Приветствую всех! Caotica, я тоже с компаньонкой еду с 26.05) Тур выбрали ради Мон-Сен-Мишель, Нормандии, замков. Предвкушаю)) В апликационной форме заявлен отель FERO EXPRESS в Кракове. Я узнавала - выезд из отеля в Польше в 8-00, прыбытив в Амстердам после 16-00. Это немного подпортило настороение.В Волендам планируем ехать самостоятельно, я читала, возле центр.возкзала есть остановка автобусов по различным направлениям, и в т.ч.в Волендам, есхать 35 мин. Rmano, напишите, пожалуйста, был ли wi-fi в отелях, самостоятельно добираться в отели из городов проблематично или без пробл. Спасибо.
Feline, приветствуем и вас!)Будем значит путешествовать вместе:)
А у вас уже есть инфолист? Откуда узнали про отели?
Мне такого еще не выдавали(
rmano, классные фотки у вас!)
)) И так команду наберем) Caotica, это в апликационной форме написано, где принимающая сторона. Я потом посмотрела расстояние Краков-Амстердам и была шокирована, позвонила в турфирму, они мне про этот переезд рассказали. просто я изначально радовалась 2-м дням в Амстердаме, и тут такое... Дальше - полегче, расстояния не такие пугающие. Просто кроме Волендама можно было бы в Маркен съездить и еще куда-нибудь. Планировать жестко придется. Да, фотки отличные! я еще не досмотрела.
здравствуйте,
Разрешите предложить Вам мои услуги на территории сольнечнего египта .прежде всего представлюсь меня зовут Мухамед я лицензированный гид по Египту для русскоговорящих туристов!предстваляю прекрасный индивидуальные экскурсии в египете за супер цены ,
[size=120]самые интересные экскурсии 1-(луксор+дендера за 100$ на одного человека)
2-(супер каир+центр трех мирвых религией за 85$ на одного)
3-(индивидуальная яхта за 250$ на 6 человк)
4-(обзорная экскурсия по хургаде бесплатно есди заказали у меня одну индивидуальную экскурсию
понимание я стараюсь передать своим гостям, рассказывая не только о том, что они видят, когда мы стоим у той или иной достопримечательности ,но и как вы знаете Знакомство со страной - это общение. Это картина, которая создается при участии гида. Я постараюсь передать вам многогранность образа под названием Египет,За годы работы на этом поприще я сопровождал школьников, студентов, ученых, бизнесменов, политиков и просто путешественников. Очередь за Вами. Буду рад новым знакомствам.Принципы мои в представления сервиса
. Качество, надежность и точность
И вот вам предложения остальных экскурсией и с группой
Хургада (регулярные экскурсии):
-Каир + ПИРАМИДЫ - 60$, самолетом - 205$ (дни проведения уточняйте по прилету) -Каир-Александрия - 115$ (среда-четверг) -Луксор - 60$ (пн., пт.) -Луксор-Дендера - 80$ (дни проведения уточняйте по прилету) -Премиум программа. Монастыри Св. Антония и Павла - от 55$ за человека, в зависимости от размера группы (индивидуально в любой день) -Премиум программа. Суперсафари по пустыне - 40$ (ежедневно) -Мото сафари на квадроциклах - 23-30$, в зависимости от программы (ежедневно) -Джип сафари - 20$ (ежедневно) -Сахара парк + БАГГИ - 40$ (ежедневно) -Премиум программа. Морская прогулка на яхте - 20$ (ежедневно) -Морская прогулка "Остров Утопия" - 27$ (ежедневно) -Экскурсия в Эль Гуну - 30$ (ежедневно) -Рыбалка в Красном море - 30$ (вт., пт.) -Дайвинг для новичков - 35$ (дайвинг), 20$ снорклинг (ежедневно) -Батискаф - 35$ (ежедневно) -Катамаран с прозрачным дном - 25$ (ежедневно) -Вечернее шоу "Тысяча и одна ночь" - 28$ (ежедневно) -Турецкая баня "Хамам" - от 25$, в зависимости от программы (ежедневно) -Аквапарки (Джангл, Титаник, Синдбад) - 30$ (ежедневно) -Дельфинарий - 28$ (ежедневно, кроме субботы) -Обзорная экскурсия по городу - 0-10$ (ежедневно) -Израиль 1 день (самолетом)среда – от 270$, в зависимости от наличия мест (обязательная предоплата для брони билетов) -Круиз по Нилу - 260 (dbl), 320 (sng), ребенок до 10 лет 150$ (выезд по воскресеньям) -Дайвинг курсы - от 240$ (занятия проводятся каждый день) -New!!! Фотосессия – от 150$
