lulusha, так и не поняла, может пропустила, к дому Хундертвассера вы добрались?
Вена зимняя прекрасна! Ваш рассказ натолкнул меня на мысль описать и своё осеннее путешествие (у нас тоже были и Вена, и Зальцбург и Мюнхен)
manepyce4ka, к дому Хундертвассера еще добираюсь, сегодня может быть и не доберусь. В моей Вене еще около 12.00, а мы там были до 17.00, так что продолжение следует...
О своем путешествии конечно расскажите, с интересом почитаем и посмотрим. Любой рассказ полезен не только тем, кто выбирает тур, но и тем, кто был или хочет побывать в каком-то городе или стране, всегда что-то интересное можно для себя. Только времени на то много уходит.
Нигде в сети не нашла информации про львят и везде фото без них.
vasyusha, у вас уникальные фотографии:) Я тоже ... ринулась искать в сети. Но то ли и в самом деле фотографии уникальны, то ли интерес к ним уникален и проявляется не всеми. Но как бы там ни было - я тоже не нашла с первых трех попыток. Однако нашла другое, после чего энтузиазм в поиске львят, пусть и золотых, - иссяк. Причина проста. Я нашла нечто другое и, думаю, не менее интересное и значимое. Возможно то, что я нашла, послужит дополнением к фотоотчету lulusha , а может попросту доставит удовольствие любителям погружаться не только в готику, но и в архитектуру иных стилей.
Да, девочки, удивили вы меня со львятами! Я-то Сецессион первый раз увидела только в этот свой приезд и думала, что так скульптура Марка Антония выглядит всегда! А оказалось - это какой-то нестандартный вариант! :)) Думала, может в теплое время года львят добавляют,поискала в сети, никаких комментариев не нашла. Но нашла фото в июне 2013 года - львят еще нет. Загадка. И у меня фото для сравнения никаких - первое и пока последнее. :) Вот если бы надо было слоника возле музея Естественной истории в ретроспективе показать - это запросто, с каждой поездки как минимум одна фотка есть (это у нас уже вошло в традицию: если в Вене, значит фото со слоником)! ;)) fantasma, спасибо за классные ссылки! Там море интересной инфо. Я обычно при планировании Вены пользовалась http://www.wien.info/ru . Но по Вашим ссылкам все более обширно и интересно.
Спасибо Вам, vasyusha. Рада, что ссылки понравились. Автор и в самом деле подошел к изложению материала весьма ответственно и подробно. По-видимому он всерьез занимается архитектурными аспектами путешествий. История, четкое изложение топографии сдобренное подробными и качественными фото. Структурный подход к изложению материала. СПАСИБО ему, АВТОРУ :). Ну а нам есть к чему стремиться, на каких примерах учиться.
Да, львята произвели фурор!
Я вчера тоже поискала о львятах - безрезультатно. Моя летняя фотография сделана через дорогу, увеличила - непонятно есть ли там львята.
ambika вчера прислала практически первоисточник - фото скульптуры с выставки в Париже 1900 г., где Марк Антоний встречал всех у павильона Австрии. Львят не наблюдается.
К дому Хундертвассера решила идти пешком. Хотя можно доехать до остановки Rosumofskygasse 1 трамваем или автобусом 4а. Маршрут: по Рингу до Marxergasse, потом по Marxergasse до Lowengasse (Rosumofskygasse) и по этой улице до дома Хундертвассера. Можно было пройти гораздо короче, что я и сделала на обратном пути.
Ринг – поворот на Marxergasse.
Благодаря зиме, можно хорошо рассмотреть Курсалон.
Не могу не подойти к памятнику Штраусу. В парке людей очень мало, практически нет.
Подхожу к Музею прикладного искусства, очень красивое здание.
После Музея нужно сворачивать направо, а я прохожу еще вперед, меня привлек памятник.
Marxergasse – Lowengasse (Rosumofskygasse).
На правой стороне улицы крупный торговый центр.
Кролик поразил настолько, что даже не посмотрела что же так украшено, даже на обратном пути.
Дом построен в 80-х годах прошлого вука. Это жилой дом, поэтому внутрь попасть нельзя, разве что вас пригласят в гости. Полет фантазии архитектора поражает. Но на фото в интернете и путеводителях дом конечно выглядит ярче.
