Кто еще не определился с отдыхом в начале августа - у вас есть возможность присоединиться к гранд туру по Германии. Ещё есть вакантные места, приём документов будет на всей следующей неделе. Продолжу знакомство с новыми городами, включёнными в тур только в этом году. В рекламе любят использовать эпитет "самый", частенько злоупотребляя им. Но есть город в Германии, точнее в Баварии, ещё точнее во Франконии, который является олицетворением европейского средневековья - это Ротенбург об дер Таубер. Без тени сомнения могу утверждать - самый красивый, сказочный, чудесный, средневековый, ухоженный и вечно рождественский город Европы! Город был основан в конце 10 века на горном выступе над рекой Таубер. После прекращения рода Ротенбургов в начале 12 века переходит к династии Гогенштауфенов. В том же веке были построены городские крепостные стены, башни и ворота, частично сохранившиеся до нашего времени. Город богатеет и выкупает себе свободу. С 1274 по 1802 - Ротенбург вольный имперский город, затем входит в состав Баварии. Город пережил иконоборческие восстания 16 века - протестанты сменяли католиков и наоборот. Начало 17 го века принесло кровопролитную и разрушительную 30летнюю войну, вследствие которой город потерял половину своих жителей и развитие остановилось на века. Благодаря превращению в захудалый провинциальный город мы можем любоваться многочисленными фахверковыми зданиями, древними башнями и бастионами, спиралевидными мощёными булыжником улицами и ощущать средневековую атмосферу. Вообщем, наслаждайдесь и присоединяйтесь!
1- ое августа совсем близко. Но у вас ещё есть возможность присоединиться к Гранд туру по Германии. Срок оформления немецкой визы - 5 дней. Обращайтесь по телефону 537-23-24 к менеджеру тура - Оле Тур (этшульдиген за тавтологию- вот такая у Оли туристическая фамилия). Все отели по Германии у нас очень хорошие: Берлин - Penta Berlin Potsdam, Шверин - NH Schwerin, Ганновер - Apart hotel Hannover, Нюрнберг - Mercure Congress hotel. Везде по 2 ночлега. И 3 ночлега в Фюссене в Euro Park hotel.
Программа тура:Даты заездовЦенаДоплата за SNGLРебенок до 14 летРебенок до 12 лет 3-й в номере01.08 – 16.08.14699 + ж/д+355- 20 - 50Цены указаны в ЕВРО. Оплата производится в гривнах по текущему курсу.1 день. Начало тура.Выезд из вашего города во Львов (для выезжающих из Киева поезд №49 или 143).2 день. Транзитный день. Сердце Польши - Краков.Прибытие во Львов. Сбор группы. Посадка в комфортабельный автобус. Пересечение польской границы. При благоприятном прохождении границы - вечерняя 2-х часовая прогулка по Кракову: Кафедральный собор на Вавеле, Ягеллонский университет (самое старое высшее учебное заведение Польши), Мариацкий костел, Сукеннице (торговые ряды времен возрождения), Флорианские ворота, Барбакан. Переезд в Катовице. Размещение в отеле. Ночлег.3 день. Знакомство с Берлином.Завтрак. Переезд в Берлин. Обзорная автобусная экскурсия по городу: Бранденбургские ворота, Рейхстаг, Унтер-ден-Линден, Фридрихштрассе, Жандарменмаркт, суперсовременный Сони-центр, Берлинский Собор, Александрплац, Телебашню, Остров музеев, остатки Берлинской стены. Размещение в отеле. Ночлег.4 день. Восточный Берлин. Парк Сан-Суси в Потсдаме.Завтрак. Пешеходная экскурсия по восточному Берлину. Свободное время. Факультативно – посещение парка Сан-Суси в Потсдаме* - наследие ЮНЕСКО. Переезд в Шверин. Ночлег.5 день. Северная Флоренция - Шверин. Экскурсия "Древние города Ганзы".Завтрак. Шверин – «Северная Флоренция» - столица земли Мекленбург-Передняя Померания, живописный городок на 7 озёрах, сохранивший неподдельное очарование старины. Пешеходная экскурсия. Абсолютной жемчужиной города является сказочный дворец на острове, построенный не одним поколением великих герцогов с XVI по XIX вв. Дополнительно* можно полюбоваться изысканным дворцово-парковым ансамблем (дворцовая капелла, оранжерея, грот и др.) и посетить тронную залу, библиотеку, комнату цветов и приватные покои герцогской четы, где выставлены подарки русского императора Николая I, состоявшего с герцогом в тесном родстве. Для желающих экскурсия*- «Древние города Ганзы – наследие ЮНЕСКО»: Любек – столица Ганзы (массивные ворота Хольстентор, Ратхаус, соборы Мариенкирхе, Катариненкирхе, Якобикирхе и дом Будденброков) и Висмар – древнейший Ганзейский порт на берегу Балтики (Маркт - торговая площадь, одна из самых больших северной Германии, с ратушей в стиле классицизма, с Висмарским Фонтаном и домом Старый Швед; великолепные кирпичные соборы Мариенкирхе, Николайкирхе и Георгенкирхе — свидетельства северно-германской готики; морская гавань и исторический старый порт — место, привлекающее гостей со всего мира). Возвращение в отель. Ночлег.6 день. Прогулка по Гамбургу. Бремен. Завтрак. Экскурсии в «вольные Ганзейские города»: Гамбург – крупнейший морской порт Германии - осмотр Ратхаусмаркт, Альстераркады, Сената, старого города, церкви Св.Петра, Св.Якова и Св.Михаила, Шпайхерштадта – острова пакгаузов, новый «Портовый город Хафенсити» и старый порто-франко, порта, р-на Санкт-Паули – знаменитой улицы развлечений Рипербан; Бремен – столица самой маленькой федеральной земли - Рыночная площадь, Ратуша, средневековая улица ремесленников и торговцев, памятники Роланду и бременским музыкантам. Переезд в Ганновер. Ночлег.7 день. Саксонский Ганновер. Экскурсия "Загадки Гарца."Завтрак. Ганновер – главный город Нижней Саксонии. Прогулка по центру города: Марктплац, Ляйнский замок-дворец XVIIв., грандиозная Новая ратуша и музеи Шпренгеля и Нижнесаксонский краевой на берегу озера Маш. Свободное время. Для желающих - экскурсия «Загадки Гарца»*: город Гослар – «сокровищница севера», столица Священной Римской империи на протяжении 300 лет в раннем средневековье (наследие ЮНЕСКО) и Вольфенбюттель – бывшая резиденция герцогов Брауншвейг и Люнебург. Возвращение в отель. Ночлег.8 день. Замок Вартбург и баварский Бамберг.Завтрак. Переезд в Баварию. По дороге посещение замка Вартбург и Бамберга. Замок Вартбург, скрытый в горах Тюрингии, таинственный и мистический называют самым немецким из всех замков. Вартбург окружен романтическим ореолом и является достоянием всемирного наследия ЮНЕСКО. Переезд во Франконию. Бамберг – наследие ЮНЕСКО - экскурсия по историческому архитектурному музею под открытым небом: это маленький Рим со своим Домским собором, старой и новой Резиденциями, с единственной в мире городской ратушей, построенной на воде, с маленькой Венецией и красивейшими соборами Св.Мартина и Богоматери, к которым приезжают паломники со всего мира. Райский уголок Бамберга - это огромный сад роз, принадлежащий архиепископской Резиденции, с которого открывается великолепный панорамный вид на старый город. В монастыре Св.Бенедикта можно посетить музей пива, а в церкви Св. Михаила находится могила Св. Отто, пройдя под сводом которой, можно излечиться от ревматизма и болей в спине. Ночлег в Нюрнберге.9 день. Нюрнберг. Экскурсия "Великолепие Франконии: Ротенбург-об-дер-Таубер"Завтрак. Экскурсия по Нюрнбергу: Церковь Св. Лоренца, романтические фахверковые здания, уютные площади. Дом Дюрера, Дворец Правосудия, музей игрушки и Императорский замок Кайзербург. Свободное время. Дополнительно – экскурсия* в Ротенбург-об-дер–Таубер– уникальный средневековый богатый вольный город, будто вышедший из сказок братьев Гримм, чудесным образом полностью сохранившийся до наших дней. Сказочные домики и башни. Мощная крепостная стена 13 века, окружающая весь город. Грандиозная панорама долины реки Таубер. Посещение знаменитого магазина-музея рождественских игрушек. Ночлег.10 день. Столица Баварии - Мюнхен.Завтрак. Переезд в Мюнхен– столицу Баварии, самый посещаемый город Германии. Экскурсия: самый большой в Германии кирпичный храм Пресвятой Богородицы, храм св. Михаила, Театинеркирхе, Одеонплац, резиденция Виттельсбахов, Новая Ратуша. Свободное время (торговая зона, обед с живой музыкой в популярном пивном ресторане «Хофбойхаус»). Переезд в Фюссен. Ночлег.11 день. Фюссен. Лебединый замок Нойшванштайн и баварская сказка в Линдерхофе.Завтрак. Отдых в Фюссене – красочный город на "Романтической дороге" на реке Лех возле двух прекрасных озер – Форггензее и Шванзее – Лебединое озеро Чайковского. Для желающих – 1-я половина дня - факультативная экскурсия* «Баварские замки» в сказочные замки Нойшванштайн и Хоэншвангау. Возможность искупаться в озере Альпензее. Во 2-ой половине дня - факультативная экскурсия «Баварская сказка» в Линдерхоф – Королевская усадьба Людвига II для уединнёного отдыха. Дворец построен при жизни «сказочного» короля и служил его местом пребывания. Находится на территории заповедника Аммергебирге в центре красивого парка площадью 80 га с разнообразными постройками: два храма Венеры, хижина Хундинга, Мавританский и Марокканский домики. Посещение Обераммергау - самая знаменитая деревня Баварии с разрисованными домиками на сюжеты из немецких сказок, Библии, сценами застолий и сельского быта. Возвращение в отель. Ночлег.12 день. Отдых в Фюссене. Завтрак. Свободное время в Фюссене. Ночлег.13 день. Дворец Херренкимзее и Бургхаузен.Завтрак. Транзит по Баварии. Посещение Херренкимзее* и Бургхаузена. Дворец Херренкимзее - самый большой из королевских баварских замков, расположен на острове Херренинзель на острове Кимзее. За образец был взят Версаль, но по великолепию внутреннего убранства «младший брат» превзошел своего старшего товарища. Также бесподобен и парк с фонтанами. Затем переезд в Бургхаузен – старинный замечательный баварский городок. Пешеходная прогулка по старому городу: торговая площадь с Ратушей, старый Дворец Баварского Правительства, фонтан Мариенбрунн. Посещение замка*, самого длинного в Европе – более 1 км, возвышающегося на скале высотой 420 м над рекой Заальцах, по которой проходит граница с Австрией. Переезд в Чехию. Размещение в отеле. Ночлег.14 день. Столица Чехии - Прага.Завтрак. Прага – обзорная экскурсия по Старому городу – Вацлавская площадь и Народный дом, великолепный архитектурный ансамбль Староместской и Малой площадей, здание Старогордской ратуши, знаменитый парад фигурок на Астрономических часах, Тынский храм и собор св. Николая. Переезд в Катовице. Ночлег.15 день. Транзитный день.Завтрак. Переезд во Львов. Отъезд в Украину.16 день. Прибытие в Киев.Стоимость тура включает: [list]
ночлеги в отелях 2-3* или туристического класса в двух-трехместных номерах с душем, WC;
питание-завтраки;
проезд в автобусе по маршруту;
экскурсии на русском языке, указанные в программе;
услуги сопровождающего.
