Не только Рим и Париж.
Да куда угодно.
Билеты на самолет, билеты на поезд, гостиницу на Букинге выбрал и вперед. Народ колесит по Европе и на общественном транспорте не хуже, чем на машинах. Конечно на машинах удобней, но мне водить нужно научиться:) и тогда вообще будет полный кайф. Но для меня самое важное, что я буду сама решать в каком городе и сколько времени я проведу:) и строить свою программу:) Транспорт в Европе налажен отлично:) И я поняла после Голландии, что все очень легко:) Т.к. там мы поколесили самостоятельно электричками нормально.
В самостоятельном туризме как раз главное подготовка, а я от процесса подготовки получаю длительный кайф:) А потом еще дополнительным бонусом кайф от того, что ты это сделал сам:)
Список того, что не посетили в Риме (список в произвольном порядке):
Купол Собора Св.Петра
Церковь Санта Мария ин Аракели
Церковь Сан-Клементе
Церковь Санта Прасседе
Дворец Дориа Памфилии (галерея и аппартаменты)
Церковь Санта Мария сопра Минерва
Церковь иль Джезу
Церковь Луиджи деи Франчези
Церковь Сант Агостина (Святого Августина)
Палаццо Альтемпс
Пяцца Кампо де Фьори
Пьяцца Фарнезе
Палаццо Спада
Гетто
Фонтан Черепах
Палаццо Маттеи
Площадь Барберини(с фонтанами)
Палаццо Барберини
Рядом с дворцом Барберини Четыре Фонтана (на перекрестке)
и церковь Четырех Фонтанов
Фонтан Моисея
Площадь Республики
Церковь Санта-Мария делла Виттория
Церковь Санта Мария дельи Анджели
Церковь Санта Мария дель Пополо
Район Трастевере
Церковь Санта Мария ин Трастевере
Санта Чечилия ин Трастевере
Остров Тибертина
Бычий форум
Санта Мария ин Космедин (и Уста Истины)
Авентинский холм
Базилика Сан Паоло Фуори Ле Мура (Св. Павла) - четвертая большая папская базилика
Вилла Фарнезина
Вилла Боргезе
Термы Каракаллы
Палаццо Массимо алле Терме
Вилла Джулия
Капитолийские музеи
Форум Траяна
Загородные поездки
Тиволи - на целый день погулять (вилла Д,Эсте, вилла Адриана)
Остия Антика и на море заехать
Не могу понять зачем человеку мульт, если он не может 2 раза в год ездить в Европу. Мне кажеться, что это уже чисто спортивный интерес. А еще, после последней поездки, поняла, что тщательно готовиться оже имеет обратный эффект. Может без тщательной подготовки удовольствие было бы больше. Но это чисто мое мнение от разочарования Римом.
Купол Собора Св.Петра
Церковь Сан-Клементе
Церковь Санта Прасседе
Церковь иль Джезу
Палаццо Альтемпс
Пяцца Кампо де Фьори
Пьяцца Фарнезе
Палаццо Спада
Гетто
Фонтан Черепах
Палаццо Маттеи
Палаццо Барберини
Фонтан Моисея
Площадь Республики
Район Трастевере
Остров Тибертина
Бычий форум
Авентинский холм
Базилика Сан Паоло Фуори Ле Мура (Св. Павла) - четвертая большая папская базилика
Вилла Фарнезина
Вилла Боргезе
Термы Каракаллы
Вилла Джулия
Капитолийские музеи
Форум Траяна
Загородные поездки
Работы непочатый край:) Огромное спасибо за список. Впечатляет. Я даже растерялась[smile=regular] Тут не меньше, чем на неделю. По крайней мере, для меня.
От меня совсем чуть-чуть Венеции. Жаль, у Вас действительно было очень мало времени для города.
Собор Santa Maria Della Salute
Здесь "творят" гондолы.
Венецианский пес. Вырастет, и может претендовать на роль Казановы[smile=wink]
Это надо быть большим ценителем храмов, чтобы наметить себе их столько.
