Решили попробовать с друзьями загородный отдых, где-нибудь на базе или в отеле. Только с местом никак не определимся, пока рассматриваем Велес, но это под Владимиром.
что-то в этом году все говорят про Грецию на НГ... Кипр надоел? В Грецию зимой можно только на материк, на материке зимой - либо лыжи, либо термальные курорты.
Есть еще туры, с прошлого года слышу, в Банско через Салоники - неплохая комбинация, если ты дружишь с лыжным отдыхом (но я -нет).
Про Гоа -да, это редкая недорогая страна, где в это время действительно лето и все - теплое.
Про Польшу объясните мне таинственную прелесть этой страны зимой? У меня есть знакомые оттуда, но стимулов туда поехать недостаточно, не понимаю фишки.
В Скандинавии и Прибалтике красиво и атмосферно на Рождество.
С друзьями можно и на турбазу, но я бы все равно предпочла всех вывезти куда-то подальше, так как чем дальше уедешь, тем лучше переключишься.
Извините, у меня новый год всегда больная тема и потому есть мысли и вопросы на каждый пункт )))
" В Грецию зимой можно только на материк, на материке зимой - термальные курорты."Вот именно за этим.В Лутра-Позар.Были там летом-восторг.Вот теперь и на НГ и Рождество собрались.
Про Польшу объясните мне таинственную прелесть этой страны зимой? У меня есть знакомые оттуда, но стимулов туда поехать недостаточно, не понимаю фишки.
Как минимум Варшава - очень красивый город с готическими соборами, если кто-то не любит "пряничные" Рижские домики, то некоторая мрачность Варшавы и Кракова им может понравиться... В Миколаиках, если я правильно помню, есть небольшой крытый аквапарк, были там как раз зимой. Так что есть чем развлечь плавающих детей...
Да и теплое пиво с медеом или сиропом в холода - самое то, хотя на первый взгляд гадость.
Кстати, по поводу пива, где-то в Литве есть "пивной хутор", навреняка, туда и в праздники можно попасть, очень прятное свежайшее пиво, есть свой квас, а еще трактир с кучей местной еды, кнедлики, еще какие-то вариации на тему огромного пельменя... Вот вспомнила, теперь похоже отложилась моя Скандинавия, выбираю Литву)
а в Литву к знакомым или сами бронируете что-то? Просто за границу ни разу еще самостоятельно не выбиралась, интересуюсь. Хочется, естественно, побюджетнее.
У меня пока открыт шенген, хотелось бы где-то еще побывать :)
если открыт шенген, вам надо сначала в страну, которая его открыла - это какая? литва же?
обычно "открывают" под некий тур, и уже не спрашивают, открыв, куда ехать и как ехать бюджетно ))
Да, несомненно, Польша (Закопане)- излюбленное место. Но я уже, допустим, часто там бывал и чуть-чуть приелось.
И поэтому в последнее время предпочитаю тёплые страны с возможностью посещения горнолыжки. Люблю свободно ходить...)))
Как правило езжу на горнолыжку в тёплую Грецию...прикольно....причём самы различные уровни. В этом году тоже хочу туда, но что-нибудь поменять... сравниваю Банско и местную горнолыжку Греции. Сейчас в процессе переписки с Банско.
Может кто-нибудь мог бы поделиться? А самое главное для детей есть там условия?
"очень интересует Лутра-Позар. Как туда добираетесь? Достаточно ли там провести часа два, если время поджимает?"
Вполне хватит для первого раза.. Ехать туда около 1.5 часа. У меня знакомые в Греции, поэтому мы вместе ездием...А так существуют автобусы, но самому будет труднее, поэтому, если Вы от туроператора, то лучше с ним уже ехать. Это прежде всего Ваша гарантия.
Я решила провести Новый Год в Париже.Наконец уговорила мужа.Были в разных странах и по-работе и на отдыхе,а в Париж впервые.Говорят красиво на Н.Г.Отель сама бронировала БестВестерн-3* по интернету, экскурсии по Парижу и Версаль тоже.Наткнулась на интересную заметку про новогодние витрины в Париже на сайте voyage-paris-france.jimdo.com
Новогодние Парижские витрины.
"12 ноября-31 декабря 2013 - На Рождество 2013, известный парижский крупный магазин Printemps Haussmann пригласил Дом Высокой МодыPrada, чтобы украсить свои витрины с событием Рожденственских празднеств. Традиционно, это новая постановка в этом году, со всеми символами Рождества слишком крупными, с подсветкой, модернизированные.
Снег, рождественные шары и украшения, конфеты, Дед Мороз, гигантская ель, горы подарков,маленькие туфельки умножающие успеха в 11 окнах шикарного универмага в Париже, посыпанный снегом по этому случаю: четыре анимированные витрины и семь витрин мод и аксессуаров.
