Вопрос не совсем по теме:-)Хотела узнать, будет ли возможность купить французскую парфюмерию, и где посоветуете это делать?какой лучше магазин, где хорошие цены и качество?
Духи я покупала в Сефоре на Елисейских полях. Расположен недалеко от Триумфальной арки. Если стоять лицом к арке, то по правую сторону. http://www.sephora.fr/
Выбор духов там большой, всех известных ТМ.
Там же можно было купить кремы, шампуни и т.д., но выбор был не очень большой, разных ТМ. Есть их кремы (Сефоры), пишут, что неплохие по качеству, но я не брала. Цены на духи из тех, что я видела в Германии, Нидерландах и Франции в больших сетевых магазинах были везде одинаковые, разница плюс-минус пару евро. Только один раз мы попали в хорошие рождественские распродажи в Австрии в Граце. Вот там действительно цены были существенно меньше. Кремы везде дорогие. Дешевых кремов у них практически я не встречала. Ну разве что БАЛЕА в Германии, тот же Гарньер, но выбор недорогого гораздо хуже, чем у нас. Кстати, БАЛЕА мне понравилась. А так в среднем по 40-50 евро за баночку крема.
А я всегда духи покупаю в Галери Лафает. Если Вы пользуетесь нашим Брокардом, то цены на 12-15 евро меньше, даже на новинки. В Германии и Австрии в сети магазинов Дуглас, часто проходит акция Аромат дня. Тогда на определенный аромат скидка до 40%. А еще я всегда во Франции в аптеках покупаю кремы Виши. Разница с нашими-небо и земля, и у них очень часто есть наборы с бесплатным подарком. А в магазин рядом с Лувром я ходила ради любопытства. Не буду утверждать, что это тот-же магазин, но он бвл ужасен.
в пригороде Парижа - Hotel Campanile Pantin 3* http://www.campanile.com/en/hotels/campanile-paris-est-pantin
62-64, AVENUE JEAN-LOLIVE, 93500 PANTIN
Сопровождающая - также Анна Будникова.
Напишите, пожалуйста, есть ли посещение Tesco или еще какого-либо гипермаркета по дороге туда и обратно? Заранее благодарю.
До встречи во Львове!))
Здравствуйте) У нас не было группового посещения магазинов. Это ж сколько времени пройдет, пока вся группа сделает покупки) Вы ж сами сможе купить все необходимое в свободное время. По дороге туда - в Дрездене, обратно - в Праге.
Спасибо, Rmano) просто в других турах завозили. Замечательно, тогда. А в Праге можно евро расплачиваться в супермаркетах, или только кроны? Я давно была, кое-где в было можно...
Ой, а я точно не знаю) Но в туристических местах можно! К примеру, в Хард Рок кафе в Праге, можно евро расплачиваться) Мы кронами расплачивались. Мы часть евро поменяли на кроны и часть злотых, которые с Польши остались. В арабском обменнике также можно гривны на кроны поменять)
Мы жили в Париже в этом отеле, хороший отель, завтрак хороший, полноценный. Будете выезжать в город своим ходом ( автобус и метро). В Праге рядом со стоянкой автобуса будет Билла, а еще там же большой торговый центр, на минус втором этаже супермаркет, все остальные пять этажей шопинг.
Спасибо) мы в Египте на гривны манго покупали, очень удобно)) Olga, воодушевили меня отелем,спасибо! А почему выезжать своим ходом? в тот день выселение из отеля... или автобус не успеет отстояться после позднего приезда, по-этому выезд самостоятельный? И, судя по карте, там через пару шагов станция метро Hoche.
Нам сказали, что перед ночным переездом автобус должен еще отстояться, а водители хорошо отдохнуть, с руководителем группы доехали до острова Сите, а там кто куда. У нас была своя программа.
Наконец-то добралась до компьютера)
Тур безумно понравился!
Погода была очень прохладная, но фактически везде светило солнышко.
Руководитель Анна Будникова умничка, справлялась хорошо. Очень ответственно ко всему подходила, за всех переживала. Опыта у нее может пока и не слишком много, но со временем думаю будет первоклассный гид)Очень хорошие водители Роман и Владимир. Спасибо им за нашу безопасность!:)
Сами городки и страны прекрасные.
