Спасибо, Сережа, что не забываешь нас.. и за Агалкову! Я ее уже читала, там очень много всего интересного есть!)
Жаль, что у вас такое строгое руководство, будем скучать по тебе и твоим таким полезным и "дотошным" советам)) Вырывайся хотя бы ночью!! тут потише тогда немного и можно УСЛЫШАТЬ друг друга...))
Именно поэтому, duna61, уже думаю: стоит ли говорить, что туристы Геополиса тоже были на карнавале в Венециии-Ницце (в составе группы Ильи Распопова))) Подождем свежие фотографии и рассказы.. чтобы не быть голословной.. Но, судя по восторженным благодарным звонкам по телефону - все в восторге!.. Я рада, что 4 года назад Геополис первый тогда снарядил группу на серию карнавалов (тур "Фестивальный дождь": Ницца+Ментон+Сен Ремо) Идея реализовалась чудесно и развилась - это замечательно!! Так что пусть все больше туристов из Украины смогут лицезреть этот волшебный приход ВЕСНЫ!.. С первым днем ВЕСНЫ и у нас - поздравляю всех!!!
Ира! Как ты смотришь на то, что я пропущу Конфетти и поеду на карнавалы?
Тест. Ответ предположительно знаю.
Уж больно раздразнили. После Койкенхофа и китайской сакуры - надо срочно заполнить пробел!!!
Пользуясь случаем, призываю всех участников форума постараться относиться толерантнее друг к другу! У каждого есть свои симпатии и приоритеты - это нормально! (хотя странно, что "ответка" для nata55 адресована на ветку Геополиса, поскольку Ната не является нашим туристом и "пропагандистом", хотя я с удовольствием приму в рядах наших коиентов ВСЕХ участников данного форума! Более того- уверена, что в процессе тура (если бы таковой состоялся) все просто позабыли бы о каких-либо претензиях друг к другу!))) Просто есть смысл немного остановиться в своем запале.. и начать думать о новых программах и турах. Любые теории и стычки не стоят реальных впечатлений от путешествий, чего я всем и желаю!!
А ответте пожалуйста, как это в одном туре туристы от разных ТО и кто в таком случае за все отвечает. Я был в таком туре, который организовывал "Геополис" - "Островной инстинкт". С нами были туристы Артекса. Но за все отвечал Геополис.
Сейчас планируем ехать в Испанию вместе с "Геополисом", но там наоборот - везет Ира, но отвечает за все Инкомартур.
Ирина и всех-всех-всех туристов - с весной!!! И новых путешествий!
А ответте пожалуйста, как это в одном туре туристы от разных ТО и кто в таком случае за все отвечает. Ничего странного здесь нет. Это нормальная практика, когда фирмы объединяют свои усилия для осуществления того или иного тура. Сотрудничество Геополиса и Инкомартура (также как и с Артексом) - имеет уже свою позитивную историю. Мы доверяем друг другу. В данном случае с карнавалами - оператором выступал Инкомартур, а туристы Геополиса - уже влились в состав групппы. А тот факт, что гидом планировался Илья Распопов - вообще отмел малейшие сомнения и у моих туристов, и у меня, как у руководителя фирмы. Все прошло на УРА!)) И еще инетерсная тенденция проявилась: из 53 туристов в этой группе - 40 летели самолетом до Тревизо..(респект WIZZам!!)))
Уважаемая Тет.А! Мы обе с Вами знаем, что относимся с уважением друг к другу, независимо от симпатий и предпочтений к турам определенных фирм. Вы всегда олицетворяли фундаментализм и последовательность в отстаивании своих приоритетов. В данном случае я удивлена столь "не мудрым" вашим ХОДОМ. Сейчас он явно играет против Вас и против Аккорда (автоматически)..Не стоило Ваши частные конфликты с конкретными туристами (причем, НЕ туристами Геополиса!! Ирика - не в счет, да и то, она ездила с 10-ю фирмами!))- переносить на конкретную фирму!
Геополис никогда не конкурировал с Аккордом и не собирается этого делать впредь! У нас - совершенно разные "ниши", объемы, цели и задачи (исключение составляет лишь заявляенная новая программа Аккорда по островам.. Свои аргументы и оценки ее с точки зрения уже имеющегося опыта - я уже высказала на соотвествующей ветке. Окончательное решение этого спора - дело времени и 1-2х выездов)..Так что не стоит разжигать "костры", ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ!))
