Lean, Спасибо Вам за комментарий. Компания "Инкомартур" предлагает много авиатуров в европейские страны и дальнее зарубежье. Если это не авиа присоединение к автобусным турам нашей компании, то это программы зарубежных партнеров. Например, американский русскоязычный туроператор собирает клиентов (как правило, это граждане Америки, в прошлом наши соотечественники) и "Инкомартур" присоединяет к этим турам жителей Украины. Эти программы сопровождают русскоязычные местные гиды. Но есть программы, "под ключ" организованные непосредственно "Инкомартуром". Это прежде всего авторские программы Ильи Распопова (Сингапур + Малайзия, Индонезия + ОАЭ, Филиппины + Гонконг), Юрия Ивлева (Бали) и Ильи Межула (Япония - Корея и Калифорния - Невада - Аризона - Юта "Разноцветная Америка"). Например, в мартовском туре "Япония - Корея" треть туристов были из России, Грузии, Казахстана. Они выбрали нашу программу, как наиболее интересную, по соотношению "цена -качество". На тур "Разноцветная Америка" (поверьте, я не нашел аналогов ни у одного оператора мира) уже записано 10 человек! Это в суровых реалиях того, что происходит в стране. Верю во все хорошее! Спасибо тем, кто продолжает следить за репортажами, которые я очень надеюсь завершить до майских праздников!
Кстати, забыл написать! Посмотрел в офисе список записавшихся на тур на эту минуту. Подбирается такая компания!!!!! "Исландцы", "японцы" , "норвежцы"! Присоединяйтесь!
После невероятного по количеству эмоций дня в теплом Орландо (плюс 27!) нас ждал перелет в Вашингтон (плюс 2-4), только несколько дней, как освободившийся от снежных заносов. Самолет компании US AIRWAYS взмыл в воздух в 05:45. Ночью в аэропорту работало только 2 маленьких продуктовых магазина и мы коротали время просмотром американских бесплатных газет с фотографиями Киева на первых полосах. Февраль...
После почти 2-х недель во Флориде и на Карибах лед, снег и изморозь в американской столицу выглядели декорациями к новогодним праздникам . О Вашингтоне у меня были самые общие представления. Какой-то абстрактный Белый Дом (интересно, он действительно белого цвета?), хоккейный клуб "Вашингтон Кэпиталс" где играет Овечкин, темнокожий акттер Дензел, первый президент Америки, Пентагон, ФБР. "Картинки" не было в голове. Ну, что ж, у нас есть целый световой день, чтобы узнать город!
ВАШИНГТОН (англ.Washington, D.C.,) — город, столицаСоединённых Штатов Америки. Официальное название — округ Колумбия, является самостоятельной территорией, не входящей ни в один из штатов. Город был основан в 1791 году и назван в честь Джорджа Вашингтона, первого американского президента. С 1871 года Вашингтон вместе с Джорджтауном[en] и рядом других областей объединён в федеральный округ Колумбия (англ.District of Columbia, сокращённо D.C.), границы которого совпадают с городом, поэтому американцы, чтобы не путать город содноимённым штатом на северо-западе страны, в разговорной речи обычно называют город «Ди-Си» или «Вашингтон Ди-Си».Город расположен на северном берегу реки Потомак, граничит со штатом Виргиния на юго-западе и штатом Мэрилендсо всех других сторон. Постоянное население города составляет 601 723 человек из-за приезда жителей пригородной зоны во время рабочей недели оно увеличивается до одного миллиона. Население Вашингтонской агломерации, частью которой является город, составляет 5,4 млн человек; по этому показателю агломерация занимает восьмое место в странеВ Вашингтоне находятся главные представительства всех трёх ветвей федеральной власти, включая резиденциюПрезидента США в Белом доме, а также множество памятников и музеев общенационального значения. В городе располагаются десятки посольств, штаб-квартиры Всемирного банка, Международного валютного фонда, Организации американских государств, Межамериканского банка развития, Панамериканской организации здравоохранения
Бросив сумки в уютном отеле River Inn мы отправились на осмотр города. Для туриста он очень удобно расположен - главные объекты недалеко друг от друга. Полуторакилометровый бульвар под названием Молл связывает между собой главные достопримечательности города. А Вашингтон - город музеев. Здесь бы задержаться..[smile=embaressed]
Национальная художественная галерея, музей портретов, американской истории, авиации и космонавтикимемориальные комплексы. Большинство музеев - бесплатные! С утра было ветренно, шел мокрый снег, и мы спрятались в музей естественной истории, заодно ведь не каждый день удается побродить среди скелетов динозавров и чучел животных из разных уголков Земли
Вашингтон - город административный. Застроен монументальными зданиями на широких проспектах, этакий величественный и ухоженный Харьков. Непривычно много полиции. Есть, что охранять! Попали на смотровую площадку "Главпочтамта", откуда увидели и Белый Дом и Пентагон
Белый Дом - на двух снимках ниже. Это второе здание, которое выглядывает за зданием с колоннами. Мы к нему еще подъедем. Пентагон, чуть в стороне от центра, снимки против внезапно выглянувшего солнца, не дадут никакого представления для читателей:-(
Вашингтоном управляет муниципальный совет из 13 человек во главе с мэром. ОднакоКонгресс США имеет верховную власть над городом и может отменять законы, принятые советом. Поэтому жители города имеют меньше прав в самоуправлении, чем жители штатов. У округа есть не имеющий права голоса делегат в Палате представителейамериканского Конгресса, но нет своих представителей в Сенате. До ратификации двадцать третьей поправки к Конституции США в 1961 году жители округа также не имели права голоса на президентских выборах.Девиз города: лат.Justitia Omnibus (англ.Justice for All, Правосудие для всех).
Вверху - здание Верховного Суда США.
Встал сложный вопрос: хлеба или зрелищ. Поскольку ни в самолете, ни в отеле не кормили мы выбрали (к нашему стыду любознательных туристов) трапезу. Просто поняли, что до вечера не выдержим[smile=cry]. Тем более, пока мои друзья бродили вдоль чучел животных, я метнулся в находящийся рядом китайский квартал и нашел ресторан с любимой китайской уткой. Туда мы и направились. Причем суп тоже выбрали с уткой. Пожадничали, заказав 2 большие птицы и потом целый день с этой уткой , любезно завернутой нам с собой в пластиковые боксы и носились по столице США. Понравились машины, прямо из которыз идет торговля обедами - корейская, мексиканская, тайская, итальянская и другие кухни! Быстро и экономно!
Уже вовсю светило солнце. Мы решили подойти поближе к символу города и Америки - Капитолию. Вычитали в справочнике, что внутрь пускают , причем бесплатно, до 15:00. Попали!!! На самом флажке, но попали. Увидели много залов и что особенно впечатлило Библиотеку Конгресса! Пришлось посещать по очереди, так как с едой не пускают, сдать ее в гардероб нельзя, выбросить пожадничали, и мы по очереди "сторожили" утку от собак, которые гуляли в парке у Парламента
Размах и великолепие здания не поддаются описанию.
Капитолий[background=#ffffff] ([/background]United States Capitol[background=#ffffff])[/background] — [background=#ffffff]местопребывание [/background]Конгресса США[background=#ffffff] на Капитолийском холме в [/background]Вашингтоне[background=#ffffff], идейно-градостроительный центр [/background]округа Колумбия[background=#ffffff]. Соединяется с [/background]Монументом Вашингтона[background=#ffffff] и [/background]Монументом Линкольна[background=#ffffff] 1800-метровой [/background]Национальной аллеей[background=#ffffff]. К востоку от парламентского центра раскинулись [/background]Библиотека Конгресса[background=#ffffff] и резиденция [/background]Верховного суда США[background=#ffffff] (до 1935 г. заседания Верховного суда проходили в самом Капитолии).[/background]Первый камень в основание Капитолия был заложен Джорджем Вашингтоном 18 сентября 1793 г. Строительство пышного здания в стиле ампир велось несколькими поколениями архитекторов. Уже в ноябре 1800 г. в недостроенном Капитолии впервые собрался Конгресс, однако в 1814 г. его сожгли англичане и восстановительные работы заняли пять лет. В 1820-27 гг. южное и северное крыло здания были наконец соединены переходом, над которым вознёсся купол.Через тридцать лет Капитолий был признан недостаточно вместительным, и началось его расширение. При этом было решено сохранить уникальные черты первоначального здания — в частности, капители колонн, украшенные табачными листьями и початками маиса вместо традиционной для архитектуры классицизмасредиземноморской флоры. Вместо старого купола был сооружён новый, чугунный, высотой 87 метров и весом свыше 4000 тонн. Его прообразом традиционно считается собор Святого Петра в Риме, хотя структурно он ближе Дому инвалидовМансара-младшего.[align=center][align=left][left=3px][/left]Западный фасад Капитолия.[/align][/align]По настоянию Линкольна, желавшего подчеркнуть единство нации, Капитолий достраивался во времяГражданской войны Севера и Юга. 2 декабря 1863 г. к архитектурному облику здания был добавлен последний штрих — на купол была водружена 6-метровая аллегорическая статуя Свободы. Изнутри купол Капитолия украшен первой в США фреской, изображающей «Апофеоз Вашингтона» в окружении олимпийских богов, автор — греко-итальянец Константин Брумиди, 1865 год.В XX веке Капитолий подвергся лишь незначительной модернизации (монтаж лифтов, проведение центрального отопления), и только в 1959-60 гг. его восточный фасад был удлинён на 10 метров. В настоящее время в Капитолии около 540 помещений, а вокруг него разбит парк площадью 53 га.
По этому коридору Капитолия в полном одиночестве (!) мы шли минут 10
Белый Дом находится в самом центре города. Окружен парковой зоной и решеткой по периметру, через которую легко сделать снимки. Полицейских немного, они дружелюбно болтают с зеваками. Желающих посмотреть на еще один символ США - немало. Мы, например, вернулись к зданию и вечером! Барака Обаму если и не все любят, но относятся с большим Уважением!