Группа была 24человека, поэтому Саксонская Швейцария тоже не набралась. Ездили только в Дрезден. Была там не 1ый раз, очень красивый город.
Удивил и поразил Амстердам, бельгийские городки Гент и Брюгге очень красивые. Особенно Гент!
Франция влюбила в себя! Побережье Ла-Манша такое разное и красивое. А какие там морепродукты! Мон-Сен-Мишель величественный и прекрасный)Замки Луары тоже красивы. Правда Амбуаз я бы заменила на Шенонсо(жаль, что его не посетили).
Париж восхитил. Сама не ожидала, насколько он мне понравится)Правда времени на него ну очень мало.
Единственное разочарование - кораблик по Сене. Очень много туристов, почти ничего не просматривалось. В общем романтики никакой. Лучше погулять по вечернему Парижу самим.
Ну в Праге я была не первый раз. И в очередной раз мне там понравилось. Правда из-за поднятия Влтавы был перекрыт Карлов Мост и не ходили кораблики.
Вообще, тур очень насыщенный. Устали жутко. Но увиденное того стоит:)
С восторгами присоединяюсь с Caotica! Сказочный тур! Мон-Сен-Мишель был пиком поездки для меня. Много моря в этом туре, это замечательно! Можно было расслабиться.
Любителям самостоятельно путешествовать - в Волендам есть смысл съездить самому. Я ранее была в туре по Бенилюксу, брала факультатив "Тихая Голландия" - Волендам и Заансе Сханс. В Заанс Сханс стоит несколько мельниц, есть возможность посмотреть, как делают кломпы, продегустировать сыры и горчицу. Это субъективно, конечно,но Волендам мне кажется интерестнее, в этот раз мы обошли весь городок, а сыры с горчицей там тоже есть, + селедка знаменитая по 2.5)), множество сувениров, которые дешевле, чем в Амстердаме. Мы, как рекомендовали на другом сайте,прошли под центральным вокзалом Амстердама по переходу под путями до конца, вышли через турникет, и поднялись на 2-й этаж. Оттуда в Волендам ходят авт.110 и 136. Билет на целый день 10 Е. Водитель сказала, где выйти. На набережной есть wi-fi, можно оттуда позвонить родным, показать красоту вокруг. В Гент и Брюгге тоже довольно просто съездить самостоятельно, но по деньгам выигрываются копейки, и если там не были, ориентироваться не так и легко.Если уже были здесь, то от центрального вокзала, который находится в паре минут от места высадки от автобуса, ходят поезда (двухэтажные!) 4 раза в час в данном направлении. До Гента билет стоит 8.7 Е. От Гента до Брюгге 6.3, и от Брюгге до Брюсселя 13.8. Итого 28.80. От Гента к историческому центру ходит трамвай №1.Истор.центр Брюгге рядом с вокзалом. Мы ездили самостоятельно. В Генте посетили замок Gravensteen, но он не стоит, как оказалось, потраченного времени.
В Париже мы с отеля поехали на Монмартр, потом - на Сите и т.д. Обошли, что успели. Нам понадобилось 3 талончика. Спасибо Ане, она купила 2 карне, чтобы нам было дешевле, а потом забрала у нас лишние талончики, приятно. Я бы советовала попасть в Сен-Шапель. Витражи в верхнем зале волшебные, стоит того. Билет, кстати, 8 евро, очередь движется быстро.
Нашим пилотам - Роману и Владимиру - отдельный респект! В автобусе вода, не знаю откуда, протекала в багажное отделение, и чемоданы, стояшие на первом уровне были слегка мокрые), в частности и мой. Но во Франции они нашли где-то деревянные поддоны, и ставили на них чемоданы!)Гениально! Молодцы!
Мне все таки больше нравился вариант с ночным переездом. Да, было немного тяжеловато, но больше времени было в Париже, в Амстердаме то же было больше времени.
Да, изменения в туре не логичные. И убрали длительный переезд в Амстердам(который тоже был очень тяжелым), но забрали время в Амстердаме.
Хотя может быть Ганновер, который включили в программу, тоже достоин внимания, не знаю.
Но то что забрали 5 часов в Париже - плохо. Лучше уж потерпеть 1 ночной переезд.
