А я хочу добавить ложку дегтя. Поездка с ребенком 1,4 года - опыт резко отрицательный. Лезли зубы, держалась высокая температура. Пропал аппетит, при этом не пропала активность и любознательность. Короче говоря, на протяжении недели я просто вешалась.
Нет! Активность осталась, где была, а любознательность в новом месте еще и выросла. При этом ребенок пять дней жил на компоте днем, на молоке ночью. Моталась целыми днями по территории, дразнила собак, собирала желуди, спать почти не ложилась.
Я, честно говоря, всегда была противником вояжей с такими маленькими детьми, но... просто затмение какое-то нашло:((( Да еще мамаш начиталась, которые с младенцами по Индиям разъезжают. В общем, мой вывод такой - слушать надо только себя. В моем случае, думаю, ехать надо было приблизительно через год и обязательно брать с собой няню.
Ни когда бы не поехала отдыхать с детьми за границу, во всяком случаее пока они самостоятельно не научились бы ходить. Лучше всего с маленькими детьми ездить отдыхать на территории России. Мы вот к примеру ездили с семьей этим летом отдыхать в Крым , нам там очень понравилось. Природа великолепная, море теплое и пляжи чистые, так что не страшно детей пускать бегать по песку босиком. Да и в плане еды, в России лучше отдыхать... если уж у взрослых бывает несварение от заграничных явств, то у ребенка подавно они будут... а в России все свое родное))) Поэтому, если уж и захотелось отдахнуть на море с детьми, то мой совет... езжайте на наши пляжи)))
вот не соглашусь-крым или другие местные курорты далеки от того что можно получить в той же Турции,Греции и т д. Ну нет там таких комфортных условий!! Деньги хотят заработать а при этом создать какой либо уют и удобства не стремятся предоставить и порой наш местный курортик обходится подороже качественного заграничного. Боитесь несварения-не ешьте ту еду коорая вам не подходит. Во всех отелях очень понятно что за еда и разнообразие ( в отличии от того же Крыма) просто удивляет. Есть стандартные проверенные варианты от которых несварения ну уж точно не будет. Я объездила и весь Крым и многие другие курорты и уж поверть-с грудным ребенком поехала в Грецию, а не в Крым....и именно потому что я знаю чего от него можно ждать и какого уровня комфорт я могу получить заграницей.
Кстати, был в Абхазии летом 2009) Я бы сказал - советский курорт. Ощущение, как в детство вернулся, когда к бабушке в Сочи ездил летом в 80-е... Такое ощущение, что даже лавочки из того времени) Насчет извращенцев не знаю. Мне кажется не все) Есть такие вещи как ностальгия или боязнь авиаперелетов (у некоторых форумчан, например). А вобщем спорить не буду. Всех с наступающим. Мира и счастья!
Я, честно говоря, всегда была противником вояжей с такими маленькими детьми, но... просто затмение какое-то нашло:((( Да еще мамаш начиталась, которые с младенцами по Индиям разъезжают. В общем, мой вывод такой - слушать надо только себя. В моем случае, думаю, ехать надо было приблизительно через год и обязательно брать с собой няню.