Стоимость тура не включает: [list]
проезд в поезде (купе – от 45 евро);
оформление визы и медицинскую страховку (75 евро)
проезд на городском транспорте;
входные билеты и сопровождение гида в музеях и соборах;
дополнительные экскурсии. И немного о Фюссене и его расположении. Город является крайней южной точкой на Немецком Романтическом Пути. Находится на реке Лех, высота - более 800 м над уровнем моря, население - около 14 тысяч человек. В центре города на холме Шлоссберг находится замок епископов, рядом, известное с 8-го века, аббатство Святого Магнуса. На фото наш Евро Парк Отель располагается на берегу реки выше по течению от Замка.
На следующем фото на переднем плане замок Нойшванштайн, слева за сосной озеро Альпензее, затем на холмике виднеется замок, где Людвиг II провёл свое детство -Хоэншвангау, а по центру в глубинке озеро, вдохновившее Чайковского - Шванзее. справа за холмом раскинулся красавец Фюссен! Красотища!!!
Осталось 8 мест на тур 1 го августа. Приём документов до конца недели. Затем только со своей шенген визой. Присоединяйтесь - красоты Германии ждут Вас!
Мы все,lianochka, ждём когда в Україні запанує лад та спокій! Но жизнь продолжается и мы всё же едем в Гранд тур по Германии. У кого есть своя шенген виза можно присоединиться. Скидка - 70 евро.
Гранд тур по Германи- 15 дней
Старая цена - 11596 грн
Новая цена - 10435 грн
Тип тура: Автобусные
Берлин – Шверин – Любек – Висмар – Гамбург – Бремен – Ганновер – Гослар – Вольфенбюттель – замок Вартбург – Бамберг – Нюрнберг – Ротенбург об дер Таубер – Мюнхен – Фюссен – Баварские замки: Нойшванштайн, Хоэншвангау, Линдерхоф, Херренкимзее, Бургхаузен - Прага
Интересно, как прошёл тур? Когда приезжали в отели? Было ли время попить пиво или рейнское? Чем занимались в Фюссене? Вообщем, интересно всё. Кстати, тут Сергей обмолвился о туре "5-ое время года". А поподробнее? И будет ли в следующем году?
Так сразу много вопросов. perkeo1 - настоящий почемучка.Начну с тура "5-ое время года". Это была заказная группа и тур я делал под заказ. Не знаю, можно ли разглашать заказчика и программу. Скажу только, что мы посетили с экскурсиями Карнавалы Кёльна, Дюссельдорфа, Аахена, нидерландского Маастрихта и бельгийского Малмеди, а также Кобленц, замок Эльц, Моншау и Мюнстер. Группу я встречал в Дортмунде и оттуда возвращались домой. Будет ли такой тур в нашем расписании? Надеюсь, да. Ведь тур всем очень понравился - немцы умеют отрываться по полной, также как голландцы и бельгийцы. Скоро прояснится - будет ли тур и по какой программе.
Гранд тур, по моему мнению, прошёл успешно. Приезжали в отели к 8-9ти часам вечера, так что время попить пива или рейнское было. Чуть позже расскажу и о Фюссене.
Общее впечатление выразила Оля Радюк (публикую с её любезного разрешения):
"Гранд тур Германия" 2014г.
О, да!Германия...
Люблю тебя я с детства!
О, да! Бавария...
Ведя я тобой мятежна!
Леса, озёра, реки, чистый склон.
История баварских городов...
А замки? Видели ль вы их?
Нельзя забыть тот бесподобный вид...
Ведь это сказочное чудо
Во сне увидишь не всегда
А так увидишь - не забудешь
А вспомнишь - тронется душа!
И группа славная у нас
И убеждаюсь я в который раз,
Что очень многое зависит
лишь от нас.
Тогда за впечатленьями!
Атас!
Сергею так же говорим - СПАСИБО!
За чудную поездку, за терпенье,
За организейшен, впечатленья!
Инкомартур нам дарит наслаждение!
duna61 - А что запутано? И что или где дорого? Вы ездили по туру? - Вроде всё по программе довольно ясно(правда и туристы мы не простые-подкованные) и доп. экскурсии нормальные.
Кстати, все ли состоялись? А то у Аккорда многие из за высокой стоимости (вот где дорого!) не собираются.
Sensini - Радует что нет гонок с поздними приездами в отель. А то иногда после тура надо ещё отпуск брать. Кстати, на вашем сайте появилась в чем то схожая новая программа Новогодний Баварский Марш. Не ваших ли рук-головы дело?
To perkeo1:Экскурсии все состоялись. Да, Новогодний Баварский марш - моих рук-головы дело. Программа этого тура схожа только в Баварской части. В частности есть Пассау, но нет Бургхаузена.
Подробней здесь: http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/GERMANIYa/Novogodnij-bavarskij-marsh/
Смею надеяться, программа вышла продуманной и тур будет увлекательным и познавательным и найдет своего туриста. И немного подробней о свободном дне в Фюссене.
Температура в Баварии, по сравнению с северной Германией, оказалась намного ниже - с +25-30 градусов опустилась до +15. Причём упала в день нашего приезда. Для прогулок - самое то! Но, к сожалению, не для купания! А купаться было где. После завтрака мы с группой за часа полтора обошли практически все достопримечательности Фюссена, а затем кто по магазинам, а я направился исследовать окрестности. Красотища - не то слово! Тишина и умиротворение! Есть и специальный бассейн для ножек для снятия усталости, и зоны отдыха на прекрасных двух озёрах вблизи возле отеля, и специальные дорожки для джоггинга - пеших прогулок. А в отеле, кроме главного ресторана, есть баварский национальный с разливным знаменитым Хофброем! Мой маленький фотоотчёт:
Искупаться можно было также близ отеля в реке Лех. Но после дождей вода была немного прохладной.
К слову, в "Новогоднем Баварском Марше" два ночлега будут в том же отеле в Фюссене.
А у меня предложение по "Гранд-туру по Германии",который дал название ветке.
В трудное время для нашей страны все туристы ,и операторы тоже, ищут,как удешевить тур,ведь при курсе евро цены на туры стали заоблачными.И я вижу,что многие операторы,и Инкомартур в том числе,сделал в эту сторону такое нововведение- базовые экскурсии по большим основным городам не включают в стоимость тура,а туристы оплачивают их отдельно.Если ехать в тур,где много повторяющихся городов, и турист может во время основных экскурсий пойти куда-то в другое место ,то это очень хорошее нововведение.
Вот в туре "Баварский марш.лайт" так и сделали.
Хорошо бы так сделать и в туре "Гранд-тур по Германии",куда поедут,наверное,туристы,что были уже в основных городах Германии и хотят увидеть замки Людвига ,или,может,маленькие малоизвестные городки...
Так вот можно поставить 5 экскурсий по большим основным городам-БЕРЛИНУ,КРАКОВУ,НЮРНБЕРГУ,МЮНХЕНУ,ПРАГЕ,которые есть в очень многих турах разных операторов и многие туристы уже там были( и я в том числе) и поэтому оплачивать за них в цене тура совсем не хочется..А кто не был,то пожалуйста,по 20 евро оплатят,ну такие цены я видела в туре "Баварский марш.лайт",где 1 базовая экскурсия стоит 20 евро.Я думаю,что туристы были бы не против,если бы стоимость тура уменьшилась на 100 евро в связи с отдельной оплатой базовых экскурсий,а маленькие городки,которые редко встречаются на туристическом рынке,пусть входят в стоимость программы.
Извините,что навязываю свое мнение.но ,увидев такую тенденцию в одном туре,хочется увидеть ее и в другом.
