Алекс, насчет Кирилловки не буду спорить. Насчет Затоки - я верю своим глазам. Отдыхающих безусловно меньше чем в прошлом году, но людей много. Может, тут еще сказывается погода - вода там сейчас реально холодная. В это же время в прошлом году я спокойно заходил, море было как парное молоко. Сейчас в воду зайти - нужно себя заставить.
Ну еще есть такой фактор как традиционная жадность владельцев пансионатов. Например, здесь же на сайте рекламируется отдых в КОблево через Вики-тур. При попытке забронировать у них отдых, по телефону выяснилось:
- цены выше чем те которые у них на сайте;
- обязательно брать питание (!) - дополнительно + к цене номера;
- вход в бассейн на территории базы отдыха платный - надо каждый день дополнительно покупать билеты чтобы поплавать в бассейне, который у них при отеле! Причем цена там отнюдь не 5-10 грн., если брать на весь день, то больше 100 грн. на человека выходит.
При таком раскладе, идут они лесом. Все посчитать - выходит та же Болгария. Почему-то наши "отельеры" считают что раз Крым отвалился как конкурент, все ломанутся к ним, и контролировать свою жадность не считают нужным, даже несмотря на очевидное уменьшение спроса.
Ну,а насчет Затоки я не буду спорить, не знаю.В Кирилловке и Степке побывал и дал информацию, вдруг кому пригодится. Сам бы туда не поехал, но, оказия получилась, и недельку пришлось за внучкой походить.Правда,она уже за неделю научилась нырять и плавать без круга,а меня можно за араба принять.
Вот,Pachok, получается, что нельзя уже не только брехливым СМИ и ТВ доверять, но десять раз проверять инфу по компу.Извините,что не проверил.
я уже писал тут, повторюсь, если брать именно Кирилловку, то лучше сервиса по бронированию и по качеству работы с клиентами и предоставлением информации нету, чем kirillovka.ua
я уже тут писал, еще повторюсь - если брать Кирилловку, то самый лучший сервис по бронированию, это kirillovka.ua, лучше всего и полней представлена информация о базах отдыха, самые адекватные и шустрые специалисты по бронированию. И гарантия 100% что денюжки не пропадут, либо ваши номера не будут заняты когда приедите. В Кирилловке сейчас тепло и чисто, народу в меру, не шумно но и есть кому компанию составить. Если не собираетесь куда-то конкретно, то лучше планировать поездку через тот сервис. Им даже можно позвонить, и просто сказать свои пожелания, а они подберут варианты, не обязательно по конкретной базе отдыха зваонить
Никакое озеро не заменит море. А на отечественные пресные водоемы наш педиатр как раз и не рекомендует везти детей. Чтоб не подцепить какой-нибудь "сюрприз".
А я Вам, duna61, предлагаю проехать из Бердянска, через Приморск,Мелитополь и дальше на Каховку, может быть Вы и увидете "прорывающихся террористов из Крыма". Я ведь пишу не про Донецк, а про Приазовье, дорога на Донецк пока мне не интересна,так же как пока не интересуют Шацкие озера.Ветка ведь про Азовское море.
Так я и пишу, что пока там,где я был, хорошо и людей мало и естественно, это не значит, что в Донецке и Луганске хорошо. Но нельзя говорить, что там, где хорошо - плохо.
alex45, а как же Мариуполь? Там вполне себе постреливали, а до Бердянска всего 80 км. Кто даст гарантию, что идиоты не начнут стрельбу в любом из городов Востока и Юга?
А мне кто даст гарантию, что самооборонцы и остальные, кто носит оружие в Киеве, там не начнут стрельбу.Ведь в центре Киева постреливали полгода назад. Мы говорим про сейчас.
Гарантии дает господь бог и тот не всегда.Да, есть еще президент, который может давать гарантии, он ведь еще и гарант Конституции, и Верховный Главнокомандующий.
