ЛаФифа и Инна Кромарова
есть много сайтов, в том числе украинских агентов, где можно посмотреть живую информацию о круизах. в том числе те, которые вы дали.
я дал ссылку не на общую информацию, а на конкретную акцию, ограниченную во времени, но очень привлекательную по ценам. я же говорил тут уже, что мсц в этом году дает акции раз-два в месяц круглый год.
Вчера внесли 30% стоимость за круиз моей мечты) Этот круиз я ждала с 2010 года,когда обратившись в агентсво обнаружили,что мест уже нет.В 2011 и 2012 этого круиза не было.
В сентябре 2013 стартуем в 22х-дневное путешествие из Питера в Одессу.(т-т-т) Очень рада,что занялась вопросом об этом круизе на данный момент,так как забрали единственную или последнюю каюту,предусматривающую четырехместное размещение. Некоторые компании,занимающиеся круизами на нашем рынке не видели у себя этой каюты,предлагая только две двухместных.(к примеру вкруиз.ком),что было совсем неинтересно,учитывая еще бесплатный возраст детей при размещении вчетвером.
Ох и куча вопросов теперь к знающим людям)))
Читаю форум Винского,инфы очень много,читать хватит,наверное, до самого круиза.Но вот если с питанием,организацией,спиртным на борту все более-менее понятно,то инфы о портах стоянки и в отношении экскурсий очень мало. Может у нас есть туристы,которые смогут поделиться информацией в этом плане?
Порты стоянок-Копенгаген,Киль,Дувр,Ферроль,Лиссабон,Малага,Ла-Гуллет,Дубровник,Венеция,Катакалон,Стамбул,Ялта.
Из прочитанного на Винском я поняла,что в Копенгаген проще всего будет добраться на такси,к тому в этом городе мы были и сможем соориентироваться.
С Килем уже сложнее,там тоже необходимо добираться до городка?
C Дувром вообще все сложно,добраться самостоятельно до Лондона сложновато, может кто соориентирует по стомости экскурсий или стоимости такси туда-обратно?
Тоже самое с Ферролью,Лиссабоном,Малагой,Ла-гуллетом.
Не возникает сложностей только с Дубровником,Стамбулом(я так поняла,что там непроблемно добраться до старого города),с Катакалоном и конечно с Ялтой.
У кого из форумчан есть опыт дороги из портов в города,отзовитесь))) А может у кого-то есть примерная стоимость экскурсий из этих портов в города.Нам инфу об экскурсиях обещают только месяца за два до выезда.
И еще не могу найти активных форумов о круизах в инете,кроме Винского.Может ищу плохо? Если есть такие,киньте пожалуйста ссылки на них в лс.
Вчера внесли 30% стоимость за круиз моей мечты) Этот круиз я ждала с 2010 года,когда обратившись в агентсво обнаружили,что мест уже нет.В 2011 и 2012 этого круиза не было.
В сентябре 2013 стартуем в 22х-дневное путешествие из Питера в Одессу.(т-т-т) Очень рада,что занялась вопросом об этом круизе на данный момент,так как забрали единственную или последнюю каюту,предусматривающую четырехместное размещение. Некоторые компании,занимающиеся круизами на нашем рынке не видели у себя этой каюты,предлагая только две двухместных.(к примеру вкруиз.ком),что было совсем неинтересно,учитывая еще бесплатный возраст детей при размещении вчетвером.
Читаю форум Винского,инфы очень много,читать хватит,наверное, до самого круиза.Но вот если с питанием,организацией,спиртным на борту все более-менее понятно,то инфы о портах стоянки и в отношении экскурсий очень мало. Может у нас есть туристы,которые смогут поделиться информацией в этом плане?
Порты стоянок-Копенгаген,Киль,Дувр,Ферроль,Лиссабон,Малага,Ла-Гуллет,Дубровник,Венеция,Катакалон,Стамбул,Ялта.
Из прочитанного на Винском я поняла,что в Копенгаген проще всего будет добраться на такси,к тому в этом городе мы были и сможем соориентироваться.
