Хорошо, когда заразительный пример - хороший.
Предлагем писать рассказы о своих городах. Это не обязательно должны быть города рождения или проживания автора.
Это города, которые Вы можете назвать словами "Мой город".
Давайте,расширяйтесь,будем только приветствовать!Особенно интересно будет прочитать отзывы соотечественников, там где они проживают сейчас за границей.Интересная специфика от проживающих за бугром и их информация.Особенно долго проживающих!!!Может быть даже интереснее,чем о родном городе.
Уже есть сайты о жизни наших "за бургом". Мы не претендуем на эту тему. Мы предлагаем писать о другом. О городах, которые можно назвать так, как назвал свой отзыв sigur62 - "Мой город". Конечно, не все гордятся и любят свои города. Предлагаем писать тем, кому есть, что написать о своем городе.
Я, например, два раза был в Запорожье. Проездом. Буду и третий раз. Была бы мотивация - задержался бы.
При следующей поездке в Питер обязательно навещу Выборг.
Интересно, что о Киеве написать оригинального можно, чтоб еще никто не знал?
А.Лебедев вон с какой точки зрения Москву увидел:
http://www.tema.ru/travel/mexp/
Отличная идея! Особенно приятно, что некоторые уже отметились на этом поприще :) С Киевом все гораздо сложнее - про него уже масса книг написана. Я люблю его всей душой! Но надо написать про него что-то личное и душевное. Нахлынет вдохновение - я с удовольствием накропаю о своей любви к вечному Киеву - колыбели земли Русской. Может "долгими зимними вечерами" ;)
Пошла читать про Запорожье, я там только проездом была.
Наш городБлаговещенск, Амурская область, Дальний Восток небольшой, быстро развивающийся. Современные постройки и старинные здания уживаются вместе. Город студенческий, имеет свои традиции и изюминки. Есть Музей Динозавров. 2 бассейна закрытых,Аквапарк"Плаза",ОКЦ(Общественно-Культурный Центр). На самая главная его фишка- находится на границе с Китаем. Вам понадобится 1 час. чтобы пересечь границу и посетить Хэйхе.Виза не нужна. Можно гулять в Хэйхе хоть месяц.Жители Амурской области часто выезжают на отдых в праздники и выходные туда. А китайцы успешно приезжают к нам. Такая дружба всем нравится. Приезжайте и Вы к нам.
Туризм не идентичен истории. Путешествуя, мы видим то, что сегодня реально существует.
Да и исторических достопримечательностей в современном Воронеже достаточно. Каменный мост (очень мало в мире мостов длиной 10 метров, имеющих свою двухсотлетнюю историю), Петровский сквер и Памятник Петру I с целой историей о шпаге, дома с историей на улице Никитинской и улице Алексеевского, Терновое кладбище, на котором похоронены многие известные люди, Благовещенский Кафедральный Собор на проспекте Революции (ирония истории), Дом-музей А.Л. Дурова и многое другое.
Я В Санкт-Петербурге живу,тем летом приезжал племянник из Киева в первый раз,сделал выводы для себя что времени не хватит даже всё культовое посмотреть.Хотя они с женой были заряжены очень даже активно!!! Проблем с жильём (сами понимаете) не было,,но возвращались на квартиру уже на такси ночью,а утром опять в бой)))Побывали в Эрмитаже,Исакиевский собор,Петродворец,на катере развод мостов ночью,пожалуй всё за пять дней.Я только встретил и проводил в аэропорт Пулково(работал,да я им и не нужен был)Купили себе симку в телефон для интернета)))) и сами всё нашли.Обычно аборигены даже меньше знают чем приезжие)))
Памятник Сумке оригинал, да и центр Сумм очень даже уютный, прям не ожилал что там так красиво. И главное чисто, правда возле стадиона уже фирменный срач
Рассказ не о поездке, а рассказ о своем родном городе от sigur62
МОЙ ГОРОД
Это о Выборге.
Может нам такой раздел сделать? Если, конечно, будут последователи этой инициативы. Кто может лучше рассказать о городе?
Все написавшие могут там размещать ссылки на свои отзывы о родном городе. Или нам напоминать.
Так же, как и о новых своих отзывах не о родном городе можно писать в этой теме. Как видите, мы не успеваем.
Я, например, два раза был в Запорожье. Проездом. Буду и третий раз. Была бы мотивация - задержался бы.
При следующей поездке в Питер обязательно навещу Выборг.
Жду.
Хорошо бы эту ветку оживить ссылками на интересные отзывы.
А.Лебедев вон с какой точки зрения Москву увидел:
http://www.tema.ru/travel/mexp/
Житомир – «мой город» для babol
НАШ ТИХИЙ ГОРОДОК
ТИХИЙ ГОРОДОК-2
Затмил своим Житомиром заморские красоты))
МОЙ ГОРОД-ЗАПОРОЖЬЕ,(ЧАСТЬ 1)
МОЙ ГОРОД-ЗАПОРОЖЬЕ,(ЧАСТЬ 2)
Пошла читать про Запорожье, я там только проездом была.
Отзыв размещен еще в сентябре. Пропустили мы.
А поезд тихо ехал на Бердичев… (часть 1)
А поезд тихо ехал на Бердичев… (часть 2)
Я бы авто целиком в кадре оставил
Надоела Турция? Бросай все! Приезжай к нам в Юрлово
Прогулка по Москве с коренным москвичем.
Ну что сказать об этом рассказе? В принципе достаточно написать, что он написан Kolia_oro.egor
Но можно немного и завлечь.
Этот рассказ начинается с фото столичной водки.
А еще в нем есть уникальный элемент – его можно читать под музыкальное тематическое сопровождение.
Короче, лучше прочитать этот рассказ, чем наши комментарии.
Туризм не идентичен истории. Путешествуя, мы видим то, что сегодня реально существует.
Да и исторических достопримечательностей в современном Воронеже достаточно. Каменный мост (очень мало в мире мостов длиной 10 метров, имеющих свою двухсотлетнюю историю), Петровский сквер и Памятник Петру I с целой историей о шпаге, дома с историей на улице Никитинской и улице Алексеевского, Терновое кладбище, на котором похоронены многие известные люди, Благовещенский Кафедральный Собор на проспекте Революции (ирония истории), Дом-музей А.Л. Дурова и многое другое.
Matveika о Чернигове
Парк Болдины горы
Антониевы пещеры
Курган Черная могила
Троицкий собор
Голубые озера
Екатерининская церковь
Красная площадь
alexorel с любовью об Орле в рассказе ДОМ, В КОТОРОМ Я ЖИВУ
Занимательный обзор сумских достопримечательностей от Polina_Sumy:
Церковь Святой мученицы Валентины
Монумент «Два ангела»