Скоро настоящая весна - а там и выезды групп в испанию-Португалию, на острова Италии и Корсику, в долгожданную Тоскану!!.. Ждите вестей и не бойтесь строить самые сумашедшие планы!)
Вот как раз это исключение и разожгло страсти. Именно в ветку этого тура пришли со своим флудом Ваши поклонники, ну и те, которые уже причислили себя к таковым. И не успокаиваются до сих пор. Почему бы Вам не обратится и к ним с таким же предложением "не разжигать костры".
Вот как раз это исключение и разожгло страсти. Именно в ветку этого тура пришли со своим флудом Ваши поклонники, ну и те, которые уже причислили себя к таковым. И не успокаиваются до сих пор. Почему бы Вам не обратится и к ним с таким же предложением "не разжигать костры". Специально для Вас, привожу цитату из моего же поста, написанную несколько выше..
"ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ, ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ОТНОСИТЬСЯ ТОЛЕРАНТНЕЕ ДРУГ К ДРУГУ..." и т.д. по тексту..
Ваш пост, как оказалось, для Ваших почитателей имел обратное действие. Они ещё активнее начали свои нападки. Лишнее доказательство того, что ничего не происходит "по указке" (а иногда хотелось бы))). Все есть взрослые люди! И каждый делает свой ВЫБОР самостоятельно!.. Остается просто взывать к здравому смыслу!
Итак, все успокоились, выспались, а теперь можно и поговорить.
Уважаемая Ирина Владимировна и форумчане! Вряд ли кто-то может меня обвинить в неуважительном, нетолерантном поведении на этой теме, в "пожарных" сообщениях и т.п.
До вчерашнего вечера... Вы всегда спокойно обсуждали свои состоявшиеся или только планируемые туры, делились радостями от поездок, горевали когда по каким-то причинам эти поездки срывались, планировали и мечтали о Ваших следующих отпусках. И не задавались вопросом почему некоторые из Вас в соседних темах ведут себя совсем по иному. В отличие от многих из Вас, для которых есть только два цвета, здесь белое, а все остальное черное, я всегда открыто говорила о хороших, прекрасных, на мой взгляд, программах независимо от того, под чьим знаменем эти программы катаются. Причина ХОДА отнюдь не разжечь здесь пожар, пожары не разжигаются переброской чужих потухших углей! (жаль что не все сообразили что надо молчать!). Причина ХОДА в надежде что Вы сами сможете повлиять на некоторые гарячие головы своих почитателей и остановить тот беспредел, который воцарился на форуме, уж если другие методы оказываются безуспешными. Если бы я хотела чтобы полыхало и здесь, мне было бы достаточно прокомментировать сообщения Вашей туристки, оставленные в этой теме, исключительно в стиле ее сообщений в других темах. Что, учитывая ее "приборно-исследовательскую" деятельность "стоматологической" направленности сделать элементарно. Почему бы хоть раз не сменить обстановку для разговора? И тогда действительно, много "воды" понадобилось бы чтобы это потушить!
Для "отработки маневра" именно эта тема выбрана не случайно!
Ирина Владимировна! Вы безусловно являеетесь моральным и нравственным авторитетом форума! Я очень надеюсь что Вы сможете найти рычаги влияния и слова, которые воспримутся Вашими почитателями не как ФАС!, а как ФУ! И туристы, которые по каким-то своим причинам ездят в туры с другими фирмами также будут иметь возможность спокойно обсуждать туры этих фирм и свои планы. Ведь согласитесь, что в теме островов от Аккорда реальная критика самой программы была Ваша да моя, причем некоторые само мое участие в дискуссии с Вами оценили как хамство по отношению к Вам.
А уж если никак не получается вариться в одном котле, то давайте придерживаться принципа раздельного проживания! Будем ходить в гости друг к другу исключительно по приглашению и только с цветами! (Лично Ирине Владимировне рады в любое время!)