я уверены в том, что вы не пожалеете,если обратились ко мне. со мной вы можете осуществить не только экскурсионный тур но и открыть себе новый мир в Египте,Жду ответа от вас. vk.com/id189484535. http://vk.com/club24004764 или напишите смс на этот номер и вам отечу +201287151804
Желаю вам всего хорошего![/size]
что туристы спрашивают только о погоде!!!!! все написано в интернете так мы говорим это тупые туристические вопросы неуэели вам сложно знать о погоде снега нет кстати
День 1. Сбор возле вокзала в 10.10, отправление в 10.40. Состав группы 19 человек) Ровно в 10.40 мы отправились к границе в Краковец, расстояние около 80 км. Границу прошли часа за 3. Через 180 км нас ждала остановка на обед. В гостиницу прибыли около 23. Сразу скажу, во всех гостиницах был бесплатный вай-фай. В половине гостиниц доступ был без пароля, а в половине, пришлось узнавать пароль на рецепшене.
День 2. Изначально, я хотел попасть во Вроцлав, потому что в Дрездене уже был до этого два раза, и Дрезден «суют» уж точно в четверть всех туров, а Вроцлав мало в каких турах встретишь. Но нас всего 19 человек, и из них человек 14 выбрали Дрезден. В общем, Дрезден, так Дрезден, уж точно лучше чем эта Еленья Гура. В 8 утра мы выехали в направление Дрездена, проехать нам предстояло в одну сторону 180 км.. По приезду в Дрезден, у нас была 1,5 часовая обзорная экскурсия, затем около 3 часов свободного времени. Часа два мы провели в Altmarkt Galerie, там успели поесть, купить сувениры, купить шоколада, купить пиво домой (по 8 евро за 5 л боченок продавали), ну и купили еще пива на вечер в гостиницу. Оставшейся час мы погуляли по Цвингеру и ели мороженное. В гостиницу прибыли в 21.30. Кстати, в первой гостинице в Польше мы ночевали 2 дня и у нас были двухкомнатные номера).
День 3. Выезд в 7 утра. В этот день нам предстояло проехать аж 900 км. Как только въехали мы на тер-ию Германии, нас остановила полиция, собрала несколько паспортов, и проверели в своей базе данных, так у нас отняли еще час + еще пробка перед въездом в Амс. Специальных остановок, что бы поесть не было, мы на заправках покупали что-то в виде хот-догов или гамбургеров. Обзорная экскурсия началась в 18 часов. Длилась она чуть больше 2 часов. На кораблик и на «Вечерний Амстердам» группа не набралась, поэтому у нас было свободного времени до 22.00. Нам предложили в это время сходить посмореть на улицу красных фонарей в вечернее время самостоятельно. Но т.к мы на след. день не каких экскурсий не брали, решили туда не идти, а пойти купить сувиноров и поесть. Выбрали какой-то спорт бар в центре, заказали по пиву и полупрожаренному стейку. В этот день как раз была лига чемпионов и мы посмотрели первый тайм матча Бавария – Барселона. После этого купили сувениров и пива на вечер, в 22 часа подошли к месту встречи. Ехали до гостиницы на автобусе около 25 мин. Гостиница – Ибис. Прикольно было, что там вместо лифта был эскалатор, оч. удобно, то при поселении обычно приходиться ждать пока там все загрузятся.
rmano, спасибо! Ждём продолжения. И фото отличные у Вас!