Я ведь совершенно о другом, что сейчас там спокойно.Блок-постов и проверок нет.Ведь едет колян или собирается в Затоку,а ведь и в Одессе бардак тоже был.Высказал свое мнение,обратил внимание на то, что не нужно верить всему,что пишут и говорят.Наши СМИ написали как-то, что на косу высадились террористы из Крыма,так эта байка до сих пор ходит.
Алекс45, не надо так бурно реагировать на высказывания людей с иной точкой зрения. Я конечно понимаю, что идет информационная война с целью запугать нас. Пустили вон в инете буйду, что вчера чуть ли не целая армия террористов из России прорвалась в Украину с боями. Прям Курская дуга. И так каждый день. А вместе с тем, поневоле задумаешься - а черт его знает, оно мне надо, это приключение ? А если хочешь детей оздоровить ? Тьфу-тьфу... Пока купила надувной бассейн на 1000 литров воды, поставила во дворе, мелкота там бултыхается. А на следующей неделе мы на машине на Волынь к бандеровцам ;)) едем, на Шацкие озера. Там и вода, и грибы, и ягоды, и рыба. А, главное, безопасно. Были там неоднократно, лишь бы погода...
приезжате в Скадовск,у нас тихо,фрукты, овощи,море теплае,правда мелкое,то что хорошо детям Спасибо за приглашение. На следующий год разве что.... :)).
Да я разве бурно реагирую? Считаете, что на Шацких озерах тихо, я ведь не против.Я не верю, что у Вас правосеки в лесах лагеря поустраивали,а кто-то верит в любую ерунду.Вот жду,что диверсионные войска 15.07 "толпами" из России рванут на Украину (очередная страшилка!). Запуганными людьми легче управлять!Вам безопасно на Шацких, мне спокойнее в Запорожских краях, и это не касается точки зрения.Я отдохнул в Кирилловке, там спокойно,я свое слово сказал,кроме того, в моем блоге есть мой рассказ об этом с фото.Кому интересно, тот посмотрит, кому не интересно, тот не будет.
Рекомендую,съездите на Шацкие озера, расскажите об этом отдыхе нам всем.
Так вот, чтобы не сводить все к войне, позволю такой анекдот и давайте про отдых на Азовском море.
"Пришел мужик в парикмахерскую подстричься.
Парихмахер спрашивает:
— Ну, как там дела на Украине?
— Да все по-прежнему...
Через некоторое время парикмахер опять спрашивает:
— Ну, как там ситуация на Украине?
— Да как обычно...
Через пять минут вопрос повторяется. Потом еще...
Мужик не выдерживает:
— Да что вы все время об одном и том же спрашиваете?!
Парикмахер:
— Потому что у вас от этого вопроса волосы дыбом встают! Стричь удобно."
Так давайте будем не как в парикмахерской, чтобы нас не стригли!!!
nnevsky...Что интересного можно об Азовском море написать? Нас родители туда неоднократно возили, теперь мы своих детей туда возим. Знаем тот местный, специфический сервис, привыкли к нему и не требуем лучшего. Лишь бы подешевле и не было войны.
можно рассказать кто где конкретно отдыхал, на какой базе и т.д., куда ходили, что видели, что понравилось. Про Бердянск и Кирилловку, всегда есть что писать. Фотки б повыкладывали. Я 2 недели назад с семьей в Кирилловке был, тут писал уже об этом, а в эти выходные, жену с ребенком, отправил в Бердянск, сам в Запорожье остался, работать надо было. И там и там Азовское море, а разница большая - в Бердянске щас больше народу, говорит пляжи забиты, упасть некуда, в Кирилловке наоборот - народу меньше, как раз комфортный отдых, и не в пустыне, но и на голове никто не сидит
В моем аккаунте есть и фото, и я выложил рассказ о поездке в Степок, Кирилловка.Я писал как добраться, что стоит, есть или какая инфраструктура.Как говориться, что почем и как.А если кто знает, то зачем это читать,chipa.Я всегда старался обращаться к тем, кому это нужно и интересно.