Приношу извинения за сообщения не по теме Геополиса.
ameri, к Вам вопрос на который не надо отвечать. Не по предположению, а уже по состоявшемуся факту, как Вы думаете с какой целью создавалась эта тема: реклама, праздное любопытство или флуд? Ведь туристка тему создала, а ни одного ее отзыва в теме то нет! Спасибо за пост "К Админу", ни о чем, которым можно легко, без угрызений, жонглировать не причиняя никому никаких неудобств.
Уважаемая Татьяна! Извинения и цветы принимаются!)) Хотелось бы и мне подарить Вам лично и всем(!!) женщинам на форуме этом весенние цветы и напомнить о нашей настоящей, "женской" сущности: нести красоту, любовь и радость в этот мир (во всех формах проявления)))..
Ну а по сути: я уже высказала на других ветках, и в "личке" свое мнение насчет разгоревшихся страстей. Очень надеюсь, что что мы все найдем в себе силы остановиться, сделать глубокий вдох и ... постараться смотреть на мир вообще и на наши "форумские проблемы"- под другим углом зрения. Недаром же есть изречение: "Если не можешь решить проблему - измени к ней ОТНОШЕНИЕ!" Ненависть и злость - всегда САМОРАЗРУШАЮЩИЕ факторы, поэтому давайте беречь себя и друг друга!
А что касается конструктивных и полезных обсуждений - то это все возможно! Наш с Вами, кстати пример в начале обсуждения программы "островов" - тому пример (повлекший полезные изменения в программе Аккорда), а я Вам благодарна за дельные советы по тосканскому направлению. Ну а что касается темы "фильмотеки" - то здесь вообще у нас 100% взаимопонимание, которое не может не радовать и не вдохновлять!!)
Так что - всех с НОВЫМ ДНЕМ и НОВЫМ НАСТРОЕНИЕМ!
Моя ветка продолжает быть открытой для всех!!!
Помогите развеять сомнения!! Вчера мой пост был ответом на чье-то сообщение, кажется mel. Сегодня его не нахожу. Уже начались галлюцинации???? Или модерируют???
Кстати, сегодняшнее настроение на форуме мне нравится ГОРАЗДО больше. Просто я, наверное, один из немногих знающих лично "героев" двух противоборствующих лагерей. И наблюдать эту "борьбу" от этого вдвойне неприятно.
Эпистолярного жанра на этот раз не получится... НООООО!!!форум не порадовал,,, даже при наступлении ВЕСНЫ! МАльчики и девочки----Хочешь путешествий----хоти!!!! Есть возможности ехать---ВПЕРЕД---Обязательно ЕДЬ!(почти как ЯСь получилось :)))) Иру, не засоряйте информейшен, лишней!!! Нам нужно готовиться к ОСТРОВАМ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ГОСПОДА,ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
Всем любителям французского кино (на всякий случай) напоминаю, что завтра в Киев открывается девятый кинофестиваль французских фильмов "Французская весна". Торжественный перфоманс завтра, 4.04 в 20:30 на Софиевской площади
Всем привет из Португалии!!... Несмотря на необычную "зиму" на Иберийском полуострове (+12+16 градусов все дни! и дождик периодический)- группа здорова и активна в полном составе!))Точнее - 2 группы (на 1 день раньше по такой же программе движется группа Ильи Межула, периодически встречаемся и "братаемся")))
Вчера были на мысе Рока ("экватор" программы, крайняя точка Европы!!), в этот же день посетили Синтру и дворей Регалейру (с "мистическими" садами, загадками массонов и тамплиеров, великолепный дворец!).. В Кашкаише наелись в ресторанчике свежайшей "дорады" и бразильского мяса!.. А вечером, под занавес, еще и "фадо" в Лиссабоне в любимой таверне в районе Алфама!!..Группа и исполнители довели друг друга до полного "экстаза"!)))) (донна Роза и ее зять "Крамаров" - передают всем привет!!)
3 дня в Мадриде порадовали неожиданно солнечной Сеговией, насыщенным Эскориалом (попали даже в королевскую библиотеку, которая не всегда открыта!), конечно же - Прадо и Толедо!..
Начинаются сегодня 3 дня Андалусии: Севилья, Кордова, Гранада!.. Молимся только на погоду!))