БЕЛЫЙ ДОМ - [background=#ffffff]([/background]англ.[background=#ffffff] [/background]the White House[background=#ffffff]) — [/background]официальная резиденция[background=#ffffff] [/background]президента США[background=#ffffff], расположенная в [/background]Вашингтоне[background=#ffffff] ([/background]округ Колумбия[background=#ffffff]) по адресу: Пенсильвания-авеню, 1600 ([/background]англ.[background=#ffffff] [/background]1600 Pennsylvania Avenue[background=#ffffff]).[/background]Белый дом был официальной резиденцией всех Президентов США, за исключением Джорджа Вашингтона, который занимал этот пост с 1789 по 1797 годы. На момент завершения строительства Белого дома в 1800 году Президентом страны являлсяДжон Адамс. В августе 1814 года Белый дом был сожжен британцами, после чего реконструирован и восстановлен.
Он представляет собой особняк в палладианском стиле (архитектор Джеймс Хобан). Строительство началось в 1792, окончилось 1 ноября1800. В этот же день первым его хозяином стал второй президент США Джон Адамс.В Белом доме шесть этажей: два цокольных, два для общественных приёмов и два для семьи Президента. Посетители, приходящие в Белый дом на экскурсию, имеют возможность увидеть самые красивые и исторические помещения, включая Восточную комнату, Зелёную комнату, Голубую комнату, Красную комнату и Столовую для официальных мероприятий. Эти помещения используются Президентом и Первой леди для приёма гостей и руководителей из других стран. В Овальном кабинете Президент осуществляет свою деятельность по управлению страной — подписывает законопроекты и правительственные распоряжения и встречается со своими сотрудниками, посетителями и гостями.
Первоначально именовался «Президентский дворец» или «Президентский особняк», первое разговорное употребление термина «Белый дом» относится к 1811. Официальным название стало лишь в 1901 по распоряжению Теодора Рузвельта. С 1909 рабочее место президента находится в Овальном кабинете в левом крыле здания.В журналистском языке термин «Белый дом» употребляется как синоним администрации президента США (аналогично «Кремль», «Елисейский дворец» и т. п.) Изображён на банкноте в 20 долларов.
Завершали мы экскурсионный день прогулкой по ярко освещенному огнями городу. Вашингтон явно не живет ночной жизнью, как нпример, находящийся не так далеко Нью-Йорк. Все помпезно и строго. Кроме центра очень понравился квартал 18-го века Джорджтаун с рлстройками в английском стиле . Не случайно, ведь его застраивали приехавшие сюда на "пмж" шотландцы.
В Вашингтоне всего одна ночь, один день. Завтра с утра арендуем авто и едем в Филадельфию. До встречи)[smile=tounge]
Арендовать авто в аэропорту для переезда в Филадельфию из Вашингтона было делом нехитрым. Вот только стоимость оказалась в 2 раза выше, чем если бы мы не поленились это сделать вечером в отеле через интернет. Наконец, оптимальный вариант найден, и мы отправляемся в город знакомый названием по фильму с Хэнксом и Бандерасом, хоккейным клубом "Флайерс", плавленным сыром. Также, как и в случае с Вашингтоном и забегая вперед, с Бостоном, я совершенно не представлял город.
Филаде́льфия— [background=#ffffff]один из старейших [/background]городов[background=#ffffff] [/background]США[background=#ffffff], шестой по величине населения город страны и самый населённый город штата [/background]Пенсильвания[background=#ffffff], с населением 1 526 006 жителей [/background][background=#ffffff]. Вместе с пригородами 5,7 миллионов жителей. Расположен на реке [/background]Делавэр[background=#ffffff] у побережья [/background]Атлантического океанаФиладельфия богата историей и культурой. В исторической части города до сих пор царит атмосфера маленького и тихого городка, каким была и Филадельфия, и другие колониальные города во время образования государстваСоединённые Штаты Америки.Филадельфия — это один из крупнейших промышленных, финансовых и культурных центров США. На протяжении всей своей истории она считалась одним из самых полиэтничных городов Америки: итальянские и ирландские, восточноевропейские и азиатские общины жили бок о бок с многочисленным чёрным населением города, многие из представителей которого приходятся потомками бежавших сюда во времена гражданской войны между Севером и Югом.Основан в 1682 годуУильямом Пенном. Имеет прозвище «Город братской любви» (смысл названия на греческом языке). В 1776 году в Филадельфии Второй континентальный конгресс тринадцати североамериканских штатов принял Декларацию независимости. В 1781 году, во время войны за независимость 1775—1783 годов Филадельфия стала столицей «соединённых колоний», а в 1790—1800 годах — первой столицей США, самым крупным городомСеверной Америки).Одним из известных жителей города был Бенджамин Франклин.
Когда мы приехали в Филу (так называют ее американцы), над городом спускались сумерки. Мы медленно в тянучке, подъезжали к зданию муниципалитета с одним из символов города на верхушке - статуей Уильяма Пена. Наш отель находился в 100 метрах от городского совета
Разместившись, мы отправились на прогулку по городу. Исторический центр небольшой, при желании, можно передвигаться между основными достопримечательностями пешком. Очень красивая вечерняя подсветка. Но город не живет вечерней жизнью. Никаких лотков с сосисками, сувенирных магазинов, маленьких кафешек. Много самых разнообразных памятников, включая, например Сталлоне и Костюшко. Ну очень, очень приятно бродить по ярко освещенному городу, совершенно пустынному, словно гуляешь по огромной сцене декораций для фильма по Америку середины 50-х....
На последнем снимке - набережная реки Суйлкилл и ангары для лодок, участвующих в традиционной регате
Не хватило, если честно времени в Филе. Зоопарк, Художественный музей, академия художеств, морской музей. Все это осталось вне поля зрения. Увы, это практика любого автобусно-автомобильного тура. Нам предстоял огромный марш бросок (600 км) в Ниагару по заснеенным дорогам и мы могли позволить себе буквально несколько утренних часов. Благо, нам повезло - Индепенденс-холл открывался в 09:30! По дороге мы позавтракали (многие отели Америки не преполагают завтрак в пакетной стоимости, и зачастую выгоднее покупать продукты в маркете, чем платить 15-25 долларов за человека). Место трапезы -лучше не придумаешь, старинный (19-й век!) рынок воккзала Ридинг, размещенный в месте вагонного депо
Еще один символ Филадельфии - Колокол Свободы, [background=#ffffff]символ независимости США, звон которого 8 июля 1776 года возвестил об оглашении декларации о независимости, принятой [/background]4 июля 1776 года[background=#ffffff]. Он сейчас размещен в современном центре с таким же названием.
[/background]
И вот, наконец Зал независимости - символ уже не только города и Пенсильвании, но и всей страны. Каким мы увидели здание во время вечерней прогулки и ранним утром. Пускают внутрь группами, каждые 30-45 минут, бесплатно, фотографировать разрешают. И можно ли после этого назвать неудобством такую формальность как металлоконтроль на входе.
[background=#ffffff]Здание на площади Независимости в[/background]Филадельфии[background=#ffffff], штат [/background]Пенсильвания[background=#ffffff], [/background]США[background=#ffffff], известное как место, в котором обсуждали, согласовывали и подписали в [/background]1776 году[background=#ffffff] [/background]Декларацию независимости[background=#ffffff]; место подписания [/background]Конституции США[background=#ffffff]. С 1775 по 1783 года здание использовалось как место сбора [/background]Второго Континентального конгресса[background=#ffffff]. В настоящее время здание является частью исторического парка США, занесено [/background]ЮНЕСКО[background=#ffffff] в список объектов [/background]всемирного наследия[background=#ffffff].[/background]
[background=#ffffff]Спроектированное в [/background]георгианском стиле[background=#ffffff] Эдмундом Вулли ([/background]en:Edmund Woolley[background=#ffffff]) и Андрю Хемильтоном ([/background]en:Andrew Hamilton[background=#ffffff]), здание было построено Вулли в период с [/background]1732[background=#ffffff] по [/background]1753 года[background=#ffffff]. Изначально здание предназначалось для правительства Пенсильвании.[/background]Индепенденс-холл построен из красного кирпича. Наивысшая точка здания возвышается на 41 метр над землёй. К зданию примыкают ещё 2 постройки: старое здание городского совета с востока и Конгресс-холл с запада.
Летом 1776 года 56 отважных мужчин собрались в здании Pennsylvania State House и бросили вызов королю Англии. Они избрали Джорджа Вашингтона командующим Континентальной армией, рисковали своими жизнями, но вошли в историю. Одиннадцать лет спустя представители от 12 штатов собрались, чтобы в конце концов создать единую нацию.В период 1775 по 1783 года здание Индепенденс-холла являлось основным местом сбора Второго Континентального конгресса, собранного из представителей каждой из тринадцати колоний. Декларация Независимости была утверждена здесь 4 июля1776 года, а затем зачитана публике на площади, которая известна сейчас как площадь Независимости. Этот документ объединил колонии Северной Америки и провозгласил их независимости от Великобритании. Это событие празднуется 4 июля как День Независимости.
14 июня 1775 года в Индепенденс-холле делегаты Континентального конгресса выбрали Джорджа Вашингтона командующимКонтинентальной армией. 26 июляБенджамин Франклин был избран Генеральным почтмейстером США Экскурсия в Зал Независимости начинается с зала суда (Supreme Court Room). Также на первом этаже демонстрируется зал Assembly Hall в точно таком же виде, как и во времена заседаний Континентального конгресса. Именно в этом зале 4 июля 1776 года была согласована Декларация независимости, зачитанная вслух публике на площади перед зданием, известной сегодня как площадь Независимости (Independence Square). Также в зале Assembly Hall была подписана конституция США - второй наиважнейший в истории страны документ.
Перед самым отъездом, чудом попали в Масонский храм. Мы опоздали всего на несколько минут, но нас великодушно пустили, еще и за половину стоимости (что-то около 7 долларов за часовую экскурсию). Иногда, опоздпне во благо. Храм (на снимке внизу белое здание слева в готическом тиле) просто ошеломил.