Ведь нам в СМИ постоянно рассказывают, как плохо в Крыму,там мол людей на пляжах нет. А у нас почему плохо, на пляжах людей нет. Почему-то тихо,молчат.И я уже писал, разговаривал с женщиной из Черкасс, спрашивал,почему из их краев не едут.Считается, что Запорожье тоже восток и идет война у нас.Нет у нас никаких военных действий, последняя "утка" была,что под Запорожьем идут российские танки.А это у нас артиллерийская бригада на учения выезжала.
По Бердянску,nnevsky, инфа такая, еще до разгара событий в Донецке и Луганске умные люди вывезли из района будущих боевых действий семьи ближе всего куда,в Бердянск,да на все лето.Это я знаю, потому как знаком с некоторыми из них по бизнесу.
alex45, не тереби свою душу. Кто хочет, чтоб в Крыму было хуже чем, допустим на косе, тот это будет доказывать, не будучи в обоих местах. Хреново, надо думать везде(в смысле туризма). А взять туризм за границей, он ведь тоже значительно упал (упал курс гривны, не ждите массовых поездок населения - это практически закон). СМИ ( я имею ввиду украинские) изменились до российских, но в настоящее время может это и правильно. Возникает вопрос: за что боролись? Что было-бы, если б не Донбасс? Опять Майдан против повышения тарифов и главное цен на продукты питания. Так кому выгоден Донбасс, кому выгодно, чтоб свои жители боялись ездить на Азов, в свой Украинский Крым?
Извините, наболело, очень хочется вернуться под статус Украины, но видно, что для этого делается. Наши женщины уже не смогут купить себе бклье с кружавчиками))) (вроде шутка, а на самом деле - это закон). Извините, крик души. Как-то не закончил...
Да, Вы правы, не будем теребить душу.Хватит.Я написал, как сейчас на Азовском берегу и достаточно!
А остальное!Из искры разгорелось пламя,нашлись провокаторы и террористы, сбивают, конечно, самолеты из рогаток,летают неизвестные летающие объекты (НЛО)и бомбят Снежное и т.п.Народ снабжает армию,кормит беженцев, только стараний государства в этом смысле нет.В Москве поезд метро сошел с рельсов, но эти москали почему-то не говорят,что терракт украинский.Могли бы!Примеров брехни выше крыши,народ в массе своей доверчив,Коломойский стал лучшим "майданщиком". Жаль,конечно!Закрыл эту тему!
Ну еще есть такой фактор как традиционная жадность владельцев пансионатов. Например, здесь же на сайте рекламируется отдых в КОблево через Вики-тур. При попытке забронировать у них отдых, по телефону выяснилось:
- цены выше чем те которые у них на сайте;
- обязательно брать питание (!) - дополнительно + к цене номера;
- вход в бассейн на территории базы отдыха платный - надо каждый день дополнительно покупать билеты чтобы поплавать в бассейне, который у них при отеле! Причем цена там отнюдь не 5-10 грн., если брать на весь день, то больше 100 грн. на человека выходит.
При таком раскладе, идут они лесом. Все посчитать - выходит та же Болгария. Почему-то наши "отельеры" считают что раз Крым отвалился как конкурент, все ломанутся к ним, и контролировать свою жадность не считают нужным, даже несмотря на очевидное уменьшение спроса.