22 мая - выезд "Островного инстинкта" (Корсика-Сицилия-Сардиния", последние документы на визы сдают "тосканцы" ("Монти и Кьянти" - с 20.06). Не волнуйтесь,дорогие друзья и туристы, я помню и слежу за процессом!..)) (в офисе контактировать с менеджером Ириной Гращенковой : [email protected])
Вот мы и вернулись в родные края. Душа разрывается на половинки, одна часть ее еще там - в ОСТРОВНОЙ СКАЗКЕ, не хочется оттуда возвращаться в наш реальный мир.
Но сказка тем и хороша, что не длится вечно! Будем ждать следующих прекрасных моментов, денежки зарабатывать, силы копить, искать новые туры (или любимые с дополнениями!), вспоминать всех наших коллег по Инстинкту и, конечно же, желать здоровья, счастья, творчества, терпения (и много-много всего-всего ОЧЕНЬ хорошего,,,,,,,,,,,,,,,,) нашему гиду-хранителю! Ирочка, пусть судьба улыбается и посылает тебе добрых, умных, веселых, энергичных и умеренно пьющих туристов!! Вива Италия, Вива Геополис, Вива будущие путешествия!! Наша великолепная островная группа, я уже скучаю без вас, вспоминая приятные моменты (других - не было), прекрасную погоду с бесконечными купаниями,дружный продолжительный смех при известии о руинах в Италии прямо в тех местах, где только что проехали сами! Вот,выплеснула эмоции, которые переполняют, факты же должны чуть-чуть устаканиться, уложиться в стройную систему, подтвержденную фото своими и сотоварищи и т.д. и т.п.Жду встреч с"островитянами". Всем ПРИВЕТ!
Вот уже несколько дней, как мы вернулись из путешествия по островам. Путешествие пролетело как одно мгновение. Понравилось все, новый автобус, хороший уровень отелей, и конечно же сами острова. Каждый не похож на предыдущий. Корсика запомнилась серпантинами, Наполеоном и Марией. Сардиния - морем, пляжами и поросенком, на Сицилии - запомнился подъем на Этну, Таормина и выезд на острова. В памяти постоянно всплывают, то одни то другиме моменты нашего путешествия, уже сильно скучаю по нашей группе, она у нас подобралась просто отличная, очень разноплановая, но при этом талерантная и организованая. Большой привет всем "островитянам", надеюсь что еще встретимся в другух поездках. И конечно очень хочется поблагодарить Ирину, лучшим из гидов с которыми я когда-либо путешествовал, без нее тур бы нигода не был таким, каким он получился. Огромное СПАСИБО!
Жаль, что у вас такое строгое руководство, будем скучать по тебе и твоим таким полезным и "дотошным" советам)) Вырывайся хотя бы ночью!! тут потише тогда немного и можно УСЛЫШАТЬ друг друга...))
Тест. Ответ предположительно знаю.
Уж больно раздразнили. После Койкенхофа и китайской сакуры - надо срочно заполнить пробел!!!
А ответте пожалуйста, как это в одном туре туристы от разных ТО и кто в таком случае за все отвечает.
Я был в таком туре, который организовывал "Геополис" - "Островной инстинкт". С нами были туристы Артекса. Но за все отвечал Геополис.
Сейчас планируем ехать в Испанию вместе с "Геополисом", но там наоборот - везет Ира, но отвечает за все Инкомартур.
Ирина и всех-всех-всех туристов - с весной!!! И новых путешествий!
А ответте пожалуйста, как это в одном туре туристы от разных ТО и кто в таком случае за все отвечает.
Ничего странного здесь нет. Это нормальная практика, когда фирмы объединяют свои усилия для осуществления того или иного тура. Сотрудничество Геополиса и Инкомартура (также как и с Артексом) - имеет уже свою позитивную историю. Мы доверяем друг другу. В данном случае с карнавалами - оператором выступал Инкомартур, а туристы Геополиса - уже влились в состав групппы. А тот факт, что гидом планировался Илья Распопов - вообще отмел малейшие сомнения и у моих туристов, и у меня, как у руководителя фирмы. Все прошло на УРА!)) И еще инетерсная тенденция проявилась: из 53 туристов в этой группе - 40 летели самолетом до Тревизо..(респект WIZZам!!)))
