Я бы хотела предупредить об одной очень странной компании. Пока, я не разоблачила ее как мошенников,благо денег не выкачали, да и я бы не дала,вреда не нанесли, но все что они говорят, бред полный, но они явно ведут какие-то махинации.Все пыталась понять какие, облазив весь интернет- пока не поняла. Может вам виднее. Рассказывают, что чешская компания, существуют с 2007г, только вот чешский сайт свой не дают. Дают только русский сайт, типа он временный. сделан дешево, не информативно. Такой компании в Чехии даже нет. Сайт www.datourcz.com компания зарегистрирована в России, от роду 2 месяца. Рассказывают, что сделают рабочую визу в Чехию. Приоритет- гиды. Имеют право выдавать лицензию и обучают вас.Спрашиваешь, а платное ли обучение? Говорят, что они платят 200 евро, а вы 90. Прошла собеседование по скайпу. Мужчина подкован в этом деле, знает и Чехию и особенности работы, это слышно. Но в итоге отвечают очень редко.Через неделю аж только попросили копию паспорта ,чтоб прислать потом договор. Ну от копии паспорта они ничего не сделают в ущерб мне ( загран.паспорта).Было интересно почитать договор.Неделю допроситься не могу. Думала хоть там найду реквизиты. Не тут то было. По всей видимости они себе создают какие-то "мертвые души" в компании что ли... Не знаю. Потому что я перерыла весь интернет, и не дают рабочую визу в Чехию каким-то гидам, максимум бизнес. Я еще переспросила, вы приглашение в чешскую компанию присылаете, и на 3 месяца приезжаешь? Нет, сказали рабочая. Причем они не навязчивы, и не уговаривают вас.Но отвечают крайне редко. О сайте и компании -Ноль информации. Также они пишут,что занимаются инвестициями и строительством отелей в Чехии. Бред какой-то. Просто мне пару слов говорили, о тех, кого они уже типа заманили- ну т.е. есть еще люди. И я бы хотела,чтоб может эти люди увидели это сообщение. Кстати, публикуются они о вакансиях на приличных российских сайтах. Прям бы нашла контакты- пожаловалась, что они не проверяют компании. В общем, хотела провести такое мини расследование, я любопытна, думала хоть договор почитать. Там обычно массу ляпов находишь. )))
Всего 60 человек в двух офисах. В тайском - 17, остальные значит в чешском. В Тайланде с прошлого года. Работают полулегально, но это из-за особенностеей страны. В Азии такое сплошь и рядом - азиаты, порой, тоже не хотят делать рабочие визы для иностранцев, тем более если ты не TOP менеджер. Или платите сами, а мы уж вам документы так и быть подготовим.
Я просто прохожу собеседование на вакансию "менеджер по туризму" в эту компанию в тайский офис.
Хочу уехать навсегда жить и работать в Азию именно из-за москвичей и русских в целом - ДОСТАЛИ своим менталитетом и замашками. Там люди, конечно, другие: добрые, улыбающиеся, простые, позитивные, сами не загружены и других не грузят. В Европе загрузон полный, поэтому туда не хочу и русских очень много в Европе. Бррррр!
В компании смущает то, что они предлагают на этапе получения рабочей визы, подписать договор на тайском, переводчик вам его устно переведет и все - это очень смущает. Должен быть вариант на английском и на русском, т.е. 3 копии, имеющие одинаковую юридическую силу. А этого нет, только на тайском!!!
Ну, то, что за рабочей визой надо ехать в Лаос, это все знают. Там же делают и 3-месячные туристические визы - сама в Лаосе была, знаю даже, где делают. В Лаос все иностранцы, живущие в Тайланде, ездят за визами, потому и получается "полулегально".
Сайт у них такой потому, что якобы для российских турагентств это ненужно - у них на собственных сайтах вся информация по Тайланду есть.
Я еще навела справки и надежный товарищ из Бангкока написал мне, что не слышал, чтобы они турбизнесом там занимались, хотя недвижимостью занимаются, впрочем как и в Чехии. И что визу действительно могут давать полулегальную, а значит, если что, то они лягут на дно, а у меня будут проблемы с полицией. Я не думаю, что, имея полноценную рабочую визу с разрешением на работу, мне пришлось бы при каждом выезде из страны платить 1900 батов полиции. А в моем случае, если я к ним пойду, придется!
P.S. Я в отличие от ВАс в русских не верю, потому и хотела бы уехать из России. Вообще-то я хочу уехать в страну без русских и Тайланд - это не самый подходящий вариант. Вот потому сижу и думаю, который день: а нужен ли мне турбизнес, когда я хочу заниматься недвижимостью, и Паттайя, похожая на Московскую область, как мне честно сказал представитель компании.
А здесь получается только полулевая рабочая виза без разрешения на работу, может потому и 1900 батов при покидании страны!
Но с другой стороны, многие иностранцы на ФИлиппинах вообще по туристической визе работают! И если их ловят, то заносят в черный список. Я слышала еще в какой-то стране, то ли Корее, то ли Японии чуть ли не облавы по офисам устраивают в поисках нелегалов!
Да, по поводу визовой политики. Похоже, они экономят на налогах, потому что не делают для сотрудников разрешение на работу. А рабочую визу сотрудник получает в Лаосе, поэтому сотрудник, работающий на эту фирму, находится в Тайланде на полулегальном положении.
А почему у Вас регистрация на турправде Тай если вы у чехов уже 15 лет?
До этого был телефон +66 82 46 19 901 сайт: http://datourcz.com/ и скайп: datourcz
а как общались может поможете