To Elzbeta: И в этой ветке такое хорошее предложение!!! Вы просто клад для туристов и гидов!Правда, судя по перписке, автор тура редко сюда заглядывает и может пропустить такое ценное предложение!(((
To Elzbeta: Предложение, конечно, интересное. Согласен, 5 вами названных городов и в самом деле бывают во многих других турах. Но автор-гид тура не формирует ценовую политику фирмы (думаю, kiti kat это хорошо известно). Руководству я сообщу о вашем предложении. Хотя не уверен, что так будет лучше. "Баварский марш лайт" - не пример. Это новинка, дай Бог ему состояться. Новогодний же хорошо набирается, хотя не лайт. "Гранд тур по Германии" позиционируется как основной тур по Германии, а Краков и Прага - это сладости по дороге. Программа этого тура впервые практически не изменена по сравнению с программой 2014 года. В предыдущих программах был и Кобленц с замками Рейна и Рюдесхаймом, долина Мозеля с замком Эльц и Кохемом, Кведлинбург и Вернигероде, Висбаден и Гейдельберг, Кассель и Ханноверш Мюнден. Но последний тур показал, что программа (http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/GERMANIYa/Grand-tur-po-Germanii/ ) скомпонована удачно, а выбранные города и замки наиболее полно и красочно дают представление о многообразии Германии. Немаловажен фактор комфортного расстояния между городами, что позволяет не устать и не перегрузить маршрут.
С удовольствием вспоминаю нашу дружную группу с последнего августовского Гранд тура:
Большое спасибо за быстрое реагирование!А мне кажется,что Сергей,наоборот,всегда очень оперативно отвечает на вопросы,ну в других ветках,например,по Италии и Новогоднему маршу.
И еще раз спасибо.Сергей,что Вы скажете руководству о моем предложении...Я понимала,что Вы не устанавливаете ценовую политику.но всегда гид берет участие в просчитывании маршрута и формировани цены,я знаю это от других операторов...может в Инкомаре и не так..Ну это и не наше дело..
.Быть может это привлечет больше туристов в этот тур...
Я скажу о себе.Я была в этих пяти основных городах ,не один раз в некоторых,даже была в Бремене и Любеке,и Гамбурге,но в остальных маленьких городках не была..Вот тянет меня в Германию....И несколько лет уже я хочу попасть в замки Людвига, а туры не набирались у других операторов,где были все эти замки...ну и другая Бавария тоже....Ну,в Нойшвайштайне мы были с Пашей Непокрытым в туре швейцарском,но тогда был такой туман,что мы не увидели ничего,только были внутри...А я очень хочу попасть и в Хоэншвангау,и в Херрренкимзее,и Линдерхоф..Летом там и фонтаны работают.поэтому зимний вариант,когда короткие дни,как то не рассматриваю для себя..А некоторые любят ездит зимой,это такое.все мы разные..
Я понимаю,что этот тур идет как бы базовым по Германии(но появился и другой новый тур на сайте Инкомара,тоже по Германиии..я думаю,что это перспективное направление в туризме - Германия,показателем есть то,что у Артекса набралось в таком тяжелом сезоне 2 выезда в Германию в новый тур,но там было замков Людвига,и у Вас набрался тоже "Гранд-тур по Германии",там каждый городочек маленький,как музей,далеко даже ехать не надо...Я вот для себя разрабатываю маршрут самостоятельный в связи с тем,что нет набора у операторов,то поверьте.там есть очень красивые перлы в этой стране,куда ни посмотри..),но просто туристов ,может быть некоторых,больше позовут в этот тур не Берлин и Прага,в которых мы уже были не единожды,а новые изюминки Германии.А ведь цена за базовые экскурсии входит в стоимость,и когда мы были в таких турах похожих,то много туристов и не идут даже уже в пятый раз по Будапешту,а гуляют сами.то им бы было очень приятно.поверьте,если бы непосещение некоторых объектов вычли уже из стоимости и потратить эти деньги на какой-то замок или музей.Мне кажется,что новичков мало будет в таком туре..
маленькое отступление: вот Италия,в частности тур "О соле мио!" опять не поехал в этом году...Очень красивая программа,я просмотрела все городки на фото,но почему-то звезды не сошлись...видимо война и курс евро,что вскочил был сильно.так повлияли,а я хотела поехать реально...А Германия вот поехала,может потому,что летом преподаватели были в отпуске...они часто ездят,хотя в Италии летом страшно жарко...
А насчет идей по турам и странам,то их у меня полно,вот только время сейчас тяжелое,группы не набираются...а мне еще так хочется побывать и в северной Испании,и в очень южной Испании,и юге Италии,кроме островов,где мы были уже,хочу и на север Италии,и на Мальту,и на запад Франции,и на ее Восток,и в Прибалтику ,и Германии еще есть много неизведанной...только и цены кусаются,а самому как-то без знания немецкого или итальянского языка страшно ехать,(ну маленькие вылазки на 1 день в пределах возможности программ и дней мы всегда делаем в турах),а в Испанию или Италию поездами далеко ехать,а самолетами и страшно,и дорого...Вот и приходится ждать новинок от операторов,да еще бы недорогих,да еще бы все туры выезжали..МЕЧТЫЫЫЫЫ....да еще бы не было повторяющихся для нас городов.а это уже тяжело сделать с большим стажем путешествий.Да уж,не очень добрые сейчас времена для всей страны,и для туристов,для туристических операторов тоже,где все построено на евро...Ну бюудем надеяться на лучшее,что же нам остается.
И на этой немного печальной ноте я вспомнила ,что Сергей Сенсини обещал где-то недавно на форуме здесь,что будет новый тур по ЛИГУРИИ.!!!Я жду с большим нетерпением..И ДАТУ ТУРА ТОЖЕ ЖДЕМ! ТОЛЬКО НЕ АВГУСТ,КОГДА ЖАРА.....Может Вы бы програмку скинули сначала где-то на форуме,а я бы может добавила туда кое-какие предложения....Так как в Чинкве Терре я уже была,и в Генуе,но все-таки это Лигурия,там очень красиво,но я хочу еще непременно побывать в САНТА МАРГЕРИТА ЛИГУРЕ, и ПОРТОФИНО,и РАПАЛЛО....Я надеюсь,что новый тур будет таким же шедевром.как и "О соле мио!! "Может будете проезжать через СЕВЕР ИТАЛИИ,а перед этим еще в Любляну бы заехать...И посетили бы в Италии сначала ВИЧЕНЦУ,МАНТУЮ,ПАРМУ,КРЕМОНУ, ,ПЬЯЧЕНЦУ,ПаВИЮ и ЧЕРТОЗУ ДИ ПАВИЮ,а оттуда бы уже ехали на Геную вниз к Лигурии.ТАк как у Инкомара нет тура по северу Италии,то можно было бы объединить эти 2 региона.и ехать было бы недалеко,и путешествие было бы более приятным...А на обратной дороге я бы заехала в НОВАРУ,на озеро КОМО ,в БЕРГАМО,БРЕШИЮ,на озеро Гарда,и даже в ТРЕНТО - очень красивый город,и назад через Словению с заездом на озеро Блед вернулись в Украину....(Милан и Турин не включала,так как в Милане много туристов были в рамках тура по Италии,хотя Турин красивый очень,но он есть в туре на Корсику....надеюсь там тоже побывать еще ....Мне сказали,что в следующем сезоне в Милане и Турине будут очень дорогие отели из-за выставок каких-то.)
..Но это ж сколько дней бы так получилось в таком туре?И вот если бы руководство Ваше читало наш форум...И може ВЫ бы,Сергей,немножко донесли бы до верхов глас народа,который хочет новинок по северу Италии,пусть будет с Лигурией...
Вот так незаметно я набросала тут тур по северу Италиии ,и Лигурии.но может будут еще у ВАс такие в запасе городочки Лигурии,что я не слышала.очень жду....если включить те города,что я написала.то они очень шикарные,все пересмотела...и недалеко друг от друга...сравнительно..
Извините,что написала в этой ветке про новый тур по Лигурии со своими просьбами,но соответствующей ветки еще нет,а так как гид вроде тот же.то думаю.что нет большого греха...
Наверное,может ,надо было написать свои идеи руководству с просьбой.но я подумала,что ,может это было слишком нахально как-то...А мы,простые туристы,как-то хочем донести до верхов свои идеи через гидов може быть...
Хотя по северу Италии можно было и загрузить и еще одного известного Вашего гида по Италии,хотя он может быть,все время загружен будет в то время в других трах.
Или может на июнь ,начало июня,где-то числа 10-го поставить этот тур по Лигурии-Севере Италии?После "О Соле мио!!",когда группа приедет.если он стостоится? И интересно,почему не ставят никогда "О Соле мио" на майские праздники?Может бы как раз и набрался?Люди тогда едут массово и не жарко,но разве что купаться может холодновато...не знаю...
Еще раз извините за мою навязчивость...Просто я уже собиралась всюду самой ездить из-за того.что группы не набираются и мало новых туров,но это очень тяжело, все поезда подобрать,а по Италии и далеко очень..просто тоже уже несколько лет мечтаю поехать на север Италии .неизвестный пока широко,одной Тосканы мне показалось мало 2 года назад,там было очень жарко в конце июня....
To Elzbeta: Читаем Ваши посты как роман!
To Sensini: Нет, ну Elzbeta - это целое сокровище, кладезь глубоких мыслей и идей!))) Грех не воспользоваться, особенно, когда человек сам предлагает!!!))))
Большое спасибо, kiti kat,за комплименты.Что-то вчера нашло на меня,что расписалась тут,потом ,как увидела,как много накалякала,аж страшно стало...
А у меня еще 1 маленькое предложение к Сергею по 13 му дню тура "Гранд-тур по Германии"- может останется времени хоть немного для посещения прекрасного города ПАССАУ,там посещается Херренкимзее, и дорога идет к Чехии вдоль границы с Австрией,то может как раз успели бы заехать на закуску и в Пассау?(Бургхаузен оставляйте обязательно,красивый городок!)
to Elzbeta: узнаю почерк "вдохновенного любителя-туриста"! Дорогая Elzbeta, предлагаю открыть новую ветку по туру на Лигурию. Мы с Сережей подключимся. Подтянутся может и "ветераны форума", заинтересованные лица, благодаря которым (и Вам в том числе) три года назад родился тур "Монти и Кьянти Тосканы" и успешно прошел. На 2015 год Геополис и Инкомартур поставили общую программу (готовим 2 выезда: в июне и октябре). Чуть позже опубликуем точные даты.
