В предыдущем сообщении слово "базилик" это слово "бахилок")))
И еще такой вопрос. Вам напланировали туеву кучу перелетов, но стартовали Вы через Будапешт. То есть по сути, у Вас багаж даже туда бесплатно не летел, или же Вы обошлись только лишь ручной кладью, вписавшись в размеры сначала Визейр, потом Ранейр, или какого-то еще лоукоста. Или докупали таки багаж. А ведь в автобус багажа/читай шмотья и сувениров/ влезет куда больше, при желании можно и 2 чемодана взять и больше 32 кг.
Там в начале я ничего не поняла про какой-то костюм на заказ и в бутике и связанные с этим ожидания... видимо в том предложении кроется смысл того, почему автобусникам низя жить на этом свете смотреть все эти " розовые сопли".
К Солодовнику мое отношение очень хорошее, я вряд ли куда-либо поеду с его помощью, так как я себе сама Солодовник))), но один маленький факт того, что у Вас с ним все получилось отлично, говорит о том, какой же он мудрый дядька;-) Шарит)
Да и Вы, наверное, в жизни не такой нудный, вредный и упертый как на форуме, а то вместо нормального отчета, читали бы мы тут)))
Ладно, если что, не обижайтесь.
Когда-то, когда Тед Тернер создавал свой канал CNN, многие пророчили неудачу этому проекту. Дескать, не может быть успешным 24-часовое вещание новостей. Жизнь доказала иное. И, прежде всего, благодаря принципу подачи этих новостей, избранному каналом: максимум конкретной информации и картинок, и минимум собственной, личностной трактовки излагаемых событий. Пусть зритель сам их оценивает и делает собственные выводы.
Я все это к тому, что убеждена: на этом форуме основой любого рассказа, отчета, репортажа должна быть конкретная информация, факт, собственный практический опыт. Есть люди, которым дано изложить их в художественной форме ( вспомним, например, рассказ о самостоятельной поездке в Прованс ). Это идеальный вариант. Но даже без такого изложения интерес и пользу могут приносить любые конкретные факты, рекомендации.
Mikhalych!
Вы умеете излагать логично, информативно, художественно, с иронией, юмором, сарказмом. Думаю, не я одна с удовольствием читала рассказы о Ваших поездках ( автобусных, кстати ). Не менее интересно дочитать и о Вашем вояже в Париж. Но стоит ли в своих описаниях скатываться до постоянного обращения к набившей оскомину терминологии («эксклюзивно-бутиковые туры»), безапелляционному навязыванию собственного мнения, желанию уколоть тех, чьи взгляды и предпочтения не совпадают с Вашими?
Ждем от Вас продолжения рассказа. И оставим в покое «эксклюзивно-бутиковые туры».
hatinkaнаписала 9 января в 02:53 Почитала Ваш отчет. Ну, странно Вы глумитесь над автобусниками, учитывая, что Вы вроде как сам именно автобусник, в основном(сужу по форуму)..
hatinka, потому и странно, что не поняли над кем глумлюсь. Глумлюсь я не над автобусниками, к коим себя пока и причисляю, а над теми ТО, кто распространяет мифы о своих турах.
hatinkaнаписала 9 января в 02:53 ... Например, смысл сравнения наземного прохождения границы и авиа? Ну больше построят Ваши автобусные друзья на границе ( хотя раз на раз не приходится), но там же построят и все товарищи на модных тачках. И что? Далее, а ведь полеты самолетами, а тем более лоукостами, это то еще удовольствие-ведь ты можешь сколько угодно быстро пройти границу и таможню, но в аэропорт попасть нужно за 1,5-2 часа и добраться до него, а он, как правило, в 40-90 мин езды от города, а это часто тот же автобус, шатл, метро..
И дорога в аэропорт, и время в аэропорту - это потери времени. Хотите сравнения по времени - не проблема. Дорога из Киева до Брюсселя заняла 1 сутки, из Парижа в Киев и того меньше. И это при том, что в этих транзитных сутках 2 перелета, т.е. 2 переезда в аэропорт, 2 раза по 1,5-2 часа в аэропорту и т.д. За это время туристы, едущие в автобусный тур из Киева через Чоп в лучшем случае пройдут венгерскую границу. Что касается комфортности, то ночь в ожидании пересадки в отеле вряд ли сравнится по комфорту с ночлегом в поезде.
Но любое сравнение будет однобоким, если не рассматривается финансовая сторона вопроса. К этому вернусь позже.
1eanнаписал 9 января в 09:06 ... Ждем от Вас продолжения рассказа. И оставим в покое «эксклюзивно-бутиковые туры».
1ean, хотел в этой теме написать Вам большое сообщение о своем отношении "эксклюзивно-бутиковым" турам, но многое уже сказал в теме https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=110834&page=86 , которую Вы наверняка читали, поэтому повторяться не буду.
Рассказ будет продолжен, не зависимо от того нравится это кому-то или нет. Т.к. план рассказа пока есть только в голове, а не на бумаге, то согласно моего плана к "эксклюзивно-бутиковым" турам точно вернемся в день посещения Диснейленда и м.б. во время описания переезда из Брюсселя в Париж.
транзитные Дрезден, Люксембург (у Артекса) или Вена, Мюнхен (у Геополиса) заменили целевые Брюссель, Антверпен, Намюр. Ваша поездка, Ваш выбор. Но вот лукавите, что Намюр и Антверпен-целевые. Видимо, они стали частью маршрута просто пот ому, что так было удобно по транспорту. И Люкс, и Дрезден, и Вена и Мюнхен-все очень достойные города. А уж целевые или нет-это зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от того, посещал ли их турист ранее или нет. Видимо, Вену и Мюнхен Вы уже покорили.
Но будучи в Намюре, не посетить Динант(аабатство Лефф-для Вас) и Дюрбуи, на мой взгляд-это прокол. Все, конечно, успеть нельзя и сроки у Вас короткие, но Намюр мне из этих троих городов не люб. Я там не была, а выбросила его из своей поездки в пользу Динанта и Дюрбуи. Но да -все три города-это по Вашему глухомань. По-моему все же нет. Но се ля ви.