Масонский храм Филадельфии[background=#ffffff] является историческим масонским зданием находящимся в Филадельфии, штат Пенсильвания. Он расположен на первой улице Норд Броад, прямо напротив Филадельфийского сити холла. Храм служит штаб-квартирой Великой ложи Пенсильвании. Храм принимает тысячи посетителей каждый год, которые могут насладиться видами богатого убранства, как внутреннего интерьера, так и фасадов здания. В храме есть семь помещений лож, где сегодня проводят свои работы филадельфийские ложи и [/background]Великая ложа[background=#ffffff] Пенсильвании.
[/background] Храм был спроектирован в средневековом стиле Норманом Джеймсом Х. Уиндримом, которому было 27 лет в то время, когда он выиграл конкурс на лучший проект. Массивный, гранитный, краеугольный камень, весом в десять тонн, был положен в основу здания в День Иоанна Крестителя — 24 июня 1868 года. На торжественной закладке краеугольного камня, великим мастером Ричардом Воксом, использовался молоток Джорджа Вашингтона, которым Джордж Вашингтонвыравнивал краеугольный камень Капитолия при его основании в 1793 году.Строительство было завершено через пять лет, в 1873 году. Интерьеры были разработаны Джорджем Херцогом. Их оформление длилось пятнадцать лет, до 1887 года.Высокие и красивые фасады, выходящие на улицы Броад и Филберт, особенно красивый гранитный портик Куинси, делают Филадельфийский храм одним из великих архитектурных чудес Филадельфии. Фасадный отделочный камень здания на улицах Броад и Филберт был привезён из города Сиенита, который находится в Верхнем Египте.27 мая 1971 года, храм был включён в «Национальный реестр исторических мест США». Кроме того, Филадельфийский храм является Национальным историческим памятником.
Роскошь, таинство, великолепие, лоск, прикосновение к чему-то очень дорогому...Непременно посетите, благо это в центре города. Залы украшены в разных архитектурных стилях.
Время пробежало незаметно. Полюбил Филадельфию. Здесь не чувствуется ритм 21-го века, но очень комфортно. Оптимальное время - 2 полных дня. Мы были меньше суток.
А подкрепились, филадельфийским шоколадом "Ухо Холифилда" (кто еще помнит Майка Тайсона, мастера укуса:-)).
Приехали мы в Ниагару на автомобиле поздно, ближе к 22:00. Отель я выбрал максимально близко расположенный к водопаду (5 минут ходьбы) - бюджетный, хороший интернет, неплохой горячий завтрак. Рекомендую всем путешественникам - Comfort Inn. Первая карта под текстом где-то показывает нашт передвижения в последние дни
Огни Канады отчетливо просматривались в окно гостиничного номера. Сегодня единственный шанс увидеть Ниагарский водопад вечером, так как самолет в Бостон уже завтра в 17:00. Ну не спать же мы сюда приехали!
Синоптики заверяли, что такой холодной зимы в Баффало не было уже несколько десятков лет. Ветер сдувал с ног, дорожки были покрыты снегом и льдом. Я даже вернулся в номер за перчатками, которые ношу в редких случаях, не мог удержать камеру в руках... Приношу извинения за качество вечерних снимков, но хочется хоть как-то передать атмосферу увиденного
Как Вы заметили по карте США и Канаду в районе Ниагары разделяет одноименная река. Страны срединенны мостом, по которым и проходит граница.
Увидев, как американские подростки с криками счастья пробежали без каких-либо таможенных прeпятствий через вертушку, я стремглав побежал за ними, крикнув друзьям, как оказалось благоразумно не последовавшим за мной: "Подождите пару минут, сделаю снимок с моста и в отеле Вас сброшу на Ваш ноутбук!"
Через турникет я прошел как нож сквозь масло, за секунду. Я попал на мост соединяющий США и Канаду! Какая-то интуиция подсказала мне, что какой-то подвох здесь все-таки есть. Увы, я оказался прав....В сторону Америки турникет не проворачивался ни на сантиметр. Единственная дверь - пограничная служба США. 23:00. Таможенники снисходительно смотрели на меня, розовощекого от мороза, с двумя огромными камерами, с легким запахом виски ("ну как не выпить за приезд...?"). Минус у меня был существенный - никаких документов, сумка в отеле....
Спасли верные попутчики, согласившиеся безропотно прогуляться по льду, при минус 10 в отель и обратно за моим паспортом. Зато!!!! Мне (и ребятам) дали зеленый свет гулять после предъявления паспортов по мосту вплоть до канадской границы и обратно. Что мы успешно и сделали на стыке двух дней и следующим утром!
Ниага́рский водопа́д[background=#ffffff]([/background]англ.[background=#ffffff] [/background]Niagara Falls[background=#ffffff]) — комплекс [/background]водопадов[background=#ffffff] на [/background]реке[background=#ffffff] [/background]Ниагара[background=#ffffff], отделяющей американский [/background]штат Нью-Йорк[background=#ffffff] от канадской провинции [/background]Онтарио[background=#ffffff]. Ниагарские водопады — это водопад «Подкова» ([/background]англ.[background=#ffffff] [/background]Horseshoe Falls[background=#ffffff]), иногда ещё называемый Канадским водопадом ([/background]англ.[background=#ffffff] [/background]Canadian Falls[background=#ffffff]), Американский водопад ([/background]англ.[background=#ffffff] [/background]American Falls[background=#ffffff]) и водопад «Фата́» ([/background]англ.[background=#ffffff] [/background]Bridal Veil Falls[background=#ffffff]). Хотя перепад высот и не очень велик, водопады очень широки, и по объёму проходящей через него воды Ниагарский водопад — самый мощный в Северной Америке.[/background]Высота водопадов составляет 53 метра. Подножие Американского водопада заслоняет нагромождение камней, из-за чего его видимая высота — только 21 метр. Ширина Американского водопада — 323 метра, водопада «Подкова» — 792 метра. Объём падающей воды достигает 5700 и более м³/сКрасота этого чуда природы привлекает множество туристов со всего мира, что способствует процветанию городов, расположенных на берегах водопада — Ниагара-Фолс (англ.Niagara Falls), штат Нью-Йорк, США и Ниагара-Фолс, провинция Онтарио, Канада. Наиболее красочный вид на водопад открывается с канадского берега. В нескольких сотнях метров ниже по течению от водопада через Ниагару перекинут «Радужный мост» (англ.Rainbow Bridge), открытый для передвижения легкового автотранспорта и пешеходов между двумя странами.Под водопадом построены гидроэлектростанции суммарной мощностью до 4,4 гигаватт.
ТОЛЬКО ЧТО ГОТОВЯ СТАТЬЮ, НАШЕЛ В ИНЕТЕ СООБЩЕНИЕ ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА! И СЫ ЭТО УВИДЕЛИ!!!!Из-за аномальных холодов, которые добрались и до Канады, замерз Ниагарский водопад, который считается самым крупным в мире.Полярная воронка, накрывшая США, не только принесла ущерб экономике в $5 млрд, но и унесла уже около 20 жизней. На протяжении нескольких дней температура в континентальных штатах США – от Калифорнии до Нью-Йорка, опустилась ниже нормы на 14-19 градусов. Таких морозов, подобных антарктическим, Америка не видела около 20 лет. Впервые за 100 лет замерз Ниагарский водопад.
[background=#ffffff]Вот так я выглядел у Ниагары в этот день после 3-х часовой прогулки
Слово «Ниагара», по одной из версий, произошло от названия [/background]ирокезского[background=#ffffff] поселения «Ongniaahra», что в переводе означает буквально «раздвоенная земля». Местными коренными жителями являлось ирокезское племя [/background]Онгиара[background=#ffffff](Ongiara), которых французские поселенцы прозвали [/background]Нейтралами[background=#ffffff] (Neutrals) за их способность переговоров с другими племенами.[/background]Индейская легенда рассказывает о красивой девушке Лелавалае (Lelawala), которую отец обручил за индейского воина, которого она не любила и презирала. Замужеству она предпочла принести себя в жертву её истинной любви, богу грома Хе-Но (He-No), жившему в пещере под водопадом «Подкова». Она направила своё каноэ в быстрый поток реки Ниагары и бросилась с высоты водопада. Хе-Но поймал её на лету, и с того времени их души стали жить вместе в святилище Бога Грома под водопадом.
Существуют некоторые разногласия, кто из европейцев первым описал увиденные им водопады. Этот район в начале 1604 года был посещён французским исследователем Самюэлем де Шампленом (Samuel de Champlain). Участники его экспедиции сообщили ему о зрелищных водопадах, которые он описал в своём журнале, но воочию никогда не видел. Заслуживают доверия собственноручные описания водопада финно-шведским натуралистом Пером Кальмом, сделанные в ходе экспедиции по этим местам в начале XVIII века . Большинство историков, однако, сходятся во мнении, что католический священник Отец Луи Энпен (Louis Hennepin) увидел и описал водопады гораздо раньше, в 1677 году, после путешествия по этому району вместе с французским исследователем Ласалем (René-Robert Cavelier, Sieur de La Salle), таким образом представил их миру.
[align=center][align=left][left=3px][/left]Ниагарское водное движение, гражданская организация за свободу. Образована в 1905[/align][/align]В XIX веке туризм вошёл в моду, и к середине века эта отрасль стала основной в этом регионе. Брат Наполеона БонапартаЖером вместе со своей невестой посетил это место в начале XIX века 3. Требовалась переправа через реку, и в 1848 году был построен сначала пешеходный, а затем и Ниагарский подвесной мост архитектора Чарльза Эллета (Charles Ellet), который позднее, в 1855 году, был заменён другим подвесным мостом архитектора немецкого происхождения Джона Рёблинга (John Augustus Roebling), впоследствии построившего Бруклинский мост в Нью-Йорке.После окончания Гражданской войны железная дорога New York Central стала рекламировать Ниагарский водопад как центр удовольствий и место свадебных путешествий. В связи с возросшим железнодорожным движением в 1886 году каменно-деревянныймост Роблинга был заменён мостом Лефферта Бака (Leffert Buck), сделанным в основном из металлических конструкций. Этот мост до сих пор используется для железнодорожной переправы через реку. Первый металлический арочный мост возле водопада был построен в 1897 году. Известный сегодня как Мост стремительных водоворотов (Whirlpool Rapids Bridge), он используется для автомобильного, железнодорожного и пешеходного движения между США и Канадой сразу за водопадами ниже по течению. В 1941 году комиссия по мостам закончила третью переправу в непосредственной близости от водопадов, построив Радужный мост(Rainbow Bridge), используемый для автомобильного и пешеходного движения.