Сейчас многие фирмы объединяют усилия.. чтобы сделать туры не только дешевле и удобнее для туристов, но и более гарантированными по выездам. Думаю. что с Лигурией как раз возможна такая же практика.
Многие из тех городов, которые уже предложены для подобной программы (в наброске пока) - и так планировались в Сережином варианте и в моем (Озерный край Италии + Лигурия). Теперь можем объединить усилия и создать новый "идеальный продукт"!
Всем - здрасьте! Ого-го сколько всего и сразу! Искреннее спасибо Вам, Эльжбета, за энтузиазм и инициативность на туристическом поприще, а также за щедрость, с которой вы безвозмездно делитесь своими идеями. Ведь (перефразируя): "Верх скупости: не поделиться впечатлениями от туристического путешествия". Добавлю от себя: "А верх щедрости - поделиться не только впечатлениями, но и мыслями по созданию новых путешествий!" Еще раз спасибо!
Наверное, логично начать с обсуждения именно Гранд тура по Германии: http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/GERMANIYa/Grand-tur-po-Germanii/ Elzbeta писала: " А у меня еще 1 маленькое предложение к Сергею по 13 му дню тура "Гранд-тур по Германии"- может останется времени хоть немного для посещения прекрасного города ПАССАУ,там посещается Херренкимзее, и дорога идет к Чехии вдоль границы с Австрией,то может как раз успели бы заехать на закуску и в Пассау?(Бургхаузен оставляйте обязательно,красивый городок!"
- К сожалению, "никто не обнимет необъятного". В августе мы ехали по этому маршруту и на ночлег в Пльзень приехали к 11 часам вечера. Пассау никак не поместится. Или надо жертвовать Бургхаузеном, что не правильно. Он очень удачно расположен и дюже красив, в чем можете убедиться сами:
Новинка - "Лигурийский бриз". Не сегодня-завтра должен появиться на сайте Инкомартура. Пока могу представить программу и тогда уже можете судить, можно ли её совместить с Ириным "Озерным краем" и как: Лигурийский бриз 2015 БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ Венеция – Лигурийское побережье (6 дней/ 7 ночей на море: * Генуя, Монако+Ницца, Раппало+Портофино, Чинкуе терре, Милан+Павия, Пиза+Каррара) – Флоренция – Мирамаре ПОЕЗД/АВТОБУС 13 днейДАТЫ ЦЕНА (с ужинами на море) (без ужинов)Доплата за SNGL + Ребенок до 14 лет скидка – Ребенок до 12 лет 3-й в номере скидка - Цены указаны в ЕВРО. Оплата производится в гривнах по текущему курсу.1 деньВыезд из Вашего города в Чоп. Для выезжающих из Киева предлагается поезд № 99.2 деньСбор группы в Чопе в 6:40. Посадка в туристический автобус еврокласса. Транзит по Венгрии, Словении. Вечером размещение в отеле в р-не Любляны. Возможна* вечерняя экскурсия по столице Словении - Любляне. Ночлег.3 деньВенеция и её секреты. Завтрак. Выезд в Венецию. Переезд на катере* по каналу Джудекка к островной части города. Пешеходная экскурсия по историческому центру: набережная Скьявони, дворец Дожей, мост Вздохов, самый «золотой» в мире собор Святого Марка, мост ювелиров и стеклодувов Риальто. Для романтиков прогулка на гондоле* по каналам Венеции. Переезд на Лигурийское побережье. Размещение и ночлег.
Авиавариант тура: прибытие в Тревизо компанией Wizzair, присоединение к группе в Местре перед экскурсией по Венеции.4-9 дниЛигурийская Ривьера – отдых на море и разнообразные экскурсии. Отдых на Лигурийском побережье. Для желающих возможны разнообразные экскурсии*:
· Генуя (половина дня) – город контрастов, некогда крупнейший торговый центр западного Средиземноморья: узкие каруджи, виа Гарибальди – улица олигархов 16-го века с дворцами Палацци Ролли – наследие ЮНЕСКО, домик Колумба, дворец Дожей, площадь Де Феррари – символ новой Генуи конца 19 го века и античный порт – творение знаменитого Ренцо Пиано.
· Сестри Леванте и Чинкуе терре – наследие ЮНЕСКО: Риомаджоре, Манарола, Корнилья, Вернацца и Монтероссо, сказочной красоты городки, прилепившиеся к крутым горным склонам, а также знаменитая «дорога любви» между Риомаджоре и Манарола; Сестри Леванте - известный туристический центр, находящийся между двумя заливами, разделёнными мысом Острова: Залив Сказок, получившим такое название благодаря Гансу Христиану Андерсену, любившему здешние места, и Залив Тишины, со своим красивейшим пляжем, на который выходят разноцветные дома пастельных оттенков древнего рыбацкого борго.
· залив Тигулио (половина дня) – «звезды Ривьеры ди Леванте»: Портофино, Санта Маргерита Лигуре и Рапалло – лучшее на побережье;
· Милан и Павия – зажиточная Ломбардия; Милан - мировая столица моды и банковского дела: герцогский замок Сфорца, галерея-пассаж Виктора Эммануила II, ажурный Собор Дуомо, прославленный оперный театр Ла Скала, виа Данте. Павия – трижды столица в прошлом: в 6-8-ом веках Лангобардского королевства, в начале 8-го века – Итальянского королевства Карла Великого и в 14 веке – герцогства под властью династии Висконти.
· Красавица Ницца – королева Лазурного берега Франции и княжество Монако – приют миллиардеров.
· Пиза – площадь Чудес с Падающей башней – символом Италии и Каррара – мировая столица мрамора.10 деньЗавтрак. Переезд в Тоскану. Экскурсия по Флоренции, колыбели Возрождения: квартал Данте, площадь Синьории с великолепным Давидом, увенчанный куполом Брунеллески собор Санта Мария дель Фиоре, Баптистерий с золотыми «Вратами Рая». Ночлег в р-не Тревизо.11 день Завтрак. Посещение замка Мирамаре*, построенного эрцгерцогом австрийским Максимиллианом, будущим императором Мексики. Замок построен на берегу Адриатического моря в окрестностях Триеста в средневековом шотландском стиле и окружен садом экзотических растений. Дополнительно – Триест* - столица региона Венеция Фриулия Джулия. Переезд по Словении. Размещение в отеле в р-не Будапешта. Ночлег.
Авиавариант тура 1: вылет из Тревизо в Киев.12 деньЗавтрак. Транзит в Украину. Отъезд в Ваш город поездом (для выезжающих в Киев поезд №14).
Авиавариант тура 2: вылет из Будапешта в Киев.13 деньПрибытие в Ваш город по расписанию. Стоимость включает: ¨ ночлеги и завтраки в отелях 2-3-4* или туристического класса в двух-трехместных номерах с душем, WC;
¨ проезд в автобусе по маршруту;
¨ услуги сопровождающего;
¨ экскурсии на русском языке, указанные в программе.Стоимость не включает: ¨ оформление визы и медицинскую страховку (75 евро);
¨ железнодорожные билеты (купе – 45 евро);
¨ местные налоги в отелях в Риме и р-н Флоренции;
¨ проезд на городском транспорте;
¨ входные билеты и сопровождение гида в музеях и соборах;
¨ дополнительные экскурсии, отмеченные *;
¨ радиокомплект для проведения экскурсий;
¨ чаевые водителям.
Здравствуйте ,Ира!Спасибо,что откликнулись!А может Вы поедете гидом в Лигурию?Или все-таки Сергей?Я не создавала новую ветку по Лигурии,так как думала,что программа уже готова и только можно будет вставить какие-то свои 5 копеек.Да действительно,и у Вас не было новинок с новыми совсем местами...А если Вы предлагаете создать такую ветку,то пожалуйста!Может так и группу насобираем на тур со своих форумчан!Вот еще подтянутся наши тосканцы быть может.А то ни один вариант из тех туров,куда я хотела поехать в 20014 году,не набрался у Инкомартура на осень.А повторяться не хочется,поэтому уже начала придумывать для себя самостоятельные программы.
Я вспомнила.как мы с Вами ,и еще с Лизой из нашей группы обсуждали,что хорошо бы создать тур по озерам севера Италии,а то он не набрался снова у Артекса.а в 2015 году не будет выезда снова из-за доргих отелй Турина и Милана.Но мы же можем оминуть эти города для ночлега.
А я прочитала ,что Сергей написал о Лигурии,и подумала,что самой Лигурии не наберется для целого тура на 2 недели,и что неплохо бы добавить по дороге озер Италии,раз их мало на рынке туризма.
И может.чтобы тур стал дешевле,если Вы захотите включить какие-то известные города уже(чего я бы не хотела.потому что любители Италии уже были там ,и не раз..),может вынести эти города.например,Геную.из цены тура и дать некоторые базовые экскурсии отдельной оплатой.Я ,напрмер,в Генуе уже была,а может кто-то не был и захочет оплатить экскурсию,потому что без Генуи не будет тура по Лигурии.
Так что хорошо,я приступаю тогда писать новый тур,если Вы предложили.Действительно.можно было Вам написать..У меня есть еще много предложений .вот бы только были наборы групп,а то что толку от новых программ.,если они не поедут...
Тогда создаю новую ветку и переношу туда этот пост.Вот только Сергей не будет против?А то он скажет,что мы как бы мягко сказать "украли" у него идею?Но он не упоминал об озерах Италии.так что это моя идея...