Я с прошлого года хочу поехать в этот тур, но меня как раз и смущал ночной переезд. Теперь этот тур мне гораздо больше нравится, в этом туре удачно подобраны объекты, которые я не увидела в других поездках. В Париже, Амстердаме и Брюсселе я была, но хочется посмотреть маленькие города Голландии, Бельгии, а главное Замки Луары, Нормандию. Так же не была еще ни разу в Дрездене, в Ганновере была, там особенно смотреть нечего, более интересны маленькие фахверковые городки недалеко от Ганновера. Единственно переживаю, что пока я соберусь программу опять поменяют, за последний год -это уже третий или четвертый вариант, в результате всех этих изменений цена выросла почти в 2 раза.Но все равно я против ночного переезда, возможно нужно увеличить длительность тура на один день, чтобы продлить пребывание в Амстердаме и Париже, по моему данное увеличение цены это перекроет.
Как оказалось я была права, тур опять поменяли и снова не в лучшую сторону. Теперь в нем видимо по просьбам трудящихся аж 2 ночных переезда, что сразу делает этот тур неприемлемым для меня. Что интересно, это то что на цене это практически не отразилось, он стоит более 6000 гривень. Поэтому непонятно на кого ориентируется в данном случае Аккорд, тур должен быть либо комфортным, либо дешевым. И вообще мне кажется, каждую программу можно было бы сделать Эконом и Стандарт, и разнести по датам. Кто хочет комфортно, подбирает себе нужную дату и платит больше, а для кого важнее цена и готов поступиться комфортом, подбирает эконом вариант. А в последней версии непонятно на какую аудиторию ориентируется Аккорд, дорого и некомфортно. То же касается и Балтийский бриз, отличная программа, но 2 ночных переезда не оставили никакой возможности в него поехать.
Абсолютно согласна.Похоже, что аудитория Аккорда разбегается. кто в самостоятельные туристы ( см. соседнюю ветку), кто к другим операторам. И между прочим, чудесная идея сделать туры Эконом и Стандарт. И сразу будет видно, какой из вариантов пользуется спросом. Мне очень жаль, что Аккорд отбрасывает ту часть населения, которая готова на "некомфортно и дешево", не знаю, найдется ли достаточно людей готовых на "дорого и некомфортно", особенно, если у конкурентов так же дорого, но значительно комфортнее.
Так у Аккорда раньше так и было: были дешевые эконом-туры, и недорогие стандарт, без ночных.Причем, с хорошими программами, не галопные. Взять те же Парижские Аккорды, в которые мы ездили в 2010. Супер тур был, а сейчас черти что.
Не знаю, кто там сейчас туры составляет, но такое впечатление, что беруться они со справочника "Стеля" (т.е. с потолка:). Типа есть цена, впихуется туда но совершенно невпихуемое, главное - много букв:) Расчитано на туристов, которые никогда не ездили раньше, или же совсем тупых, не умеющих просчитать и не знающих, где какой город находится. Ведьт менталитет нашего народа, в основном, какой? Чем больше - тем лучше:)
Да, нет я не согласна, туристы уже наезженные, и разбираются что и как. И если в день 2 страны+переезд 900 км, то вряд ли Вы посмотрите эти страны. Другой вопрос, зачем столько похожих программ на сайте? Мне кажется, что нужно проанализировать и отбросить половину туров, а оставшиеся сделать приемлемыми по цене и качеству. Вернуться к старой политике Аккорда дешевые эконом-туры и недорогие стандарт, а то по цене они уже поднялись до Премиум-класса с качеством на крепкую "троечку", особенно если учесть что половина экскурсий не входит в стоимость, а факультативы Аккорда сейчас по стоимости являются одними из самых дорогих на рынке.
Сама я первый раз поехала с Аккордом в 2010. Я хотела в Прагу и была очень ограничена в средствах. Мой агент предложил тур, я согласилась и осталась довольна, хотя даже в первый раз меня несколько удивило «убогое» сопровождение. Этого первого раза мне хватило, чтобы разобраться, что и к чему. Я вот проанализировала поездки своих знакомых примерно с 2007 года. Многие хотят съездить за границу. Но не едут. Дорого. В этом году две подруги наконец-то поехали. У одной денег хватило на 4 дня в Будапешт с Алголем ( но очень хотелось!), у другой была проблема с визой и датами, поэтому выбрала Прагу по польской визе у Аккорда только этой по причине. У третьей деньги есть, но отпуск только неделя, самолетом летать панически боится. А мечта- увидеть Рим и Венецию хоть одним глазком. Согласна на ночной переезд. Опять выбирает Аккорд. Четвертая имеет отпуск три месяца летом, но денег совсем мало, ездила раньше по 2 раза за лето, очень долго все подсчитывает, опять же ездит с Аккордом, не берет ни одного факультатива, ворует еду на завтраках, но объездила уже всю Европу. В этом году не потянула, слишком цены высоки стали.
