У Инкомартура в Праге плюс есть Будапешт, меньше Праги. Объективно, этот тур на день меньше - 10 дней из Киева в Киев. В 2012 на новогодние праздники ездили друзья в этот тур - остались довольны.
А цену я особо не обсуждала. К сожалению для меня, Пражский романс предпочту авиатуру в Прагу на 7-8 дней. Хотя Оломоуц хочется увидеть.
Программа Пражского романса больше из всего, что есть туристическом рынке сегодня, напоминает Многоликую Чехию. Но в Многоликой Чехии была не только прекрасная программа, но и исполнение.
Может и нужна.
А может это увидит и тот, кому это интересно.
Что касается Феерии, меня у них смущает любовь к поезду в Краков, но это субъективно. С Феерией еще не ездила, ничего сказать не могу.
Михалыч, это Вам информация к размышлению об алчности. 10-дневный тур, который везет профессиональный руководитель у одного ТО стоит дешевле, чем 9-дневный (более короткий) тур у другого ТО, сопровождаемый руководителем молодым и начинающим (ведь в Аккорде в близлежащие страны посылают руководителей менее опытных, чем в более удаленные места Западной Европы.)
Как по мне, то разница в стоимости невелика и ни о чем не говорит. Но интересно, каково будет тут Ваше мнение?))
Михалыч, нашли "подработку" - ваше дело. aneri, подработка меня не интересует, т.к. в нашем жэке давно используется принцип "золотых наручников". Было бы желание и возможность, а работой мы тебя обеспечим.
Но никто не поверит, что эта Ваша вечная битва за Аккорд по любому поводу просто так. Особенно с Незнакомкой. aneri, с Незнакомкой это отдельная история, т.к. к тому моменту меня уже проинформировали чьи слова передает Spiraea. И это сильно удивило.
Можно было бы продолжить и еще некоторые интересные моменты рассказать, но ... пусть пока обсудят Прагу.
Знаете Михалыч, в свое время Tet_A на этом сайте для Аккорда много сделала. При ее информированности, знаниях и т.д. Вам далеко.
И если они ее после этого кинули....
Михалыч, осторожно с ними )))
Извините, что-то на сайте с "цитированием". Смешалось все в одну кучу.
Попробую отсортировать...
lulusha
Сегодня в 21:28 Что касается Феерии, меня у них смущает любовь к поезду в Краков, но это субъективно. С Феерией еще не ездила, ничего сказать не могу.
Я ездила с Феерией в тур "Дорогами королей", по-моему, наша группа была вторым выездом. Тур очень понравился - на тот момент это был единственный тур, где Вена была 2,5 дня. Ехали поездом "на Краков" - никаких неудобств и замечаний, таможня была уже на вокзале, где пересаживались в автобус. Впечатления остались самые лучшие.
Сейчас программу немного изменили.
illusia, в поезде до Кракова меня больше смущает значительное удорожание тура (сейчас глянула на сайте Феерии 95 евро), при этом значительной экономии времени нет, а если еще и треполочный вагон... Да, поезд через границу оправдан, если дает экономию в день- полтора просто езды в автобусе, в таком случае готова даже на трехполочный вагон.
У Феерии хорошая программа по Чехии Чешские этюды.
Раз, зашла речь о Феерии хорошо, у них практически нет факультативов, практически все, кроме входных билетов в стоимости тура, если едешь с целью увидеть все по программе, то очень хорошо. Конечно, для тех, кто не собирается на факультативы, это минус.
Еще у Феерии мне нравится тур по Австрии, несколько раз собиралась, но все что-то не складывается.
Раньше Феерия в таких турах как Чешские этюды и Дорогами королей возила паровозом (обыкновенным купе) до Пшемышля,оттуда в первом случае автобусом до Оломоуца,во втором - в Краков.В Чешские этюды ездили дважды,и,вариант автобусного переезда от Пшемышля показался более интересным. Минус паровоза: во время стоянки в Пшемысле длительное времяпровождение в "сказочном" трехполочном купе (ехали вдвоем,третье место выкупали)без возможности выйти даже из купе,не то что из вагона,туалет - сами понимаете.
