Доброе утро, Украина!
Украина глазами моего дедушки. Илья́ Ни́сонович Шти́льман (3 декабря 1902, Киев — 11 августа 1966, Киев) — украинский художник-живописец и педагог. Заслуженный деятель искусств Украинской ССР (с 1946 г.), профессор (с 1947 г.).Илья Нисонович Штильман родился 3 декабря 1902 года в Киеве.Учился в Киевском художественном училище (1917—1920) и Киевском художественном институте (1920—1927) у Н. Бурачека, Ф. Кричевского, Л. Крамаренко. Преподавал в Киевском художественном институте (1933—1964). Был ректором Киевского художественного института (1940—1944).Илья Нисонович дружил с художником Владимиром Николаевичем Костецким. Они руководили пейзажной мастерской в Киевском художественном институте.Илья Штильман сыграл определяющую роль при эвакуации института в годы Великой Отечественной войны в Самарканд и организации учебного процесса. Руководитель пейзажной мастерской Киевского художественного института (1948—1959). Член Союза художников Украины с 1938 года. Был одним из руководителей республиканского и киевского правления Союза художников Украины в довоенные и послевоенные годы.И. Н. Штильман умер 11 августа 1966 года в Киеве. Похоронен на Байковом кладбище.
Polina_Sumy, спасибо за великолепный фоторассказ о Сумах. У меня две сотрудницы из Вашего города. Так что наслышана о городе, а теперь - увидела его, пусть и виртуально. :) И спасибо за поддержку - я против конкурса на лучший снимок города.
Я за то, чтобы фотографиями рассказать об Украине, показать куда можно совершить путешествие и, как уже писала, кому-то помочь определиться с направлением отдыха, а кого-то заинтересовать.
manepyce4ka, спасибо за Киев глазами туриста. :) Как житель города, привыкаешь к тому, что имеешь, и замечаешь только как город меняется, часто не в лучшую сторону.
Пошла рыться в своем "сундуке" - авось что-то найду интересное для этой ветки. :)
Ilusia - ну какой конкурс? Где Вы это прочитали? Я же наоброт, подчеркнул, что не качество снимка важно, а желание показать глазами разных людей, какая же у нас красивая страна! За последние сутки более 1000 просмотров!!!! Спасибо, всем, кто поддерживает нас и протягивает руки Друг Другу! От Сердца к сердцу!
Polina_Sumy,что рассказ, что фото великолепны.
Была в Сумах в гостях у друзей, смотрела город, но так как показали его Вы...это что-то иное. Если позовут в гости в Сумы еще раз- поеду обязательно, но уже благодаря Вам ;-)
И конечно же это не должно быть соревнованием на лучшего фотографа, это должно быть выражение любви к своему городу, стране через призму объектива и слово.
А вот как-то так смотрятся сейчас поля возле Харькова:) Кстати, у кого-нибудь фото Харькова есть? Я там сто лет не была, с тех пор как умерла моя бабушка :(
Илья, картины Вашего деда передают как нельзя лучше украинский колорит, любовь к украинской природе, к стране в целом. В них и просторы полей, могущество лесов, уют хаты-мазанки, затеряной в мальвах..Просто потрясающе!
Спасибо всем огромное за такие позитивные фотографии! Теперь еще отчетливей понимаю - надо ехать по родной стране!
elena, спасибо за Запорожье!!! Ни разу там не была, а Вы так интересно его показали. :)
manepuse4ka, спасибо за Донецк, и, особенно, за Киев! У меня, как у киевлянки, значительно меньше фото родного города. ;)
polina_sumy, как обычно - нет слов! Никогда и не подозревала, что Сумы такой увлекательный город! :)полностью поддерживаю идею о том, что в сопровождение фото было бы неплохо добавлять хотя бы несколько слов комментариев.
[align=justify]Все рассказывают о больших городах, а я вас познакомлю с маленьким районным центром в Житомирской области. Новоград-Волынский ("по-старинке" Звягель). Мой муж родом оттуда. И хоть много лет уже живет в Киеве, но город своего детсва любит трепетно и нежно. Вообще, я заметила, что все жители этого городка с огромной любовью говорят о своем Новограде. Муж с парой друзей даже создали сайт "Віртуальний музей міста Звягель", на котором размещают фото и историю города. Сайт "живет" исключительно на энтузиазме этих молодых мужчин. Прикреплю к рассказу пару фото, стыренных как раз с их сайта.
Река Случ. Практически в центре города можно наслаждаться такими вот видами
Жительница реки Случ, с пропиской в Новоград-Волынске :)
vasyusha
Я полностью согласна. В этом году мне кажется, что специально у нас такое чистое голубое небо и такие чудные желтые цветочки. Я не очень понимаю в сельском хозяйстве, это вроде бы рапс. Как-то раньше не замечала его так часто на полях. Словно специально нам напоминает, чтобы не забывали цвета своего флага. Флаг стоит на рабочем столе и сейчас, по примеру Полины из Сум:)))
[align=justify]А еще этот город известен тем, что в нем прошло детсво Леси Украинка. Естественно в городе есть несколько музеев связаных с ней и её семьей, много памятников как Леси, так и посвященных её творчеству. Плюс каждый год, в июле, в городе проводят международный фествиаль "Лесині джерела".