В одном из туров я побывала в восьми кафедральных соборах. Все они были разные, безумно красивые и неповторимые. Но для меня это был перебор.
И хотя я их посмотрела в течении 18 дней, но восприятие их притупилось и я уже не чувствовала радости от приобщения к великому и вечному.
С тех пор я больше не ставлю себе такую задачу посмотреть как можно больше храмов.
Признаюсь откровенно я не всегда захожу во все храмы. Иногда когда чувствую от них перебор, то подруга заходит, а я могу подождать ее на улице. Но не в Риме.
Сама когда составляла себе первоначальный список улыбалась от количества церквей. Но Рим и церковь это нечто нераздельное на протяжении многих веков. И все великие в Риме творили по заказу пап. Творили или в их семейных дворцах, или в церквях, или в Ватикане. Поэтому в Риме что ни церковь, то Микеланджело или Бернини, Караваджо или Рафаэль, фрески 12-13 века или мозаики, и иногда еще древнеримские. Церкви в Риме - это разбросанные по всему городу бесплатные музеи. Вот отсюда и такой внушительный список церквей.
Juliiii, глядя на твои планы, зная мечты, попросилась бы с тобой в поездку (если б только от работы была возможность оторваться, да , чтоб муж отпустил :))
Juliiii, хотела еще спросить у Вас...была ли какая-то компенсация от Аккорда за то что вам так поменяли программу тура? Ведь фактически Вы покупали один продукт, а Вам подсунули уже совсем другой.
Нет конечно. Мы покупали тур по СПО за 340 евро, а фактически поехали в тур, который стоил чуть более 500 евро. Какая уж тут компенсация. Тут как раз непонятно, что Аккорд на этом выиграл, т.к. из 28 челов нашли только 3, кто заплатил полную стоимость.
Кстати, чудят они не поДЕЦЦКи. Уже снова ИЗМЕНИЛИ программу этого тура. Я в шоке. Перекроили ее опять:))) И цена поднялась еще на 600 грн. Итого 545 евриков. И это уже не СПО кроили, а стандартный тур.
Заказывать туры в Аккорде стает все более стремно, т.к. неизвестно в какой в итоге тур поедешь:) Т.к. еще на прошлой неделе программа тура была старая. Первый выезд 9 августа, т.е. изменение программы за 2,5 недели до выезда.
Заказывать туры в Аккорде стает все более стремно, т.к. неизвестно в какой в итоге тур поедешь:) Т.к. еще на прошлой неделе программа тура была старая. Первый выезд 9 августа, т.е. изменение программы за 2,5 недели до выезда.
Да уж...это мягко говоря странно, когда люди покупают один тур, а на выходе получают нечто совсем иное. Тур ведьобычно выберается с прицелом на определенные города, турист расчитывает на что-то, строит планы...а тут такое. Какая-то рулетка
а подскажите, про Ватикан, если не посещать музеи, а просто прогуляться по территории, осмотреть снаружи, и поднятся на купол собора - нужно ли стоять в общей очереди или где-то отдельно покупать билеты?
Для начала предлагаю определиться что такое Ватикан.
Это территория внутри вот этогот серого (на карте) забора.
Свободный доступ для всех открыт только на площадь Св. Петра, в собор Св. Петра, на купол собора.
В собор вход бесплатный, может быть очередь, но быстро движется.
На купол вход платный: 5 евро пешком или 7 евро половину дороги на лифте, половину пешком, тоже может быть очередь, но не очень большая.
Все остальное за забором и свободного доступа туда нет.
Попасть непосредственно за забор из доступных вариантов можно двумя способами:
1. Посетить музеи Ватикана;
2. Забронировать экскурсию в сады Ватикана и музеи Ватикана. Экскурсия собственно под присмотром гида проходит только по садам. После садов вас самостоятельно отправляют посетить музеи Ватикана.
А так просто прогулятся по территории Ватикана нельзя - она закрыта:)
Насчет экскурсии по садам тоже нужно уточнять проводят ли их сейчас, т.к. в связи с тем, что папа живет в каком-то домике в садах, а не в покоях, то возможно есть ограничения.