Feline, Caotica, девушки, завидую вам белой завистью :) и буду и ваши отзывы ждать! А пока пойду дальше лелеять мечту отправиться в этот тур летом :)
День 4. В этот день мы не каких факультативных экскурсий не брали. Поэтому, проснувшись, позавтракав, загрузили багаж в автобус, отправились в центр. Т.к гостиница была рядом с аэропортом, до аэропорта ходит бесплатный автобус раз в 20 мин. Так мы доехали до аэропорта, там мы пересели в метро. Билеты на метро покупали в кассах, т.к везде были терминалы, где расчитываться только карточкой. Доехали до станции Амстердам Централ, недалеко от этого места нас и должен был ждать автобус в 19 часов. Первым делом мы решили пойти в музей Немо, там мы провели около 2 часов: игрались мыльными пузырями, запускали самолетики, ну в общем прикольно там, бегали с детьми от одного конца зала в другой)) Оттуда, недалеко, сходили сфоткаться с буквами Ай Амстердам) Где-то перекусили и пошли на цветочный рынок. Там можно купить сыр и цветы. Я купил несколько пакетиков луковиц тюльпанов, уже запечатанных в бумажный пакет по 10 шт, там на них и фотка, какой выростит тюльпан и инструкция по посадке) то на развес мне что-то луковицы не понравились. После этого захотелось выпить пива, и тут я вспомнил, что где-то в Амстердаме есть ледяной бар, где все со льда и посуда тоже. Мы спроси, нам подсказали, где он находиться. Когда нашли вывеску Айс бар, льда там не обнаружили) Решили спросить о парня, который сидел на улице, не слышал ли он что-нибудь про бар со льда?)Он сказал, что там отдельная комната и он работает с 15 часов, как позже оказалось, этот парень в той комнате был барменом. До 15 часов оставалось 20 мин, мы записались туда, т.к там одновременно может находиться несколько человек. Вход туда стоил 20 евро, в стоимость входило: вход, прокат спец одежды (накидка и перчатки), что не замерзнуть, два вида напитков. Мы выпили по одной рюмке какого-то ликера и по бокалу пива. Затем нам выдали 3д очки и мы посмотрели мультик, после этого нас сфоткали возле барной стойки. Весь сеанс длится около 30 мин. Стоимость одной фотографии 9 евро. После айс бара мы просто гуляли по Амстердаму, затем часа за 2 до выезда пошли на площадь Дам, там недалеко был продуктовый супермаркет, где мы накупили пива и шоколада. В 19 часов за нами приехал автобус, и мы уже ночевали на тер-рии Бельгии, до гостиницы добирались около 2.5 часов. От гостиницы до Брюсселя оставалось 60 км.
День 5. Выезд был запланирован на 8 утра. Обзорная экскурсия по Брюсселю началась в 9 утра. Длилась около 2 часов, затем было час свободного времени, за час мы успели покушать и купить сувениров, т.к до места стоянки автобуса можно было дойти за 5 мин. Вся группа выбрала факультатив в Гент и в Брюгге. В Гент мы приехали около 13.00, там нас ждала обзорка часа полтора и 45 мин свободного времени, чтобы купить сувениры, но мы еще успели по бокалу пива выпить) Около 16 часов прибыли в Брюгге, тоже обзорка была часа 1.5 и свободного времени часа 2.5, мы успели поужинать, купить сувениров, шоколада и пива, а так же немного погулять. Далее нас ждал переезд в гостиницу и ночлег.