Опять же, есть Антверпен, но нет ни Гента, ни Брюгге. Из трех городов выбор опять падает на самый(на мой взгляд) неинтересный...А Маастрихт-рукой подать было...
Если периферия Вам не люба, то и Намюр, и Антверпен странны в маршруте(просто по пути) Но тогда это не целевые города))
Опять же, это Ваш выбор, я не просто критикую. Но, на мой взгляд, выбор странный...
У почему просто не ограничиться конкретно Вами любимыми большими городами? Брюссель так Брюссель, Парижу по-больше там...
hatinkaнаписала 14 января в 15:58 Ваша поездка, Ваш выбор. Но вот лукавите, что Намюр и Антверпен-целевые. Видимо, они стали частью маршрута просто пот ому, что так было удобно по транспорту...
hatinka, я слабо представляю себе, как переезд с пересадками в Шарлеруа и Намюре может быть удобнее прямого переезда из аэропорта в Брюссель. [smile=omg] По деньгам еще м.б., но только потому, что для ребенка проезд был бесплатно. А разница была настолько незначительная, что практически вся ушла на камеру хранения в Намюре. Но это ерунда.
Вы на карту Бельгии давно смотрели??? [smile=regular] Я, конечно, понимаю, что фантазия у каждого разная, но попробуйте мне хотя бы нафантазировать как может быть удобен переезд через Антверпен в данной поездке.
hatinkaнаписала 14 января в 15:58 ... И Люкс, и Дрезден, и Вена и Мюнхен-все очень достойные города. А уж целевые или нет-это зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от того, посещал ли их турист ранее или нет. Видимо, Вену и Мюнхен Вы уже покорили... Ну да, 3-4 часа на Вену и Намюр почти одно и тоже. Только в Намюре за это время осматривается весь город так, чтобы не возвращаться еще раз, а Вену вам хватит 3-4 часов? Или м.б. этого времени даже маловато на один Шенбрунн?
hatinkaнаписала 14 января в 15:58 ... Но будучи в Намюре, не посетить Динант(аабатство Лефф-для Вас) и Дюрбуи, на мой взгляд-это прокол. Все, конечно, успеть нельзя и сроки у Вас короткие, но Намюр мне из этих троих городов не люб. Я там не была, а выбросила его из своей поездки в пользу Динанта и Дюрбуи...
Намюр действительно планировался с Динантом, а Антверпен с Мехеленом и м.б. Лиром. И обе вылазки из Брюсселя планировались на целый день. Но это было тогда, когда на Бельгию отводилось 4 дня (еще до общения с Василием - см первое сообщение этой темы), и проживание в Брюсселе. Но сначала работа (пришлось сокращать поездку по дням), а затем склонность Брюсселя к различным европейским конгрессам и тусовкам внесли коррективы в будущую поездку. Если бы ехали только с женой, то м.б. и поехали в Динант из Намюра, а с ребенком не рискнули. Поездка с ребенком и без него - 2 большие разницы.
hatinkaнаписала 14 января в 15:58 ... Опять же, есть Антверпен, но нет ни Гента, ни Брюгге. Из трех городов выбор опять падает на самый(на мой взгляд) неинтересный...
В Генте и Брюгге мы были с женой 3 года назад. И даже есть описание той поездки на этом форуме (говорил же, что не читают прямой текст [smile=teeth]). Поэтому и выбрали Антверпен, а ребенку пока все равно - шо Антверпен, шо Брюгге, т.к. мини-Европа для него круче.
hatinkaнаписала 14 января в 15:58 Если периферия Вам не люба, то и Намюр, и Антверпен странны в маршруте(просто по пути) Но тогда это не целевые города)) Опять же, это Ваш выбор, я не просто критикую. Но, на мой взгляд, выбор странный... У почему просто не ограничиться конкретно Вами любимыми большими городами? Брюссель так Брюссель, Парижу по-больше там...
Т.к. поездка была не на 14-15 дней, как задумывалась, то из Парижа действительно не выбирались, так, немного прошлись по околицам. А что в Брюсселе делать более 1-2 дней я не представляю. Целевой город - он потому и целевой, что цель "закрыта" и повторно возвращаться в этот город я не планирую.
Я нормально отношусь к маленьким городам. Просто на этом форуме периодически критикуют некоторые туры за "галоп". Дескать, надо в таких маленьких городах много времени на их осмотр и погружение в "атмосферу средневековья". Но исторический центр у таких маленьких городов такой, что обходится за 2, максимум 3 часа чуть ли не ползком. И если я могу без спешки посетить 2 таких небольших города, передвигаясь только на общественном транспорте, то в рамках автобусного тура можно и "три на рупь", т.е. 3 небольших города, расположенных относительно недалеко друг от друга. А "атмосфЭра средневековья" в автобусных турах - это примерно из той же серии, что и "бутиковые" туры.
о полетах визэйром причем с бегом чтобы место занять рассказывают с таким пафосом, как будто на карибы бизнесом летают))))) ну это бывает, люди летающие аэрофлотом в экономе тоже понты включают;) типа короли жизни
В Генте и Брюгге мы были с женой 3 года назад. И даже есть описание той поездки на этом форуме Да проглядывала я Вас отчет, но там Гент и Брюгге одним днем-как бы ооочень быстро, но и Брюссель был, и Париж...
А на форумах разных много интересного, поэтому, я читаю не все. Не сильно слежу за Вами, вот этот решила почитать, а остальные не хочу. Меня больше Солодовника идеи интересуют, если по чесноку) Я в этом могу найти что-то для себя, а в автобусном отчете вряд -ли)
Я бы скорее еще раз в Брюгге, а не в Брюссель. Но то таке)
как может быть удобен переезд через Антверпен в данной поездке.
Об этом и говорю, что Намюр, что Антверпен-они просто по пути легли, так же как и у автобусников те же Вена или Мюнхен. Целевой город по моей логике в Вашем трипе это Брюссель и Париж. Грубо говоря, для меня целевые-это такие основные города маршрута, ради которых все и затевалось. Вряд ли Намюр был такой целью, просто после поиска оптимального перелета, оказалось, что Намюр рядом и можно заскочить. Если бы Вам не удалось Анверпен посмотреть по пути, а пришлось его проскочить-возвращались ли Вы специально, что-бы именно его посмотреть таки? Да-целевой город, нет-не целевой. Это моя логика)
Если бы ехали только с женой, то м.б. и поехали в Динант из Намюра, а с ребенком не рискнули. Поездка с ребенком и без него - 2 большие разницы. Поняла
Я нормально отношусь к маленьким городам. Просто на этом форуме периодически критикуют некоторые туры за "галоп". Хм, думаю, все проще. У Вас с ними разные вкусы и поэтому каждый должен выбирать туры для себя. Вы в более галопные, они в более размеренные. А туров чтоб на всех хватало.