C Дувром вообще все сложно,добраться самостоятельно до Лондона сложновато, может кто соориентирует по стомости экскурсий или стоимости такси туда-обратно?
Не возникает сложностей только с Дубровником,Стамбулом(я так поняла,что там непроблемно добраться до старого города),с Катакалоном и конечно с Ялтой.
У кого из форумчан есть опыт дороги из портов в города,отзовитесь))) А может у кого-то есть примерная стоимость экскурсий из этих портов в города.Нам инфу об экскурсиях обещают только месяца за два до выезда.
И еще не могу найти активных форумов о круизах в инете,кроме Винского.Может ищу плохо? Если есть такие,киньте пожалуйста ссылки на них в лс.
У винского в форуме есть раздел о морских и речных круизах, там подразделы разные, в том числе - "Отчеты или отзывы о круизах","Информация о портах и стоянках" и ряд других.Вы там тоже можете задать тему- "готовлюсь в круиз из Питера в Одессу", может найдутся и попутчики, там же решите многие Ваши вопросы.
Итак - по портам и стоянкам: Копенгаген,Лиссабон,Малага, Ла-Гуллет,Дубровник,Катаколон - информация есть и довольно таки для начала достаточно.По Килю,Дувру и Ферролю не видел, но может быть и есть, меня эти порты не интересовали.
По экскурсиям: Корабельные экскурсии довольно дороги, поэтому почитайте в отчетах у тех, кто бывал в этих портах и городах,как правило каждый самотурист организовывает и разрабатывает свои похождения сам или берет городские экскурсии.Не стесняйтесь заходить к ним и задавать вопросы, для этого там зарегистрируйтесь.Времени у Вас воз и маленькая тележка,поэтому материала появится много.Кроме винского есть еще сайты, есть на английском языке,но более информационного я не находил.
Да, интересно круиз на каком лайнере и какие стоянки в портах,ведь это тоже важно.В марте был в круизе в Барселоне и Валенсии (стоянки по пять часов),и что за это время в этих городах можно было увидеть, если еще за час до отплытия должны быть на борту.Так,что не знаю,как у Вас спланируется Лондон с Дувром
Спасибо, Алекс)) Читаю потихоньку,пазлы постепенно складываются в общую картинку.
Даже не предполагала,что цены на эксурсии от наших ТО намного отличаются от цены круизной компании.Думала,что это одинаковый продукт и вся разница только в гидах и языке,а оказывается наши ТО готовят его полностью сами.
Лайнер у нас Мusic от MSC, в этом году им заменена уже всем приевшаяся Опера. В Дувре стоянка с 8 до 17, но, учитывая расстояние, самим однозначно страшно выбираться в Лондон. Впрочем ,в Лондон планируем попасть до круиза в рамках автобусного тура,поэтому все будет зависеть от цены экскурсии.В Дувре ,я глянула,тоже есть что посмотреть.)
Пойду изучать темы дальше,может и сподвигнусь создать свою,как вы предлагали)))
Насчет Дубровника (отдыхала там этим летом). Порт прямо в городе. Если это будет порт Лапад, то тут же в порту и автостанция, где можно сесть на обычный городской рейсовый автобус до Старого города. Тут же останавливаются открытые автобусы Open Tours Dubrovnik, которые очень популярны у круизников. Этот автобус вообще обвезет вас по всем знаковым местам Дубровника (поезда занимает 1,5 часа стоит 50 кун/человек). Катаясь на нем, мы познакомились с парой из Австралии, которая была в круизе на лайнере компании Holland American Line (Rotterdam кажется).
Еlena!Все же по маршрутам читайте отчеты и на ближние расстояния внутри городов,и по окрестностям круизеры разрабатывают такие маршруты, что нашим ТО и не снилось.Корабельные экскурсии расчитаны на европейцев и американцев, поэтому нам из бывших республик союза тягаться с ними (в большей массе) в денежном отношении тяжеловато, поэтому посмотрите и разработайте их сами, это еще и как интересно.Весной был общефорумный круиз вокруг Европы (там я точно видал и Лиссабон, и Малагу).