День 6. Прибытие в Руан около 11.30. Погода была неочень, дул холодный ветер и было прохладно. Обзорная экскурсия заняла около 1.15 часа, затем было свободное время около 50 мин, т.к мне еще в прошлый раз город неочень понравился, а сейчас так тем более, то мы решили сувениры не покупать, а пойти поесть. Все выбрали факультатив Сентиментальная Нормандия. Небольшой переезд и мы в Онфлере, на часах было чуть больше 15 часов. Там была обзорка около 1.5 часов, а дальше, либо около получаса свободного времени, либо дегустация спиртных напитков, т.к с Нормандии я нечего спиртного в этот раз не хотел покупать, прошелся по сувенирным лавкам. Где-то в 17.30 мы были в Трувиле, на побережье. Свободного времени было около 2 часов. Там рядом продуктовый магазинчик и рыбный рынок, где можно попросить приготовить какую-нибудь морскую живность) Но мы решили помочить ноги в воде. Был отлив и вода ушла, чуть больше, чем на 1 км. Пока мы туда дошли, разулись, пофоткались, начали обратно возвращаться, а там уже с обоих сторон вода) Пока дошли до автобуса, у нас осталось только 15 мин, чтоб купить на вечер продуктов и вина) Затем был небольшой переезд в гостиницу и ночлег)
День 7. Этот день скал кульминацией всего путешествия. Около 10 утра мы подъехали на стоянку возле Мон-Сен-Мишеля. Оттуда на специальном автобусе доехали до самого аббатства. Была обзорная экскурсия около 1.5 часов и 2 часа свободного времени. Мы облазили весь остров, купили сувениров и поели. Как только наша группа собралась возле входа в аббатство, чтоб ехать обратно, полил дождь, не у кого не было зонтов. Все полностью промокли, когда доехали до автобуса, подоставали одежду с сумок, чтобы переодеться. Около 14.30 мы были в Сен Мало. На "Подданные океана" никто не поехал, т.к эта экскурсия явно проигрывает времяпровождению в Сен Мало. По Сен Мало нас сделали маленькую около 40 мин обзорную экскурсию и три часа было свободного времени. У кого-то может быть и дольше, но у нас все промокли и замерзли) Мы сразу отправились к воде, пока был отлив, решили дойти до форта. Мы спустились до пляжа и неспеша пошли по камням в сторону форта. Дул прохладный ветер. По пути мы собирали разные камушки и ракушки. Когда дошли до форта сделали несколько снимков и пошли внутрь города. Когда вошли в город уличные музыканты давали какой-то концерт, постояв и послушав, мы пошли гулять дальше. В Сен Мало можно попробовать морской живности. Там небольшой магазинчик, где продают свежие морепродукты, там же их могут и приготовить. Затем мы поели в каком-то кафе, купили продуктов на следующий день, т.к нас предупредили, что остановок покушать не будет. Хотя, возле замков на следующий день, везде можно купить еду.
Спасибо вам за развернутый отзыв!Ждем продолжения!
Ну вы хоть скажите, поразил вас Мон-Сен-Мишель? Действительно ли это было то, ради чего стоило брать тур?:)
olga2522, вы уже вернулись из тура? Как ваши впечатления?
Мон-Сен-Мишель - поразил, примерно такой, каким я его и представлял) А вот Сен Мало, очень понравился, превзошел все мои ожидания! Хотелось бы туда летом приехать на несколько дней) Помимо них, я то еще в Бельгии и в Амстердаме не был. Поэтому, это того стоило, однозначно)
Здравствуйте. Только вернулась из тура. Мне тур очень понравился. Для меня приоритетами при выборе тура были Сен-Мало, Мон-Сен-Мишель и замки Лауры. И все это было прекрасно, да еще погода великолепная, правда первые три дня тура было холодно, но без дождя. Отели мне понравились все, кроме Брюселя, завтраки даже во французской части тура хорошие(гораздо больше чем круасан и кофе.Более подробный отчет позже. На вопросы отвечу
Здравствуйте,Ольга, и все форумчане! Каждое слово об этой поездке настоящий бальзам)))) я перечтываю путеводители, готовлюсь, так сказать. Очень ждем отчет. Напишите,пожалуйста, когда сможете, какие в Вашем заезде были отели (названия, ссылки).
День 8. Суммарная стоимость входных билетов в два замка около 20 евро. В зависимости, от кол-ва человек в группе, стоимость м.б. ниже. Прибытие в Амбуаз в 10 часов. У нас было около 2-х часов времени на этот замок. Т.к он небольшой мы прошли его за минут 70-80, после чего у нас было еще время погулять по рынку. Рынок находиться недалеко от стоянки автобуса. Там так же можно попробовать морепродукты, а вообще там много чего: от животных до всяких безделушек) Небольшой переезд, чуть больше часа, и мы подъезжаем к замку Шамбор. Нам дали 2.5 часа на его посещение. Кто хочет прогуляться по парку, на прокат можно взять электромобили, велосипеды. В Париж приехали в 19 часов, была автобусная экскурсия по городу чуть больше 1,5 часов. После чего, в 21 час был кораблик. В 22 часа мы поехали в гостиницу.