Есть еще туры по садовым/цветочным выставкам, паркам и садам. Странно было бы ехать в такой тур за осмотром замков. Или туры под спортивные события, музыкальные. Ну зачем выбирать такие туры тем, кто не интересуется спортом или музыкой? Ехать на Сигет и сокрушаться, что мало Будапешт смотрели, а все тусовались на каком-то острове с орущей музыкой и пьяной молодежью? Вот такого уровня терки-нам "с погружением" хочется, но мы поедем в 10 столиц за неделю. А другие-хотелось увидеть по-больше столиц, а увидел 20 сел с "унакальнальной" застройкой исторического центра...
outrageнаписал 16 января в 01:53 о полетах визэйром причем с бегом чтобы место занять рассказывают с таким пафосом, как будто на карибы бизнесом летают))))) outrage, ошибочка вышла, гражданин начальник. (с)
С пафосом (воодушевлением) это Вам к любителям "эксклюзивно-бутиковых" туров. С пафосом бюджетными авиалиниями не летают, т.к. пассажиры таких авиакомпаний готовы отказаться от дополнительных сервисов ради того, чтобы их перелет стоил дешевле. С пафосом ездят в "эксклюзивно-бутиковые" автобусные туры. Туристы этих туров вам с таким воодушевлением опишут деревушки южной Европы, шо куда там тому задрипанному Парижу или Праге. Ну и в завершении для вас немного из "раннего" ДДТ
"Тут зритель воскликнет: здесь всё в чёрном свете.
Ведь есть у тузов и молодцы сыновья
Дружок, я всё знаю я сам, брат, из этих,
Но в песне ты не понял, увы, ... ничего"(с)
hatinkaнаписала 9 января в 03:00 И еще такой вопрос. Вам напланировали туеву кучу перелетов, но стартовали Вы через Будапешт. То есть по сути, у Вас багаж даже туда бесплатно не летел, или же Вы обошлись только лишь ручной кладью, вписавшись в размеры сначала Визейр, потом Ранейр, или какого-то еще лоукоста. Или докупали таки багаж.. hatinka, багаж не докупали, т.к. обошлись только ручной кладью. На 3 чел - 3 рюкзака. Когда летели туда, 2 рюкзака были забиты до упора, а 3 был заполнен менее, чем на половину. На обратном пути все рюкзаки были забиты до упора, даже в голенища купленных сапог что-то вложили (от коробок отказались). Но если бы было еще пару покупок одежды, то пришлось бы покупать багаж.
hatinkaнаписала 9 января в 02:53 А служба безопасности нравится? Снимут ремень, а если мелочь какая металическая на одежде или обуви-разуют и облапают при всех. hatinka, это необходимость безопасности полетов. И не только в аэропортах досматривают. Либо надо тщательнее готовиться к досмотру, либо воспринимать с юмором. В Бове проход через рамку сработал и на мне, и ничего, даже поприкалывался с жабоедов.
hatinkaнаписала 16 января в 12:42 Да проглядывала я Вас отчет, но там Гент и Брюгге одним днем-как бы ооочень быстро, но и Брюссель был, и Париж... hatinka, поездка в первую очередь была для ребенка. Даже если бы пришлось повторно ехать в Гент и Брюгге - все равно это был бы 1 день.
hatinkaнаписала 16 января в 12:42 Об этом и говорю, что Намюр, что Антверпен-они просто по пути легли, так же как и у автобусников те же Вена или Мюнхен.. Если бы Вам не удалось Анверпен посмотреть по пути, а пришлось его проскочить-возвращались ли Вы специально, что-бы именно его посмотреть таки?... Если нет желания из аэропорта прямиком ехать в Брюссель, то это можно сделать и из Шарлеруа. И по пути никакого Намюра НЕ БУДЕТ! Антверпен вообще никак не был по пути с нашим основным маршрутом. В Антверпен ехали специально. Сомневаетесь - посмотрите на карту Бельгии.
Просто в Брюсселе, как и большинстве других "базовых" городов (место дислокации ночлегов), больше 1-1,5 дней делать нечего. Поэтому и выезжают туристы из базовых городов по близлежащим окрестностям.
Продолжение будет...
mikhalych: "...Туристы этих туров вам с таким воодушевлением опишут деревушки южной Европы, шо куда там тому задрипанному Парижу или Праге."
mikhalych, что же Вам так не дают покоя туристы с иными интересами??? :)))
А Вы не задумывались, что люди, выбирающие маленькие города и "деревушки южной Европы", просто уже побывали и в Париже, и в Праге, и в других столицах Европы?
Некогда очень классный гид Юрий Ивлев словами "если кто-то устал от больших городов, приглашаю в свой тур "Мерцающие звезды Европы" легко "соблазнил" нас в этот тур. О впечатлении и эмоциях от поездки я даже поделилась здесь на форуме, хотя до того времени ни разу нигде отзывов не писала (да и вообще, не особый любитель писать).
Я тоже из тех, кто пропустит Вену ради Кремса, Мюнхен, ради Фюссена, Амстер ради Дельфта, Ниццу ради СенПольДеВанс, брюссель ради Брюгге...Но пока не пытаюсь любителям Вены доказать, что вкусы у них фиговые и навязать им свое мнение;-)
Все пусть ездят куда хотят и как хотят.
mikhalych, я сам негативно отношусь к автобусным турам, но что поделать - наличие визы и денег на расходы не означает прохода границы... а траты никто не компенсирует - почитайте форум Винского......
hatinka, вы знаете, я как раз отношусь к любителям Вены... :))) И если будет выбор поехать еще раз в Париж или в Вену, я, однозначно, выберу Вену. :))) Но и с не меньшим удовольствием предпочту тур, где в Вене всего один-два дня, а остальные 10 - другие города Австрии. Одни деревеньки на Волфгангзее чего стоят... :)
это необходимость безопасности полетов. И не только в аэропортах досматривают. Либо надо тщательнее готовиться к досмотру, либо воспринимать с юмором Спасибо, кэп. Просветили. Но речь не о том, а что это многим не нравится. Приблизительно как Вам автобусные туры. Лично я ничего не плохого не вижу в дорогих автобусных турах. Если они есть - значит кто-то туда ездит. Я вряд ли, Вы тоже. Вот и все, собственно.
