Некоторое время назад была популярной в эом разделе тема "Отдых с маленьким ребенком", страсти кипели нешуточные, помнится я тоже подкинул свои "пять копеек". Но тогда это было все же теория. Весной - попробовали на практике. Делюсь опытом - может, кому пригодится.
Итак, дано поездка на 10 дней в Таиланд (Бангкок - Ко Чанг - Бангкок) с ребенком 2, 5 лет. Прошла успешно: ребенок не заболел, родители не пострадали, окружающие тоже. Такой результат был достигнут при соблюдении нескольких условий.
1. Ехали не в групповой тур, первые пару дней жили в гостинице с нормальной звукоизоляцией, потом - в бунгало -в результате, когда малыш играл шумно - в непосредственной близости не было посторонних и он никому не мешал.
2. Программу выстраивали, учитывая интересы ребенка - на пляж рано утром, когда проснулся и не жарко, в жару - сиеста, на экскурсии с ним только те, что интересны ему - в зоопарк, кататься на слоне и т.п.. Так что он не уставал, не скучал - и не капризничал.
3. Экскурсии тоже делали не групповые - брали машину с индивидуальным гидом - поэтому перемещались в комфортном темпе, который не надо было ни с кем согласовывать.
4. Кормить старались европейской кухней + фрукты в меру - в результате, обошлось без желудочных растройств.
и 5. Важное условие) Брали с собой за компанию бабушку - в итоге она нам устроила пару увольнительных: на сноркелинг и в баре посидеть. Так что родители себя тоже обломанными не чувствовали. Но и бабушке создали условия для отдыха - увольнительных было только две).
В общем, благодаря соблюдению этих нехитрых условий мы сумели избежать многих потенциальных конфликтных ситуаций.
А так поездка пошла парню на пользу - начал намного больше говорить + ушел страх перед водой и теперь он сам просится на занятия в бассейне.
Младший сын разъезжает с дочкой с 8 месяцев. Первая поездка -Шарм,Египет,далее -Турция, Белек-1,3 года(внучка прыгала в бассейн,не боится воды, зачатки плавания),еще Египет,Хургада и Турция,Алания.Теперь им интересны путешествия машиной в Европу- были с малышкой в Мюнхене и Швейцарии,через Венгрию в Австрию,по Италии до Венеции,вот сегодня выехали в Париж.Девочку всегда берут с собой, она заядлый путешественник,дедушке, т.е. мне рассказывает про свои впечатления от Европы и Африки (Египет),ей еще нет 5 лет.Мое мнение - никакого вредного воздействия на организм ребенка нет, конечно отправляться надо не в путешествие в джунгли или где нет даже зачатков цивилизации.Я тоже часто бываю за границей и вижу сколько малышей, даже грудничков,привозят и в Турцию,и в Египет.
На самом деле и у самой такой опыт есть (только что оставила об этом свой отзыв). Но в этом году хотим чего-то новенького, поскольку я сама и муж не любим повторять поездки в одни и те же места.
Нам, в частности, очень рекомендуют отель Гурал Премьер в Белеке. Говорят очень хорош там аквапарк и вообще условия для детей. Дочери будет почти 2,5 года если что. Хотим ехать ближе к середине лета. Буду рада если кто-то поделится мнениями по поводу выбора отеля.
Вы по моему слишком усложняете, да и заграницей могут возникнуть проблемы в мед. обслуживании, я вот в Адлер ребенка вожу, рядом парк аттракционов. что еще ему нужно для счастья ? )) Вот посмотрите по гугль понораме, какое замечательное место https://plus.google.com/115462041309868252289/about?gl=ua&hl=ru&review=1
Поддерживаю, Адлер замечательное место, все красоты природы в шаговой доступности. Кстати, посмотрел по вашей ссылке, место действительно хорошее, если там с ценами ок, может и поеду.
Нам, в частности, очень рекомендуют отель Гурал Премьер в Белеке. Говорят очень хорош там аквапарк и вообще условия для детей. Дочери будет почти 2,5 года если что. Хотим ехать ближе к середине лета. Буду рада если кто-то поделится мнениями по поводу выбора отеля.
Мы были в Гурале. Дети у меня конечо постарше, но с малышней тоже было очень много семей. Вообще отель действительно по-настоящему семейный. К детям отношение очень хорошее, к любым родительским вопросам и проблемам проявляется внимание.
Так что ехать туда с детьми можно смело!
Mob. +90 530 140 3652
ICQ 640 631 156
Skype sales.executive.premium
Рада буду ответить на все ваши вопросы))!
Aleksandra33 написала 23 мая в 08:56
Мы были в Гурале. Дети у меня конечо постарше, но с малышней тоже было очень много семей. Вообще отель действительно по-настоящему семейный. К детям отношение очень хорошее, к любым родительским вопросам и проблемам проявляется внимание.