Популярность водопада среди туристов резко возросла после окончания Первой мировой войны в связи с распространением автомобильного движения. История водопада XX века связана, прежде всего, со строительством электростанций в непосредственной близости от водопада и расцветом строительства и развития территории, как на канадском, так и на американском берегу.
В октябре 1829 годаСэм Пач (англ.Sam Patch), называвший себя Янки Липером (The Yankee Leaper), прыгнул с водопада «Подкова» и стал первым известным человеком, который пережил это падение. Это дало начало долгой традиции сорвиголов, пытающихся пройти через водопады и остаться живыми. В 1901 году 63-летняя Энни Тэйлор(Annie Edson Taylor) стала первым человеком, кинувшимся с водопада в бочке и оставшимся в живых. С тех пор 14 других людей преднамеренно пытались пройти через водопад. Некоторые выживали, другие либо тонули, либо были серьёзно искалечены. Выжившие облагались большим штрафом ввиду нарушения закона, как канадского, так и американского.Другие пытались пересечь водопад, как это в 1859 году успешно сделал Жан Франсуа Гравле по прозвищу «Блондин» (Jean François «Blondin» Gravelet). Эти канатоходцы собирали огромные толпы зевак, чтобы засвидетельствовать свои достижения. Их канаты протягивались не непосредственно над водопадом, а возле Радужного Моста близ него. Среди многих выделялся Уильям Хант (William Hunt) из Онтарио, который объявлял себя как «Синьор Фанини» и конкурировал с Блондином в выполнении опасных трюков. Английский капитан Мэтью Вебб (Matthew Webb) — первый человек, переплывший пролив Ла-Манш, утонул в 1883 году после попытки проплыть через водовороты ниже по течению.9 июля1960 года произошло событие, впоследствии названное «Ниагарским Чудом». Семилетний американский мальчик Роджер Вудвард (Roger Woodward) случайно был унесен потоком воды и попал в водопад «Подкова», имея на себе только спасательный жилет, и остался жив и невредим, а его 17-летнюю сестру успели вытащить спасательным кругом в 6 метрах от обрыва на Козьем острове. Роджера вытащило прогулочное судно «Maid of the Mist», кинув ему спасательный круг.2 июля1984 годаКарел Сусек (Karel Soucek) из Гамильтона, Онтарио успешно прошёл водопад в бочке, отделавшись только небольшими ушибами. Сусек был оштрафован на 500 долларов за выполнение трюка без лицензии. Позднее он погиб после неудачного выполнения подобного трюка на стадионе в Хьюстоне.В августе 1985 года 22-летний каскадёр Стив Троттер (Steve Trotter) стал самым молодым человеком, прошедшим через водопад в бочке. Десять лет спустя Стив прошёл водопад снова и стал вторым человеком в истории, успешно повторившим этот трюк.Кирк Джонс (Kirk Jones) 20 октября2003 года стал первым человеком, прошедшим водопад без какого-либо снаряжения. До сих пор неизвестно, хотел ли он просто совершить самоубийство, упав с высоты 16-этажного дома. В результате он отделался только разбитыми рёбрами, ссадинами и ушибами.
Ни один человек не выжил после падения с «Американского водопада», поскольку дно его покрыто валунами, а поток относительно слабый и не может отбросить человека дальше от края.В июне 2012 года известный акробат Ник Валленда (Nik Wallenda) прошел по металлическому тросу непосредственно над Ниагарским водопадом из США в Канаду. Он преодолел 550 метров, потратив на это всего лишь 25 мин. Канадские власти отменили ради него действовавший 128 лет запрет на подобные трюки
Да, замерзли. Скользили по льду. Еле передвигались. Не попали на главную смотровую площадку над водопадом из-за ветра. Естественно, не покатались на лодке под водопад. Но мы сделали ЭТО - увидели ЗАМЕРЗШУЮ Ниагару! Как же волшебен и прекрасен окружающий нас мир!
Пообедали в казино "Сенека" (щикарный шведский стол -15 долларов) и сдав в аэропорту машину, отправились на посадку. Последняя точка маршрута "Разноцветной Америки" (зима) - Бостон. Там и встретимся!
Когда я позвонил своей взрослой американской дочке, проживающей в Нью-Джерси и спросил, как бы она распределила 4 дня между Филой, Вашингтоном ДС и Бостоном, то Аня не дала время для размышлений и выбора: "Папа, мне нравится Бостон. Просто бродить. Он классный...". Выбор был предопределен - Бостону 2 дня!
Бостон удивительно гармоничен. Наверное, именно такой мои соотечественники представляют себе провинциальную Америку. Она должна быть обязательно невысокой, красно-коричневой, степенной, вальяжной. Бостон похож на Англию. Парки, пабы, собаки, пиво (всемирно известная бостонская марка Samuel Adams)....
[background=#ffffff]БОСТОН — столица и крупнейший город штата [/background]Массачусетс[background=#ffffff] в [/background]США[background=#ffffff]. Бостон также является крупнейшим городом региона, известного под названием [/background]Новая Англия[background=#ffffff], а также одним из старейших и богатейших городов США. Согласно переписи [/background]2012 года[background=#ffffff], население самого города, двадцатого по количеству населения в стране — около 636 тыс. Население всей [/background]области Бостона[background=#ffffff], включая [/background]Кембридж[background=#ffffff], [/background]Бруклайн[background=#ffffff] [/background][background=#ffffff], [/background]Куинси[background=#ffffff] и другие пригороды, превышает 5,8 миллиона. Бостон с пригородами входит в десятку самых больших городов в [/background]США[background=#ffffff] и в пятьдесят самых больших городов мира. Прозвище города — [/background]Beantown[background=#ffffff].
[/background] Бостон был основан 17 сентября1630 годапуританскими колонистами Массачусетской колонии. Уже через несколько лет в поселении ими были открыты первые в Америке англоязычная школа и первый колледж —Гарвард. До середины XVIII века Бостон являлся крупнейшим городом Британской Америки, однако затем уступил это звание Нью-Йорку.
В 1770-х годах англичане попытались усилить контроль над 13-ю колониями, путем увеличения налогообложения, однако после событий, подобных «Бостонскому чаепитию», в стране началась война за независимость. Массачусетские колонисты, переодевшись индейцами, 16 декабря1773 года проникли на торговые корабли с грузом чая в гавани Бостона и выбросили его за борт. Английское правительство ответило репрессиями против Массачусетса. После войны город стал одним из самых крупных мировых торговых портов. Отсюда увозили на экспорт ром, рыбу, соль и табак. А потомки старых бостонских семей стали экономической элитой страны. Война 1812 года несколько ограничила внешнюю торговую деятельность города. Однако купцы нашли альтернативу для своих капиталовложений в этот период — промышленное производство. Вскоре Бостон становится еще и крупнейшим национальным центром кожевенной и швейной промышленности. Во время событий связанных с отменой рабства, Бостон становится одним из центров этого движения.
Этнический состав Бостона значительно изменился с началом массовой иммиграции в США из Европы. В первой волне преобладали ирландцы, немцы, ливанцы, французские канадцы, итальянцы, а также польские и русские евреи. Ирландские и итальянские иммигранты привезли с собой католическую веру и вскоре эта религиозная община стала крупнейшей в городе. Семья Кеннеди является потомками первых ирландских переселенцев.[align=center][align=left][left=3px][/left]Центр города[/align][/align]В начале и середине XX века город приходил в упадок. Промышленные мощности устаревают, а рабочая сила уезжает за пределы региона. В январе 1919 года один из районов города затопило патокой. Городские власти приняли ряд программ по перестройке и восстановлению исторического центра города, а также по перепрофилированию ряда предприятий. И в 1970 году в Бостоне начался новый экономический бум. Больницы и медицинские центры стали объектом внедрения инновационных технологий, а университеты и колледжи города привлекали к себе молодёжь со всей страны. В начале XXI века город вернул себе статус интеллектуального, технологического и политического центра.
В Бостоне есть известный во всей Америке пешеходный маршрут "Тропа свободы". 4-х километровый отрезок пути, отмеченный на тротуаре красным цветом охватывает едва ли не весь город. Старый Бостон, набережные, итальянский квартал, здания, связанные с американской революцией. Я этот путь прошел. С большим удовольствием. По Бостону, дкйствительно, нужно бродить пешком!
Кроссовки легенды баскетбольного клуба "Бостон Селтикс" Ларри Берда
Извечная борьба "осликов" (демократов) и "слоников" (республиканцев)
В Бостоне нельзя не зайти на борт фрегата "Конституции". Как всегда, все то, что относится к истории страны, ее славным страницам, ко всему тому, чем гордится Америка, посещается БЕСПЛАТНО!!! Помимо этого проводится 40-минутная бесплатная экскурсия по кораблю. USS Constitution («Конститьюшн»), Old Ironsides («Железнобокий старина») — старейший парусный корабль в мире из находящихся на плаву. Всё ещё числится в боевом составе американского флота.Известен как «Old Ironsides» («Железнобокий старина»). Это прозвище было дано кораблю после того, как во времяАнгло-американской войны 1812—1814 гг. было отмечено, что ядра британского корабля HMS Guerriere отскакивали от его бортов, которые были сделаны из виргинского дуба
Спущен на воду 21 октября1797 года. 23 июля1798 года совершил первое путешествие, в 1798—1800 годах участвовал в «Квази-войне» США и Франции, триполийской войне, англо-американской войне 1812—1814 годов. В 1830 году корабль, 31-летний возраст которого был весьма почтенным для того времени, чуть было не отправили на слом. Однако опубликованная в это же время посвящённая кораблю поэма «Old Ironsides» имела большой успех у граждан, настоявших на сохранении фрегата. Вместо слома корабль прошёл первый из своих многочисленных восстановительных ремонтов. Во время американской гражданской войны «Конститьюшн» служил учебным кораблём, его вооружение было уменьшено до 16 орудий и он был переклассифицирован в корабль 2-го ранга. В 1878 году «Конститьюшн» принял участие во Всемирной выставке в Париже.В 1900 году Конгресс утвердил проект сохранения «Конститьюшн» в качестве музейного корабля, однако финансирование из госбюджета предусмотрено не было. В 1905 году было предложено вывести корабль в море и использовать в качестве мишени для артиллерийских стрельб, однако поднявшаяся волна протеста привела к тому, что в 1906 году из бюджета было выделено $100 000 на содержание и текущий ремонт корабля, а в 1907 году он был открыт для посещения.1 декабря 1917 года корабль получил имя «Old Constitution» для того, чтобы имя «Constitution» мог получить новейшийлинейный крейсер класса «Лексингтон». 24 июля 1925 года, после того как в соответствии с Вашингтонским морским соглашением 1923 года постройку кораблей класса «Лексингтон» отменили (а два недостроенных корпуса переоборудовали в авианосцы), «Конститьюшн» получил назад своё имя.