Вы летели первый раз, что-ли? Описание посадки на Виз говорит, что таки да. Юмор при прохождении рамок...Ну-ну. В десятый раз или в пятнадцатый будете шутить-не забудь описать, как это весело;-)
почитайте форум Винского... Пока рано. Там забанят быстро;-)
"Ведь есть у тузов и молодцы сыновья"
дети тузов вместе с внуками летают на гавайи через дальний восток, это так к слову)))) у тузов на отдых уходит примерно новая октавия на все семейство по цене... и почему-то вопросы виз и прохождения американской границы их абсолютно не волнуют....
на форуме винского у меня кстати уже бан бессрочный, но клона пока не вычислили...
что значит дорогой автобусный тур???
действительно уже думаю может нах эту европу?
hatinkaнаписала 16 января в 18:11 Но речь не о том, а что это многим не нравится hatinka, Ваше "многим не нравится" всего лишь следствие Вашей же боязни летать. Когда чего-либо боишься, то подсознательно ищещ причины, по которым от этого можно отказаться. Ничего не поделаешь - базовый инстинкт самосохранения.
hatinkaнаписала 16 января в 18:11 Вы летели первый раз, что-ли? Вообще из Украины не первый раз, но лоу-костом из Украины первый раз.
outrageнаписал 16 января в 17:58 mikhalych, я сам негативно отношусь к автобусным турам, но что поделать - наличие визы и денег на расходы не означает прохода границы.... outrage и hatinka, я ПОЛОЖИТЕЛЬНО отношусь к автобусным турам!
Я м.б. даже поеду в 1 или несколько автобусных туров. Я не нормально в отношусь "эксклюзивным", "бутиковым" и прочим разновидностям автобусных туров, которые противопоствавляют "галопным" (по их словам) турам.
illusia, чтобы не дублировать, то для начала прочтите последний абзац моего сообщения от 15.01 в 11:26. Там о маленьких городах и галопе. Также у меня у Вам несколько вопросов:
1. Считаете ли Вы, что Намюр или другой город из указываемой Вами программы может по кол-ву достопримечательностей сравниться с Веной, Прагой или Парижем?
2. Если в указываемом Вами туре заменить поезд до Варшавы на самолет до Дотрмунда, то можно ли сократить кол-во дней тура и его стоимость?
mikhalych, да я понимаю о чем вы прекрасно, сам не хочу ехать на автобусе и большая часть туристов, путешествующих в автобусе, относится не к моему миру.... но что поделать... с группой границу проще пересечь чем одному...... а переплата за атобусный тур - вообще бред...
с группой границу проще пересечь чем одному... А Вы точно турист? Что-то подкрадываются у мну сомнения))) Никак не проще, особенно если в бусе решают шмон устроить, а еще хуже, если на яму)))
хатынка вы судите по себе, по английски я говорю бегло и по акценту меня с поляком путают иногда, да и Драйзера я в оригинале читаю, это сложно, поверьте... английский учу с 5 лет)))) так что тут мимо... турист ли я? ну если посчитать примерно сколько я проехал на автобусе, то это где-то полтора диаметра земли получится.... я столько на бусах намотал, что страшно подумать;) а вы на бусах границу пересекали? на бусе я проходил классическую таможню 14 раз, и НИ РАЗУ не шмонали(тьфу-тьфу-тьфу)... а вот в аэропорту вешали бирочку на сумку пару раз - "авиационная безопасность, не открывать, досмотрено" и вещи по другому лежали.... и кое-что в самолет брать запрещали, так что и тут мимо))) я о том что сейчас в некоторых аэропортах допросы с пристрастием устраивают и туда проще попасть с группой...
Мимо, так мимо)
Я ездила автобусами за границу в туры или поездки на фесты только студенткой-нас не шмонали, но часть бусов( не рейсовых, туристических) таки шмонали. Типа вещи на стол и досмотр. Не всех же, но когда стоит 3-6 бусов, то картинку шмонов наблюдаешь. Про рейсовые автобусы молчу...Но я с автобусным туром последний раз лично имела дело году в 2010 и до этого года три нет. Но я и рейсовыми ездила, там бабки сигареты просили перевозить или прям в чужие сумки докладывали)))
Думаю, с Вашим опытом у Вас никаких проблем с границей не будет))) Что-то Вы там себе выдумали, столько ездить летать и границы бояться)))
hatinka я границу Шенгена пересекал меньше... и граница границе рознь.... хотя Шереметьево тоже не айс, это Домодедово раньше проходным двором было, за что они и поплатились.....
я к тому что многие люди, тоже не начинающие, получали отказы во въезде, а некоторые и в выезде(и такое бывает - не пускают в самолет с мультивизой другой страны, не страны-назначения) и сейчас говорят усилились проверки не только в аэропортах, а и на внутришенгенских якобы отсутствующих границах.... у самого паспорт в составе тургруппы на польско-немецкой границе внимательно так несколько минут рассматривали, а у остальных глянули и всё...... хотя я законы не нарушаю... поймите - не хочется делать визу и покупать билеты и ещё переживать - пустят не пустят.... конечно кто едет с семьей и ребенком, то это проще, а если один, то это немножко другое... как-то так
mikhalych: "...Считаете ли Вы, что Намюр или другой город из указываемой Вами программы может по кол-ву достопримечательностей сравниться с Веной, Прагой или Парижем?"
mikhalych, то ли Вы слышите только лишь самого себя...