Памятник Лесе Украинке на центрально площаде[/align]
Літературно-меморіальний музей Лесі УкраїнкиВход в музей
Музей родини Косачів
Скульптурна композиція Лукаш і Мавка
[align=justify]Ну и закончу фото-отчет по Звягелю фотографиями остатков старинного замка-крепости. Осталось там конечно очень мало, это вам не замок в Каменце-Подольском. Но стены очень старинные. Любителям развалин посвящается :)
Украина глазами моего дедушки. Илья́ Ни́сонович Шти́льман (3 декабря 1902, Киев — 11 августа 1966, Киев) — украинский художник-живописец и педагог. Заслуженный деятель искусств Украинской ССР (с 1946 г.), профессор (с 1947 г.).Илья Нисонович Штильман родился 3 декабря 1902 года в Киеве.Учился в Киевском художественном училище (1917—1920) и Киевском художественном институте (1920—1927) у Н. Бурачека, Ф. Кричевского, Л. Крамаренко. Преподавал в Киевском художественном институте (1933—1964). Был ректором Киевского художественного института (1940—1944).Илья Нисонович дружил с художником Владимиром Николаевичем Костецким. Они руководили пейзажной мастерской в Киевском художественном институте.Илья Штильман сыграл определяющую роль при эвакуации института в годы Великой Отечественной войны в Самарканд и организации учебного процесса. Руководитель пейзажной мастерской Киевского художественного института (1948—1959). Член Союза художников Украины с 1938 года. Был одним из руководителей республиканского и киевского правления Союза художников Украины в довоенные и послевоенные годы.И. Н. Штильман умер 11 августа 1966 года в Киеве. Похоронен на Байковом кладбище.
"Украина - от Сердца к Сердцу!"
И спасибо за поддержку - я против конкурса на лучший снимок города.
Я за то, чтобы фотографиями рассказать об Украине, показать куда можно совершить путешествие и, как уже писала, кому-то помочь определиться с направлением отдыха, а кого-то заинтересовать.
manepyce4ka, спасибо за Киев глазами туриста. :) Как житель города, привыкаешь к тому, что имеешь, и замечаешь только как город меняется, часто не в лучшую сторону.
Пошла рыться в своем "сундуке" - авось что-то найду интересное для этой ветки. :)
Картина моего брата - Эдуарда Межула
Была в Сумах в гостях у друзей, смотрела город, но так как показали его Вы...это что-то иное. Если позовут в гости в Сумы еще раз- поеду обязательно, но уже благодаря Вам ;-)
И конечно же это не должно быть соревнованием на лучшего фотографа, это должно быть выражение любви к своему городу, стране через призму объектива и слово.
А вот как-то так смотрятся сейчас поля возле Харькова:)
Кстати, у кого-нибудь фото Харькова есть? Я там сто лет не была, с тех пор как умерла моя бабушка :(
Есть фото Харькова, но почему-то не создается здесь альбом,т.е. не добавляются фото, а вот с альбомов Пикасы поищу, оттуда добавляются
elena, спасибо за Запорожье!!! Ни разу там не была, а Вы так интересно его показали. :)
manepuse4ka, спасибо за Донецк, и, особенно, за Киев! У меня, как у киевлянки, значительно меньше фото родного города. ;)
polina_sumy, как обычно - нет слов! Никогда и не подозревала, что Сумы такой увлекательный город! :)полностью поддерживаю идею о том, что в сопровождение фото было бы неплохо добавлять хотя бы несколько слов комментариев.
Илья, картины просто великолепны!
По-моему, лучшее доказательство, что Восток и Запад очень похожи! Смотришь и понимаешь - мы действительно единая страна!
Все фото прошлого года, была такая выставка ко Дню Независимости, магазин цветов украсил набережную
ул. Сумская
пл. Конституции, новый памятник Независимости, т.к. старый властям не понравился и его снесли, он был на пл. Р. Люксембург
Бывший ломбард, нынешний музей в новой "верхней одежке"
Ко Дню Независимости в прошлом году появились вот такие картины на домах, были еще, но нет у меня фото
В нашем парке были такие скамеечки в прошлом году на ремонте:)
В парке много таких фигурок с детками
Есть и такие деревца
Река Случ. Практически в центре города можно наслаждаться такими вот видами
Жительница реки Случ, с пропиской в Новоград-Волынске :)
Памятник на берегу реки
[/align]
Я полностью согласна. В этом году мне кажется, что специально у нас такое чистое голубое небо и такие чудные желтые цветочки. Я не очень понимаю в сельском хозяйстве, это вроде бы рапс. Как-то раньше не замечала его так часто на полях. Словно специально нам напоминает, чтобы не забывали цвета своего флага. Флаг стоит на рабочем столе и сейчас, по примеру Полины из Сум:)))
А еще и интересные биографии выявляются.
Памятник Лесе Украинке на центрально площаде[/align]
Літературно-меморіальний музей Лесі УкраїнкиВход в музей
Музей родини Косачів
Скульптурна композиція Лукаш і Мавка
[/align]