Aleksandra33 написала 23 мая в 08:56
Ой, я посмотрела, вы в другой темке фото авапарка выложили, и просто в интернете и в альбомах в турфирме фотографии смотрела. Мне это аквапарк кажется ТАКОЙ огромный! Но при этом нас уверили, что в аквапарк можно с детками аж от полутора лет. Как так? В гурале два аквапарка? И как там вообще это организовано? И еще нюансы интересуют: какие кроватки в номере для детей? Как с детским столом в ресторане? С какого возрасте берут в миниклуб?
Подскажите, как ребенок 1.5 лет переносит самолет и смену климата? Брат с племяшкой на днях полетят в Тунис...
Самолет -да по разному, впрочем как и взрослые - может укачать, могут уши болеть и соответственно ребенок будет плакать, ну и естественно, не каждого ребенка можно уговорить сидеть на одном месте несколько часов. Варианты облегчения ситуации есть: что бы не болели ушки-соска(грудь)-у каждого свой вариант, для обеспечивания усидчивости-взять с собой планшет с любимыми мультиками. А климат- это так же индивидуально, но вот мои детки нормально и перелет перносят и смену климата,хотя так же всякое случается. Пол сумочки лекарств всяких обязательно с собой беру. После прилета, остаток дня и ночь доця (в этом году летали в Турцию, ей 1год и 3 мес) просто проспала, а потом все ок!
Ой, я посмотрела, вы в другой темке фото авапарка выложили, и просто в интернете и в альбомах в турфирме фотографии смотрела. Мне это аквапарк кажется ТАКОЙ огромный! Но при этом нас уверили, что в аквапарк можно с детками аж от полутора лет. Как так? В гурале два аквапарка? И как там вообще это организовано? И еще нюансы интересуют: какие кроватки в номере для детей? Как с детским столом в ресторане? С какого возрасте берут в миниклуб?
Аквапарк большой не только ввысь и вшрить :) Там просто много горок, есть в том числе такие, куда можно с малышами. Это совершенно точно было.
В номера ставят доп.кровать для детей. в зависимости от возраста - либо что то типа раскладушки, но такой... солидной. Полноценное спальное место получается. Либо детская кроватка, если вам актуально.
Аналогично - детские стулья для кормления есть в ресторане.
Что касается стола то он вполне разнообразный. Есть не только специфический детский, с детскими йогуртами-творожками и т.д. Есть еще и диетический стол, с которого легко подобрать блюда для ребенка (не соленое, не перченое, не жареное!)
В общем и целом как мне в Корал Трэвеле и говорили - Gural очень хорошо ориентирован на прием детей с семьей. Обещания туроператора оправались полностью
Самолет -да по разному, впрочем как и взрослые - может укачать, могут уши болеть и соответственно ребенок будет плакать, ну и естественно, не каждого ребенка можно уговорить сидеть на одном месте несколько часов. Варианты облегчения ситуации есть: что бы не болели ушки-соска(грудь)-у каждого свой вариант, для обеспечивания усидчивости-взять с собой планшет с любимыми мультиками. А климат- это так же индивидуально, но вот мои детки нормально и перелет перносят и смену климата,хотя так же всякое случается. Пол сумочки лекарств всяких обязательно с собой беру. После прилета, остаток дня и ночь доця (в этом году летали в Турцию, ей 1год и 3 мес) просто проспала, а потом все ок!
Вот про самолет все пишут. И тут (как и с акклиматизацией!) действительно по-разному.
Но посоветую не забывать с перелетом еще такой момент: не так страшен сам перелет, как время ожидания в аэропорту.
Времени ожидание может занять гораааздо больше чем сам перелет. Так что советую морально приготовиться. Ну и собрать с собой все необходимое. От ппить-покушать, до развлекалочек для ребенка. Иначе тяжко
А сам отдых самый удачный был в Греции в отелях клуба Салют. И больше-больше всего понравилось с детками в отеле клуба Салют Simantro Beach. Там и в лес недалеко можно пойти гулять среди сосен, и на пляже поваляться, и не в последнюю очередь с аниматорами вместе поиграть и взрослым и мыленьким.
В общем и целом как мне в Корал Трэвеле и говорили - Gural очень хорошо ориентирован на прием детей с семьей. Обещания туроператора оправались полностью
К рекомендациям ТО я тожде всегда стараюсь прислушиваться, но все же интересно что говорят живые люди. Одно дело - мнение молоденькой девочки -менеджера и совсем другое - опыт поездок мамы с детьми. Но в данном случае я полностью согласна, что Гурал действительно отлично ориентирован на прием детей. Не дождавшись ответов в данном случае мы решились, забронировали и даже вернулись уже :)
Правда очень коротенькая поездка в этот раз получилось. Пришлось разбить отпуск, всего на недельку вырвались. Но хорошо что будет возможность еще недельку отдохнуть попоздже. Впрочем, вернусь к тому как съездили сейчас.
В Гурале очень понравилось, что отлично учитывают возрастные категории. Подростки отдельно тусят с аниматорами, с малышами отдельные люди возятся. В общем в этом отношении турки - умнички! И еще молодцы что привлекают персонал с учетом национального состава гостей, языковых барьеров не было.
В общем, мы оооочень довольны!!!