То ли Ваш основополагающий принцип жизни "Есть два мнения - мое и неправильное".
illusiaнаписала 17 января в 14:15 mikhalych, то ли Вы слышите только лишь самого себя... То ли Ваш основополагающий принцип жизни "Есть два мнения - мое и неправильное". illusia, очень "содержательный" ответ на 2 вопроса. Причем, именно Ваше мнение по этим 2 вопросам.
А что, при 2 противоположных мнениях на любом форуме бывает как-то иначе?
outrageнаписал 16 января в 18:45 .... на форуме винского у меня кстати уже бан бессрочный, но клона пока не вычислили... outrage, даже не удивлен таким Вашим бессрочным банном. Я Вам пишу (даже выделяю жирным текстом), что не поняли о чем речь, а Вы мне продолжаете рассказывать как летают на Гаваи.
Попробую объяснить "на пальцах". Я до сих пор не знаю - у нас в Украине все ТО, занимающиеся автобусными турами, более-менее одинаковые или есть особенные ("эксклюзивные", "бутиковые" и т.д.) ТО.
Если все ТО более-менее одинаковые, то тогда обсуждаем программы их туров (то, что знает потенциальный турист до момента получения инфолиста).
Если же есть особенные ТО ("эксклюзивные", "бутиковые" и т.д.), то тогда я не понимаю почему авиатур самыми дешевыми авиакомпаниями (без сервисов, понтов и т.д.) ЛУЧШЕ "эксклюзивно-бутиковых" туров этих ТО с их 4* автобусами.
почему авиатур самыми дешевыми авиакомпаниями (без сервисов, понтов и т.д.) ЛУЧШЕ "эксклюзивно-бутиковых" туров этих ТО с их 4* автобусами Если разница в транспорте и все, то ничем, для тех, кто считает автобус/авиа только лишь транспортом. Страх перелетов, романика, общение, новые знакомства, ощущения итп не в счет. Но мое мнение хромающее-я в принципе не автобусник)
К Вашему непониманию.
Вот я ненавижу сладкий перец. Гадость, даже запах отвратительный. Я обычно не пытаюсь понять-почему мне он не нравится. Я его просто не ем! Ну, можно, раз в пятилетку укусить, чтоб еще больше убедиться в том, что не вкусно...Не пора ли мне на кулинарных форумах под рецептами с этим ненавидным перцем писать, что он все еще не вкусный и его не стоит есть никому? Вот помидоры-это другое дело. И постить свои любимые рецепты с помидорками...
И еще такой вопрос. Вам напланировали туеву кучу перелетов, но стартовали Вы через Будапешт. То есть по сути, у Вас багаж даже туда бесплатно не летел, или же Вы обошлись только лишь ручной кладью, вписавшись в размеры сначала Визейр, потом Ранейр, или какого-то еще лоукоста. Или докупали таки багаж. А ведь в автобус багажа/читай шмотья и сувениров/ влезет куда больше, при желании можно и 2 чемодана взять и больше 32 кг.
К Солодовнику мое отношение очень хорошее, я вряд ли куда-либо поеду с его помощью, так как я себе сама Солодовник))), но один маленький факт того, что у Вас с ним все получилось отлично, говорит о том, какой же он мудрый дядька;-) Шарит)
Да и Вы, наверное, в жизни не такой нудный, вредный и упертый как на форуме, а то вместо нормального отчета, читали бы мы тут)))
Ладно, если что, не обижайтесь.
Я все это к тому, что убеждена: на этом форуме основой любого рассказа, отчета, репортажа должна быть конкретная информация, факт, собственный практический опыт. Есть люди, которым дано изложить их в художественной форме ( вспомним, например, рассказ о самостоятельной поездке в Прованс ). Это идеальный вариант. Но даже без такого изложения интерес и пользу могут приносить любые конкретные факты, рекомендации.
Mikhalych!
Вы умеете излагать логично, информативно, художественно, с иронией, юмором, сарказмом. Думаю, не я одна с удовольствием читала рассказы о Ваших поездках ( автобусных, кстати ). Не менее интересно дочитать и о Вашем вояже в Париж. Но стоит ли в своих описаниях скатываться до постоянного обращения к набившей оскомину терминологии («эксклюзивно-бутиковые туры»), безапелляционному навязыванию собственного мнения, желанию уколоть тех, чьи взгляды и предпочтения не совпадают с Вашими?
Ждем от Вас продолжения рассказа. И оставим в покое «эксклюзивно-бутиковые туры».
Почитала Ваш отчет. Ну, странно Вы глумитесь над автобусниками, учитывая, что Вы вроде как сам именно автобусник, в основном(сужу по форуму)..
hatinka, потому и странно, что не поняли над кем глумлюсь. Глумлюсь я не над автобусниками, к коим себя пока и причисляю, а над теми ТО, кто распространяет мифы о своих турах.
hatinka написала 9 января в 02:53
... Например, смысл сравнения наземного прохождения границы и авиа? Ну больше построят Ваши автобусные друзья на границе ( хотя раз на раз не приходится), но там же построят и все товарищи на модных тачках. И что? Далее, а ведь полеты самолетами, а тем более лоукостами, это то еще удовольствие-ведь ты можешь сколько угодно быстро пройти границу и таможню, но в аэропорт попасть нужно за 1,5-2 часа и добраться до него, а он, как правило, в 40-90 мин езды от города, а это часто тот же автобус, шатл, метро..
И дорога в аэропорт, и время в аэропорту - это потери времени. Хотите сравнения по времени - не проблема. Дорога из Киева до Брюсселя заняла 1 сутки, из Парижа в Киев и того меньше. И это при том, что в этих транзитных сутках 2 перелета, т.е. 2 переезда в аэропорт, 2 раза по 1,5-2 часа в аэропорту и т.д. За это время туристы, едущие в автобусный тур из Киева через Чоп в лучшем случае пройдут венгерскую границу. Что касается комфортности, то ночь в ожидании пересадки в отеле вряд ли сравнится по комфорту с ночлегом в поезде.
Но любое сравнение будет однобоким, если не рассматривается финансовая сторона вопроса. К этому вернусь позже.
1ean, Вам отвечу также позже (после выходных).
... Ждем от Вас продолжения рассказа. И оставим в покое «эксклюзивно-бутиковые туры».