Вот,Pachok, получается, что нельзя уже не только брехливым СМИ и ТВ доверять, но десять раз проверять инфу по компу.Извините,что не проверил.
http://tourcentr.com.ua/svityaz.html
mazja1! Рекомендую открыть тему по Шацким озерам, а здесь про Азовское море.Не надо делать окрошку, каждому свпо те
Я по теме. На Азовском море сейчас опасно. Пишут, что там террористы по морю прорываются из Крыма. Убить могут. А на Шацких озерах тишь да благодать.
alex45 написал 10 июля в 09:54
mazja1! Рекомендую открыть тему по Шацким озерам, а здесь про Азовское море.Не надо делать окрошку, каждому свпо те
Я по теме. На Азовском море сейчас опасно. Пишут, что там террористы по морю прорываются из Крыма. Убить могут. А на Шацких озерах тишь да благодать.
Очередная чепуха пишущих борзописцев! Видел только прорывающиеся с моря баркасы рыбаков с бычками.
У нас тоже некоторые пишут,что на Западе Украины опасно, по лесам правосеки и партизаны бродят .Меньше надо читать всякой бредятины.
Гарантии дает господь бог и тот не всегда.Да, есть еще президент, который может давать гарантии, он ведь еще и гарант Конституции, и Верховный Главнокомандующий.
Я ведь совершенно о другом, что сейчас там спокойно.Блок-постов и проверок нет.Ведь едет колян или собирается в Затоку,а ведь и в Одессе бардак тоже был.Высказал свое мнение,обратил внимание на то, что не нужно верить всему,что пишут и говорят.Наши СМИ написали как-то, что на косу высадились террористы из Крыма,так эта байка до сих пор ходит.
приезжате в Скадовск,у нас тихо,фрукты, овощи,море теплае,правда мелкое,то что хорошо детям
Спасибо за приглашение. На следующий год разве что.... :)).
Рекомендую,съездите на Шацкие озера, расскажите об этом отдыхе нам всем.
тему об Азовском море свели опять к войне. Писали бы по теме, что-то интересное
"Пришел мужик в парикмахерскую подстричься.
Парихмахер спрашивает:
— Ну, как там дела на Украине?
— Да все по-прежнему...
Через некоторое время парикмахер опять спрашивает:
— Ну, как там ситуация на Украине?
— Да как обычно...
Через пять минут вопрос повторяется. Потом еще...
Мужик не выдерживает:
— Да что вы все время об одном и том же спрашиваете?!
Парикмахер:
— Потому что у вас от этого вопроса волосы дыбом встают! Стричь удобно."
Так давайте будем не как в парикмахерской, чтобы нас не стригли!!!
Ведь нам в СМИ постоянно рассказывают, как плохо в Крыму,там мол людей на пляжах нет. А у нас почему плохо, на пляжах людей нет. Почему-то тихо,молчат.И я уже писал, разговаривал с женщиной из Черкасс, спрашивал,почему из их краев не едут.Считается, что Запорожье тоже восток и идет война у нас.Нет у нас никаких военных действий, последняя "утка" была,что под Запорожьем идут российские танки.А это у нас артиллерийская бригада на учения выезжала.
По Бердянску,nnevsky, инфа такая, еще до разгара событий в Донецке и Луганске умные люди вывезли из района будущих боевых действий семьи ближе всего куда,в Бердянск,да на все лето.Это я знаю, потому как знаком с некоторыми из них по бизнесу.
Извините, наболело, очень хочется вернуться под статус Украины, но видно, что для этого делается. Наши женщины уже не смогут купить себе бклье с кружавчиками))) (вроде шутка, а на самом деле - это закон). Извините, крик души. Как-то не закончил...
А остальное!Из искры разгорелось пламя,нашлись провокаторы и террористы, сбивают, конечно, самолеты из рогаток,летают неизвестные летающие объекты (НЛО)и бомбят Снежное и т.п.Народ снабжает армию,кормит беженцев, только стараний государства в этом смысле нет.В Москве поезд метро сошел с рельсов, но эти москали почему-то не говорят,что терракт украинский.Могли бы!Примеров брехни выше крыши,народ в массе своей доверчив,Коломойский стал лучшим "майданщиком". Жаль,конечно!Закрыл эту тему!