Решила вот о чём спросить, как вам даются перелёты, особенно длительные? То что высидеть в самолёте более пяти часов тяжелова-то даже и говорить не стоит. Но помимо дикой усталости и неудобства у меня очень сильно отекают и болят ноги. А порой даже вены начинают вылазить, как при варикозе. Бывало ли у кого подобное или я одна такая?:) Как с этим справлятся? Отчёность после возвращения на землю проходит не сразу...
просто бесило замкнутое пространство и наши раздолбанные самолеты
бороться? ходить нужно, и меньше пить, чтобы не отекали ноги! и питаться легкой пищей.
Ну мне по крайней мере помогает, нет такой отечности и усталости.
Fifka, я с таким явлением раньше не сталкивалась, вот всех этих "рекомендаций" и не знаю :( Подскажите, пожалуйста, где можно эти гольфы компрессорные купить, а так же про таблетки тромбовазим №4...Их тоже только по назначению врача можно? Для чего они вообще нужны?
я обычно разминаю. напрягаю, расслыбляю. заставляю мышцы работать. ну и комфортная обувь, а еще лучше босиком!
фото и профиль мужской, говорят от имени женщины)))))))))
для меня самолеты это уже как автобусы. мне лично в самолетах комфортнее, чем в автобусах...
Тут несколько раз прозвучала мысль, что надо меньше пить, чтобы не было отеков... Товарищи, все совсем наоборот! Пьют воду, чтобы не загустевала кровь, а отеки - в тканях, а не в сосудах. Они не имеют прямого отношения к выпиваемой жидкости. В самолете, наоборот, надо больше пить, чтобы не было обезвоживания и тромбообразования.
Факторы риска тромбоза:
-тромбоз в прошлом, тромбоз и эмболии у ближайших родственников, использование эстроген- содержащих контрацептивов, беременность, недавняя травма или операция, рак, патология свертывающей системы, курение.
Пассажирам, имеющим факторы риска и планирующие перелет более 3-4-х часов, следует проконсультироваться с врачом.
Чтобы предотвратить тромбоз, следует постоянно совершать движения стопами, по возможности, ходить по проходу самолета или стоять, переминаясь с ноги на ногу, не ставить ручную кладь под ноги, чтобы не ограничивать движения ногами, нужно много пить жидкости без газов.
Обувь должна быть удобной и не тесной.
При высоком риске тромбоза следует выпить аспирин 100мг., возможно применение антиварикозных чулок."
Вот я и удивилась, что флеболог (!) рекомендовал меньше пить.