Klara
вариант автобусного переезда от Пшемышля показался более интересным
Мне тоже приходилось так ездить. Дешевая цена билета (по сравнению с Краковом), быстрое прохождение границы - сплошные +, но поезд этот вроде отменили.
Впрочем,как всегда - все хорошее быстро заканчивается.Кроме удобства автобусный переезд давал возможность полюбоваться великолепными пейзажами и милыми польскими городками.А также посещение Оломоуца - жалко,что его очень редко ставят в программы.
to lulusha
Когда я ездила в "Дорогами королей", поезд был обыкновенный - 4-местные купе.
to Klara
Спасибо, что предупредили об изменении - 3-местном купе. Теперь буду другими глазами смотреть на туры: так же как и на те, что через Варшаву.
_Elena_:А вообще не могу понять,почему на этом ресурсе не считаются с мнением пользователей,которые искренне радовались возвращению Tet_A.
Согласна с Вами - комментарии Tet_A были интересны и конструктивны. И не важно от имени какого агентства она писала, - в ее комментариях всегда можно найти полезную для себя информацию.
Очень жаль, что ее забанили.
Klara: ...Кроме удобства автобусный переезд давал возможность полюбоваться великолепными пейзажами и милыми польскими городками.А также посещение Оломоуца - жалко,что его очень редко ставят в программы.
Я сейчас посмотрела обновленный тур "Дорогами" - В чем-то лучше, в чем-то хуже стал. Мы начинали из Кракова (с ночевкой), фактически 1,5 дня в городе. В Праге было 4 дня, правда, один - был факультатив в Дрезден, а один день - в Карловы Вары.
И возвращались из Вены в Оломоуц (экскурсия и ночевка).
dusik1981, а оно Вам надо?
Устраивает цена - едете, не устраивает - нет. Вот и все решения проблемы для обычного туриста.
А просто поговорить можно о чем угодно и без финансового отчета:)
Совершенно верно. Цены устанавливает ТО исходя из своих соображений. Наши с вами неудовольствия на это повлиять не могут. bimka права: устраивает цена- едем. А если не устраивает, но поехать все же хочется - ищем другое ТО, где устраивает. Вот тут и пригодится обсуждения разных туров от разных ТО. Или тема о самостоятельных туристах.
Вы никогда не просчитаете реальные расходы никакого туроператора, даже, если будете сидеть за соседним столом с главбухом этого ТО. Совет-просто забейте на эти примитивные обывательские расчеты, ничего общего не имеющие с нашей украинской реальностью)))
А что Тет-А опять забанили? А за что вообще? Кто-то пожаловался? Кто же? Админы вряд ли бы перечитывали эту тему)))
illusia,мы ездили в пилотный тур в 2008,кажется.Программа,скорее всего,не отличалась от Вашей.Нам очень повезло с гидом - Ольга Мажуга,а также нас сопровождала, тогда еще менеджер направления Феерии, Оксана Грибанова.И хотя,тур только откатывался - программа,сопровождение,комфорт -все было на высшем уровне.А наличие определенного (выше среднего,знаю по опыту поездок) количества юмористов сделало эту поездку незабываемой.Кстати,группа была маленькой - вместе с сотрудниками Феерии - 16 человек.
А цену я особо не обсуждала. К сожалению для меня, Пражский романс предпочту авиатуру в Прагу на 7-8 дней. Хотя Оломоуц хочется увидеть.
Программа Пражского романса больше из всего, что есть туристическом рынке сегодня, напоминает Многоликую Чехию. Но в Многоликой Чехии была не только прекрасная программа, но и исполнение.
А может это увидит и тот, кому это интересно.
Что касается Феерии, меня у них смущает любовь к поезду в Краков, но это субъективно. С Феерией еще не ездила, ничего сказать не могу.
В Пражском романе в Праге группа проводит частично второй день, полностью третий день и возможно немного времени на пятый день.