Ой,извините,пока я писала предыдущее сообщение,то Сергей уже отписался с программой тура.Так что тогда.Ира,начинать нам новую программу?Но тур у Сергея на 11 дней,а если бы мы добавили еще несколько дней на озерах Италии,то было бы может дней 17...было бы 2 недели плюс выходные..я могу и по дням расписать .Может согласитесь еще добавить 5 дней на север Италии с его озерами, и городками,которые я уже писала выше,и сейчас могу повторить.посмотрю по карте ,куда ближе будет по маршруту...,а ,Сережа?Пожалуйста!!!!!
Еще раз извините,в туре 13 дней.а я прочитала ,что 11,а это-при авиаварианте тура.
Сергей.Вы молодец,я читала когда-то,как Вы слушали одну туристку и изменяли тур "О Соле мио!,я хотела поехать осень 2014.но не собрался...Поэтому в 2015 уже будем смотреть,что поедет,може и на Лигурию бы поехала с озерами,если Вы немного измените программу.
Я только бегло просмотрела программу Сергея, и у меня уже сразу много предложений и замечаний,уж звините.Ведь Вы делаете туры для нас, туристов, и поэтому мы хотим, чтобы они были максимально хорошими для нас. Так что звините за критику…Пока только идеи,завтра напишу,как можно по дням разместить все это…НЕ ПУБЛИКУЙТЕ ТУР ЕЩЕ ПОКА НА САЙТЕ, пожалуйста!!! Может изменим его еще немного!!!1.Может Венецию в начале тура заменить на ВИЧЕНЦУ? В Венеции любители Италии были по несколько раз….У она есть во многих турах и Вашей фирмы.2.Из Венеции будет очень большой переезд на Лигурийское побережье,нужно его разбавить на 1-2 дня городами севера Италии,например,добавить БРЕШИЮ,БЕРГАМО,МОНЦУ (это можно и в 1 день,они рядом сов сем..), а можно еще в 1 день заехать и на озеро КОМО, потом на озеро МАДЖОРЕ(обязательно прогуляться на Борромейские острова с посещением острова Белла ), потом в прекрасный город НОВАРА, а потом уже ехать в Лигурию. Зачем там сидеть на Лигури в одном месте в отеле столько дней,можно и меньше.так как в Нице было много людей уже, и во Флоренции тоже (я.например,была по 3 раза в каждом из них в рамках разных туров…),и в Пизе я была 2 раза,этот город есть тоже в туре по Италии,я би исключила и его…И вообще, эти города.что я бы исключила, и находятся далеко от Генуи…3.На обратной дороге предлагаю заехать в ПАРМУ в рамках тура ,потом- на озеро ГАРДА,город ТРЕНТО посетить обязательно.потом повернуть на Словению и я бы лучше посетила вместо Триеста пещеру ПОСТОЙНА ЯМА, или заехала на озеро БЛЕД, так Триест и Мирамаре посещался в рамках тура по Испании-Португалии.4.Я бы не ехала в Милан вместе с городом Павия,а добавила бы к ПАВИИ еще ЧЕРТОЗУ ДИ ПАВИЯ,там прекрасный монастырский комплекс ,супер!В Милане были туристы в основних турах по Италии.5.Можно сделать факультатив в ПЬЯЧЕНЦУ и КРЕМОНУ тогда,если уж Вы хотите столько факультативов из Лигурии.6.Еще можно сделать вилазку в городки САЛУЦЦО и АЛЬБА из Лигурии,но не обязательно,если будет менше ночей на Лигурии,а больше по дороге туда и назад добавить разных городов севера Италии.7.Экскурсию в Чинкветерре я бы РАЗДЕЛИЛА НА 2 ДНЯ с СЕСТРИ ЛЕВАНТЕ,так как многие были уже в Чинкветерре в рамках тура по Тоскане и бы не поехали снова …Ну экскурсию в Санта Маргерита Лигуре,Портофино и Рапалло мы оставляем,конечно!!!! Еще был 1 городок маленький красивенький, возле котрого мы корда-то ночевали в замке охотничьем на Лигурии с Ирой Веренниковой в рамках тура по Испании-Португалии,можна б было туда еще поехать…. Но мне кажется,что и так много уже экскурсий с Лигурии будет,а если добавить по пару дней туда и назад,то как раз бы получился тур на 16-17 дней.ГЕНУЮ МОЖНО поставить ВМЕСТЕ В 1 ДЕНЬ СО ЗВЕЗДАМИ ЛИГУРИИ,если они рассчитаны по пол-дня.(1й день на море свободный)и 2-я ночь после приезда.Потом – Павия и Чертоза- (2й день.)Пьяченца и Кремона -3й день.(Можно и в Парму,если бы успели,или в ПАрме остановиться на обратной дороге домой из Лигурии)4й день – Альба и Салуццо.(но не настаиваю)5й день на море-до обеда выезд в СЕСТРИ ЛЕВАНТЕ и сразу выезд, а Парму на экскурсию уже в дорогу домой. Где-то там заночевать в районе Пармы или доехать уже к ночи на озеро Гарда и там заночевать, или можно ночевать в районе Вероны,я знаю,что Ваша фирма там часто останавливается в очень хорошем отеле. ( как раз перед ночью в Тревизо видно надо будет заночевать в районе Вероны может, а утром поехать тогда на озеро Гарда,и в Тренто,а потом таки поехать уже на ночь в Тревизо…) А на следующий день поехать покататься по озеру Гарда или просто погулять там в Сирмионе,а потом поехать в Тренто погулять и ночевать где-то еще в Италии, по-видимому в Тревизо для авиатуристов..А на утро уже поехать или в ПОстойну Яму, или на озеро Блед. И потом ехать через Венгрию очевидно с еще одним ночлегом , наверное уже в Венгрии. Итого, я укоротила пребывание в Лигурии с 7 ночей и 6-ти полных дней до 5 ночей и 4-х полных дней,чтобы освободить где-то 2 дня по дороге туда на красивые города севера Италии, (а может 3 дня будет :на БРЕШИЮ,Монцу и БЕРГАМО(1 день )и переезд на озеро Комо,потом еще в тот день можно дать и озеро Маджоре с прогулкой на Изола Белла (2-й день дополнительный), а можно еще в 1 день(,на 3й дополнительный), заехать в прекрасный город НОВАРА и уже к вечеру приехать на Лигурию,), и еще можно 2 дня (,ну вместе с той половиной дня,что мы еще были на Лигурии в Сестри Леванте, )добавить на дорогу обратную для озера Гарда и Тренто,то есть будет еще 1 ночь в Италии.Вроде я добавила к туру 3 ночи дополнительные, 2-по дороге туда.и 1 – по дороге назад(ну может если растянуть, то добавиться 4 ночи).Итого, тур получается 16 дней(или 17), а не 13. И я поменяла очень много городов.Если такой вариант тура Вам подойдет, то я еду.(нас двое)
ой, что-то оно слито отправило, потому что я писала в документе сначала, а потом скопировала:(
теперь абзацы все пропали почему-то...но ничего, я сделаю позже новую ветку по Лигурии и туда все повставляю отдельно
Всем добрый вечер!) Эржбеточка.. я рада, что посыпалось такое "изобилие идей"!)) Насчет "увести идею" - не волнуйтесь.. мы с Сережей как раз общались сегодня на эту тему, никаких "против"!.. Наоборот - даже "договорились" о тандеме двух гидов ("отдыхать по очереди")) Шутка, конечно.. Но идея мне нравится...)) Мы (гиды - ветераны) очень скучаем по общению друг с другом и рады любой возможности...
Теперь по делу. насколько мне известно, программа "Лигурийский бриз" уже утверждена руководством Инкомартура, есть даты выездами состыкованные с другими программами. Сам вариант этот мне лично очень нравится. Это из тех. что можно ставить "серийно" и тут могут найти для себя как опытные туристы, так и новички.., выбрать экскурсии по своему желанию.
Поэтому можно говорить о варианте втором.. рассчитанном на другие акценты: озера, маленькие городки "для гурманов", и как релакс - несколько дней на Лигурии, (например в Челле Лигуре, которую я очень люблю) и выездами в горы - в Дольчеакву (вотчину семьи Дориа), Роччете Нерви (с тем самым отелем-охотничьим замком, который был у нас базовым и в карнавальном авиатуре ).. Есть что смотреть, чтобы не повторяться и сделать программу интересной. Так что стоит открыть новую ветку.. и мы с Сережей туда тоже присоединимся!
Ах,утверждена уже программа?жалко,а я тут напрягалась..Неужели руководство не видело,что в таком туре только пару новых городков,фактически только Санта Маргерита и Портофино( и то я видела их у Артекса и Аккорда) и Рапалло,ну и Сестри Леванто я не видела ни у кого?А Чинкветерре есть с тосканском туре..А все остальные- уже давно всем известны..И этот тур пролучилася перемешиванием старых программ,поэтому для бывалых туристов не может быть интересен.не будем же мы ехать в тур из-за 4х городков...Поэтому мне не подойдет "Лигурийский бриз..",и еще в такому варианте должен быть очень дешевый этот Бриз,раз все города идут как факультативы.(опять извините,что вмешиваюсь в финансовую сторону.но посудите сами,есть такие туры.где одни фаекультативы,а стоят они, как полноценые туры с лицензиооными гидами и экскурсиями,что входят в стоимость..)
Так что Вы правы.Ирина,нужно нам собирать новый тур с новыми городками.От Вы написали , и я вспомнила Дольче Акву.А еще о двух городках и не слышала,что Вы назвали..Посмотрю сейчас на фото..И напишу как бы новый маршрут на форуме,как когда-то нам Таня -Синьора написала по Тоскане,а мы уже вставляли свои пожелание понемногу...
Вот бы еще курс евро упал,а то неизвестно,как мы будем ехать и как будут группы собираться...