А я жду представителей Аккорда на форуме. Диалог всегда дает положительные результаты.
Кто придумывает такие названия туров - "Шагами времен и Казановы", "И раз... и три... там Рим - смотри", "Как сладок летний поцелуйчик..." (мне было бы просто стыдно отвечать знакомым на вопрос, в какой тур я собираюсь - "в поцелуйчик")?
Прекрасному отчету и комментариям Juliiii не очень соответствуют эти "шаги". И где все-таки Казанова :) ?
Самым полезным и отправной точкой отсчета был Красный гид (бумажное издательство). С его помощью я очень быстро начала ориентироваться в городе и понимать где что находится. К нему идет неплохая карта Рима. Во всяком случае я к ней так привыкла, что получив в Риме две разные карты, все равно пользовалась своей. Ну и я вообще перед каждой поездкой изучаю очень подробно карту города, и потом всегда свободно ориентируюсь.
Касательно Интернета. То в практических вопросах как обычно был перелопачен весь отзыв.ру, и отчеты и форум. Но я ж не буду приводить ссылки одного турпортала на другом турпортале:) Там поиск работает отлично. Задал интересующую тему и все ссылки вывалились. Но собственно один раз разобравшись с транспортом в Европе более проблем не возникает, т.к. плюс-минус все везде одинаково. По кухне как раз хорошей инфы нигде не было, все отсылают в район Трастевере. А уже более конкретно по каждой из достопримечательностей, то я вводила в поисковик и искала информацию.
Пороюсь по своему миллиону ссылок. Мож найду чего всеобъемлющее.
Вообще к каждой поездке я начинаю готовится за долго. Как только у меня возникает желание туда съездить. Дальше создается папочка по этому направлению и туда закидывается вся полезная инфа, которая попадается. А уже непосредственно перед поездкой все систематизирую. И раскладываю по дням. Сейчас у меня уже несколько таких папок по тем направлениям куда планирую ехать в будущем:)
Вот сейчас, например, пытаюсь разобраться с транспортом в Нормандии. Пока еще не совсем понимаю с какой стороны к нему подступиться:) Но рою и ищу:) Собираю по крупицам:) В дальнейшем с этого сложится картинка:) Это ж как пазл:) Когда пазл готов, то можно ехать:)
Представителей Аккорда нет и не будет. Т.к. общаться в режиме он-лайн со всеми покупателями гипермаркета - себе дороже, все равно всех не удовлетворишь, а лицо можно попортить. Говорю как работник большой торговой сети. Чем меньше общение с недовольными, тем лучше для всех, т.к. тут вылазят одни эмоции, а что-то кому-то доказывать бесполезно. Это не бутик, это большой поток:) А в большом потоке всегда вылазит много боков. А с благодарными, то их отчетов и на сайте хватает:)
Но собственно один раз разобравшись с транспортом в Европе более проблем не возникает, т.к. плюс-минус все везде одинаково.
А, для меня, как раз вопрос с транспортом - самая большая проблема при планировании прогулок. Я его просто боюсь :)) В принципе, да, вроде, более ли менее - похоже. Но, как раз то, что не знаешь мелочи меня всегда и настораживает. Вот, например, недавно где-то вычитала, что в Амстердаме, чтобы вторично воспользоваться билетиком, надо повторно его прокомпостировать при выходе. Также, в одном городе/стране можно делать сколько угодно пересадок и на любой вид транспорта, в других - есть ограничения (то ли на вид транспорта, то ли, на количество). В общем, куча таких вот мелочей меня всегда напрягает. А когда пыталась искать в Интернете, часто находила разную информацию об одном и том же предмете, чуть ли, не взаимоисключающую)
Поэтому я предпочитаю купить сразу проездной. На день или на то время сколько будем в городе, дабы не заморачиваться с билетами. Мне так проще:) А потом суем его (проездной) во все щели:)
Поэтому я предпочитаю купить сразу проездной. На день или на то время сколько будем в городе, дабы не заморачиваться с билетами. Мне так проще:) А потом суем его (проездной) во все щели:) Надо взять на вооружение))
о билетиках в Амстердаме..... :-)))
Там уж несколько лет - чип-карты. И. если купил на день(два, три), то сканировать действительно надо и при входе, и при выходе из городского транспорта. ПРи этом народ послушно заходит в одни двери и выходит в другие. Возле третий двери трамвая обычно кондуктор, он все объяснит....