Согласно Классификации кораблей ВМС США 1 сентября 1975 года, чтобы подчеркнуть его уникальный исторический статус, USS Constitution (бывший IX 21) был переклассифицирован в класс «none» (нулевой).Последний раз «Конститьюшн» проходил ремонт в 1995 году. В 1997 году в честь празднования 200-й годовщины своей постройки фрегат совершил выход в море под парусами. До этого корабль не выходил в море примерно 116 лет.В настоящее время находится в гавани города Бостон, штат Массачусетс, по нему проводятся экскурсии], является последней из шестнадцати точек на исторической Тропе Свободы. Корабль включён в список важнейших достопримечательностейСША.
Очень красивый вид на город открывается со смотровой площадки Пруденшиал центр, с 50-го этажа. Весь Бостон как на ладони!
Совсем рядышком еще один символ города - церковь Святой Троицы
И еще просто немного "Вальс - Бостона"....
Спортивная гордость Бостона - хоккейные "медведи"
Китайский квартал
Таким насыщенным был первый день в Бостоне. Честно признаюсь, давно так не уставал, ведь с утра до поздних сумерек бродил с друзьями пешком. Реклама ботинкам на "Вибраме"!
Завтра, едем в район Кембридж, где находится Гарвардский университет. До встречи. Оп-па. Вспомнил, а ведь завтра еще и самолет домой:-(
В университетский район Бостона Кэмбридж мы с утра поехали на такси (от центра города 10 долларов). По стоимости переезда можно догадаться, что увартал в пешеходной доступности, что успешно на обратном пути доказали мои друзья
Очень милый, спокойный, где-то провинциальный район. Если бы мне развязали глаза в Кембридже и спросили в университетском районе какой страны я нахожусь, назвал бы скорее всего Англию или Швецию.
Первым делом мы погуляли в небольшом дворике Гарвардского университета
Гарвардский университет[background=#ffffff] ([/background]англ.[background=#ffffff] [/background]Harvard University[background=#ffffff]) — один из самых известных [/background]университетов[background=#ffffff] [/background]США[background=#ffffff] и всего мира, находится в городе [/background]Кембридж[background=#ffffff] (входит в состав [/background]Бостона[background=#ffffff]), штат [/background]Массачусетс[background=#ffffff].[/background]Гарвард — старейший из университетов США, был основан 8 сентября1636 года Назван в честь английского миссионера и филантропа Джона Гарварда. Хотя он никогда официально не был связан с церковью, в колледже обучалось главным образом унитарное и конгрегационалистское духовенство.
В 1643 году английская аристократка Энн Рэдклифф учредила первый фонд для поддержки научных исследований. В течение XVIII века программы Гарварда становились более светскими и к концу XIX века колледж был признан центральным учреждением культуры среди элиты Бостона. После гражданской войны в США, президент Чарльз Эллиот после сорока лет правления (1869—1909) преобразовал колледж и зависимые от него школы профессионального образования в централизованный исследовательский университет и Гарвард стал одним из основателейАссоциации американских университетов в 1900 годуДрю Джилпин Фауст была избрана 28-м президентом Гарварда в 2007 году и стала первой женщиной, руководящей университетом. Гарвард имеет самый большой эндаумент (целевой капитал) в мире, который составляет 27,4 млрд долларов по состоянию на сентябрь 2010 года].Университет включает в себя 11 отдельных академических подразделений — 10 факультетов и Институт Перспективных Исследований Рэдклиффа — с кампусами по всему Бостону, 85 га основного корпуса университета находится в так называемом «Гарвардском дворе» Harvard Yard ( в Кембридже, примерно в 5,5 км к северо-западу от центра Бостона. Бизнес-школы и спортивные объекты, в том числе Гарвардский стадион, расположены на реке Чарльз в Аллстоне, а объекты медицинского и стоматологического факультета находятся в ЛонгвудеПо состоянию на 2010 год в Гарварде работает около 2100 преподавателей и учится около 6700 студентов и 14500 аспирантов Гарвардский университет окончили 8 президентов США, 75 лауреатов Нобелевской Премии были связаны с университетом как студенты, преподаватели или сотрудники. Гарвардский университет занимает первое место в стране по числу миллиардеров среди выпускников а его библиотека — крупнейшая академическая в США и третья по величине в стране.Спортивная команда «Гарвард Кримсон» (букв. «Гарвардский багрянец») принимает участие в соревнованиях по 41 виду спорта в Национальной ассоциации студенческого спорта среди университетов Лиги Плюща.
Восемь президентов США заканчивали Гарвардский университет: [list]
После почти 2-х недель во Флориде и на Карибах лед, снег и изморозь в американской столицу выглядели декорациями к новогодним праздникам . О Вашингтоне у меня были самые общие представления. Какой-то абстрактный Белый Дом (интересно, он действительно белого цвета?), хоккейный клуб "Вашингтон Кэпиталс" где играет Овечкин, темнокожий акттер Дензел, первый президент Америки, Пентагон, ФБР. "Картинки" не было в голове. Ну, что ж, у нас есть целый световой день, чтобы узнать город!
ВАШИНГТОН (англ. Washington, D.C.,) — город, столица Соединённых Штатов Америки. Официальное название — округ Колумбия, является самостоятельной территорией, не входящей ни в один из штатов. Город был основан в 1791 году и назван в честь Джорджа Вашингтона, первого американского президента. С 1871 года Вашингтон вместе с Джорджтауном[en] и рядом других областей объединён в федеральный округ Колумбия (англ. District of Columbia, сокращённо D.C.), границы которого совпадают с городом, поэтому американцы, чтобы не путать город содноимённым штатом на северо-западе страны, в разговорной речи обычно называют город «Ди-Си» или «Вашингтон Ди-Си».Город расположен на северном берегу реки Потомак, граничит со штатом Виргиния на юго-западе и штатом Мэрилендсо всех других сторон. Постоянное население города составляет 601 723 человек из-за приезда жителей пригородной зоны во время рабочей недели оно увеличивается до одного миллиона. Население Вашингтонской агломерации, частью которой является город, составляет 5,4 млн человек; по этому показателю агломерация занимает восьмое место в странеВ Вашингтоне находятся главные представительства всех трёх ветвей федеральной власти, включая резиденциюПрезидента США в Белом доме, а также множество памятников и музеев общенационального значения. В городе располагаются десятки посольств, штаб-квартиры Всемирного банка, Международного валютного фонда, Организации американских государств, Межамериканского банка развития, Панамериканской организации здравоохранения
Национальная художественная галерея, музей портретов, американской истории, авиации и космонавтикимемориальные комплексы. Большинство музеев - бесплатные! С утра было ветренно, шел мокрый снег, и мы спрятались в музей естественной истории, заодно ведь не каждый день удается побродить среди скелетов динозавров и чучел животных из разных уголков Земли
Белый Дом - на двух снимках ниже. Это второе здание, которое выглядывает за зданием с колоннами. Мы к нему еще подъедем. Пентагон, чуть в стороне от центра, снимки против внезапно выглянувшего солнца, не дадут никакого представления для читателей:-(
Вверху - здание Верховного Суда США.
Встал сложный вопрос: хлеба или зрелищ. Поскольку ни в самолете, ни в отеле не кормили мы выбрали (к нашему стыду любознательных туристов) трапезу. Просто поняли, что до вечера не выдержим[smile=cry]. Тем более, пока мои друзья бродили вдоль чучел животных, я метнулся в находящийся рядом китайский квартал и нашел ресторан с любимой китайской уткой. Туда мы и направились. Причем суп тоже выбрали с уткой. Пожадничали, заказав 2 большие птицы и потом целый день с этой уткой , любезно завернутой нам с собой в пластиковые боксы и носились по столице США. Понравились машины, прямо из которыз идет торговля обедами - корейская, мексиканская, тайская, итальянская и другие кухни! Быстро и экономно!
Размах и великолепие здания не поддаются описанию.