Геополис никогда не конкурировал с Аккордом и не собирается этого делать впредь! У нас - совершенно разные "ниши", объемы, цели и задачи (исключение составляет лишь заявляенная новая программа Аккорда по островам.. Свои аргументы и оценки ее с точки зрения уже имеющегося опыта - я уже высказала на соотвествующей ветке. Окончательное решение этого спора - дело времени и 1-2х выездов)..Так что не стоит разжигать "костры", ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ!))
Скоро настоящая весна - а там и выезды групп в испанию-Португалию, на острова Италии и Корсику, в долгожданную Тоскану!!.. Ждите вестей и не бойтесь строить самые сумашедшие планы!)
С весной!!!
Вот как раз это исключение и разожгло страсти. Именно в ветку этого тура пришли со своим флудом Ваши поклонники, ну и те, которые уже причислили себя к таковым. И не успокаиваются до сих пор. Почему бы Вам не обратится и к ним с таким же предложением "не разжигать костры".
Специально для Вас, привожу цитату из моего же поста, написанную несколько выше..
"ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ, ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ОТНОСИТЬСЯ ТОЛЕРАНТНЕЕ ДРУГ К ДРУГУ..." и т.д. по тексту..
Ваш пост, как оказалось, для Ваших почитателей имел обратное действие. Они ещё активнее начали свои нападки.
Лишнее доказательство того, что ничего не происходит "по указке" (а иногда хотелось бы))). Все есть взрослые люди! И каждый делает свой ВЫБОР самостоятельно!.. Остается просто взывать к здравому смыслу!
Уважаемая Ирина Владимировна и форумчане!
Вряд ли кто-то может меня обвинить в неуважительном, нетолерантном поведении на этой теме, в "пожарных" сообщениях и т.п.
До вчерашнего вечера... Вы всегда спокойно обсуждали свои состоявшиеся или только планируемые туры, делились радостями от поездок, горевали когда по каким-то причинам эти поездки срывались, планировали и мечтали о Ваших следующих отпусках. И не задавались вопросом почему некоторые из Вас в соседних темах ведут себя совсем по иному. В отличие от многих из Вас, для которых есть только два цвета, здесь белое, а все остальное черное, я всегда открыто говорила о хороших, прекрасных, на мой взгляд, программах независимо от того, под чьим знаменем эти программы катаются. Причина ХОДА отнюдь не разжечь здесь пожар, пожары не разжигаются переброской чужих потухших углей! (жаль что не все сообразили что надо молчать!). Причина ХОДА в надежде что Вы сами сможете повлиять на некоторые гарячие головы своих почитателей и остановить тот беспредел, который воцарился на форуме, уж если другие методы оказываются безуспешными. Если бы я хотела чтобы полыхало и здесь, мне было бы достаточно прокомментировать сообщения Вашей туристки, оставленные в этой теме, исключительно в стиле ее сообщений в других темах. Что, учитывая ее "приборно-исследовательскую" деятельность "стоматологической" направленности сделать элементарно. Почему бы хоть раз не сменить обстановку для разговора? И тогда действительно, много "воды" понадобилось бы чтобы это потушить!
Для "отработки маневра" именно эта тема выбрана не случайно!
Ирина Владимировна!
Вы безусловно являеетесь моральным и нравственным авторитетом форума! Я очень надеюсь что Вы сможете найти рычаги влияния и слова, которые воспримутся Вашими почитателями не как ФАС!, а как ФУ! И туристы, которые по каким-то своим причинам ездят в туры с другими фирмами также будут иметь возможность спокойно обсуждать туры этих фирм и свои планы. Ведь согласитесь, что в теме островов от Аккорда реальная критика самой программы была Ваша да моя, причем некоторые само мое участие в дискуссии с Вами оценили как хамство по отношению к Вам.
А уж если никак не получается вариться в одном котле, то давайте придерживаться принципа раздельного проживания! Будем ходить в гости друг к другу исключительно по приглашению и только с цветами! (Лично Ирине Владимировне рады в любое время!)
Приношу извинения за сообщения не по теме Геополиса.
ameri, к Вам вопрос на который не надо отвечать. Не по предположению, а уже по состоявшемуся факту, как Вы думаете с какой целью создавалась эта тема: реклама, праздное любопытство или флуд? Ведь туристка тему создала, а ни одного ее отзыва в теме то нет! Спасибо за пост "К Админу", ни о чем, которым можно легко, без угрызений, жонглировать не причиняя никому никаких неудобств.