И еще вернемся к Германии и Пассау: а если ночевать не в Плзене?А ближе ,сразу после прохождения чешкой границы?тогда может бы успели в Пассау,если летом длинные дни?И приехали бы в отель позже, а потом бы утром позднее выехали в Прагу?Ведь в Праге не нужно много времени,это же не Германия .
Я в рамках одного тура тоже ночевала в Плзене, и мы утром уже в 10 утра начали экускуурсию по Праге и были там до 17 -ти часов дня,зачем так много нам времени?А потом в Катовице тоже успели нормально на ночлег..Так что подумайте.пожалуйста..Ну а если нет,то ничего..Просто остается всегда несколько городов в каждом регионе,где вроде и близко были,и не попали,а потом неохота из-за одного-двух городков в ту сторону опять ехать...
To Sensini:к сожалению очень интересный обмен мнениями отклонился в сторону Италии, а если вернуться опять к "Гранд-туру по Германии"? :-)))Как насчет очень правильного предложения Elzbeta по поводу вынесения за рамки стоимости тура четырех экскурсий по часто посещаемым туристами городам? Мне,к сожалению, не так хорошо известно про ценовую политику турфирмы (Вам что-то показалось!;-) ) как Elzbeta, может быть поэтому я надеюсь на положительное решение!:-)))
Программа тура:Даты заездовЦенаДоплата за SNGLРебенок до 14 летРебенок до 12 лет 3-й в номере01.08 – 16.08.14699 + ж/д+355- 20 - 50Цены указаны в ЕВРО. Оплата производится в гривнах по текущему курсу.1 день. Начало тура.Выезд из вашего города во Львов (для выезжающих из Киева поезд №49 или 143).2 день. Транзитный день. Сердце Польши - Краков.Прибытие во Львов. Сбор группы. Посадка в комфортабельный автобус. Пересечение польской границы. При благоприятном прохождении границы - вечерняя 2-х часовая прогулка по Кракову: Кафедральный собор на Вавеле, Ягеллонский университет (самое старое высшее учебное заведение Польши), Мариацкий костел, Сукеннице (торговые ряды времен возрождения), Флорианские ворота, Барбакан. Переезд в Катовице. Размещение в отеле. Ночлег.3 день. Знакомство с Берлином.Завтрак. Переезд в Берлин. Обзорная автобусная экскурсия по городу: Бранденбургские ворота, Рейхстаг, Унтер-ден-Линден, Фридрихштрассе, Жандарменмаркт, суперсовременный Сони-центр, Берлинский Собор, Александрплац, Телебашню, Остров музеев, остатки Берлинской стены. Размещение в отеле. Ночлег.4 день. Восточный Берлин. Парк Сан-Суси в Потсдаме.Завтрак. Пешеходная экскурсия по восточному Берлину. Свободное время. Факультативно – посещение парка Сан-Суси в Потсдаме* - наследие ЮНЕСКО. Переезд в Шверин. Ночлег.5 день. Северная Флоренция - Шверин. Экскурсия "Древние города Ганзы".Завтрак. Шверин – «Северная Флоренция» - столица земли Мекленбург-Передняя Померания, живописный городок на 7 озёрах, сохранивший неподдельное очарование старины. Пешеходная экскурсия. Абсолютной жемчужиной города является сказочный дворец на острове, построенный не одним поколением великих герцогов с XVI по XIX вв. Дополнительно* можно полюбоваться изысканным дворцово-парковым ансамблем (дворцовая капелла, оранжерея, грот и др.) и посетить тронную залу, библиотеку, комнату цветов и приватные покои герцогской четы, где выставлены подарки русского императора Николая I, состоявшего с герцогом в тесном родстве. Для желающих экскурсия*- «Древние города Ганзы – наследие ЮНЕСКО»: Любек – столица Ганзы (массивные ворота Хольстентор, Ратхаус, соборы Мариенкирхе, Катариненкирхе, Якобикирхе и дом Будденброков) и Висмар – древнейший Ганзейский порт на берегу Балтики (Маркт - торговая площадь, одна из самых больших северной Германии, с ратушей в стиле классицизма, с Висмарским Фонтаном и домом Старый Швед; великолепные кирпичные соборы Мариенкирхе, Николайкирхе и Георгенкирхе — свидетельства северно-германской готики; морская гавань и исторический старый порт — место, привлекающее гостей со всего мира). Возвращение в отель. Ночлег.6 день. Прогулка по Гамбургу. Бремен. Завтрак. Экскурсии в «вольные Ганзейские города»: Гамбург – крупнейший морской порт Германии - осмотр Ратхаусмаркт, Альстераркады, Сената, старого города, церкви Св.Петра, Св.Якова и Св.Михаила, Шпайхерштадта – острова пакгаузов, новый «Портовый город Хафенсити» и старый порто-франко, порта, р-на Санкт-Паули – знаменитой улицы развлечений Рипербан; Бремен – столица самой маленькой федеральной земли - Рыночная площадь, Ратуша, средневековая улица ремесленников и торговцев, памятники Роланду и бременским музыкантам. Переезд в Ганновер. Ночлег.7 день. Саксонский Ганновер. Экскурсия "Загадки Гарца."Завтрак. Ганновер – главный город Нижней Саксонии. Прогулка по центру города: Марктплац, Ляйнский замок-дворец XVIIв., грандиозная Новая ратуша и музеи Шпренгеля и Нижнесаксонский краевой на берегу озера Маш. Свободное время. Для желающих - экскурсия «Загадки Гарца»*: город Гослар – «сокровищница севера», столица Священной Римской империи на протяжении 300 лет в раннем средневековье (наследие ЮНЕСКО) и Вольфенбюттель – бывшая резиденция герцогов Брауншвейг и Люнебург. Возвращение в отель. Ночлег.8 день. Замок Вартбург и баварский Бамберг.Завтрак. Переезд в Баварию. По дороге посещение замка Вартбург и Бамберга. Замок Вартбург, скрытый в горах Тюрингии, таинственный и мистический называют самым немецким из всех замков. Вартбург окружен романтическим ореолом и является достоянием всемирного наследия ЮНЕСКО. Переезд во Франконию. Бамберг – наследие ЮНЕСКО - экскурсия по историческому архитектурному музею под открытым небом: это маленький Рим со своим Домским собором, старой и новой Резиденциями, с единственной в мире городской ратушей, построенной на воде, с маленькой Венецией и красивейшими соборами Св.Мартина и Богоматери, к которым приезжают паломники со всего мира. Райский уголок Бамберга - это огромный сад роз, принадлежащий архиепископской Резиденции, с которого открывается великолепный панорамный вид на старый город. В монастыре Св.Бенедикта можно посетить музей пива, а в церкви Св. Михаила находится могила Св. Отто, пройдя под сводом которой, можно излечиться от ревматизма и болей в спине. Ночлег в Нюрнберге.9 день. Нюрнберг. Экскурсия "Великолепие Франконии: Ротенбург-об-дер-Таубер"Завтрак. Экскурсия по Нюрнбергу: Церковь Св. Лоренца, романтические фахверковые здания, уютные площади. Дом Дюрера, Дворец Правосудия, музей игрушки и Императорский замок Кайзербург. Свободное время. Дополнительно – экскурсия* в Ротенбург-об-дер–Таубер– уникальный средневековый богатый вольный город, будто вышедший из сказок братьев Гримм, чудесным образом полностью сохранившийся до наших дней. Сказочные домики и башни. Мощная крепостная стена 13 века, окружающая весь город. Грандиозная панорама долины реки Таубер. Посещение знаменитого магазина-музея рождественских игрушек. Ночлег.10 день. Столица Баварии - Мюнхен.Завтрак. Переезд в Мюнхен – столицу Баварии, самый посещаемый город Германии. Экскурсия: самый большой в Германии кирпичный храм Пресвятой Богородицы, храм св. Михаила, Театинеркирхе, Одеонплац, резиденция Виттельсбахов, Новая Ратуша. Свободное время (торговая зона, обед с живой музыкой в популярном пивном ресторане «Хофбойхаус»). Переезд в Фюссен. Ночлег.11 день. Фюссен. Лебединый замок Нойшванштайн и баварская сказка в Линдерхофе.Завтрак. Отдых в Фюссене – красочный город на "Романтической дороге" на реке Лех возле двух прекрасных озер – Форггензее и Шванзее – Лебединое озеро Чайковского. Для желающих – 1-я половина дня - факультативная экскурсия* «Баварские замки» в сказочные замки Нойшванштайн и Хоэншвангау. Возможность искупаться в озере Альпензее. Во 2-ой половине дня - факультативная экскурсия «Баварская сказка» в Линдерхоф – Королевская усадьба Людвига II для уединнёного отдыха. Дворец построен при жизни «сказочного» короля и служил его местом пребывания. Находится на территории заповедника Аммергебирге в центре красивого парка площадью 80 га с разнообразными постройками: два храма Венеры, хижина Хундинга, Мавританский и Марокканский домики. Посещение Обераммергау - самая знаменитая деревня Баварии с разрисованными домиками на сюжеты из немецких сказок, Библии, сценами застолий и сельского быта. Возвращение в отель. Ночлег.12 день. Отдых в Фюссене. Завтрак. Свободное время в Фюссене. Ночлег.13 день. Дворец Херренкимзее и Бургхаузен.Завтрак. Транзит по Баварии. Посещение Херренкимзее* и Бургхаузена. Дворец Херренкимзее - самый большой из королевских баварских замков, расположен на острове Херренинзель на острове Кимзее. За образец был взят Версаль, но по великолепию внутреннего убранства «младший брат» превзошел своего старшего товарища. Также бесподобен и парк с фонтанами. Затем переезд в Бургхаузен – старинный замечательный баварский городок. Пешеходная прогулка по старому городу: торговая площадь с Ратушей, старый Дворец Баварского Правительства, фонтан Мариенбрунн. Посещение замка*, самого длинного в Европе – более 1 км, возвышающегося на скале высотой 420 м над рекой Заальцах, по которой проходит граница с Австрией. Переезд в Чехию. Размещение в отеле. Ночлег.14 день. Столица Чехии - Прага.Завтрак. Прага – обзорная экскурсия по Старому городу – Вацлавская площадь и Народный дом, великолепный архитектурный ансамбль Староместской и Малой площадей, здание Старогордской ратуши, знаменитый парад фигурок на Астрономических часах, Тынский храм и собор св. Николая. Переезд в Катовице. Ночлег.15 день. Транзитный день.Завтрак. Переезд во Львов. Отъезд в Украину.16 день. Прибытие в Киев.Стоимость тура включает:
[list]
Стоимость тура не включает:
[list]
На следующем фото на переднем плане замок Нойшванштайн, слева за сосной озеро Альпензее, затем на холмике виднеется замок, где Людвиг II провёл свое детство -Хоэншвангау, а по центру в глубинке озеро, вдохновившее Чайковского - Шванзее. справа за холмом раскинулся красавец Фюссен! Красотища!!!