Но если жизнь не пойдет наперекосяк, то в мае я планирую круиз вокруг Европы на HAL Eurodam из Чивитавекьи (Рим), через Картахену, Малагу, Лиссабон, Виго, Брюгге,Копенгаген,и до Вашего круиза,я думаю- сподвигнусь на отчет, а я его расписываю так, чтобы следующему после меня стало легче.
Мой ник,что здесь, что у винского одинаков.В 11 году есть отчет и здесь и там по Адриатике,там есть Дубровник, можете найти.
Лайнер неплох, в марте я ходил на их флагмане MSC Splendida.
Тут же останавливаются открытые автобусы Open Tours Dubrovnik, которые очень популярны у круизников. Этот автобус вообще обвезет вас по всем знаковым местам Дубровника (поезда занимает 1,5 часа стоит 50 кун/человек).
О,это просто отличный вариант! Спасибо) Читала за такие автобусы в других городах.
А не подскажете,какой интервал хождения этого автобуса? И он ходит по одному маршруту или есть разные?
Но если жизнь не пойдет наперекосяк, то в мае я планирую круиз вокруг Европы на HAL Eurodam из Чивитавекьи (Рим), через Картахену, Малагу, Лиссабон, Виго, Брюгге,Копенгаген,и до Вашего круиза,я думаю- сподвигнусь на отчет, а я его расписываю так, чтобы следующему после меня стало легче. Не надо никаких наперекосяк)) Удачно вам съездить,а я буду ждать вашего отчета и параллельно почитывать другие))
Насколько я помню автобусы Open Tours Dubrovnik ходят каждые полтора часа (1 автобус! всего - городок-то небольшой). Расписание есть на остановке, что на автостанции возмле порта.
1 автобус - 1 маршрут. Внешне автобус не такой шикарный, как например в туристических столицах Европы, одноэтажный и полоностью открытый! Виды из него - потрясающие! Также в Дубронике нужно на фуникулере взобраться на гору Срдж. Часа (с дорогой туда и обратно) будет вполне достаточно, но весь Дубровник - как на ладони! Называется этот фуникулер - Dubrovnik Cable Cabin.
Да там Дубровник обойти пешком труда не предоставит. Городским автобусом до Старого города, там гуляйте, все зависит от того, сколько времени выделено на стоянку в Дубровнике.Про Дубровник столько материала, что для составления маршрута по нему это будет самое простое дело.Это не Лувр с Лондоном.
А какой может быть маршрут в Дубровнике? Там старый город в три улицы на мысе с одним входом с материковой части.С круизных лайнеров привозят на пристань,т.е. вход в старый город с пристани. Кроме старого города там достопримечательностей.
Еще вопрос:
єто правда, что при открытия для круиза визы Испании (круиз начинается в испанском порту) всем открывают испанский мультишенген на несколько месяцев? Или это зависит от связей конкретного турагентства в Консульстве Испании?
Есть два варианта открытия виз по круизам(мультишенген, если заходы в порты разных стран), в ВЦ или консульстве страны, первой, куда Вы прилетаете или можно страны, в которой максимальное пребывание по времени (большее количество портов захода).Открыть ее можно и самостоятельно, и через ТА, если оно аккредитовано в консульстве.Через ТА дороже.Считаю, если Вы киевлянин, то ничего сложного сделать визы в ВЦ в Киеве, испанцы к круизникам относятся лояльно.На круизах заробитчане в Испанию не катаются)))
Под европейский круиз оформляют мультивизу сроком на 1 месяц. Оформляется виза той страны,где больше портов захода в круизе независимо от порта отплытия.
Не обязательно.Повторюсь - два варианта- где больше портов захода или той страны Шенгена, куда Вы попадаете внечале,а не от порта отплытия.Вы можете отплывать из Италии, большее количество портов захода -Испания,прилететь в Германию,можно оформлять германский Шенген, но мультивизу.
