и с юмором описанный автором заметки
"Почему француженки не толстеют"
здесь:
http://www.livejournal.com/magazine/131952.html?xtor=EPR-1-%5BCampaign_2014_06_06_4_10_sending_04:33%5D-20140606-%5B%5D-%5B10%5D
P.S. Это для любителей гастрономических "фотосессий". Во Франции и в самом
деле есть что поесть :))
Итак, Шерше ля Франс - Восток. Прекрасный фильм предоставила нам Bantoni. Вспомним, как все начиналось. Францию открываем с Шампани, с Реймса. Город, который посещали многие, но, как мне сказала моя туристка Татьяна: «Такой Реймс я увидела в первый раз!». Прекрасный рассказ моей коллеги Валентины (гид в Реймсе) не оставил никого равнодушным. Реймс эпохи римлян, Реймс Хлодвига, Реймс средневековый, Реймс королевский покорил наши сердца.
Аббатство Сен-Реми
Неторопливая жизнь французской провинции
Маяк Верзене.
Для чего нужен маяк посреди моря виноградников? Ответа нет. Объяснений не дают. Но это богатейшие во всем мире виноградники. Исключительно Grand Cru! И живописнейшие места!
Сельская винная дорога Шампани привела нас в Отвильер. Вспомнили Dom Pérignon, этого удивительного монаха, который нам оставил секрет изготовления шампанского – изысканного напитка! Здесь он жил, занимался творчеством))) Здесь же и похоронен.
Авеню де Шампань. От названий высоких домов шампанского кружится голова!
P.S. La route des Champagnes – излюбленное место отдыха англичан. Целыми семьями на велосипедах они бороздят дороги шампанских вин)))
Что вам напоминает исторический план города Труа? Конечно, пробку из-под шампанского. Такой план города сложился 500 лет назад, когда известного напитка еще не существовало. У французов объяснений нет, а у вас? Ваши версии?
Фахверковые кварталы центра города 14-16 ст. реставрированные в 70-ых годах 20 ст. служат естественной декорацией для кинематографистов.
Постройки 18 ст. удачно сочетаются со стариной.
Храмы Труа
P.S. Папа Римский Урбан IV родом из Труа.
И как же в такой красоте не присесть на минуточку? За бокалом шампанского насладимся спокойным течением жизни.
[background=#ffffff]Узнали?)))
[/background]