Шахматная доска и плюшевый медведь, две эмблемы Prada - общий знаменатель этих феерических витрин, которые принимают участие неизбежно в магии парижского Рождества.
Месторасположение: Метро Havre-Caumartin
Более детальные разьяснения вы можете получить в Printemps Haussmann"
Схожу неприменно посмотреть, а еще на рождественские ярмарки на Елисейские поля.А Н.Г. встретим в кругу французов - знакомых мужа.
немного распишу о Закопане. Не приедается, честно. Если хочется разнообразия - выезжаем в Словакию, там катаемся и покупаем отличное пиво :) Во-первых, близость - до Катовице или Попрад, потом трансфер. Нет головной боли по поводу открытия виз. Во-вторых, бюджетность размещения в высокий сезон - 260 евро с завтраками и ужинами на 7 дней. В отелях, которые посещаем, отличное питание. Для больших компаний есть много апартаментов. На курорте тоже цены нравятся - можно позволить себе расслабиться и не переводить это в гривны))) От отеля 7 минут до центральной улицы Крупувки, где полно калыб с хорошей кухней, музыкой, дискотеки, бары, аттракционы. Откисаем в термах, посещаем аквапарк, на шопинг и экскурсии отправляемся в Краков. На Рождество устраивают кулиг - катание на лошадях с факелами, колбаски,ужин и танцы в калыбе.
"20 октября в 14:07
Тему про Лутра Позар в этом году вижу чуть не во всех форумах - там отели? туры туда сделали? "Отелей там уйма,правда не в Самих Лутра_Позар,а в 2 км оттуда в Като Лутраках.Правда уже очень многие ушли в Стоп.Я бронировала в сентябре.
Надо поизучать, что в Лутраках осталось и какие туры имеются.. ну то есть на источники - просто ездить, нет отелей с термальными бассейнами? Кажется кстати есть но обойдется дороже, понятно...
поняла наконец: вы с Украины! вам близко!)) вступила там с вами в переписку, меня до и вне нового года интересуют возможные маршруты "выходного дня" плюс день-два вокруг, вот я и ухватываюсь за новое. ну а вдруг.
а в Литву к знакомым или сами бронируете что-то? Просто за границу ни разу еще самостоятельно не выбиралась, интересуюсь. Хочется, естественно, побюджетнее.
У меня пока открыт шенген, хотелось бы где-то еще побывать :) Сама бронирую, через booking com, виза сейчас стоит греческая, и первый въезд был в Грецию.
Насколько я знаю, латышская виза не требует первого въезда именно к ним. Нужно на форумах почитать подробнее, но далеко не все страны требуют соблюдения правила первого въезда.
Я бы советовала найти тренера еще в России и уже ехать туда, куда он едет преподавать, тогда он
1.русскоязычный
2.вы можете заранее сойтись или не сойтись
учеба же, любая, во многом, зависит от личности учителя.
Я так ездила в Италию, где друг преподавал, в следующий раз с ним же поеду, а снег он и есть снег).
Хочу на горнолыжный курорт. Кто знает что ни буть? Расскажите. Я знаю только как лучше добраться например через авиасаль. Очень хороший подбор билетов. А вот и ссылка http://www.aviasales.ru/?marker=26299 .
у вас тут, кстати, zhejna, отзыв есть на отель в литве - под заголовком "вильнюс балтийским экспрессом" - это же поездом типа по всей прибалтике? не утомительно? и они вроде не на сам прямо НГ его запускают, где-то после уже? экскурсионка на каникулы такая?
Писал давно, 17 октября....Сообщал, что буду сравнивать горнолыжку в Греции, в Болгарии и Закопане.
Так вот, что решил в ходе всех сравниваний...еду всё-таки в Банско. Уж кому я только не звонил и с кем не общался по этому поводу...Пришёл к выводу, что это ультрасовременный горнолыжный курорт с отличными трассами и оборудованием, причём выполненных австрийцами по их технологии. Все рядом находящиеся отели - просто супер!
Собственно, на вопрос, почему никто об этом курорте не знает, оказалось всё просто! Курорт наиновейший, был недавно построен + совсем недорогой. Недорогой, отчасти потому, что в рекламу курорт не вкладываются как Альпы, либо те же Закопане.
А отели действительно классные, много где смотрел и выискивал об этом информации.
Есть еще туры, с прошлого года слышу, в Банско через Салоники - неплохая комбинация, если ты дружишь с лыжным отдыхом (но я -нет).
В Скандинавии и Прибалтике красиво и атмосферно на Рождество.