Я, вообще-то беру визы Италии,т.к. мне удобнее(если круиз начинается в Италии)лететь Виззом в Тревизо или Милан, далее до порта отправления - Трениталией."Под европейский круиз оформляют мультивизу сроком на 1 месяц."- это Наташа, наверное, сообщает, как делают визы ТА.Получение виз для круиза ничем не отличается от общих правил получения шенгенвиз.
to tonaantona! Я не уверен,что на этом сайте Вы найдете попутчиков.Рекомендую зайти на форум Винского,морские путешествия- там киньте клич, думаю соратников и попутчиков найдете.
Не смотря на то, что я работаю и управляю своей туристической компанией, мы самостоятельно бронировали, выкупали и лично посещали Испанское посольство (визовый центр). Круиз был на 10 дней с Барселоны - Малага - Мадейра - Тенерифе - о.Лансерот. Компания наша состояла из 6 человек. Всем визы дали мульт (правило круизов, с 1 ми не впустят на корабль). Тур на 12 дней стоил 1200 дол./1 чел.- 1300 дол./1 чел. в зависимости от типа каюты и включал: авиаперелет в Барселону с Киева в оба конца (нашли билеты через Амстердам и еще полный день погуляли по городу), круиз от Компании "NCL" на корабле Norwegian Spirit, страховка, консульский сбор, 2 ночи
в Барселоне (решили на 1 день раньше прилететь, дабы не опоздать на корабль в случае задержек рейсов).
Теперь мы своим туристам предоставляем помощь в оформлении круизов, а также промониторили - украинские операторы, занимающиеся круизами, предлагали аналогичное путешествие за 1600 - 1700 евро/1 чел.
Обращайтесь ко мне лично. Вы лично все
платите за все путешествие, наша же компания предоставляет консультационные услуги по оформлеию тура
и документов.
Туристическая компания "ТесОРО", Лариса, 044 491 18 77. Мои фото с круиза размещены на странице http://www.facebook.com/kalinichenko.lora/photos_albums
Повторюсь - два варианта- где больше портов захода или той страны Шенгена, куда Вы попадаете внечале,а не от порта отплытия
Странно.Мои родители в мае собираются в круиз из Барселоны в Венецию на Карнивале .Портов захода в Италию больше,но первая страна въезда Испания. Так вот никто испанскую визу не предлагает,только итальянскую,которую на данный момент,по словам ТА,стало довольно нелегко получить,даже имея немалое кол-во шенгенов в паспорте. У родителей в связи с этим возникли даже сложности,приходится дополнительно делать спонсорство от моего имени.
Хотелось бы поподробнее,насколько все-таки вариант с визой страны въезда реален? Может агентства нам тут расскажут поточнее что, да как и почему?
На всякий случай-круиз приобретается в Антаресе.
Лора!Очень удобно, если круиз из Барселоны,рекомендовать лоукост ВиззЭйр, он летает до Жироны, далее из аэропорта Жироны автобусом до Барселоны. Да, также удобно и заранее есть возможность под круиз выкупить дешеве билеты. Но под наши даты билеты были уже дороже. К тому же, получилось здорово - один день в Амстердаме, и на обратном пути погуляли 6 часов по Риму.
есть много сайтов, в том числе украинских агентов, где можно посмотреть живую информацию о круизах. в том числе те, которые вы дали.
я дал ссылку не на общую информацию, а на конкретную акцию, ограниченную во времени, но очень привлекательную по ценам. я же говорил тут уже, что мсц в этом году дает акции раз-два в месяц круглый год.
Итак - по портам и стоянкам: Копенгаген,Лиссабон,Малага, Ла-Гуллет,Дубровник,Катаколон - информация есть и довольно таки для начала достаточно.По Килю,Дувру и Ферролю не видел, но может быть и есть, меня эти порты не интересовали.
По экскурсиям: Корабельные экскурсии довольно дороги, поэтому почитайте в отчетах у тех, кто бывал в этих портах и городах,как правило каждый самотурист организовывает и разрабатывает свои похождения сам или берет городские экскурсии.Не стесняйтесь заходить к ним и задавать вопросы, для этого там зарегистрируйтесь.Времени у Вас воз и маленькая тележка,поэтому материала появится много.Кроме винского есть еще сайты, есть на английском языке,но более информационного я не находил.