На терассе дома расположилось кафе.
Внутренняя сторона дома.
Неровные не только стены дома, но и тротуар рядом с ним во дворе. Мне это напомнило Осло, Аккербригге.
Рядом находится небольшой торговой центр Деревня Хундертвассера. Там в соновном сувенирные магазины, есть фаст-фуд, кафе-бар.
Отсутствие листвы позволяет подробно рассмотреть здание. У меня все в деревьях. А в марте к нему не попали. Солнышко. Кажется, что тепло. Приятнепутешествие по городу. И хоть Вена, не мой любимый город, "пройтись" по улицам было интересно. Спасибо за фото и отчет!
Из оставшихся мероприятий - Ратуша, давно я туда не доходила, Вотвинкирхе, ну и люстры и остальная красота вцентре, как начнет темнеть.
Перед Ратушей устанавливают каток.
Часы показывают 14.45, я вспоминаю, что Сергей утром рассказывал, что в Питеркирхе в 15.00 органный концерт, поэтому стараюсь успеть туда к началу.
Местные гуляют в Хофбурге с детьми и выгуливают собак - идилия.
А я практически успеваю на концерт, опоздала на пару минут, нашла свободное место. Питеркирхе еще в рождественском убранстве, стоит елка, очень красиво. Концерт очень понравился. Здесь увидела еще часть нашей группы. Сергей, спасибо за завершающий аккорд этого тура, лично я навряд ли попала бы на концерт без напоминания.
А тепрь можно ждать, когда зажгут люстры.
duna61, не поверите, но Вена и не мой любимый город, но после этой поездки мое отношение к ней меняется. Я всегда понимала,что для Вены нужно много времени, чтобы ее увидеть и понять. В этот раз кроме центра увидела немного Вены, где уже меньше туристов. Уже появились новые планы на Вену.
Солнышко было по очереди с черными грозовыми тучами, обещанный ливень так и не произошел. Если в Мюнхене по ощущениям была весна, причем поздняя, то в Вене солнце было очень обманчивым.
Это была моя первая зимняя поездка. Мне понравилось. Самое неожиданное для меня, что это первый автобусный тур, из которого я вернулась отдохнувшей. Я приехала выспавшейся, бодрой, с загорелым лицом.
Программа тура хорошая, даже, если посещать все экскурсии, свободное время есть. Города все интересные, в которые можно возвращаться не один раз.
Конечно самое красивое время перед католическим рождеством. Поэтому, если едите за рождественской сказкой после нового года, нужно, понимать, что сказка будет убегать от вас.
Спасибо Инкомартуру и Артексу за организацию тура, Сергею Колупову, водителям, группе за хорошо проведенное время, всем, кто читал за внимание!
Спасибо огромное за доставленное удовольствие виртуально попутешествовать по знакомым местам. Отдельная благодарность за Вену. В этом году у Инкомартура появился новый полноценный тур по Австрии «Открытие Австрии». Чем больше в него вчитываюсь, тем больше облизываюсь. Похоже, что надо ехать. Ваш кусочек Австрии – лишнее подтверждение тому.
1ean, спасибо за внимание!
Австрия - одна из любимых стран. Очень нравится Зальцкаммергут - просто сказка, Грац - замечательный город. Если хотите - нужно ехать открывать Австрию. Исполнения желаний!
lulusha, спасибо вам! Огромное-огромное! У меня постоянно, во время чтения вашего отчета, было чёткое ощущение присутствия во всех городах по маршруту. Искренне желаю вам дальнейших и скорейших, самых приятных, радостных и отдыхательных путешествий!!!! А нам - удовольствия от прочтения ваших рассказов ))
lulusha
Да я бывала в Австрии неоднократно. Но как-то все бегом. Теперь хочется посмаковать.
В этом туре есть возможность посмаковать разные регионы, хотя, как по мне, программа тура достаточно интенсивная. Но зная Павла, могу предположить, что Австрию с ним открывать так же комфортно, как и Швейцарию.
Австрия у меня тоже в списке желаний, но хочу побольше времени на один регион.
lulusha, спасибо большое за рассказ и за появившееся - благодаря Вам - желание "отметить" этот тур для себя.