1ean, хотел в этой теме написать Вам большое сообщение о своем отношении "эксклюзивно-бутиковым" турам, но многое уже сказал в теме https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=110834&page=86 , которую Вы наверняка читали, поэтому повторяться не буду.
Рассказ будет продолжен, не зависимо от того нравится это кому-то или нет. Т.к. план рассказа пока есть только в голове, а не на бумаге, то согласно моего плана к "эксклюзивно-бутиковым" турам точно вернемся в день посещения Диснейленда и м.б. во время описания переезда из Брюсселя в Париж.
Ваша поездка, Ваш выбор. Но вот лукавите, что Намюр и Антверпен-целевые. Видимо, они стали частью маршрута просто пот ому, что так было удобно по транспорту. И Люкс, и Дрезден, и Вена и Мюнхен-все очень достойные города. А уж целевые или нет-это зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от того, посещал ли их турист ранее или нет. Видимо, Вену и Мюнхен Вы уже покорили.
Но будучи в Намюре, не посетить Динант(аабатство Лефф-для Вас) и Дюрбуи, на мой взгляд-это прокол. Все, конечно, успеть нельзя и сроки у Вас короткие, но Намюр мне из этих троих городов не люб. Я там не была, а выбросила его из своей поездки в пользу Динанта и Дюрбуи. Но да -все три города-это по Вашему глухомань. По-моему все же нет. Но се ля ви.
Опять же, есть Антверпен, но нет ни Гента, ни Брюгге. Из трех городов выбор опять падает на самый(на мой взгляд) неинтересный...А Маастрихт-рукой подать было...
Если периферия Вам не люба, то и Намюр, и Антверпен странны в маршруте(просто по пути) Но тогда это не целевые города))
Опять же, это Ваш выбор, я не просто критикую. Но, на мой взгляд, выбор странный...
У почему просто не ограничиться конкретно Вами любимыми большими городами? Брюссель так Брюссель, Парижу по-больше там...
Ваша поездка, Ваш выбор. Но вот лукавите, что Намюр и Антверпен-целевые. Видимо, они стали частью маршрута просто пот ому, что так было удобно по транспорту...
hatinka, я слабо представляю себе, как переезд с пересадками в Шарлеруа и Намюре может быть удобнее прямого переезда из аэропорта в Брюссель. [smile=omg] По деньгам еще м.б., но только потому, что для ребенка проезд был бесплатно. А разница была настолько незначительная, что практически вся ушла на камеру хранения в Намюре. Но это ерунда.
Вы на карту Бельгии давно смотрели??? [smile=regular] Я, конечно, понимаю, что фантазия у каждого разная, но попробуйте мне хотя бы нафантазировать как может быть удобен переезд через Антверпен в данной поездке.
hatinka написала 14 января в 15:58
... И Люкс, и Дрезден, и Вена и Мюнхен-все очень достойные города. А уж целевые или нет-это зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от того, посещал ли их турист ранее или нет. Видимо, Вену и Мюнхен Вы уже покорили...
Ну да, 3-4 часа на Вену и Намюр почти одно и тоже. Только в Намюре за это время осматривается весь город так, чтобы не возвращаться еще раз, а Вену вам хватит 3-4 часов? Или м.б. этого времени даже маловато на один Шенбрунн?
... Но будучи в Намюре, не посетить Динант(аабатство Лефф-для Вас) и Дюрбуи, на мой взгляд-это прокол. Все, конечно, успеть нельзя и сроки у Вас короткие, но Намюр мне из этих троих городов не люб. Я там не была, а выбросила его из своей поездки в пользу Динанта и Дюрбуи...
Намюр действительно планировался с Динантом, а Антверпен с Мехеленом и м.б. Лиром. И обе вылазки из Брюсселя планировались на целый день. Но это было тогда, когда на Бельгию отводилось 4 дня (еще до общения с Василием - см первое сообщение этой темы), и проживание в Брюсселе. Но сначала работа (пришлось сокращать поездку по дням), а затем склонность Брюсселя к различным европейским конгрессам и тусовкам внесли коррективы в будущую поездку. Если бы ехали только с женой, то м.б. и поехали в Динант из Намюра, а с ребенком не рискнули. Поездка с ребенком и без него - 2 большие разницы.
... Опять же, есть Антверпен, но нет ни Гента, ни Брюгге. Из трех городов выбор опять падает на самый(на мой взгляд) неинтересный...
В Генте и Брюгге мы были с женой 3 года назад. И даже есть описание той поездки на этом форуме (говорил же, что не читают прямой текст [smile=teeth]). Поэтому и выбрали Антверпен, а ребенку пока все равно - шо Антверпен, шо Брюгге, т.к. мини-Европа для него круче.
Если периферия Вам не люба, то и Намюр, и Антверпен странны в маршруте(просто по пути) Но тогда это не целевые города)) Опять же, это Ваш выбор, я не просто критикую. Но, на мой взгляд, выбор странный... У почему просто не ограничиться конкретно Вами любимыми большими городами? Брюссель так Брюссель, Парижу по-больше там...
Т.к. поездка была не на 14-15 дней, как задумывалась, то из Парижа действительно не выбирались, так, немного прошлись по околицам. А что в Брюсселе делать более 1-2 дней я не представляю. Целевой город - он потому и целевой, что цель "закрыта" и повторно возвращаться в этот город я не планирую.
Я нормально отношусь к маленьким городам. Просто на этом форуме периодически критикуют некоторые туры за "галоп". Дескать, надо в таких маленьких городах много времени на их осмотр и погружение в "атмосферу средневековья". Но исторический центр у таких маленьких городов такой, что обходится за 2, максимум 3 часа чуть ли не ползком. И если я могу без спешки посетить 2 таких небольших города, передвигаясь только на общественном транспорте, то в рамках автобусного тура можно и "три на рупь", т.е. 3 небольших города, расположенных относительно недалеко друг от друга. А "атмосфЭра средневековья" в автобусных турах - это примерно из той же серии, что и "бутиковые" туры.
Да проглядывала я Вас отчет, но там Гент и Брюгге одним днем-как бы ооочень быстро, но и Брюссель был, и Париж...