Капитолий[background=#ffffff] ([/background]United States Capitol[background=#ffffff])[/background] — [background=#ffffff]местопребывание [/background]Конгресса США[background=#ffffff] на Капитолийском холме в [/background]Вашингтоне[background=#ffffff], идейно-градостроительный центр [/background]округа Колумбия[background=#ffffff]. Соединяется с [/background]Монументом Вашингтона[background=#ffffff] и [/background]Монументом Линкольна[background=#ffffff] 1800-метровой [/background]Национальной аллеей[background=#ffffff]. К востоку от парламентского центра раскинулись [/background]Библиотека Конгресса[background=#ffffff] и резиденция [/background]Верховного суда США[background=#ffffff] (до 1935 г. заседания Верховного суда проходили в самом Капитолии).[/background]Первый камень в основание Капитолия был заложен Джорджем Вашингтоном 18 сентября 1793 г. Строительство пышного здания в стиле ампир велось несколькими поколениями архитекторов. Уже в ноябре 1800 г. в недостроенном Капитолии впервые собрался Конгресс, однако в 1814 г. его сожгли англичане и восстановительные работы заняли пять лет. В 1820-27 гг. южное и северное крыло здания были наконец соединены переходом, над которым вознёсся купол.Через тридцать лет Капитолий был признан недостаточно вместительным, и началось его расширение. При этом было решено сохранить уникальные черты первоначального здания — в частности, капители колонн, украшенные табачными листьями и початками маиса вместо традиционной для архитектуры классицизмасредиземноморской флоры. Вместо старого купола был сооружён новый, чугунный, высотой 87 метров и весом свыше 4000 тонн. Его прообразом традиционно считается собор Святого Петра в Риме, хотя структурно он ближе Дому инвалидов Мансара-младшего.[align=center][align=left][left=3px][/left]Западный фасад Капитолия.[/align][/align]По настоянию Линкольна, желавшего подчеркнуть единство нации, Капитолий достраивался во времяГражданской войны Севера и Юга. 2 декабря 1863 г. к архитектурному облику здания был добавлен последний штрих — на купол была водружена 6-метровая аллегорическая статуя Свободы. Изнутри купол Капитолия украшен первой в США фреской, изображающей «Апофеоз Вашингтона» в окружении олимпийских богов, автор — греко-итальянец Константин Брумиди, 1865 год.В XX веке Капитолий подвергся лишь незначительной модернизации (монтаж лифтов, проведение центрального отопления), и только в 1959-60 гг. его восточный фасад был удлинён на 10 метров. В настоящее время в Капитолии около 540 помещений, а вокруг него разбит парк площадью 53 га.
По этому коридору Капитолия в полном одиночестве (!) мы шли минут 10
БЕЛЫЙ ДОМ - [background=#ffffff]([/background]англ.[background=#ffffff] [/background]the White House[background=#ffffff]) — [/background]официальная резиденция[background=#ffffff] [/background]президента США[background=#ffffff], расположенная в [/background]Вашингтоне[background=#ffffff] ([/background]округ Колумбия[background=#ffffff]) по адресу: Пенсильвания-авеню, 1600 ([/background]англ.[background=#ffffff] [/background]1600 Pennsylvania Avenue[background=#ffffff]).[/background]Белый дом был официальной резиденцией всех Президентов США, за исключением Джорджа Вашингтона, который занимал этот пост с 1789 по 1797 годы. На момент завершения строительства Белого дома в 1800 году Президентом страны являлсяДжон Адамс. В августе 1814 года Белый дом был сожжен британцами, после чего реконструирован и восстановлен.
Он представляет собой особняк в палладианском стиле (архитектор Джеймс Хобан). Строительство началось в 1792, окончилось 1 ноября 1800. В этот же день первым его хозяином стал второй президент США Джон Адамс.В Белом доме шесть этажей: два цокольных, два для общественных приёмов и два для семьи Президента. Посетители, приходящие в Белый дом на экскурсию, имеют возможность увидеть самые красивые и исторические помещения, включая Восточную комнату, Зелёную комнату, Голубую комнату, Красную комнату и Столовую для официальных мероприятий. Эти помещения используются Президентом и Первой леди для приёма гостей и руководителей из других стран. В Овальном кабинете Президент осуществляет свою деятельность по управлению страной — подписывает законопроекты и правительственные распоряжения и встречается со своими сотрудниками, посетителями и гостями.
Первоначально именовался «Президентский дворец» или «Президентский особняк», первое разговорное употребление термина «Белый дом» относится к 1811. Официальным название стало лишь в 1901 по распоряжению Теодора Рузвельта. С 1909 рабочее место президента находится в Овальном кабинете в левом крыле здания.В журналистском языке термин «Белый дом» употребляется как синоним администрации президента США (аналогично «Кремль», «Елисейский дворец» и т. п.) Изображён на банкноте в 20 долларов.
Завершали мы экскурсионный день прогулкой по ярко освещенному огнями городу. Вашингтон явно не живет ночной жизнью, как нпример, находящийся не так далеко Нью-Йорк. Все помпезно и строго. Кроме центра очень понравился квартал 18-го века Джорджтаун с рлстройками в английском стиле . Не случайно, ведь его застраивали приехавшие сюда на "пмж" шотландцы.
В Вашингтоне всего одна ночь, один день. Завтра с утра арендуем авто и едем в Филадельфию. До встречи)[smile=tounge]
Арендовать авто в аэропорту для переезда в Филадельфию из Вашингтона было делом нехитрым. Вот только стоимость оказалась в 2 раза выше, чем если бы мы не поленились это сделать вечером в отеле через интернет. Наконец, оптимальный вариант найден, и мы отправляемся в город знакомый названием по фильму с Хэнксом и Бандерасом, хоккейным клубом "Флайерс", плавленным сыром. Также, как и в случае с Вашингтоном и забегая вперед, с Бостоном, я совершенно не представлял город.
Филаде́льфия — [background=#ffffff]один из старейших [/background]городов[background=#ffffff] [/background]США[background=#ffffff], шестой по величине населения город страны и самый населённый город штата [/background]Пенсильвания[background=#ffffff], с населением 1 526 006 жителей [/background][background=#ffffff]. Вместе с пригородами 5,7 миллионов жителей. Расположен на реке [/background]Делавэр[background=#ffffff] у побережья [/background]Атлантического океанаФиладельфия богата историей и культурой. В исторической части города до сих пор царит атмосфера маленького и тихого городка, каким была и Филадельфия, и другие колониальные города во время образования государстваСоединённые Штаты Америки.Филадельфия — это один из крупнейших промышленных, финансовых и культурных центров США. На протяжении всей своей истории она считалась одним из самых полиэтничных городов Америки: итальянские и ирландские, восточноевропейские и азиатские общины жили бок о бок с многочисленным чёрным населением города, многие из представителей которого приходятся потомками бежавших сюда во времена гражданской войны между Севером и Югом.Основан в 1682 году Уильямом Пенном. Имеет прозвище «Город братской любви» (смысл названия на греческом языке). В 1776 году в Филадельфии Второй континентальный конгресс тринадцати североамериканских штатов принял Декларацию независимости. В 1781 году, во время войны за независимость 1775—1783 годов Филадельфия стала столицей «соединённых колоний», а в 1790—1800 годах — первой столицей США, самым крупным городомСеверной Америки).Одним из известных жителей города был Бенджамин Франклин.
Разместившись, мы отправились на прогулку по городу. Исторический центр небольшой, при желании, можно передвигаться между основными достопримечательностями пешком. Очень красивая вечерняя подсветка. Но город не живет вечерней жизнью. Никаких лотков с сосисками, сувенирных магазинов, маленьких кафешек. Много самых разнообразных памятников, включая, например Сталлоне и Костюшко. Ну очень, очень приятно бродить по ярко освещенному городу, совершенно пустынному, словно гуляешь по огромной сцене декораций для фильма по Америку середины 50-х....
На последнем снимке - набережная реки Суйлкилл и ангары для лодок, участвующих в традиционной регате
Еще один символ Филадельфии - Колокол Свободы, [background=#ffffff]символ независимости США, звон которого 8 июля 1776 года возвестил об оглашении декларации о независимости, принятой [/background]4 июля 1776 года[background=#ffffff]. Он сейчас размещен в современном центре с таким же названием.
[/background]
И вот, наконец Зал независимости - символ уже не только города и Пенсильвании, но и всей страны. Каким мы увидели здание во время вечерней прогулки и ранним утром. Пускают внутрь группами, каждые 30-45 минут, бесплатно, фотографировать разрешают. И можно ли после этого назвать неудобством такую формальность как металлоконтроль на входе.
[background=#ffffff]Здание на площади Независимости в[/background]Филадельфии[background=#ffffff], штат [/background]Пенсильвания[background=#ffffff], [/background]США[background=#ffffff], известное как место, в котором обсуждали, согласовывали и подписали в [/background]1776 году[background=#ffffff] [/background]Декларацию независимости[background=#ffffff]; место подписания [/background]Конституции США[background=#ffffff]. С 1775 по 1783 года здание использовалось как место сбора [/background]Второго Континентального конгресса[background=#ffffff]. В настоящее время здание является частью исторического парка США, занесено [/background]ЮНЕСКО[background=#ffffff] в список объектов [/background]всемирного наследия[background=#ffffff].[/background]
Летом 1776 года 56 отважных мужчин собрались в здании Pennsylvania State House и бросили вызов королю Англии. Они избрали Джорджа Вашингтона командующим Континентальной армией, рисковали своими жизнями, но вошли в историю. Одиннадцать лет спустя представители от 12 штатов собрались, чтобы в конце концов создать единую нацию.В период 1775 по 1783 года здание Индепенденс-холла являлось основным местом сбора Второго Континентального конгресса, собранного из представителей каждой из тринадцати колоний. Декларация Независимости была утверждена здесь 4 июля 1776 года, а затем зачитана публике на площади, которая известна сейчас как площадь Независимости. Этот документ объединил колонии Северной Америки и провозгласил их независимости от Великобритании. Это событие празднуется 4 июля как День Независимости.
14 июня 1775 года в Индепенденс-холле делегаты Континентального конгресса выбрали Джорджа Вашингтона командующимКонтинентальной армией. 26 июля Бенджамин Франклин был избран Генеральным почтмейстером США
Экскурсия в Зал Независимости начинается с зала суда (Supreme Court Room). Также на первом этаже демонстрируется зал Assembly Hall в точно таком же виде, как и во времена заседаний Континентального конгресса. Именно в этом зале 4 июля 1776 года была согласована Декларация независимости, зачитанная вслух публике на площади перед зданием, известной сегодня как площадь Независимости (Independence Square). Также в зале Assembly Hall была подписана конституция США - второй наиважнейший в истории страны документ.
Масонский храм Филадельфии[background=#ffffff] является историческим масонским зданием находящимся в Филадельфии, штат Пенсильвания. Он расположен на первой улице Норд Броад, прямо напротив Филадельфийского сити холла. Храм служит штаб-квартирой Великой ложи Пенсильвании. Храм принимает тысячи посетителей каждый год, которые могут насладиться видами богатого убранства, как внутреннего интерьера, так и фасадов здания. В храме есть семь помещений лож, где сегодня проводят свои работы филадельфийские ложи и [/background]Великая ложа[background=#ffffff] Пенсильвании.