Я в Вену влюбилась с первой поездки. Может потому, что сразу провела там 2,5 дня. Было достаточно и интересных экскурсий и много свободного времени, чтобы познакомиться с городом не спеша.
lulusha, Вы просто "суперэнерджайзер"! :) Столько успели в Вене за короткое время. Кролик из шляпы - the best! Не могла от него оторваться!
И спасибо огромное за весь рассказ и, главное, фото! Было приятно "пройтись" по знакомым местам и, конечно же, увидеть что-то новое.
Продолжайте путешествовать и радовать нас своими рассказами!
Какая Вена все таки красотка. И где это мы в свои два раза пропустили вот эту улицу с коронами:) Железный повод вновь приехать в Вену перед Рождеством:)
illusia, этот тур для меня был всегда неконкурентным из-за относительно большего километража за относительно небольшое время. В этот раз на время выезда особого выбора не было, а главный аргумент - в Праге еще будет красиво, а в других турах, пока доедем до Праги уже почти все уберут. Но как я была неправа, туром очень довольна, его смело можно "отмечать".
У меня в Вене пока временной рекорд в этот раз - 8,5 часов. Понимаю, что для такого города нужно хотя бы дней 5. Когда-нибудь хочу в теплое время года на недельку.
vasyusha, не кокетничайте, я помню, что в сентябре Вы успели не меньше, одни львята чего стоят. А много успела потому, что к концу тура вошла во вкус длительных пешеходных прогулок на свежем воздухе, плюс солнышко. Кролик поразил, для меня он был полной неожиданностью и такой милашка...
Juliiii, Вена, действительно красотка, особенно в хорошую погоду. А для меня повод туда вернуться в рождественское время - увидеть всю иллюминацию в темноте.
Всем новых путешествий и впечатлений, которыми захочется поделиться!
lulusha! в этом году в сентябре была в подобном туре,только от аккорда " В гостях у сказки".Все те же самые горда и экскурсии.во всех городах,кроме Мюнхена, была раньше,поэтому также гуляла сама.А Мюнхен практически не видела,так как ездила на целый день в замки.Поэтому с удовольствием прогулялась по нему и отметила много интересного для себя.А вообще ,с удовольствием погуляла еще раз по своим любимым городам.особенно по Вене.На нее у меня каждый раз было немного времени.Хундертвассера так и не удалось посмотреть. "вживую".Спасибо Вам за изумительную прогулку. Желаю дальнейших приятных путешествий !
Verenessa, спасибо!
У меня в Вене в первый раз был достаточно времени при нормальной для прогулок погоде.
По Мюнхену был сознательный выбор. Понимала, что, если ехать в замки, на Мюнхен времени не останется. В Нойшванштайне была, в Линдерхофе нет, единственное, что меня бы соблазнило на замки - снег.
Verenessa, новых открытий и встреч со "старыми знакомыми"!
lulusha, только сегодня "подключилась" к Вашему рассказу. Зато сразу такая большая порция ужовольствия :) спасибо за Ваш труд!
А посмотрев Мюнхен в вашем исполнении, еще раз убедилась, что этот город "маст си" для меня
Вена зимняя прекрасна! Ваш рассказ натолкнул меня на мысль описать и своё осеннее путешествие (у нас тоже были и Вена, и Зальцбург и Мюнхен)
О своем путешествии конечно расскажите, с интересом почитаем и посмотрим. Любой рассказ полезен не только тем, кто выбирает тур, но и тем, кто был или хочет побывать в каком-то городе или стране, всегда что-то интересное можно для себя. Только времени на то много уходит.
А мой рассказ пока в ворде пишется, чтоб потом одним махом :)
vasyusha, у вас уникальные фотографии:)
Нигде в сети не нашла информации про львят и везде фото без них.
vasyusha, у вас уникальные фотографии:)
Я тоже ... ринулась искать в сети. Но то ли и в самом деле фотографии уникальны, то ли интерес к ним уникален и проявляется не всеми. Но как бы там ни было - я тоже не нашла с первых трех попыток. Однако нашла другое, после чего энтузиазм в поиске львят, пусть и золотых, - иссяк. Причина проста. Я нашла нечто другое и, думаю, не менее интересное и значимое. Возможно то, что я нашла, послужит дополнением к фотоотчету lulusha , а может попросту доставит удовольствие любителям погружаться не только в готику, но и в архитектуру иных стилей.