День 9. На этот день решили не брать не каких экскурсий, т.к уже были в Париже. Поэтому с вечера наметили себе маршрут. С утра высадили нас на площади Конкорд, т.к в этот день должен быть ночной переезд, автобус отстаивался 9 часов, и поэтому у нас было девять часов свободного времени. Первым делом мы пошли к Триумфальной арке через Елисейские Поля, по пути зашли в магазин ПСЖ, там наш приятель купил себе футболку и набил на ней свою фамилию) Затем мы отправились к Ейфелевой Башне. Народа было тьма, решили не подниматься. Потом отправились к Собору Инвалидов, там погуляли и пофоткались. Дальше мы пошли к башне Монпарнас, по пути "затарились" в магазинах Николя вином и виски. Оттуда, дошли до Люксембургского сада, там погуляли и пофоткались. Дальше направились к Нотр-Дам де Пари, затем к Лувру, потом к Гранд Опера. После чего, уставшие, пообедали в Хард Рок кафе. Вот так эти 9 часов и пролетели. Впереди нас ждал ночной переезд в Прагу.
День 10. Прибытие в Прагу в 9 часов. Т.к был ночной переезд, автобус снова должен отстаиваться 9 часов. Обзорная экскурсия была около 2.5 часов. Остальное - свободное время. Т.к в Праге были уже не раз, в последний вечер, решили взять пива в гостиницу, купили сувениров, погуляли чуток по центру и отправились в кафе "У Медведику", там мы и просидели все оставшиеся время, ну и деньги) Далее, переезд и ночлег на тер-рии Польши.
День 11. Выезд с гостиницы в 10 часов. По пути на Украину, была остановка на обед. На границе простояли около 3,5 часов. Прибыли во Львов в 22.30. Вот, в общем, на этом и закончилось очередное путешествие по Европе)
rmano, спасибо Вам! Вы молодец что не пожалели времени на отчет. Но интересно подробнее про замки: где Вам больше понравилось, что впечатлило? чему самим стоит внимания больше уделить при прогулке по замкам?
я не любитель замков)аудиогиды не брали(можно было взять за доп. стоимость). нам перед посещением этих замков показали фильмы о них, так что какое-то представление мы имели) замок Амбуаз меня не впечатлил. нам выдали буклеты на русском языке с планом этого замка. С интерьером замка дела обстоят по-лучше, оч. понравились кровати) Капелла на тер-рии замка, достойна внимания. Там, кстати, похоронен Леонардо да Винчи. Парк - маленький, обойти его можно) А замок Шамбор впечатлил. Особенно внешняя архитектура. Он громаден! Более 400 комнат! Отдельного внимания достойна сама крыша замка. Это нечто! Крыша, как отдельный город, по ней можно гулять) В замке 3 этажа. Достойна внимания винтовая лестница, говорят, ее проектировал Леонардо да Винчи. Лесопарк, внутри которого находиться замок, просто огромен. Нам сказали, что он примерно равен площади Парижа)Смысла гулять по парку нет, Вам и дня не хватит) Так, что уделяете это время архитектуре и интерьерам)Если что, потом видео скину, мы снимали внутри замка Шамбор)
Я хотела посмотреть замки, Амбуаз интересен, гуляли сами, небольшой городок вокруг замка, сувениры покупайте здесь. А замок Шамбор впечатлил гораздо больше, своей архитектурой, очень жаль, что не было времени побывать внутри. Отели у нас были те же, что и у rmano,мне понравились (в некоторых были наборы для чая), только в Брюсселе другой, в самом городе, к стати он как раз был и не очень. В рамках данного тура я бы не рекомендовала брать доп. факультативы в Амстердаме, а то времени посмотреть и погулять по городу нет вообще. Вся Нормандия это просто супер, если повезет с погодой как и нам. Берите доп.факультатив в Руане. Трувиле обязательно попробуйте морепродукты, времени достаточно где-то 2 часа, в Сен-Мало тоже, времени придостаточно. Если будет погода хорошая и вы захототе искупаться, то делайте это сразу, пока есть пляж. Мы решили погулять по пляжу перед отправлением из Сен-Мало где-то в18-00, пляжа уже не было, прилив.По Парижу лучше гулять самим, метро на первый взгляд запутанное, если разобраться все очень понятно и легко. Мы брали билет на весь день (6,60 евро), оправдал себя полностью. Обязательно зайдите в Гранд Опера (вход 8 евро), просто потрясающе.Время на подъем на башню не тратили. Тур мне очень понравился. Немного тяжеловато было в 9 день, так как в гостиницу попали часов в 12-00, от Праги ехали в Польшу под Краков часов 6.
