Толи я одна такая правильная, толи вокруг все какие-то странные...
Меня всегда искренне удивляет когда на сайтах о туризме/путешествиях пишут отзыв о стране/курорте, и в отчетах личные фото. Я на фоне туалета, я на фоне моря, я в купальнике прыгаю/валяюсь в песку (хорошо если хоть симпатично выглядит человек, но преобладает не особо фотогеничные личности), Я в зеркале... и тэдэ и тэпэ.
Лично я, читая отзыв, хочу увидеть фото города/достопримечатеьности/отеля, а не чьи-то кости на фоне всего этого.
это странно??
Ведь данный сайт ОТЗЫВОВ, а не Однокласники/ Вконтакт/ Фейсбук, где делятся личными фотографиями.
наболело...
Просто люди, делятся не столько опытом, сколько впечатлениями. Часто те, кто пишет отзывы даже не задумываются над тем, а кому они могут быть полезны, эти отзывы?
Общее впечатление от отзывов-это или хвастовство или кляуза на отель, турфирму. И там и там-эмоции, вместо конструктива в тексте.
И только небольшое количество действительно толковых отзывов, из которых можно вынести пользу для своих поездок!
Я думаю, что все эти-"я на пляже, я на яхте, я в бассейне" не искоренить-уж больно много людей хотят похвастаться и уж очень мало всех их заботит то, а будет ли кому-то польза от их отзыва.
Вижу только один выход-не читать и не смотреть. Благо, такие отзывы сразу видно и в принципе они не отнимают много времени.
А с другой стороны, есть сайты, где просто прямо запрещено размещать свои личные фото в отзывах и писать их "ни о чем". Здесь же свобода мысли;-)
И если нас здесь меньшинство, то, видимо. странные именно мы, а?
Только не верю, что можем что-то изменить;)
Но, действительно, когда ищешь какую-нибудь конкретную инфу, допустим, по отелю, хочется увидеть хотя бы фото унитаза из номера, а не томных барышень на фоне развеселых аниматоров.
Я думаю так: раз "бороться" с этим явлением бесполезно, может просто добавить отдельную рубрику "Фотоотзыв с личными фото"? Ну, чтобы сразу видеть, где смотреть, а где смеяться:)
вот конечно жаль, что нельзя запретить такие фото.
а еще некоторые даже не думают о своей конфиденциальности, я вот к примеру нашла тут фото своей сотрудницы с мужем ))))))))))) теперь я знаю как и где они отдыхают)))
вот к примеру нашла тут фото своей сотрудницы с мужем ))))))))))) теперь я знаю как и где они отдыхают)))
Anetka-gan, ну, рамки "конфиденциальности" - каждый для себя устанавливает сам. Так что не вижу ничего в этом зазорного, если, конечно, люди не работают шпионами "под прикрытием":)
это я не про себя))) это пример))
да поддерживаю. но с другой стороны лучше так чем никак=) личные фото можно и не смотреть, почитать отзывы и посмотреть другие фото.
А я свою сотрудницу и не с мужем видела на фотах. Позвонила она удалила.
Что на фотках! Я однажды в Турции в трансферном автобусе в аэропорт встретила одного чиновника, с которым у меня не очень складывались деловые отношения, с девушкой-чиновницей, тоже мне знакомой. Они оба в браке, но не друг с другом:). Я от удивления радостно и громко поздоровалась, а вот им было не до веселья. Зато потом у меня никогда не было с этим товарищем проблем, бумажки оформлялись быстро и без проволочек:)
Вы молодец! Другая бы сделал вид, что не заметила "парочку", а Вы нашли в себе силы и решительность обозначить свое присутствие:))) Жму Вам руку, не знаю, как бы в таком случае поступила я.
на отдыхе нужно отдыхать от работы и сотрудников!))
Когда уже рассаживались в салоне, зашел мой одногруппник (назовем его Иванов) и одновременно человек сорок выкрикнуло: "О! Иванов!":) Совершенно не знакомые между собой люди (много), разные компании, - все признали Иванова:) Было очень забавно лицо Иванова. Потом рассказывал, что подумал, что мы все сговорились одним рейсом лететь.
а я вот как-то познакомилась с одной стюардессой из Визэира, в неприятной для нее ситуации. так вот как на зло чуть ли ни каждый полет Визэира - и она на рейсе)) и ее прямо типает как меня видит))
Яуж и фотки просмотрела и свои и чужие, и художественные фильмы, где есть Версаль тоже посмотрела. Ну не нравится! А люди ведь восхищаются. И я каждый раз ищу, ну что я пропустила и почему меня не восхищает.
Вот у меня ко Львову такое же отношение. Все в восторге - а меня не "торкает". Все думала, что чего-то "недоглядела", "недопоняла", а потом просто смирилась: не мое это место. Ну, не нравится мне и никто в этом не виноват: ни сам город Львов, ни его жители - "не мое" и все тут:)
А меня не удивляют и не раздражают такие личные фото.Я вообще мало их смотрю, так как в интернете можно найти гораздо более профессиональные снимки туристических мест. А вот как раз что-то забавное, неординарное и можно увидеть на таких "личных" фото. И они могут многое сказать о личности самого фотографа наблюдательному человеку. Мне, например, часто фото помогает понять почему человек написал именно такой отзыв, и как к нему относиться ( к отзыву)
Кстати, да, соглашусь по поводу личности писавшего. Фото говорит об очень многом, вплоть до того, стоит ли вообще прислушиваться к мнению этого человека.
У меня на этом форуме дважды были бурные дебаты с некоторыми дамами. Оба раза все заканчивалось в том момент, когда я догадывалась посмотреть их отзывы с фото. И я просто сворачивала "общение", поскольку там не только консенсусом не пахло, но и не могло быть никакого взаимопонимания в принципе!
А я с удовольствием смотрю фото, на которых есть живые люди. Ведь после длительного виртуального знакомства хочется увидеть этого человека, если и не вживую, то хоть на фото.
Да и смотреть или нет фото, дело добровольное. Кого-то раздражает, а кому то очень нравиться. Больше толерантности, иначе ни писать отзывы, ни размещать фото не будут.