И коль сегодня на повестке дня - Вена, то и 12 ссылок будут посвящены прогулкам по Вене.Прогулки по Вене. Часть 1. Вена историческая http://www.nashi-progulki.ru/ru/list/article.php?id=3304&sphrase_id=5434Прогулки по Вене. Часть 2. Прогулка по Рингу http://www.nashi-progulki.ru/ru/list/article.php?id=3305&sphrase_id=5434Прогулки по Вене. Часть 3. Дворец Шёнбрунн / Schönbrunn http://www.nashi-progulki.ru/ru/list/article.php?id=3306&sphrase_id=5434Прогулки по Вене. Часть 4. Венский сецессион http://www.nashi-progulki.ru/ru/articles/2643/Прогулки по Вене. Часть 5. Венский "модерн" рубежа 19-20 столетий http://www.nashi-progulki.ru/ru/list/article.php?id=3307Прогулки по Вене. Часть 6. Городская железная дорога Отто Вагнера http://www.nashi-progulki.ru/ru/list/article.php?id=3308&sphrase_id=5434Прогулки по Вене. Часть 7. "Красная Вена" - "Rotes Wien" http://www.nashi-progulki.ru/ru/list/article.php?id=3309&sphrase_id=5434Прогулки по Вене. Часть 8. Посёлок Веркбунда в Вене / "Werkbundsiedlung" http://www.nashi-progulki.ru/ru/list/article.php?id=2483&sphrase_id=5434Прогулки по Вене. Часть 9. Гринциг и венские хойригеры http://www.nashi-progulki.ru/ru/list/article.php?id=3359&sphrase_id=5434Прогулки по Вене. Часть 10. Венские кафе http://www.nashi-progulki.ru/ru/list/article.php?id=3310Прогулки по Вене. Часть 11. Парк Аугартен и музей фарфора http://www.nashi-progulki.ru/ru/list/article.php?id=2803&sphrase_id=5434Прогулки по Вене. Часть 12. Венские зенитные башни / Flaktürme http://www.nashi-progulki.ru/ru/list/article.php?id=2802&sphrase_id=5434Приятной прогулки по Вене! Не все ж по Парижам гулять . Хотя... прогулявшись по Вене отчего-то вспомнился музей керамики в Севре, тенистые аллеи парка Со и Сен-Клу, стройная архитектура Франсуа Мансара в его первенце гражданской архитектуры Мезон Лафит... Да мало ли еще что вспомнится глядя на дивное многообразие венской архитектуры... Приятных воспоминаний и Вам :)
Думала, может в теплое время года львят добавляют,поискала в сети, никаких комментариев не нашла. Но нашла фото в июне 2013 года - львят еще нет. Загадка. И у меня фото для сравнения никаких - первое и пока последнее. :)
Вот если бы надо было слоника возле музея Естественной истории в ретроспективе показать - это запросто, с каждой поездки как минимум одна фотка есть (это у нас уже вошло в традицию: если в Вене, значит фото со слоником)! ;))
fantasma, спасибо за классные ссылки! Там море интересной инфо. Я обычно при планировании Вены пользовалась http://www.wien.info/ru . Но по Вашим ссылкам все более обширно и интересно.
Я вчера тоже поискала о львятах - безрезультатно. Моя летняя фотография сделана через дорогу, увеличила - непонятно есть ли там львята.
ambika вчера прислала практически первоисточник - фото скульптуры с выставки в Париже 1900 г., где Марк Антоний встречал всех у павильона Австрии. Львят не наблюдается.
Так что, vasyusha, у Вас действительно раритет.
fantasma, спасибо за ссылки. Об этом сайте знаю, мне тоже он нравится. Когда-то нашла там информацию о Германии и Швейцарии.
Ринг – поворот на Marxergasse.
Благодаря зиме, можно хорошо рассмотреть Курсалон.
Не могу не подойти к памятнику Штраусу. В парке людей очень мало, практически нет.
Подхожу к Музею прикладного искусства, очень красивое здание.
После Музея нужно сворачивать направо, а я прохожу еще вперед, меня привлек памятник.
Marxergasse – Lowengasse (Rosumofskygasse).
На правой стороне улицы крупный торговый центр.
Кролик поразил настолько, что даже не посмотрела что же так украшено, даже на обратном пути.