Меня тоже иногда напрягает необходимость пользования общественным транспортом в городах. Помню, в Генуе не взяла вечернюю экскурсию в город, т.к. уже была там на экскурсионке, а решила поехать одна. Руководитель группы назвала номер нужного автобуса, что выходить нужно на остановке Пьяцца Карикаменто, что билетик на этом маршруте можно у водителя купить. Сажусь в автобус, тычу водителю деньги, а он отнекивается. Еще и тяжело до него докричаться, он за перегородкой. Несколько раз так попробовала - бесполезно, и никто из рядом сидящих пассажиров ничего не сказал. Пробежав глазами по пассажирам, нашла самую с виду современную парочку и спросила, не спикают ли они инглиш. Повезло! Изложила проблему, парень объяснил, что водитель наверное не хочет продавать мне билетик, так как у него мне дороже обойдется, чем в автомате (?!). Он тоже вышел на площади Карикаменто и помог мне купить билетик на дорогу обратно, немного исправив впечатление о генуэзцах как о совсем отчужденных людях. В общем наверное стоит о каждом городе заранее узнавать инфу по общественному транспорту, а то можно и вполне "европейский" штраф где-нибудь схлопотать :)
Там уж несколько лет - чип-карты. И. если купил на день(два, три), то сканировать действительно надо и при входе, и при выходе из городского транспорта. ПРи этом народ послушно заходит в одни двери и выходит в другие. Возле третий двери трамвая обычно кондуктор, он все объяснит.... Дак, проблемка, что кондуктора-то можно и не понять)) Лучше знать заранее
Кстати, для любителей Флоренции, я тут вот такой тур откопала: "Красивые всегда". http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/4190/category_id/106/land_id/11
В 16.00 - обзорка, еще в 19.00 - вечерняя экскурсия «Флоренция в лучах заходящего солнца…» ("...Пройдя по самому старому мосту Флоренции - Понте Веккио, мы попадем на другой берег реки - в район Ольтрарно, где можно проникнуться духом настоящего, не туристического города..."), и на следующий день, если не ехать в Пизу, то до 13.30 время во Флоренции. Вот только нет ни одного отзыва, хотя мне кажется, что уже год назад был этот тур. А вот в новой версии "Казановы" теперь в первый же день из Флоренции уезжают в Рим. Хотя я не удивлюсь, если тур еще несколько раз перепишут :))
Флоренции в "Шагами времен" стало еще меньше, т.к. до Рима ехать 300 км. Очень тяжелый день будет - один сплошной переезд и часа 3 на Флоренцию. Это они выкраивали два полных дня в Риме.
Да куда угодно.
Билеты на самолет, билеты на поезд, гостиницу на Букинге выбрал и вперед. Народ колесит по Европе и на общественном транспорте не хуже, чем на машинах. Конечно на машинах удобней, но мне водить нужно научиться:) и тогда вообще будет полный кайф. Но для меня самое важное, что я буду сама решать в каком городе и сколько времени я проведу:) и строить свою программу:) Транспорт в Европе налажен отлично:) И я поняла после Голландии, что все очень легко:) Т.к. там мы поколесили самостоятельно электричками нормально.