А брал кто-то ужин на кораблике в Праге?Оно того стоит?
Просто я была на подобном несколько лет назад, мне понравилось, но не знаю как сейчас там обстоят дела, доп не сильно дешевый, и не проще ли на эти деньги пойти самим покушать куда-то?
olga2522, rmano, спасибо что поделились впечатлениями!
Caotica, моя сестра на майские ездила с Дав-клубом в Прагу и каталась на кораблике. Думаю от туроператора впечатления не зависят, так как корблики в Праге для всех одни и те же :) ей понравилось. Но если выбирать эту прогулку из-за "покушать", то в ресторане конечно дешевле получится.
Caotica, кораблик я не брала, за более меньшие деньги можно поесть в кафешках, тем более порции большие, можно скооперироваться,я брала этот факультатив в другой поездке, мне не очень понравилось, слишком много шлюзов. Кафешки выбирайте в районе Старомиской площади в переулочках (это мое мнение).
Будем ждать полный отзыв:)
А у вас уже есть инфолист? Откуда узнали про отели?
Мне такого еще не выдавали(
rmano, классные фотки у вас!)
Разрешите предложить Вам мои услуги на территории сольнечнего египта .прежде всего представлюсь меня зовут Мухамед я лицензированный гид по Египту для русскоговорящих туристов!предстваляю прекрасный индивидуальные экскурсии в египете за супер цены ,
[size=120]самые интересные экскурсии
1-(луксор+дендера за 100$ на одного человека)
2-(супер каир+центр трех мирвых религией за 85$ на одного)
3-(индивидуальная яхта за 250$ на 6 человк)
4-(обзорная экскурсия по хургаде бесплатно есди заказали у меня одну индивидуальную экскурсию
понимание я стараюсь передать своим гостям, рассказывая не только о том, что они видят, когда мы стоим у той или иной достопримечательности ,но и как вы знаете Знакомство со страной - это общение. Это картина, которая создается при участии гида. Я постараюсь передать вам многогранность образа под названием Египет,За годы работы на этом поприще я сопровождал школьников, студентов, ученых, бизнесменов, политиков и просто путешественников. Очередь за Вами. Буду рад новым знакомствам.Принципы мои в представления сервиса
. Качество, надежность и точность
И вот вам предложения остальных экскурсией и с группой
Хургада (регулярные экскурсии):
-Каир + ПИРАМИДЫ - 60$, самолетом - 205$ (дни проведения уточняйте по прилету)
-Каир-Александрия - 115$ (среда-четверг)
-Луксор - 60$ (пн., пт.)
-Луксор-Дендера - 80$ (дни проведения уточняйте по прилету)
-Премиум программа. Монастыри Св. Антония и Павла - от 55$ за человека, в зависимости от размера группы (индивидуально в любой день)
-Премиум программа. Суперсафари по пустыне - 40$ (ежедневно)
-Мото сафари на квадроциклах - 23-30$, в зависимости от программы (ежедневно)
-Джип сафари - 20$ (ежедневно)
-Сахара парк + БАГГИ - 40$ (ежедневно)
-Премиум программа. Морская прогулка на яхте - 20$ (ежедневно)
-Морская прогулка "Остров Утопия" - 27$ (ежедневно)
-Экскурсия в Эль Гуну - 30$ (ежедневно)
-Рыбалка в Красном море - 30$ (вт., пт.)