А вот и цель моей прогулки - Дом Хундертвассера.
На терассе дома расположилось кафе.
Внутренняя сторона дома.
Неровные не только стены дома, но и тротуар рядом с ним во дворе. Мне это напомнило Осло, Аккербригге.
Рядом находится небольшой торговой центр Деревня Хундертвассера. Там в соновном сувенирные магазины, есть фаст-фуд, кафе-бар.
Любопытство удовлетворено, возвращаюсь в центр.
Перед Ратушей устанавливают каток.
Часы показывают 14.45, я вспоминаю, что Сергей утром рассказывал, что в Питеркирхе в 15.00 органный концерт, поэтому стараюсь успеть туда к началу.
Местные гуляют в Хофбурге с детьми и выгуливают собак - идилия.
А я практически успеваю на концерт, опоздала на пару минут, нашла свободное место. Питеркирхе еще в рождественском убранстве, стоит елка, очень красиво. Концерт очень понравился. Здесь увидела еще часть нашей группы. Сергей, спасибо за завершающий аккорд этого тура, лично я навряд ли попала бы на концерт без напоминания.
А тепрь можно ждать, когда зажгут люстры.
Солнышко было по очереди с черными грозовыми тучами, обещанный ливень так и не произошел. Если в Мюнхене по ощущениям была весна, причем поздняя, то в Вене солнце было очень обманчивым.
Программа тура хорошая, даже, если посещать все экскурсии, свободное время есть. Города все интересные, в которые можно возвращаться не один раз.
Конечно самое красивое время перед католическим рождеством. Поэтому, если едите за рождественской сказкой после нового года, нужно, понимать, что сказка будет убегать от вас.
Спасибо Инкомартуру и Артексу за организацию тура, Сергею Колупову, водителям, группе за хорошо проведенное время, всем, кто читал за внимание!
Австрия - одна из любимых стран. Очень нравится Зальцкаммергут - просто сказка, Грац - замечательный город. Если хотите - нужно ехать открывать Австрию. Исполнения желаний!
Да я бывала в Австрии неоднократно. Но как-то все бегом. Теперь хочется посмаковать.
lulusha
В этом туре есть возможность посмаковать разные регионы, хотя, как по мне, программа тура достаточно интенсивная. Но зная Павла, могу предположить, что Австрию с ним открывать так же комфортно, как и Швейцарию.
Австрия у меня тоже в списке желаний, но хочу побольше времени на один регион.
Я в Вену влюбилась с первой поездки. Может потому, что сразу провела там 2,5 дня. Было достаточно и интересных экскурсий и много свободного времени, чтобы познакомиться с городом не спеша.
И спасибо огромное за весь рассказ и, главное, фото! Было приятно "пройтись" по знакомым местам и, конечно же, увидеть что-то новое.
Продолжайте путешествовать и радовать нас своими рассказами!
Какая Вена все таки красотка. И где это мы в свои два раза пропустили вот эту улицу с коронами:) Железный повод вновь приехать в Вену перед Рождеством:)
У меня в Вене пока временной рекорд в этот раз - 8,5 часов. Понимаю, что для такого города нужно хотя бы дней 5. Когда-нибудь хочу в теплое время года на недельку.
vasyusha, не кокетничайте, я помню, что в сентябре Вы успели не меньше, одни львята чего стоят. А много успела потому, что к концу тура вошла во вкус длительных пешеходных прогулок на свежем воздухе, плюс солнышко. Кролик поразил, для меня он был полной неожиданностью и такой милашка...
Juliiii, Вена, действительно красотка, особенно в хорошую погоду. А для меня повод туда вернуться в рождественское время - увидеть всю иллюминацию в темноте.
Всем новых путешествий и впечатлений, которыми захочется поделиться!
У меня в Вене в первый раз был достаточно времени при нормальной для прогулок погоде.
По Мюнхену был сознательный выбор. Понимала, что, если ехать в замки, на Мюнхен времени не останется. В Нойшванштайне была, в Линдерхофе нет, единственное, что меня бы соблазнило на замки - снег.
Verenessa, новых открытий и встреч со "старыми знакомыми"!
А посмотрев Мюнхен в вашем исполнении, еще раз убедилась, что этот город "маст си" для меня