А на форумах разных много интересного, поэтому, я читаю не все. Не сильно слежу за Вами, вот этот решила почитать, а остальные не хочу. Меня больше Солодовника идеи интересуют, если по чесноку) Я в этом могу найти что-то для себя, а в автобусном отчете вряд -ли)
Я бы скорее еще раз в Брюгге, а не в Брюссель. Но то таке)
как может быть удобен переезд через Антверпен в данной поездке.
Об этом и говорю, что Намюр, что Антверпен-они просто по пути легли, так же как и у автобусников те же Вена или Мюнхен. Целевой город по моей логике в Вашем трипе это Брюссель и Париж. Грубо говоря, для меня целевые-это такие основные города маршрута, ради которых все и затевалось. Вряд ли Намюр был такой целью, просто после поиска оптимального перелета, оказалось, что Намюр рядом и можно заскочить. Если бы Вам не удалось Анверпен посмотреть по пути, а пришлось его проскочить-возвращались ли Вы специально, что-бы именно его посмотреть таки? Да-целевой город, нет-не целевой. Это моя логика)
Если бы ехали только с женой, то м.б. и поехали в Динант из Намюра, а с ребенком не рискнули. Поездка с ребенком и без него - 2 большие разницы.
Поняла
Я нормально отношусь к маленьким городам. Просто на этом форуме периодически критикуют некоторые туры за "галоп".
Хм, думаю, все проще. У Вас с ними разные вкусы и поэтому каждый должен выбирать туры для себя. Вы в более галопные, они в более размеренные. А туров чтоб на всех хватало.
Есть еще туры по садовым/цветочным выставкам, паркам и садам. Странно было бы ехать в такой тур за осмотром замков. Или туры под спортивные события, музыкальные. Ну зачем выбирать такие туры тем, кто не интересуется спортом или музыкой? Ехать на Сигет и сокрушаться, что мало Будапешт смотрели, а все тусовались на каком-то острове с орущей музыкой и пьяной молодежью? Вот такого уровня терки-нам "с погружением" хочется, но мы поедем в 10 столиц за неделю. А другие-хотелось увидеть по-больше столиц, а увидел 20 сел с "унакальнальной" застройкой исторического центра...
о полетах визэйром причем с бегом чтобы место занять рассказывают с таким пафосом, как будто на карибы бизнесом летают)))))
outrage, ошибочка вышла, гражданин начальник. (с)
С пафосом (воодушевлением) это Вам к любителям "эксклюзивно-бутиковых" туров. С пафосом бюджетными авиалиниями не летают, т.к. пассажиры таких авиакомпаний готовы отказаться от дополнительных сервисов ради того, чтобы их перелет стоил дешевле. С пафосом ездят в "эксклюзивно-бутиковые" автобусные туры. Туристы этих туров вам с таким воодушевлением опишут деревушки южной Европы, шо куда там тому задрипанному Парижу или Праге. Ну и в завершении для вас немного из "раннего" ДДТ
"Тут зритель воскликнет: здесь всё в чёрном свете.
Ведь есть у тузов и молодцы сыновья
Дружок, я всё знаю я сам, брат, из этих,
Но в песне ты не понял, увы, ... ничего"(с)
hatinka написала 9 января в 03:00
И еще такой вопрос. Вам напланировали туеву кучу перелетов, но стартовали Вы через Будапешт. То есть по сути, у Вас багаж даже туда бесплатно не летел, или же Вы обошлись только лишь ручной кладью, вписавшись в размеры сначала Визейр, потом Ранейр, или какого-то еще лоукоста. Или докупали таки багаж..
hatinka, багаж не докупали, т.к. обошлись только ручной кладью. На 3 чел - 3 рюкзака. Когда летели туда, 2 рюкзака были забиты до упора, а 3 был заполнен менее, чем на половину. На обратном пути все рюкзаки были забиты до упора, даже в голенища купленных сапог что-то вложили (от коробок отказались). Но если бы было еще пару покупок одежды, то пришлось бы покупать багаж.
hatinka написала 9 января в 02:53
А служба безопасности нравится? Снимут ремень, а если мелочь какая металическая на одежде или обуви-разуют и облапают при всех.
hatinka, это необходимость безопасности полетов. И не только в аэропортах досматривают. Либо надо тщательнее готовиться к досмотру, либо воспринимать с юмором. В Бове проход через рамку сработал и на мне, и ничего, даже поприкалывался с жабоедов.
hatinka написала 16 января в 12:42
Да проглядывала я Вас отчет, но там Гент и Брюгге одним днем-как бы ооочень быстро, но и Брюссель был, и Париж...
hatinka, поездка в первую очередь была для ребенка. Даже если бы пришлось повторно ехать в Гент и Брюгге - все равно это был бы 1 день.
hatinka написала 16 января в 12:42
Об этом и говорю, что Намюр, что Антверпен-они просто по пути легли, так же как и у автобусников те же Вена или Мюнхен.. Если бы Вам не удалось Анверпен посмотреть по пути, а пришлось его проскочить-возвращались ли Вы специально, что-бы именно его посмотреть таки?...
Если нет желания из аэропорта прямиком ехать в Брюссель, то это можно сделать и из Шарлеруа. И по пути никакого Намюра НЕ БУДЕТ! Антверпен вообще никак не был по пути с нашим основным маршрутом. В Антверпен ехали специально. Сомневаетесь - посмотрите на карту Бельгии.
Просто в Брюсселе, как и большинстве других "базовых" городов (место дислокации ночлегов), больше 1-1,5 дней делать нечего. Поэтому и выезжают туристы из базовых городов по близлежащим окрестностям.
Продолжение будет...
mikhalych, что же Вам так не дают покоя туристы с иными интересами??? :)))
А Вы не задумывались, что люди, выбирающие маленькие города и "деревушки южной Европы", просто уже побывали и в Париже, и в Праге, и в других столицах Европы?
Некогда очень классный гид Юрий Ивлев словами "если кто-то устал от больших городов, приглашаю в свой тур "Мерцающие звезды Европы" легко "соблазнил" нас в этот тур. О впечатлении и эмоциях от поездки я даже поделилась здесь на форуме, хотя до того времени ни разу нигде отзывов не писала (да и вообще, не особый любитель писать).
Все пусть ездят куда хотят и как хотят.
