Допоможіть знайти сайт чи людину, яка займається візами. Сімя - 3 чол. хоче виїхати в США. Яку візу краще відкрити сімї. Можливо, робочу???? До кого можнга звернутися по цьому питанню. Чи можливо сімї поїхати по туристичній візі в США і потім її обміняти на візу робочу чи може, грін кард. Яким ще методом можливо отримати грін кард???
отредактировано: December 2016
В секции 11 анкеты есть пункты:
Present Employer or School Name (название организации или школы) и Present employer or school address (адрес организации или школы).
Если я работаю в 2-х организациях, мне обе указывать? или только основную? И если обе, то как их указывать: в одном поле через запятую?
[/align]
https://petitions.whitehouse.gov/petition/allow-ukrainian-citizens-90-day-entrance-usa-passport-without-visa/m0BDgkb5
Спасибо!
https://petitions.whitehouse.gov/petition/allow-ukrainian-citizens-90-day-entrance-usa-passport-without-visa/m0BDgkb5
Но вряд ли разрешат сейчас. Если только когда мы в ЕС или Шенген полноправно вступим
95% либо получают на 10 лет либо не получают вообще.
На DOU уже много отписавшихся по 10летним визам, да и вообще много по этим визам, так как постоянно народ ездит по работе.
Если интересно, вот : https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0+%D1%81%D1%88%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+10+%D0%BB%D0%B5%D1%82+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=np&source=hp&gfe_rd=cr&ei=4AduVOzoD7Ot8wfg14KICw#q=%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0+%D1%81%D1%88%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+10+%D0%BB%D0%B5%D1%82+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC+site:dou.ua&rls=org.mozilla:ru:official&channel=np
Убедите офицера, что не останетесь - получите 10 летнюю. Я тоже про туристическую. Собеседование легче чем давно было у британцев на Глыбочицкой.
Британскую визу еще в 2005 открыли даже без собеседования, потом все звонили и предлагали за 300 ф. двухгодичную.
Чаще всего попытки "бігти поперед батька в пекло", то есть без просьбы сотрудника консульства рассказывать что-то и тем более, вываливать кучу документов, о том, какой Вы "няшка", и приводят к негативным результатам или уж совсем коротким визам. Тот самый случай, когда запросто можно "перебдеть", как говорится.
Анкета заполняется заранее, ее изучают тоже до прихода в консульство. Вопросы, которые хотят Вам задать, формулируются заранее. Часто решение принято еще до визита. Визит может сыграть решающую роль, в случае, если Ваш портрет с Анкеты "не согласуется" с реальностью. Тогда может быть много различных вопросов.
Еще один минус:наличие родственников в США, которые поменяли статус визы, во время пребывания в США. Например, сестра поехала по тур. визе, а в США решила остаться...учится, замуж. Или ехала учится, приехала и попросила убежаща. Кстати, если родственников выдворяли/отказывали в убежище-тоже потом всей родне визы малодоступны.
Обычно же, пара-тройка вопросов о цели, о работе, о семье.
Что касается Вас, то когда Вы в Анкете будете указывать свои доходы, о работе, писать о семье и детях-уже тогда будет понятно, что Вы за "птица". Но, насколько я поняла, Вы проживаете или проживали длительный период времени в другой стране. Вот это амеры учитывают!
Особенно, если виза запрашивается в стране проживания, отличной от гражданства. Но это просто момент, на который стоит обратить внимание, не более. При наличии денег и семьи-это не проблема.
Отказы людям среднего возраста, не имеющих родственников в США, но имеющих денюжку, работу, семью и которые будут адекватными во время визита в консульство, визы дают очень хорошо. Вам переживать не стоит.
Не знаю ни одного отказа США, который был бы нелогичным.
Понаписала, конечно, не совсем то, что Вы просите, но мне кажется, Вам не о чем беспокоится.
Ну и они дают сходу визы на 5-10 лет. Очень редко на 1год или меньше. У них так-или отказ, или сразу на 5 лет.
В Вашем посте нет цели визита. Бесцельное шатание по Америке у них не приветствуется. Но для того чтобы сказать что-то наверняка нужно знать всю предисторию. Если было два отказа, то даже офицеры советуют делать перерыв.
2hatinka
Решение почти всегда принято еще до визита.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=69155&start=4000
Просто не надо думать, что это стандартные требования - это исключительные случаи. Такую бумагу могут требовать когда из DS-160 они не могут извлечь достаточно информации. Согласен с hatinka, Вам просто не повезло.
И еще.Если шенген есть до 10.10.17 года,а паспорт заканчивается в 16 году?И еще : за сколько времени до окончания срока паспорта можно съездить по турпутевке в европу?
Спасибо)))