Купол Собора Св.Петра
Церковь Сан-Клементе
Церковь Санта Прасседе
Церковь иль Джезу
Палаццо Альтемпс
Пяцца Кампо де Фьори
Пьяцца Фарнезе
Палаццо Спада
Гетто
Фонтан Черепах
Палаццо Маттеи
Палаццо Барберини
Фонтан Моисея
Площадь Республики
Район Трастевере
Остров Тибертина
Бычий форум
Авентинский холм
Вилла Фарнезина
Вилла Боргезе
Термы Каракаллы
Вилла Джулия
Капитолийские музеи
Форум Траяна
Загородные поездки
Работы непочатый край:)
Купол Собора Св.Петра
Церковь Сан-Клементе
Церковь Санта Прасседе
Церковь иль Джезу
Палаццо Альтемпс
Пяцца Кампо де Фьори
Пьяцца Фарнезе
Палаццо Спада
Гетто
Фонтан Черепах
Палаццо Маттеи
Палаццо Барберини
Фонтан Моисея
Площадь Республики
Район Трастевере
Остров Тибертина
Бычий форум
Авентинский холм
Вилла Фарнезина
Вилла Боргезе
Термы Каракаллы
Вилла Джулия
Капитолийские музеи
Форум Траяна
Загородные поездки
Работы непочатый край:)
Огромное спасибо за список. Впечатляет. Я даже растерялась[smile=regular] Тут не меньше, чем на неделю. По крайней мере, для меня.
От меня совсем чуть-чуть Венеции. Жаль, у Вас действительно было очень мало времени для города.
Собор Santa Maria Della Salute
Здесь "творят" гондолы.
Венецианский пес. Вырастет, и может претендовать на роль Казановы[smile=wink]
Это надо быть большим ценителем храмов, чтобы наметить себе их столько.
В одном из туров я побывала в восьми кафедральных соборах. Все они были разные, безумно красивые и неповторимые. Но для меня это был перебор.
И хотя я их посмотрела в течении 18 дней, но восприятие их притупилось и я уже не чувствовала радости от приобщения к великому и вечному.
С тех пор я больше не ставлю себе такую задачу посмотреть как можно больше храмов.
Сама когда составляла себе первоначальный список улыбалась от количества церквей. Но Рим и церковь это нечто нераздельное на протяжении многих веков. И все великие в Риме творили по заказу пап. Творили или в их семейных дворцах, или в церквях, или в Ватикане. Поэтому в Риме что ни церковь, то Микеланджело или Бернини, Караваджо или Рафаэль, фрески 12-13 века или мозаики, и иногда еще древнеримские. Церкви в Риме - это разбросанные по всему городу бесплатные музеи. Вот отсюда и такой внушительный список церквей.
Кстати, чудят они не поДЕЦЦКи. Уже снова ИЗМЕНИЛИ программу этого тура. Я в шоке. Перекроили ее опять:))) И цена поднялась еще на 600 грн. Итого 545 евриков. И это уже не СПО кроили, а стандартный тур.
Да уж...это мягко говоря странно, когда люди покупают один тур, а на выходе получают нечто совсем иное. Тур ведьобычно выберается с прицелом на определенные города, турист расчитывает на что-то, строит планы...а тут такое. Какая-то рулетка
Это территория внутри вот этогот серого (на карте) забора.
Свободный доступ для всех открыт только на площадь Св. Петра, в собор Св. Петра, на купол собора.
В собор вход бесплатный, может быть очередь, но быстро движется.
На купол вход платный: 5 евро пешком или 7 евро половину дороги на лифте, половину пешком, тоже может быть очередь, но не очень большая.
Все остальное за забором и свободного доступа туда нет.
Попасть непосредственно за забор из доступных вариантов можно двумя способами:
1. Посетить музеи Ватикана;
2. Забронировать экскурсию в сады Ватикана и музеи Ватикана. Экскурсия собственно под присмотром гида проходит только по садам. После садов вас самостоятельно отправляют посетить музеи Ватикана.
А так просто прогулятся по территории Ватикана нельзя - она закрыта:)
Насчет экскурсии по садам тоже нужно уточнять проводят ли их сейчас, т.к. в связи с тем, что папа живет в каком-то домике в садах, а не в покоях, то возможно есть ограничения.
Старалась описать понятно:)
А какими источниками Вы пользовались при подготовке к поездке? Возможно Какие-то показались Вам особо полезными?