Моими спутниками во всех поездках были весьма грамотные и неглупые люди в массе своей, поэтому не склонна верить, что у нас уж такое тупое население. Специфика автобусных туров такова, что они не столь комфортны, как отдых у моря , авиатуры и.т.д. Это туры на определенную часть населения, не очень богатую, но более-менее грамотную. Поэтому они должны быть по определению недорогими. Такое мое личное мнение
Появилась программа "Мой джазовый мир", конечно дороговатый, но уже вполне комфортный, ушли ночные переезды, увеличилось количество дней в программе, вообщем учли все пожелания, нормально по времени пребывание в Париже и Амстердаме, можно посмотреть Дрезден, ну и конечно сохранились главные изюминки тура Мон-Сен-Мишель, Нормандия, замки Луары, маленькие городки Бельгии и Голландии. Если до следующей весны опять ничего не поменяют, то можно уже планировать поездку.Еще бы очень хотелось, чтобы был грамотный сопровождающий. Программа интересная и очень насыщенная, и такому туру по программе и цене должен соответствовать знающий гид-сопровождающий. Очень на это надеюсь, так как уже был опыт "никакого сопровождения."
Я бы поспорила. В Дрезден везут не прямо, а через парк Бастай. Мне он совершенно не интересен(а еще вдруг дождь). За счет этого очень мало времени и на Дрезден и на галерею(хотя еще и день недели уточнить, вдруг она закрыта).Отсутствие ночного переезда в Амстердам, уменьшает время пребывания там до минимума. А если еще и Парк- то...В Бельгии сплошной галоп или немного Брюссель, или галопом Гент и Брюгге. При внушительной цене тур значительно хуже "Джазового аккорда". Ну разве, что отсутствие ночного переезда и добавление Кракова.
Выбор духов там большой, всех известных ТМ.
Там же можно было купить кремы, шампуни и т.д., но выбор был не очень большой, разных ТМ. Есть их кремы (Сефоры), пишут, что неплохие по качеству, но я не брала. Цены на духи из тех, что я видела в Германии, Нидерландах и Франции в больших сетевых магазинах были везде одинаковые, разница плюс-минус пару евро. Только один раз мы попали в хорошие рождественские распродажи в Австрии в Граце. Вот там действительно цены были существенно меньше. Кремы везде дорогие. Дешевых кремов у них практически я не встречала. Ну разве что БАЛЕА в Германии, тот же Гарньер, но выбор недорогого гораздо хуже, чем у нас. Кстати, БАЛЕА мне понравилась. А так в среднем по 40-50 евро за баночку крема.
Отели такие же, как у Rmano, отличаются только:
в Амстердаме - Best Western Uithoorn 3* http://www.bestwestern.nl/nl/hotels/nederland/noord-holland/amsterdam-airport/uithoorn/hoteluithoorn ,
в пригороде Парижа - Hotel Campanile Pantin 3* http://www.campanile.com/en/hotels/campanile-paris-est-pantin
62-64, AVENUE JEAN-LOLIVE, 93500 PANTIN
Сопровождающая - также Анна Будникова.
Напишите, пожалуйста, есть ли посещение Tesco или еще какого-либо гипермаркета по дороге туда и обратно? Заранее благодарю.
До встречи во Львове!))
Тур безумно понравился!
Погода была очень прохладная, но фактически везде светило солнышко.
Руководитель Анна Будникова умничка, справлялась хорошо. Очень ответственно ко всему подходила, за всех переживала. Опыта у нее может пока и не слишком много, но со временем думаю будет первоклассный гид)Очень хорошие водители Роман и Владимир. Спасибо им за нашу безопасность!:)
Сами городки и страны прекрасные.