Спасибо, кэп. Просветили. Но речь не о том, а что это многим не нравится. Приблизительно как Вам автобусные туры. Лично я ничего не плохого не вижу в дорогих автобусных турах. Если они есть - значит кто-то туда ездит. Я вряд ли, Вы тоже. Вот и все, собственно.
Вы летели первый раз, что-ли? Описание посадки на Виз говорит, что таки да. Юмор при прохождении рамок...Ну-ну. В десятый раз или в пятнадцатый будете шутить-не забудь описать, как это весело;-)
почитайте форум Винского...
Пока рано. Там забанят быстро;-)
дети тузов вместе с внуками летают на гавайи через дальний восток, это так к слову)))) у тузов на отдых уходит примерно новая октавия на все семейство по цене... и почему-то вопросы виз и прохождения американской границы их абсолютно не волнуют....
на форуме винского у меня кстати уже бан бессрочный, но клона пока не вычислили...
что значит дорогой автобусный тур???
действительно уже думаю может нах эту европу?
Но речь не о том, а что это многим не нравится
hatinka, Ваше "многим не нравится" всего лишь следствие Вашей же боязни летать. Когда чего-либо боишься, то подсознательно ищещ причины, по которым от этого можно отказаться. Ничего не поделаешь - базовый инстинкт самосохранения.
hatinka написала 16 января в 18:11
Вы летели первый раз, что-ли?
Вообще из Украины не первый раз, но лоу-костом из Украины первый раз.
outrage написал 16 января в 17:58
mikhalych, я сам негативно отношусь к автобусным турам, но что поделать - наличие визы и денег на расходы не означает прохода границы....
outrage и hatinka, я ПОЛОЖИТЕЛЬНО отношусь к автобусным турам!
Я м.б. даже поеду в 1 или несколько автобусных туров. Я не нормально в отношусь "эксклюзивным", "бутиковым" и прочим разновидностям автобусных туров, которые противопоствавляют "галопным" (по их словам) турам.
illusia, чтобы не дублировать, то для начала прочтите последний абзац моего сообщения от 15.01 в 11:26. Там о маленьких городах и галопе. Также у меня у Вам несколько вопросов:
1. Считаете ли Вы, что Намюр или другой город из указываемой Вами программы может по кол-ву достопримечательностей сравниться с Веной, Прагой или Парижем?
2. Если в указываемом Вами туре заменить поезд до Варшавы на самолет до Дотрмунда, то можно ли сократить кол-во дней тура и его стоимость?
А Вы точно турист? Что-то подкрадываются у мну сомнения))) Никак не проще, особенно если в бусе решают шмон устроить, а еще хуже, если на яму)))
Я ездила автобусами за границу в туры или поездки на фесты только студенткой-нас не шмонали, но часть бусов( не рейсовых, туристических) таки шмонали. Типа вещи на стол и досмотр. Не всех же, но когда стоит 3-6 бусов, то картинку шмонов наблюдаешь. Про рейсовые автобусы молчу...Но я с автобусным туром последний раз лично имела дело году в 2010 и до этого года три нет. Но я и рейсовыми ездила, там бабки сигареты просили перевозить или прям в чужие сумки докладывали)))
Думаю, с Вашим опытом у Вас никаких проблем с границей не будет))) Что-то Вы там себе выдумали, столько ездить летать и границы бояться)))
я к тому что многие люди, тоже не начинающие, получали отказы во въезде, а некоторые и в выезде(и такое бывает - не пускают в самолет с мультивизой другой страны, не страны-назначения) и сейчас говорят усилились проверки не только в аэропортах, а и на внутришенгенских якобы отсутствующих границах.... у самого паспорт в составе тургруппы на польско-немецкой границе внимательно так несколько минут рассматривали, а у остальных глянули и всё...... хотя я законы не нарушаю... поймите - не хочется делать визу и покупать билеты и ещё переживать - пустят не пустят.... конечно кто едет с семьей и ребенком, то это проще, а если один, то это немножко другое... как-то так
mikhalych, то ли Вы слышите только лишь самого себя...
То ли Ваш основополагающий принцип жизни "Есть два мнения - мое и неправильное".
mikhalych, то ли Вы слышите только лишь самого себя... То ли Ваш основополагающий принцип жизни "Есть два мнения - мое и неправильное".
illusia, очень "содержательный" ответ на 2 вопроса. Причем, именно Ваше мнение по этим 2 вопросам.
А что, при 2 противоположных мнениях на любом форуме бывает как-то иначе?
outrage написал 16 января в 18:45
.... на форуме винского у меня кстати уже бан бессрочный, но клона пока не вычислили...
outrage, даже не удивлен таким Вашим бессрочным банном. Я Вам пишу (даже выделяю жирным текстом), что не поняли о чем речь, а Вы мне продолжаете рассказывать как летают на Гаваи.
Попробую объяснить "на пальцах". Я до сих пор не знаю - у нас в Украине все ТО, занимающиеся автобусными турами, более-менее одинаковые или есть особенные ("эксклюзивные", "бутиковые" и т.д.) ТО.
Если все ТО более-менее одинаковые, то тогда обсуждаем программы их туров (то, что знает потенциальный турист до момента получения инфолиста).
Если же есть особенные ТО ("эксклюзивные", "бутиковые" и т.д.), то тогда я не понимаю почему авиатур самыми дешевыми авиакомпаниями (без сервисов, понтов и т.д.) ЛУЧШЕ "эксклюзивно-бутиковых" туров этих ТО с их 4* автобусами.
то что выделено жирным текстом, я и так знаю....
Если разница в транспорте и все, то ничем, для тех, кто считает автобус/авиа только лишь транспортом. Страх перелетов, романика, общение, новые знакомства, ощущения итп не в счет. Но мое мнение хромающее-я в принципе не автобусник)
К Вашему непониманию.
Вот я ненавижу сладкий перец. Гадость, даже запах отвратительный. Я обычно не пытаюсь понять-почему мне он не нравится. Я его просто не ем! Ну, можно, раз в пятилетку укусить, чтоб еще больше убедиться в том, что не вкусно...Не пора ли мне на кулинарных форумах под рецептами с этим ненавидным перцем писать, что он все еще не вкусный и его не стоит есть никому? Вот помидоры-это другое дело. И постить свои любимые рецепты с помидорками...