[/background]
Храм был спроектирован в средневековом стиле Норманом Джеймсом Х. Уиндримом, которому было 27 лет в то время, когда он выиграл конкурс на лучший проект. Массивный, гранитный, краеугольный камень, весом в десять тонн, был положен в основу здания в День Иоанна Крестителя — 24 июня 1868 года. На торжественной закладке краеугольного камня, великим мастером Ричардом Воксом, использовался молоток Джорджа Вашингтона, которым Джордж Вашингтонвыравнивал краеугольный камень Капитолия при его основании в 1793 году.Строительство было завершено через пять лет, в 1873 году. Интерьеры были разработаны Джорджем Херцогом. Их оформление длилось пятнадцать лет, до 1887 года.Высокие и красивые фасады, выходящие на улицы Броад и Филберт, особенно красивый гранитный портик Куинси, делают Филадельфийский храм одним из великих архитектурных чудес Филадельфии. Фасадный отделочный камень здания на улицах Броад и Филберт был привезён из города Сиенита, который находится в Верхнем Египте.27 мая 1971 года, храм был включён в «Национальный реестр исторических мест США». Кроме того, Филадельфийский храм является Национальным историческим памятником.
Время пробежало незаметно. Полюбил Филадельфию. Здесь не чувствуется ритм 21-го века, но очень комфортно. Оптимальное время - 2 полных дня. Мы были меньше суток.
А подкрепились, филадельфийским шоколадом "Ухо Холифилда" (кто еще помнит Майка Тайсона, мастера укуса:-)).
Нас ждет Ниагара. В путь...
Приехали мы в Ниагару на автомобиле поздно, ближе к 22:00. Отель я выбрал максимально близко расположенный к водопаду (5 минут ходьбы) - бюджетный, хороший интернет, неплохой горячий завтрак. Рекомендую всем путешественникам - Comfort Inn. Первая карта под текстом где-то показывает нашт передвижения в последние дни
Огни Канады отчетливо просматривались в окно гостиничного номера. Сегодня единственный шанс увидеть Ниагарский водопад вечером, так как самолет в Бостон уже завтра в 17:00. Ну не спать же мы сюда приехали!
Синоптики заверяли, что такой холодной зимы в Баффало не было уже несколько десятков лет. Ветер сдувал с ног, дорожки были покрыты снегом и льдом. Я даже вернулся в номер за перчатками, которые ношу в редких случаях, не мог удержать камеру в руках... Приношу извинения за качество вечерних снимков, но хочется хоть как-то передать атмосферу увиденного
Это Канада!!!
Увидев, как американские подростки с криками счастья пробежали без каких-либо таможенных прeпятствий через вертушку, я стремглав побежал за ними, крикнув друзьям, как оказалось благоразумно не последовавшим за мной: "Подождите пару минут, сделаю снимок с моста и в отеле Вас сброшу на Ваш ноутбук!"
Спасли верные попутчики, согласившиеся безропотно прогуляться по льду, при минус 10 в отель и обратно за моим паспортом. Зато!!!! Мне (и ребятам) дали зеленый свет гулять после предъявления паспортов по мосту вплоть до канадской границы и обратно. Что мы успешно и сделали на стыке двух дней и следующим утром!
ТОЛЬКО ЧТО ГОТОВЯ СТАТЬЮ, НАШЕЛ В ИНЕТЕ СООБЩЕНИЕ ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА! И СЫ ЭТО УВИДЕЛИ!!!!Из-за аномальных холодов, которые добрались и до Канады, замерз Ниагарский водопад, который считается самым крупным в мире.Полярная воронка, накрывшая США, не только принесла ущерб экономике в $5 млрд, но и унесла уже около 20 жизней. На протяжении нескольких дней температура в континентальных штатах США – от Калифорнии до Нью-Йорка, опустилась ниже нормы на 14-19 градусов. Таких морозов, подобных антарктическим, Америка не видела около 20 лет. Впервые за 100 лет замерз Ниагарский водопад.
Слово «Ниагара», по одной из версий, произошло от названия [/background]ирокезского[background=#ffffff] поселения «Ongniaahra», что в переводе означает буквально «раздвоенная земля». Местными коренными жителями являлось ирокезское племя [/background]Онгиара[background=#ffffff](Ongiara), которых французские поселенцы прозвали [/background]Нейтралами[background=#ffffff] (Neutrals) за их способность переговоров с другими племенами.[/background]Индейская легенда рассказывает о красивой девушке Лелавалае (Lelawala), которую отец обручил за индейского воина, которого она не любила и презирала. Замужеству она предпочла принести себя в жертву её истинной любви, богу грома Хе-Но (He-No), жившему в пещере под водопадом «Подкова». Она направила своё каноэ в быстрый поток реки Ниагары и бросилась с высоты водопада. Хе-Но поймал её на лету, и с того времени их души стали жить вместе в святилище Бога Грома под водопадом.
Существуют некоторые разногласия, кто из европейцев первым описал увиденные им водопады. Этот район в начале 1604 года был посещён французским исследователем Самюэлем де Шампленом (Samuel de Champlain). Участники его экспедиции сообщили ему о зрелищных водопадах, которые он описал в своём журнале, но воочию никогда не видел. Заслуживают доверия собственноручные описания водопада финно-шведским натуралистом Пером Кальмом, сделанные в ходе экспедиции по этим местам в начале XVIII века . Большинство историков, однако, сходятся во мнении, что католический священник Отец Луи Энпен (Louis Hennepin) увидел и описал водопады гораздо раньше, в 1677 году, после путешествия по этому району вместе с французским исследователем Ласалем (René-Robert Cavelier, Sieur de La Salle), таким образом представил их миру.
[align=center][align=left][left=3px][/left]Ниагарское водное движение, гражданская организация за свободу. Образована в 1905[/align][/align]В XIX веке туризм вошёл в моду, и к середине века эта отрасль стала основной в этом регионе. Брат Наполеона Бонапарта Жером вместе со своей невестой посетил это место в начале XIX века 3. Требовалась переправа через реку, и в 1848 году был построен сначала пешеходный, а затем и Ниагарский подвесной мост архитектора Чарльза Эллета (Charles Ellet), который позднее, в 1855 году, был заменён другим подвесным мостом архитектора немецкого происхождения Джона Рёблинга (John Augustus Roebling), впоследствии построившего Бруклинский мост в Нью-Йорке.После окончания Гражданской войны железная дорога New York Central стала рекламировать Ниагарский водопад как центр удовольствий и место свадебных путешествий. В связи с возросшим железнодорожным движением в 1886 году каменно-деревянныймост Роблинга был заменён мостом Лефферта Бака (Leffert Buck), сделанным в основном из металлических конструкций. Этот мост до сих пор используется для железнодорожной переправы через реку. Первый металлический арочный мост возле водопада был построен в 1897 году. Известный сегодня как Мост стремительных водоворотов (Whirlpool Rapids Bridge), он используется для автомобильного, железнодорожного и пешеходного движения между США и Канадой сразу за водопадами ниже по течению. В 1941 году комиссия по мостам закончила третью переправу в непосредственной близости от водопадов, построив Радужный мост(Rainbow Bridge), используемый для автомобильного и пешеходного движения.
Популярность водопада среди туристов резко возросла после окончания Первой мировой войны в связи с распространением автомобильного движения. История водопада XX века связана, прежде всего, со строительством электростанций в непосредственной близости от водопада и расцветом строительства и развития территории, как на канадском, так и на американском берегу.
В октябре 1829 года Сэм Пач (англ. Sam Patch), называвший себя Янки Липером (The Yankee Leaper), прыгнул с водопада «Подкова» и стал первым известным человеком, который пережил это падение. Это дало начало долгой традиции сорвиголов, пытающихся пройти через водопады и остаться живыми. В 1901 году 63-летняя Энни Тэйлор(Annie Edson Taylor) стала первым человеком, кинувшимся с водопада в бочке и оставшимся в живых. С тех пор 14 других людей преднамеренно пытались пройти через водопад. Некоторые выживали, другие либо тонули, либо были серьёзно искалечены. Выжившие облагались большим штрафом ввиду нарушения закона, как канадского, так и американского.Другие пытались пересечь водопад, как это в 1859 году успешно сделал Жан Франсуа Гравле по прозвищу «Блондин» (Jean François «Blondin» Gravelet). Эти канатоходцы собирали огромные толпы зевак, чтобы засвидетельствовать свои достижения. Их канаты протягивались не непосредственно над водопадом, а возле Радужного Моста близ него. Среди многих выделялся Уильям Хант (William Hunt) из Онтарио, который объявлял себя как «Синьор Фанини» и конкурировал с Блондином в выполнении опасных трюков. Английский капитан Мэтью Вебб (Matthew Webb) — первый человек, переплывший пролив Ла-Манш, утонул в 1883 году после попытки проплыть через водовороты ниже по течению.9 июля 1960 года произошло событие, впоследствии названное «Ниагарским Чудом». Семилетний американский мальчик Роджер Вудвард (Roger Woodward) случайно был унесен потоком воды и попал в водопад «Подкова», имея на себе только спасательный жилет, и остался жив и невредим, а его 17-летнюю сестру успели вытащить спасательным кругом в 6 метрах от обрыва на Козьем острове. Роджера вытащило прогулочное судно «Maid of the Mist», кинув ему спасательный круг.2 июля 1984 года Карел Сусек (Karel Soucek) из Гамильтона, Онтарио успешно прошёл водопад в бочке, отделавшись только небольшими ушибами. Сусек был оштрафован на 500 долларов за выполнение трюка без лицензии. Позднее он погиб после неудачного выполнения подобного трюка на стадионе в Хьюстоне.В августе 1985 года 22-летний каскадёр Стив Троттер (Steve Trotter) стал самым молодым человеком, прошедшим через водопад в бочке. Десять лет спустя Стив прошёл водопад снова и стал вторым человеком в истории, успешно повторившим этот трюк.Кирк Джонс (Kirk Jones) 20 октября 2003 года стал первым человеком, прошедшим водопад без какого-либо снаряжения. До сих пор неизвестно, хотел ли он просто совершить самоубийство, упав с высоты 16-этажного дома. В результате он отделался только разбитыми рёбрами, ссадинами и ушибами.