Группа была 24человека, поэтому Саксонская Швейцария тоже не набралась. Ездили только в Дрезден. Была там не 1ый раз, очень красивый город.
Удивил и поразил Амстердам, бельгийские городки Гент и Брюгге очень красивые. Особенно Гент!
Франция влюбила в себя! Побережье Ла-Манша такое разное и красивое. А какие там морепродукты! Мон-Сен-Мишель величественный и прекрасный)Замки Луары тоже красивы. Правда Амбуаз я бы заменила на Шенонсо(жаль, что его не посетили).
Париж восхитил. Сама не ожидала, насколько он мне понравится)Правда времени на него ну очень мало.
Единственное разочарование - кораблик по Сене. Очень много туристов, почти ничего не просматривалось. В общем романтики никакой. Лучше погулять по вечернему Парижу самим.
Ну в Праге я была не первый раз. И в очередной раз мне там понравилось. Правда из-за поднятия Влтавы был перекрыт Карлов Мост и не ходили кораблики.
Вообще, тур очень насыщенный. Устали жутко. Но увиденное того стоит:)
Любителям самостоятельно путешествовать - в Волендам есть смысл съездить самому. Я ранее была в туре по Бенилюксу, брала факультатив "Тихая Голландия" - Волендам и Заансе Сханс. В Заанс Сханс стоит несколько мельниц, есть возможность посмотреть, как делают кломпы, продегустировать сыры и горчицу. Это субъективно, конечно,но Волендам мне кажется интерестнее, в этот раз мы обошли весь городок, а сыры с горчицей там тоже есть, + селедка знаменитая по 2.5)), множество сувениров, которые дешевле, чем в Амстердаме. Мы, как рекомендовали на другом сайте,прошли под центральным вокзалом Амстердама по переходу под путями до конца, вышли через турникет, и поднялись на 2-й этаж. Оттуда в Волендам ходят авт.110 и 136. Билет на целый день 10 Е. Водитель сказала, где выйти. На набережной есть wi-fi, можно оттуда позвонить родным, показать красоту вокруг. В Гент и Брюгге тоже довольно просто съездить самостоятельно, но по деньгам выигрываются копейки, и если там не были, ориентироваться не так и легко.Если уже были здесь, то от центрального вокзала, который находится в паре минут от места высадки от автобуса, ходят поезда (двухэтажные!) 4 раза в час в данном направлении. До Гента билет стоит 8.7 Е. От Гента до Брюгге 6.3, и от Брюгге до Брюсселя 13.8. Итого 28.80. От Гента к историческому центру ходит трамвай №1.Истор.центр Брюгге рядом с вокзалом. Мы ездили самостоятельно. В Генте посетили замок Gravensteen, но он не стоит, как оказалось, потраченного времени.
В Париже мы с отеля поехали на Монмартр, потом - на Сите и т.д. Обошли, что успели. Нам понадобилось 3 талончика. Спасибо Ане, она купила 2 карне, чтобы нам было дешевле, а потом забрала у нас лишние талончики, приятно. Я бы советовала попасть в Сен-Шапель. Витражи в верхнем зале волшебные, стоит того. Билет, кстати, 8 евро, очередь движется быстро.
Хотя может быть Ганновер, который включили в программу, тоже достоин внимания, не знаю.
Но то что забрали 5 часов в Париже - плохо. Лучше уж потерпеть 1 ночной переезд.
Не знаю, кто там сейчас туры составляет, но такое впечатление, что беруться они со справочника "Стеля" (т.е. с потолка:). Типа есть цена, впихуется туда но совершенно невпихуемое, главное - много букв:) Расчитано на туристов, которые никогда не ездили раньше, или же совсем тупых, не умеющих просчитать и не знающих, где какой город находится. Ведьт менталитет нашего народа, в основном, какой? Чем больше - тем лучше:)
Я имела ввиду Аккорд, который, судя по всему, сейчас думает, что все туристы тупые и считать не умеют:)
Моими спутниками во всех поездках были весьма грамотные и неглупые люди в массе своей, поэтому не склонна верить, что у нас уж такое тупое население. Специфика автобусных туров такова, что они не столь комфортны, как отдых у моря , авиатуры и.т.д. Это туры на определенную часть населения, не очень богатую, но более-менее грамотную. Поэтому они должны быть по определению недорогими. Такое мое личное мнение