-Дайвинг для новичков - 35$ (дайвинг), 20$ снорклинг (ежедневно)
-Батискаф - 35$ (ежедневно)
-Катамаран с прозрачным дном - 25$ (ежедневно)
-Вечернее шоу "Тысяча и одна ночь" - 28$ (ежедневно)
-Турецкая баня "Хамам" - от 25$, в зависимости от программы (ежедневно)
-Аквапарки (Джангл, Титаник, Синдбад) - 30$ (ежедневно)
-Дельфинарий - 28$ (ежедневно, кроме субботы)
-Обзорная экскурсия по городу - 0-10$ (ежедневно)
-Израиль 1 день (самолетом)среда – от 270$, в зависимости от наличия мест (обязательная предоплата для брони билетов)
-Круиз по Нилу - 260 (dbl), 320 (sng), ребенок до 10 лет 150$ (выезд по воскресеньям)
-Дайвинг курсы - от 240$ (занятия проводятся каждый день)
-New!!! Фотосессия – от 150$
я уверены в том, что вы не пожалеете,если обратились ко мне. со мной вы можете осуществить не только экскурсионный тур но и открыть себе новый мир в Египте,Жду ответа от вас. vk.com/id189484535. http://vk.com/club24004764
или напишите смс на этот номер и вам отечу +201287151804
Желаю вам всего хорошего![/size]
День 2. Изначально, я хотел попасть во Вроцлав, потому что в Дрездене уже был до этого два раза, и Дрезден «суют» уж точно в четверть всех туров, а Вроцлав мало в каких турах встретишь. Но нас всего 19 человек, и из них человек 14 выбрали Дрезден. В общем, Дрезден, так Дрезден, уж точно лучше чем эта Еленья Гура. В 8 утра мы выехали в направление Дрездена, проехать нам предстояло в одну сторону 180 км.. По приезду в Дрезден, у нас была 1,5 часовая обзорная экскурсия, затем около 3 часов свободного времени. Часа два мы провели в Altmarkt Galerie, там успели поесть, купить сувениры, купить шоколада, купить пиво домой (по 8 евро за 5 л боченок продавали), ну и купили еще пива на вечер в гостиницу. Оставшейся час мы погуляли по Цвингеру и ели мороженное. В гостиницу прибыли в 21.30. Кстати, в первой гостинице в Польше мы ночевали 2 дня и у нас были двухкомнатные номера).
День 3. Выезд в 7 утра. В этот день нам предстояло проехать аж 900 км. Как только въехали мы на тер-ию Германии, нас остановила полиция, собрала несколько паспортов, и проверели в своей базе данных, так у нас отняли еще час + еще пробка перед въездом в Амс. Специальных остановок, что бы поесть не было, мы на заправках покупали что-то в виде хот-догов или гамбургеров. Обзорная экскурсия началась в 18 часов. Длилась она чуть больше 2 часов. На кораблик и на «Вечерний Амстердам» группа не набралась, поэтому у нас было свободного времени до 22.00. Нам предложили в это время сходить посмореть на улицу красных фонарей в вечернее время самостоятельно. Но т.к мы на след. день не каких экскурсий не брали, решили туда не идти, а пойти купить сувиноров и поесть. Выбрали какой-то спорт бар в центре, заказали по пиву и полупрожаренному стейку. В этот день как раз была лига чемпионов и мы посмотрели первый тайм матча Бавария – Барселона. После этого купили сувениров и пива на вечер, в 22 часа подошли к месту встречи. Ехали до гостиницы на автобусе около 25 мин. Гостиница – Ибис. Прикольно было, что там вместо лифта был эскалатор, оч. удобно, то при поселении обычно приходиться ждать пока там все загрузятся.
Feline, Caotica, девушки, завидую вам белой завистью :) и буду и ваши отзывы ждать! А пока пойду дальше лелеять мечту отправиться в этот тур летом :)
Ну вы хоть скажите, поразил вас Мон-Сен-Мишель? Действительно ли это было то, ради чего стоило брать тур?:)
olga2522, вы уже вернулись из тура? Как ваши впечатления?
Уже жду с нетерпением своей поездки, надеюсь у меня будет впечатлений не меньше:)
Просто я была на подобном несколько лет назад, мне понравилось, но не знаю как сейчас там обстоят дела, доп не сильно дешевый, и не проще ли на эти деньги пойти самим покушать куда-то?
Caotica, моя сестра на майские ездила с Дав-клубом в Прагу и каталась на кораблике. Думаю от туроператора впечатления не зависят, так как корблики в Праге для всех одни и те же :) ей понравилось. Но если выбирать эту прогулку из-за "покушать", то в ресторане конечно дешевле получится.