Даже не предполагала,что цены на эксурсии от наших ТО намного отличаются от цены круизной компании.Думала,что это одинаковый продукт и вся разница только в гидах и языке,а оказывается наши ТО готовят его полностью сами.
Лайнер у нас Мusic от MSC, в этом году им заменена уже всем приевшаяся Опера. В Дувре стоянка с 8 до 17, но, учитывая расстояние, самим однозначно страшно выбираться в Лондон. Впрочем ,в Лондон планируем попасть до круиза в рамках автобусного тура,поэтому все будет зависеть от цены экскурсии.В Дувре ,я глянула,тоже есть что посмотреть.)
Пойду изучать темы дальше,может и сподвигнусь создать свою,как вы предлагали)))
Но если жизнь не пойдет наперекосяк, то в мае я планирую круиз вокруг Европы на HAL Eurodam из Чивитавекьи (Рим), через Картахену, Малагу, Лиссабон, Виго, Брюгге,Копенгаген,и до Вашего круиза,я думаю- сподвигнусь на отчет, а я его расписываю так, чтобы следующему после меня стало легче.
Мой ник,что здесь, что у винского одинаков.В 11 году есть отчет и здесь и там по Адриатике,там есть Дубровник, можете найти.
Лайнер неплох, в марте я ходил на их флагмане MSC Splendida.
О,это просто отличный вариант! Спасибо) Читала за такие автобусы в других городах.
А не подскажете,какой интервал хождения этого автобуса? И он ходит по одному маршруту или есть разные?
Не надо никаких наперекосяк)) Удачно вам съездить,а я буду ждать вашего отчета и параллельно почитывать другие))
єто правда, что при открытия для круиза визы Испании (круиз начинается в испанском порту) всем открывают испанский мультишенген на несколько месяцев? Или это зависит от связей конкретного турагентства в Консульстве Испании?
с 10.01.2013 Круиз на 107 дней, посадка в Лодоне, порт Саутгемптон
Пишите
В мае открыли мультишенген на один месяц. На визу подавали сами в визовом центре в Донецке.
Я, вообще-то беру визы Италии,т.к. мне удобнее(если круиз начинается в Италии)лететь Виззом в Тревизо или Милан, далее до порта отправления - Трениталией."Под европейский круиз оформляют мультивизу сроком на 1 месяц."- это Наташа, наверное, сообщает, как делают визы ТА.Получение виз для круиза ничем не отличается от общих правил получения шенгенвиз.
в Барселоне (решили на 1 день раньше прилететь, дабы не опоздать на корабль в случае задержек рейсов).
Теперь мы своим туристам предоставляем помощь в оформлении круизов, а также промониторили - украинские операторы, занимающиеся круизами, предлагали аналогичное путешествие за 1600 - 1700 евро/1 чел.
Обращайтесь ко мне лично. Вы лично все
платите за все путешествие, наша же компания предоставляет консультационные услуги по оформлеию тура
и документов.
Туристическая компания "ТесОРО", Лариса, 044 491 18 77. Мои фото с круиза размещены на странице http://www.facebook.com/kalinichenko.lora/photos_albums
Странно.Мои родители в мае собираются в круиз из Барселоны в Венецию на Карнивале .Портов захода в Италию больше,но первая страна въезда Испания. Так вот никто испанскую визу не предлагает,только итальянскую,которую на данный момент,по словам ТА,стало довольно нелегко получить,даже имея немалое кол-во шенгенов в паспорте. У родителей в связи с этим возникли даже сложности,приходится дополнительно делать спонсорство от моего имени.
Хотелось бы поподробнее,насколько все-таки вариант с визой страны въезда реален? Может агентства нам тут расскажут поточнее что, да как и почему?
На всякий случай-круиз приобретается в Антаресе.
Лора!Очень удобно, если круиз из Барселоны,рекомендовать лоукост ВиззЭйр, он летает до Жироны, далее из аэропорта Жироны автобусом до Барселоны.
Да, также удобно и заранее есть возможность под круиз выкупить дешеве билеты. Но под наши даты билеты были уже дороже. К тому же, получилось здорово - один день в Амстердаме, и на обратном пути погуляли 6 часов по Риму.