http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/GERMANIYa/Grand-tur-po-Germanii/
Гранд тур по Германи- 15 дней
Старая цена - 11596 грн
Новая цена - 10435 грн
Тип тура: Автобусные
Берлин – Шверин – Любек – Висмар – Гамбург – Бремен – Ганновер – Гослар – Вольфенбюттель – замок Вартбург – Бамберг – Нюрнберг – Ротенбург об дер Таубер – Мюнхен – Фюссен – Баварские замки: Нойшванштайн, Хоэншвангау, Линдерхоф, Херренкимзее, Бургхаузен - Прага
Гранд тур, по моему мнению, прошёл успешно. Приезжали в отели к 8-9ти часам вечера, так что время попить пива или рейнское было. Чуть позже расскажу и о Фюссене.
Общее впечатление выразила Оля Радюк (публикую с её любезного разрешения):
"Гранд тур Германия" 2014г.
О, да!Германия...
Люблю тебя я с детства!
О, да! Бавария...
Ведя я тобой мятежна!
Леса, озёра, реки, чистый склон.
История баварских городов...
А замки? Видели ль вы их?
Нельзя забыть тот бесподобный вид...
Ведь это сказочное чудо
Во сне увидишь не всегда
А так увидишь - не забудешь
А вспомнишь - тронется душа!
И группа славная у нас
И убеждаюсь я в который раз,
Что очень многое зависит
лишь от нас.
Тогда за впечатленьями!
Атас!
Сергею так же говорим - СПАСИБО!
За чудную поездку, за терпенье,
За организейшен, впечатленья!
Инкомартур нам дарит наслаждение!
Кстати, все ли состоялись? А то у Аккорда многие из за высокой стоимости (вот где дорого!) не собираются.
Sensini - Радует что нет гонок с поздними приездами в отель. А то иногда после тура надо ещё отпуск брать. Кстати, на вашем сайте появилась в чем то схожая новая программа Новогодний Баварский Марш. Не ваших ли рук-головы дело?
Недавно ездила в "Гранд тур по Германии" с Инкомартур, впечатления держаться в душе до сих пор.
Очень хорошая поездка! Мне понравилось почти все...Хорошая группа, классный и опытный гид -
Сергей Смыслов. Хорошие водители, отели вполне нормальные, иногда даже очень хорошие.
Города, Баварские замки, пейзажи - это все достойно Вашего внимания! Замки меня впечатлили очень!
Город Фюссен...Свободный день в уютном, тихом, спокойном и интересном городке. За моим окном с отеля
бежала горная река,был потрясающий вид на горы. Не далеко было два озера, в которых можно искупаться.
Вобщем программа составлена хорошо. Города интересные, не могу забыть Бремен... Поездка прошла легко,
но мало, хотелось еще побыть в Германии недельку. Страна потрясающая.
Совет от опытного туриста (путешествую с 2006г). Кто не был, езжайте, не пожалеете!!!
Ольга Р.
Подробней здесь: http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/GERMANIYa/Novogodnij-bavarskij-marsh/
Смею надеяться, программа вышла продуманной и тур будет увлекательным и познавательным и найдет своего туриста. И немного подробней о свободном дне в Фюссене.
Температура в Баварии, по сравнению с северной Германией, оказалась намного ниже - с +25-30 градусов опустилась до +15. Причём упала в день нашего приезда. Для прогулок - самое то! Но, к сожалению, не для купания! А купаться было где. После завтрака мы с группой за часа полтора обошли практически все достопримечательности Фюссена, а затем кто по магазинам, а я направился исследовать окрестности. Красотища - не то слово! Тишина и умиротворение! Есть и специальный бассейн для ножек для снятия усталости, и зоны отдыха на прекрасных двух озёрах вблизи возле отеля, и специальные дорожки для джоггинга - пеших прогулок. А в отеле, кроме главного ресторана, есть баварский национальный с разливным знаменитым Хофброем! Мой маленький фотоотчёт:
Искупаться можно было также близ отеля в реке Лех. Но после дождей вода была немного прохладной.
К слову, в "Новогоднем Баварском Марше" два ночлега будут в том же отеле в Фюссене.
В трудное время для нашей страны все туристы ,и операторы тоже, ищут,как удешевить тур,ведь при курсе евро цены на туры стали заоблачными.И я вижу,что многие операторы,и Инкомартур в том числе,сделал в эту сторону такое нововведение- базовые экскурсии по большим основным городам не включают в стоимость тура,а туристы оплачивают их отдельно.Если ехать в тур,где много повторяющихся городов, и турист может во время основных экскурсий пойти куда-то в другое место ,то это очень хорошее нововведение.
Вот в туре "Баварский марш.лайт" так и сделали.
Хорошо бы так сделать и в туре "Гранд-тур по Германии",куда поедут,наверное,туристы,что были уже в основных городах Германии и хотят увидеть замки Людвига ,или,может,маленькие малоизвестные городки...
Так вот можно поставить 5 экскурсий по большим основным городам-БЕРЛИНУ,КРАКОВУ,НЮРНБЕРГУ,МЮНХЕНУ,ПРАГЕ,которые есть в очень многих турах разных операторов и многие туристы уже там были( и я в том числе) и поэтому оплачивать за них в цене тура совсем не хочется..А кто не был,то пожалуйста,по 20 евро оплатят,ну такие цены я видела в туре "Баварский марш.лайт",где 1 базовая экскурсия стоит 20 евро.Я думаю,что туристы были бы не против,если бы стоимость тура уменьшилась на 100 евро в связи с отдельной оплатой базовых экскурсий,а маленькие городки,которые редко встречаются на туристическом рынке,пусть входят в стоимость программы.
Извините,что навязываю свое мнение.но ,увидев такую тенденцию в одном туре,хочется увидеть ее и в другом.
С удовольствием вспоминаю нашу дружную группу с последнего августовского Гранд тура:
Всегда рад новой встрече, ваш гид Сергей Смыслов.
И еще раз спасибо.Сергей,что Вы скажете руководству о моем предложении...Я понимала,что Вы не устанавливаете ценовую политику.но всегда гид берет участие в просчитывании маршрута и формировани цены,я знаю это от других операторов...может в Инкомаре и не так..Ну это и не наше дело..
.Быть может это привлечет больше туристов в этот тур...
Я скажу о себе.Я была в этих пяти основных городах ,не один раз в некоторых,даже была в Бремене и Любеке,и Гамбурге,но в остальных маленьких городках не была..Вот тянет меня в Германию....И несколько лет уже я хочу попасть в замки Людвига, а туры не набирались у других операторов,где были все эти замки...ну и другая Бавария тоже....Ну,в Нойшвайштайне мы были с Пашей Непокрытым в туре швейцарском,но тогда был такой туман,что мы не увидели ничего,только были внутри...А я очень хочу попасть и в Хоэншвангау,и в Херрренкимзее,и Линдерхоф..Летом там и фонтаны работают.поэтому зимний вариант,когда короткие дни,как то не рассматриваю для себя..А некоторые любят ездит зимой,это такое.все мы разные..
Я понимаю,что этот тур идет как бы базовым по Германии(но появился и другой новый тур на сайте Инкомара,тоже по Германиии..я думаю,что это перспективное направление в туризме - Германия,показателем есть то,что у Артекса набралось в таком тяжелом сезоне 2 выезда в Германию в новый тур,но там было замков Людвига,и у Вас набрался тоже "Гранд-тур по Германии",там каждый городочек маленький,как музей,далеко даже ехать не надо...Я вот для себя разрабатываю маршрут самостоятельный в связи с тем,что нет набора у операторов,то поверьте.там есть очень красивые перлы в этой стране,куда ни посмотри..),но просто туристов ,может быть некоторых,больше позовут в этот тур не Берлин и Прага,в которых мы уже были не единожды,а новые изюминки Германии.А ведь цена за базовые экскурсии входит в стоимость,и когда мы были в таких турах похожих,то много туристов и не идут даже уже в пятый раз по Будапешту,а гуляют сами.то им бы было очень приятно.поверьте,если бы непосещение некоторых объектов вычли уже из стоимости и потратить эти деньги на какой-то замок или музей.Мне кажется,что новичков мало будет в таком туре..
маленькое отступление: вот Италия,в частности тур "О соле мио!" опять не поехал в этом году...Очень красивая программа,я просмотрела все городки на фото,но почему-то звезды не сошлись...видимо война и курс евро,что вскочил был сильно.так повлияли,а я хотела поехать реально...А Германия вот поехала,может потому,что летом преподаватели были в отпуске...они часто ездят,хотя в Италии летом страшно жарко...