С друзьями можно и на турбазу, но я бы все равно предпочла всех вывезти куда-то подальше, так как чем дальше уедешь, тем лучше переключишься.
Извините, у меня новый год всегда больная тема и потому есть мысли и вопросы на каждый пункт )))
Как минимум Варшава - очень красивый город с готическими соборами, если кто-то не любит "пряничные" Рижские домики, то некоторая мрачность Варшавы и Кракова им может понравиться... В Миколаиках, если я правильно помню, есть небольшой крытый аквапарк, были там как раз зимой. Так что есть чем развлечь плавающих детей...
Да и теплое пиво с медеом или сиропом в холода - самое то, хотя на первый взгляд гадость.
Кстати, по поводу пива, где-то в Литве есть "пивной хутор", навреняка, туда и в праздники можно попасть, очень прятное свежайшее пиво, есть свой квас, а еще трактир с кучей местной еды, кнедлики, еще какие-то вариации на тему огромного пельменя... Вот вспомнила, теперь похоже отложилась моя Скандинавия, выбираю Литву)
обычно "открывают" под некий тур, и уже не спрашивают, открыв, куда ехать и как ехать бюджетно ))
И поэтому в последнее время предпочитаю тёплые страны с возможностью посещения горнолыжки. Люблю свободно ходить...)))
Как правило езжу на горнолыжку в тёплую Грецию...прикольно....причём самы различные уровни. В этом году тоже хочу туда, но что-нибудь поменять... сравниваю Банско и местную горнолыжку Греции. Сейчас в процессе переписки с Банско.
Может кто-нибудь мог бы поделиться? А самое главное для детей есть там условия?
очень интересует Лутра-Позар. Как туда добираетесь? Достаточно ли там провести часа два, если время поджимает?
Вполне хватит для первого раза.. Ехать туда около 1.5 часа. У меня знакомые в Греции, поэтому мы вместе ездием...А так существуют автобусы, но самому будет труднее, поэтому, если Вы от туроператора, то лучше с ним уже ехать. Это прежде всего Ваша гарантия.
так а что там, в Закопане?
Новогодние Парижские витрины.
"12 ноября-31 декабря 2013 - На Рождество 2013, известный парижский крупный магазин Printemps Haussmann пригласил Дом Высокой МодыPrada, чтобы украсить свои витрины с событием Рожденственских празднеств. Традиционно, это новая постановка в этом году, со всеми символами Рождества слишком крупными, с подсветкой, модернизированные.
Снег, рождественные шары и украшения, конфеты, Дед Мороз, гигантская ель, горы подарков,маленькие туфельки умножающие успеха в 11 окнах шикарного универмага в Париже, посыпанный снегом по этому случаю: четыре анимированные витрины и семь витрин мод и аксессуаров.
Шахматная доска и плюшевый медведь, две эмблемы Prada - общий знаменатель этих феерических витрин, которые принимают участие неизбежно в магии парижского Рождества.
Месторасположение: Метро Havre-Caumartin
Более детальные разьяснения вы можете получить в Printemps Haussmann"
Схожу неприменно посмотреть, а еще на рождественские ярмарки на Елисейские поля.А Н.Г. встретим в кругу французов - знакомых мужа.
Тему про Лутра Позар в этом году вижу чуть не во всех форумах - там отели? туры туда сделали? "Отелей там уйма,правда не в Самих Лутра_Позар,а в 2 км оттуда в Като Лутраках.Правда уже очень многие ушли в Стоп.Я бронировала в сентябре.
Сама бронирую, через booking com, виза сейчас стоит греческая, и первый въезд был в Грецию.
Насколько я знаю, латышская виза не требует первого въезда именно к ним. Нужно на форумах почитать подробнее, но далеко не все страны требуют соблюдения правила первого въезда.
1.русскоязычный
2.вы можете заранее сойтись или не сойтись
учеба же, любая, во многом, зависит от личности учителя.
Я так ездила в Италию, где друг преподавал, в следующий раз с ним же поеду, а снег он и есть снег).
Так вот, что решил в ходе всех сравниваний...еду всё-таки в Банско. Уж кому я только не звонил и с кем не общался по этому поводу...Пришёл к выводу, что это ультрасовременный горнолыжный курорт с отличными трассами и оборудованием, причём выполненных австрийцами по их технологии. Все рядом находящиеся отели - просто супер!
Собственно, на вопрос, почему никто об этом курорте не знает, оказалось всё просто! Курорт наиновейший, был недавно построен + совсем недорогой. Недорогой, отчасти потому, что в рекламу курорт не вкладываются как Альпы, либо те же Закопане.
А отели действительно классные, много где смотрел и выискивал об этом информации.
В итоге лечу! и не один, а с семьёй!