Ни один человек не выжил после падения с «Американского водопада», поскольку дно его покрыто валунами, а поток относительно слабый и не может отбросить человека дальше от края.В июне 2012 года известный акробат Ник Валленда (Nik Wallenda) прошел по металлическому тросу непосредственно над Ниагарским водопадом из США в Канаду. Он преодолел 550 метров, потратив на это всего лишь 25 мин. Канадские власти отменили ради него действовавший 128 лет запрет на подобные трюки
Пообедали в казино "Сенека" (щикарный шведский стол -15 долларов) и сдав в аэропорту машину, отправились на посадку. Последняя точка маршрута "Разноцветной Америки" (зима) - Бостон. Там и встретимся!
Когда я позвонил своей взрослой американской дочке, проживающей в Нью-Джерси и спросил, как бы она распределила 4 дня между Филой, Вашингтоном ДС и Бостоном, то Аня не дала время для размышлений и выбора: "Папа, мне нравится Бостон. Просто бродить. Он классный...". Выбор был предопределен - Бостону 2 дня!
Бостон удивительно гармоничен. Наверное, именно такой мои соотечественники представляют себе провинциальную Америку. Она должна быть обязательно невысокой, красно-коричневой, степенной, вальяжной. Бостон похож на Англию. Парки, пабы, собаки, пиво (всемирно известная бостонская марка Samuel Adams)....
[/background]
Бостон был основан 17 сентября 1630 года пуританскими колонистами Массачусетской колонии. Уже через несколько лет в поселении ими были открыты первые в Америке англоязычная школа и первый колледж —Гарвард. До середины XVIII века Бостон являлся крупнейшим городом Британской Америки, однако затем уступил это звание Нью-Йорку.
В 1770-х годах англичане попытались усилить контроль над 13-ю колониями, путем увеличения налогообложения, однако после событий, подобных «Бостонскому чаепитию», в стране началась война за независимость. Массачусетские колонисты, переодевшись индейцами, 16 декабря 1773 года проникли на торговые корабли с грузом чая в гавани Бостона и выбросили его за борт. Английское правительство ответило репрессиями против Массачусетса. После войны город стал одним из самых крупных мировых торговых портов. Отсюда увозили на экспорт ром, рыбу, соль и табак. А потомки старых бостонских семей стали экономической элитой страны. Война 1812 года несколько ограничила внешнюю торговую деятельность города. Однако купцы нашли альтернативу для своих капиталовложений в этот период — промышленное производство. Вскоре Бостон становится еще и крупнейшим национальным центром кожевенной и швейной промышленности. Во время событий связанных с отменой рабства, Бостон становится одним из центров этого движения.
Этнический состав Бостона значительно изменился с началом массовой иммиграции в США из Европы. В первой волне преобладали ирландцы, немцы, ливанцы, французские канадцы, итальянцы, а также польские и русские евреи. Ирландские и итальянские иммигранты привезли с собой католическую веру и вскоре эта религиозная община стала крупнейшей в городе. Семья Кеннеди является потомками первых ирландских переселенцев.[align=center][align=left][left=3px][/left]Центр города[/align][/align]В начале и середине XX века город приходил в упадок. Промышленные мощности устаревают, а рабочая сила уезжает за пределы региона. В январе 1919 года один из районов города затопило патокой. Городские власти приняли ряд программ по перестройке и восстановлению исторического центра города, а также по перепрофилированию ряда предприятий. И в 1970 году в Бостоне начался новый экономический бум. Больницы и медицинские центры стали объектом внедрения инновационных технологий, а университеты и колледжи города привлекали к себе молодёжь со всей страны. В начале XXI века город вернул себе статус интеллектуального, технологического и политического центра.
Кроссовки легенды баскетбольного клуба "Бостон Селтикс" Ларри Берда
Извечная борьба "осликов" (демократов) и "слоников" (республиканцев)
Здание бывшего рынка - колыбель Свободы
Спущен на воду 21 октября 1797 года. 23 июля 1798 года совершил первое путешествие, в 1798—1800 годах участвовал в «Квази-войне» США и Франции, триполийской войне, англо-американской войне 1812—1814 годов. В 1830 году корабль, 31-летний возраст которого был весьма почтенным для того времени, чуть было не отправили на слом. Однако опубликованная в это же время посвящённая кораблю поэма «Old Ironsides» имела большой успех у граждан, настоявших на сохранении фрегата. Вместо слома корабль прошёл первый из своих многочисленных восстановительных ремонтов. Во время американской гражданской войны «Конститьюшн» служил учебным кораблём, его вооружение было уменьшено до 16 орудий и он был переклассифицирован в корабль 2-го ранга. В 1878 году «Конститьюшн» принял участие во Всемирной выставке в Париже.В 1900 году Конгресс утвердил проект сохранения «Конститьюшн» в качестве музейного корабля, однако финансирование из госбюджета предусмотрено не было. В 1905 году было предложено вывести корабль в море и использовать в качестве мишени для артиллерийских стрельб, однако поднявшаяся волна протеста привела к тому, что в 1906 году из бюджета было выделено $100 000 на содержание и текущий ремонт корабля, а в 1907 году он был открыт для посещения.1 декабря 1917 года корабль получил имя «Old Constitution» для того, чтобы имя «Constitution» мог получить новейшийлинейный крейсер класса «Лексингтон». 24 июля 1925 года, после того как в соответствии с Вашингтонским морским соглашением 1923 года постройку кораблей класса «Лексингтон» отменили (а два недостроенных корпуса переоборудовали в авианосцы), «Конститьюшн» получил назад своё имя.
Согласно Классификации кораблей ВМС США 1 сентября 1975 года, чтобы подчеркнуть его уникальный исторический статус, USS Constitution (бывший IX 21) был переклассифицирован в класс «none» (нулевой).Последний раз «Конститьюшн» проходил ремонт в 1995 году. В 1997 году в честь празднования 200-й годовщины своей постройки фрегат совершил выход в море под парусами. До этого корабль не выходил в море примерно 116 лет.В настоящее время находится в гавани города Бостон, штат Массачусетс, по нему проводятся экскурсии], является последней из шестнадцати точек на исторической Тропе Свободы. Корабль включён в список важнейших достопримечательностей США.
Совсем рядышком еще один символ города - церковь Святой Троицы
И еще просто немного "Вальс - Бостона"....
Спортивная гордость Бостона - хоккейные "медведи"
Китайский квартал
Таким насыщенным был первый день в Бостоне. Честно признаюсь, давно так не уставал, ведь с утра до поздних сумерек бродил с друзьями пешком. Реклама ботинкам на "Вибраме"!
Завтра, едем в район Кембридж, где находится Гарвардский университет. До встречи. Оп-па. Вспомнил, а ведь завтра еще и самолет домой:-(
Очень милый, спокойный, где-то провинциальный район. Если бы мне развязали глаза в Кембридже и спросили в университетском районе какой страны я нахожусь, назвал бы скорее всего Англию или Швецию.
КЕМБРИДЖ — город в штате Массачусетс в США, отделяется р. Чарльз от города Бостона;По переписи 2000 года население Кеймбриджа составляет 101 355 человек, но он является местом работы для многих людей из окрестностей города.Кеймбридж известен двумя университетами, расположенными в нём: Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт.
Первым делом мы погуляли в небольшом дворике Гарвардского университета
Гарвардский университет[background=#ffffff] ([/background]англ.[background=#ffffff] [/background]Harvard University[background=#ffffff]) — один из самых известных [/background]университетов[background=#ffffff] [/background]США[background=#ffffff] и всего мира, находится в городе [/background]Кембридж[background=#ffffff] (входит в состав [/background]Бостона[background=#ffffff]), штат [/background]Массачусетс[background=#ffffff].[/background]Гарвард — старейший из университетов США, был основан 8 сентября 1636 года Назван в честь английского миссионера и филантропа Джона Гарварда. Хотя он никогда официально не был связан с церковью, в колледже обучалось главным образом унитарное и конгрегационалистское духовенство.
В 1643 году английская аристократка Энн Рэдклифф учредила первый фонд для поддержки научных исследований. В течение XVIII века программы Гарварда становились более светскими и к концу XIX века колледж был признан центральным учреждением культуры среди элиты Бостона. После гражданской войны в США, президент Чарльз Эллиот после сорока лет правления (1869—1909) преобразовал колледж и зависимые от него школы профессионального образования в централизованный исследовательский университет и Гарвард стал одним из основателейАссоциации американских университетов в 1900 годуДрю Джилпин Фауст была избрана 28-м президентом Гарварда в 2007 году и стала первой женщиной, руководящей университетом. Гарвард имеет самый большой эндаумент (целевой капитал) в мире, который составляет 27,4 млрд долларов по состоянию на сентябрь 2010 года].Университет включает в себя 11 отдельных академических подразделений — 10 факультетов и Институт Перспективных Исследований Рэдклиффа — с кампусами по всему Бостону, 85 га основного корпуса университета находится в так называемом «Гарвардском дворе» Harvard Yard ( в Кембридже, примерно в 5,5 км к северо-западу от центра Бостона. Бизнес-школы и спортивные объекты, в том числе Гарвардский стадион, расположены на реке Чарльз в Аллстоне, а объекты медицинского и стоматологического факультета находятся в ЛонгвудеПо состоянию на 2010 год в Гарварде работает около 2100 преподавателей и учится около 6700 студентов и 14500 аспирантов Гарвардский университет окончили 8 президентов США, 75 лауреатов Нобелевской Премии были связаны с университетом как студенты, преподаватели или сотрудники. Гарвардский университет занимает первое место в стране по числу миллиардеров среди выпускников а его библиотека — крупнейшая академическая в США и третья по величине в стране.Спортивная команда «Гарвард Кримсон» (букв. «Гарвардский багрянец») принимает участие в соревнованиях по 41 виду спорта в Национальной ассоциации студенческого спорта среди университетов Лиги Плюща.
Восемь президентов США заканчивали Гарвардский университет:
[list]
49 лауреатов Нобелевской премии были выпускниками, преподавателями или сотрудниками университета,