Ну а по сути: я уже высказала на других ветках, и в "личке" свое мнение насчет разгоревшихся страстей. Очень надеюсь, что что мы все найдем в себе силы остановиться, сделать глубокий вдох и ... постараться смотреть на мир вообще и на наши "форумские проблемы"- под другим углом зрения. Недаром же есть изречение: "Если не можешь решить проблему - измени к ней ОТНОШЕНИЕ!" Ненависть и злость - всегда САМОРАЗРУШАЮЩИЕ факторы, поэтому давайте беречь себя и друг друга!
А что касается конструктивных и полезных обсуждений - то это все возможно! Наш с Вами, кстати пример в начале обсуждения программы "островов" - тому пример (повлекший полезные изменения в программе Аккорда), а я Вам благодарна за дельные советы по тосканскому направлению. Ну а что касается темы "фильмотеки" - то здесь вообще у нас 100% взаимопонимание, которое не может не радовать и не вдохновлять!!)
Так что - всех с НОВЫМ ДНЕМ и НОВЫМ НАСТРОЕНИЕМ!
Моя ветка продолжает быть открытой для всех!!!
Кстати, сегодняшнее настроение на форуме мне нравится ГОРАЗДО больше. Просто я, наверное, один из немногих знающих лично "героев" двух противоборствующих лагерей. И наблюдать эту "борьбу" от этого вдвойне неприятно.
Уже начались галлюцинации????
Галлюцинации, батюшка, галлюцинации...
Или модерируют???
Таки да! Модерация, батюшка, модерация...
И я не совсем поняла, где не сайте туры на майские?
Вчера были на мысе Рока ("экватор" программы, крайняя точка Европы!!), в этот же день посетили Синтру и дворей Регалейру (с "мистическими" садами, загадками массонов и тамплиеров, великолепный дворец!).. В Кашкаише наелись в ресторанчике свежайшей "дорады" и бразильского мяса!.. А вечером, под занавес, еще и "фадо" в Лиссабоне в любимой таверне в районе Алфама!!..Группа и исполнители довели друг друга до полного "экстаза"!)))) (донна Роза и ее зять "Крамаров" - передают всем привет!!)
3 дня в Мадриде порадовали неожиданно солнечной Сеговией, насыщенным Эскориалом (попали даже в королевскую библиотеку, которая не всегда открыта!), конечно же - Прадо и Толедо!..
Начинаются сегодня 3 дня Андалусии: Севилья, Кордова, Гранада!.. Молимся только на погоду!))
22 мая - выезд "Островного инстинкта" (Корсика-Сицилия-Сардиния", последние документы на визы сдают "тосканцы" ("Монти и Кьянти" - с 20.06). Не волнуйтесь,дорогие друзья и туристы, я помню и слежу за процессом!..)) (в офисе контактировать с менеджером Ириной Гращенковой : [email protected])
Но сказка тем и хороша, что не длится вечно! Будем ждать следующих прекрасных моментов, денежки зарабатывать, силы копить, искать новые туры (или любимые с дополнениями!), вспоминать всех наших коллег по Инстинкту и, конечно же, желать здоровья, счастья, творчества, терпения (и много-много всего-всего ОЧЕНЬ хорошего,,,,,,,,,,,,,,,,) нашему гиду-хранителю! Ирочка, пусть судьба улыбается и посылает тебе добрых, умных, веселых, энергичных и умеренно пьющих туристов!! Вива Италия, Вива Геополис, Вива будущие путешествия!! Наша великолепная островная группа, я уже скучаю без вас, вспоминая приятные моменты (других - не было), прекрасную погоду с бесконечными купаниями,дружный продолжительный смех при известии о руинах в Италии прямо в тех местах, где только что проехали сами! Вот,выплеснула эмоции, которые переполняют, факты же должны чуть-чуть устаканиться, уложиться в стройную систему, подтвержденную фото своими и сотоварищи и т.д. и т.п.Жду встреч с"островитянами". Всем ПРИВЕТ!
"на Сицилии - запомнился подъем на Этну, Таормина и выезд на острова"
А Палермо с Палатинской капеллой? А в Монреале ездили?