Кто придумывает такие названия туров - "Шагами времен и Казановы", "И раз... и три... там Рим - смотри", "Как сладок летний поцелуйчик..." (мне было бы просто стыдно отвечать знакомым на вопрос, в какой тур я собираюсь - "в поцелуйчик")?
Прекрасному отчету и комментариям Juliiii не очень соответствуют эти "шаги". И где все-таки Казанова :) ?
Касательно Интернета. То в практических вопросах как обычно был перелопачен весь отзыв.ру, и отчеты и форум. Но я ж не буду приводить ссылки одного турпортала на другом турпортале:) Там поиск работает отлично. Задал интересующую тему и все ссылки вывалились. Но собственно один раз разобравшись с транспортом в Европе более проблем не возникает, т.к. плюс-минус все везде одинаково. По кухне как раз хорошей инфы нигде не было, все отсылают в район Трастевере. А уже более конкретно по каждой из достопримечательностей, то я вводила в поисковик и искала информацию.
Пороюсь по своему миллиону ссылок. Мож найду чего всеобъемлющее.
Вообще к каждой поездке я начинаю готовится за долго. Как только у меня возникает желание туда съездить. Дальше создается папочка по этому направлению и туда закидывается вся полезная инфа, которая попадается. А уже непосредственно перед поездкой все систематизирую. И раскладываю по дням. Сейчас у меня уже несколько таких папок по тем направлениям куда планирую ехать в будущем:)
Вот сейчас, например, пытаюсь разобраться с транспортом в Нормандии. Пока еще не совсем понимаю с какой стороны к нему подступиться:) Но рою и ищу:) Собираю по крупицам:) В дальнейшем с этого сложится картинка:) Это ж как пазл:) Когда пазл готов, то можно ехать:)
Но собственно один раз разобравшись с транспортом в Европе более проблем не возникает, т.к. плюс-минус все везде одинаково.
А, для меня, как раз вопрос с транспортом - самая большая проблема при планировании прогулок. Я его просто боюсь :))
В принципе, да, вроде, более ли менее - похоже. Но, как раз то, что не знаешь мелочи меня всегда и настораживает. Вот, например, недавно где-то вычитала, что в Амстердаме, чтобы вторично воспользоваться билетиком, надо повторно его прокомпостировать при выходе. Также, в одном городе/стране можно делать сколько угодно пересадок и на любой вид транспорта, в других - есть ограничения (то ли на вид транспорта, то ли, на количество). В общем, куча таких вот мелочей меня всегда напрягает. А когда пыталась искать в Интернете, часто находила разную информацию об одном и том же предмете, чуть ли, не взаимоисключающую)
Поэтому я предпочитаю купить сразу проездной. На день или на то время сколько будем в городе, дабы не заморачиваться с билетами. Мне так проще:) А потом суем его (проездной) во все щели:)
Надо взять на вооружение))
Там уж несколько лет - чип-карты. И. если купил на день(два, три), то сканировать действительно надо и при входе, и при выходе из городского транспорта. ПРи этом народ послушно заходит в одни двери и выходит в другие. Возле третий двери трамвая обычно кондуктор, он все объяснит....
Дак, проблемка, что кондуктора-то можно и не понять)) Лучше знать заранее
а то можно и вполне "европейский" штраф где-нибудь схлопотать :)
Ага! "Незнание законов...", как говорится:))
В 16.00 - обзорка, еще в 19.00 - вечерняя экскурсия «Флоренция в лучах заходящего солнца…» ("...Пройдя по самому старому мосту Флоренции - Понте Веккио, мы попадем на другой берег реки - в район Ольтрарно, где можно проникнуться духом настоящего, не туристического города..."), и на следующий день, если не ехать в Пизу, то до 13.30 время во Флоренции. Вот только нет ни одного отзыва, хотя мне кажется, что уже год назад был этот тур. А вот в новой версии "Казановы" теперь в первый же день из Флоренции уезжают в Рим. Хотя я не удивлюсь, если тур еще несколько раз перепишут :))