Количество времени в Праге в обоих турах одинаково. День который тратится на факультатив в Дрезден я не считала.
Точно утверждать не берусь, но вроде туры типа "Прага +" у Инкома и Артекса не их, а типа ДавКлуба, Татура
Не знаю, у моих знакомых гид был Инкомартура
Посмотрела, Артекс оказывается все убрал и по чешск. визе остался только один их тур
Прага+ - замечательный обзорный тур с упором на Прагу, но это не лучший тур по Чехии (мое субъективное мнение)
Как по мне, то разница в стоимости невелика и ни о чем не говорит. Но интересно, каково будет тут Ваше мнение?))
aneri, подработка меня не интересует, т.к. в нашем жэке давно используется принцип "золотых наручников". Было бы желание и возможность, а работой мы тебя обеспечим.
Но никто не поверит, что эта Ваша вечная битва за Аккорд по любому поводу просто так. Особенно с Незнакомкой.
aneri, с Незнакомкой это отдельная история, т.к. к тому моменту меня уже проинформировали чьи слова передает Spiraea. И это сильно удивило.
Можно было бы продолжить и еще некоторые интересные моменты рассказать, но ... пусть пока обсудят Прагу.
И если они ее после этого кинули....
Михалыч, осторожно с ними )))
Ну чо там с доказательствами?
Долго еще ждать?
От чего мне там расстраиваться придется?
aneri, мне нечего осторожничать, т.к. максимум в чем может быть кидок, так это ненабор группы.
Попробую отсортировать...
lulusha
Сегодня в 21:28 Что касается Феерии, меня у них смущает любовь к поезду в Краков, но это субъективно. С Феерией еще не ездила, ничего сказать не могу.
Я ездила с Феерией в тур "Дорогами королей", по-моему, наша группа была вторым выездом. Тур очень понравился - на тот момент это был единственный тур, где Вена была 2,5 дня. Ехали поездом "на Краков" - никаких неудобств и замечаний, таможня была уже на вокзале, где пересаживались в автобус. Впечатления остались самые лучшие.
Сейчас программу немного изменили.
У Феерии хорошая программа по Чехии Чешские этюды.
Раз, зашла речь о Феерии хорошо, у них практически нет факультативов, практически все, кроме входных билетов в стоимости тура, если едешь с целью увидеть все по программе, то очень хорошо. Конечно, для тех, кто не собирается на факультативы, это минус.
Еще у Феерии мне нравится тур по Австрии, несколько раз собиралась, но все что-то не складывается.
вариант автобусного переезда от Пшемышля показался более интересным
Мне тоже приходилось так ездить. Дешевая цена билета (по сравнению с Краковом), быстрое прохождение границы - сплошные +, но поезд этот вроде отменили.
Когда я ездила в "Дорогами королей", поезд был обыкновенный - 4-местные купе.
to Klara
Спасибо, что предупредили об изменении - 3-местном купе. Теперь буду другими глазами смотреть на туры: так же как и на те, что через Варшаву.
_Elena_:А вообще не могу понять,почему на этом ресурсе не считаются с мнением пользователей,которые искренне радовались возвращению Tet_A.
Согласна с Вами - комментарии Tet_A были интересны и конструктивны. И не важно от имени какого агентства она писала, - в ее комментариях всегда можно найти полезную для себя информацию.
Очень жаль, что ее забанили.
Я сейчас посмотрела обновленный тур "Дорогами" - В чем-то лучше, в чем-то хуже стал. Мы начинали из Кракова (с ночевкой), фактически 1,5 дня в городе. В Праге было 4 дня, правда, один - был факультатив в Дрезден, а один день - в Карловы Вары.
И возвращались из Вены в Оломоуц (экскурсия и ночевка).
Устраивает цена - едете, не устраивает - нет. Вот и все решения проблемы для обычного туриста.
А просто поговорить можно о чем угодно и без финансового отчета:)
А что Тет-А опять забанили? А за что вообще? Кто-то пожаловался? Кто же? Админы вряд ли бы перечитывали эту тему)))