А насчет идей по турам и странам,то их у меня полно,вот только время сейчас тяжелое,группы не набираются...а мне еще так хочется побывать и в северной Испании,и в очень южной Испании,и юге Италии,кроме островов,где мы были уже,хочу и на север Италии,и на Мальту,и на запад Франции,и на ее Восток,и в Прибалтику ,и Германии еще есть много неизведанной...только и цены кусаются,а самому как-то без знания немецкого или итальянского языка страшно ехать,(ну маленькие вылазки на 1 день в пределах возможности программ и дней мы всегда делаем в турах),а в Испанию или Италию поездами далеко ехать,а самолетами и страшно,и дорого...Вот и приходится ждать новинок от операторов,да еще бы недорогих,да еще бы все туры выезжали..МЕЧТЫЫЫЫЫ....да еще бы не было повторяющихся для нас городов.а это уже тяжело сделать с большим стажем путешествий.Да уж,не очень добрые сейчас времена для всей страны,и для туристов,для туристических операторов тоже,где все построено на евро...Ну бюудем надеяться на лучшее,что же нам остается.
И на этой немного печальной ноте я вспомнила ,что Сергей Сенсини обещал где-то недавно на форуме здесь,что будет новый тур по ЛИГУРИИ.!!!Я жду с большим нетерпением..И ДАТУ ТУРА ТОЖЕ ЖДЕМ! ТОЛЬКО НЕ АВГУСТ,КОГДА ЖАРА.....Может Вы бы програмку скинули сначала где-то на форуме,а я бы может добавила туда кое-какие предложения....Так как в Чинкве Терре я уже была,и в Генуе,но все-таки это Лигурия,там очень красиво,но я хочу еще непременно побывать в САНТА МАРГЕРИТА ЛИГУРЕ, и ПОРТОФИНО,и РАПАЛЛО....Я надеюсь,что новый тур будет таким же шедевром.как и "О соле мио!! "Может будете проезжать через СЕВЕР ИТАЛИИ,а перед этим еще в Любляну бы заехать...И посетили бы в Италии сначала ВИЧЕНЦУ,МАНТУЮ,ПАРМУ,КРЕМОНУ, ,ПЬЯЧЕНЦУ,ПаВИЮ и ЧЕРТОЗУ ДИ ПАВИЮ,а оттуда бы уже ехали на Геную вниз к Лигурии.ТАк как у Инкомара нет тура по северу Италии,то можно было бы объединить эти 2 региона.и ехать было бы недалеко,и путешествие было бы более приятным...А на обратной дороге я бы заехала в НОВАРУ,на озеро КОМО ,в БЕРГАМО,БРЕШИЮ,на озеро Гарда,и даже в ТРЕНТО - очень красивый город,и назад через Словению с заездом на озеро Блед вернулись в Украину....(Милан и Турин не включала,так как в Милане много туристов были в рамках тура по Италии,хотя Турин красивый очень,но он есть в туре на Корсику....надеюсь там тоже побывать еще ....Мне сказали,что в следующем сезоне в Милане и Турине будут очень дорогие отели из-за выставок каких-то.)
..Но это ж сколько дней бы так получилось в таком туре?И вот если бы руководство Ваше читало наш форум...И може ВЫ бы,Сергей,немножко донесли бы до верхов глас народа,который хочет новинок по северу Италии,пусть будет с Лигурией...
Вот так незаметно я набросала тут тур по северу Италиии ,и Лигурии.но может будут еще у ВАс такие в запасе городочки Лигурии,что я не слышала.очень жду....если включить те города,что я написала.то они очень шикарные,все пересмотела...и недалеко друг от друга...сравнительно..
Извините,что написала в этой ветке про новый тур по Лигурии со своими просьбами,но соответствующей ветки еще нет,а так как гид вроде тот же.то думаю.что нет большого греха...
Наверное,может ,надо было написать свои идеи руководству с просьбой.но я подумала,что ,может это было слишком нахально как-то...А мы,простые туристы,как-то хочем донести до верхов свои идеи через гидов може быть...
Хотя по северу Италии можно было и загрузить и еще одного известного Вашего гида по Италии,хотя он может быть,все время загружен будет в то время в других трах.
Или может на июнь ,начало июня,где-то числа 10-го поставить этот тур по Лигурии-Севере Италии?После "О Соле мио!!",когда группа приедет.если он стостоится? И интересно,почему не ставят никогда "О Соле мио" на майские праздники?Может бы как раз и набрался?Люди тогда едут массово и не жарко,но разве что купаться может холодновато...не знаю...
Еще раз извините за мою навязчивость...Просто я уже собиралась всюду самой ездить из-за того.что группы не набираются и мало новых туров,но это очень тяжело, все поезда подобрать,а по Италии и далеко очень..просто тоже уже несколько лет мечтаю поехать на север Италии .неизвестный пока широко,одной Тосканы мне показалось мало 2 года назад,там было очень жарко в конце июня....
To Sensini: Нет, ну Elzbeta - это целое сокровище, кладезь глубоких мыслей и идей!))) Грех не воспользоваться, особенно, когда человек сам предлагает!!!))))
А у меня еще 1 маленькое предложение к Сергею по 13 му дню тура "Гранд-тур по Германии"- может останется времени хоть немного для посещения прекрасного города ПАССАУ,там посещается Херренкимзее, и дорога идет к Чехии вдоль границы с Австрией,то может как раз успели бы заехать на закуску и в Пассау?(Бургхаузен оставляйте обязательно,красивый городок!)
Сейчас многие фирмы объединяют усилия.. чтобы сделать туры не только дешевле и удобнее для туристов, но и более гарантированными по выездам. Думаю. что с Лигурией как раз возможна такая же практика.
Многие из тех городов, которые уже предложены для подобной программы (в наброске пока) - и так планировались в Сережином варианте и в моем (Озерный край Италии + Лигурия). Теперь можем объединить усилия и создать новый "идеальный продукт"!
Наверное, логично начать с обсуждения именно Гранд тура по Германии: http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/GERMANIYa/Grand-tur-po-Germanii/
Elzbeta писала: " А у меня еще 1 маленькое предложение к Сергею по 13 му дню тура "Гранд-тур по Германии"- может останется времени хоть немного для посещения прекрасного города ПАССАУ,там посещается Херренкимзее, и дорога идет к Чехии вдоль границы с Австрией,то может как раз успели бы заехать на закуску и в Пассау?(Бургхаузен оставляйте обязательно,красивый городок!"
- К сожалению, "никто не обнимет необъятного". В августе мы ехали по этому маршруту и на ночлег в Пльзень приехали к 11 часам вечера. Пассау никак не поместится. Или надо жертвовать Бургхаузеном, что не правильно. Он очень удачно расположен и дюже красив, в чем можете убедиться сами:
Теперь по поводу итальянских туров.
"О Соле Мио": http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/ITALIYa/O-Sole-Mio-/ - моя не реализованная любовь. Надеюсь в 2016 году состоится. Приглашаю к обсуждению: http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=122553
"Искушение по итальянски": http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/ITALIYa/Iskushenie-po-italyanski/ - стал ещё более искушённым и морским - 6 ночлегов на Лигурии. Есть изменения в программе. Смотрим программу и обсуждаем: http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=55298&page=2
Новинка - "Лигурийский бриз". Не сегодня-завтра должен появиться на сайте Инкомартура. Пока могу представить программу и тогда уже можете судить, можно ли её совместить с Ириным "Озерным краем" и как:
Лигурийский бриз 2015
БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ
Венеция – Лигурийское побережье (6 дней/ 7 ночей на море: * Генуя, Монако+Ницца, Раппало+Портофино, Чинкуе терре, Милан+Павия, Пиза+Каррара) – Флоренция – Мирамаре
ПОЕЗД/АВТОБУС
13 днейДАТЫ ЦЕНА (с ужинами на море)
(без ужинов)Доплата за SNGL +
Ребенок до 14 лет скидка –
Ребенок до 12 лет 3-й в номере скидка - Цены указаны в ЕВРО. Оплата производится в гривнах по текущему курсу.1 деньВыезд из Вашего города в Чоп. Для выезжающих из Киева предлагается поезд № 99.2 деньСбор группы в Чопе в 6:40. Посадка в туристический автобус еврокласса. Транзит по Венгрии, Словении. Вечером размещение в отеле в р-не Любляны. Возможна* вечерняя экскурсия по столице Словении - Любляне. Ночлег.3 деньВенеция и её секреты.
Завтрак. Выезд в Венецию. Переезд на катере* по каналу Джудекка к островной части города. Пешеходная экскурсия по историческому центру: набережная Скьявони, дворец Дожей, мост Вздохов, самый «золотой» в мире собор Святого Марка, мост ювелиров и стеклодувов Риальто. Для романтиков прогулка на гондоле* по каналам Венеции. Переезд на Лигурийское побережье. Размещение и ночлег.
Авиавариант тура: прибытие в Тревизо компанией Wizzair, присоединение к группе в Местре перед экскурсией по Венеции.4-9 дниЛигурийская Ривьера – отдых на море и разнообразные экскурсии.
Отдых на Лигурийском побережье. Для желающих возможны разнообразные экскурсии*:
· Генуя (половина дня) – город контрастов, некогда крупнейший торговый центр западного Средиземноморья: узкие каруджи, виа Гарибальди – улица олигархов 16-го века с дворцами Палацци Ролли – наследие ЮНЕСКО, домик Колумба, дворец Дожей, площадь Де Феррари – символ новой Генуи конца 19 го века и античный порт – творение знаменитого Ренцо Пиано.
· Сестри Леванте и Чинкуе терре – наследие ЮНЕСКО: Риомаджоре, Манарола, Корнилья, Вернацца и Монтероссо, сказочной красоты городки, прилепившиеся к крутым горным склонам, а также знаменитая «дорога любви» между Риомаджоре и Манарола; Сестри Леванте - известный туристический центр, находящийся между двумя заливами, разделёнными мысом Острова: Залив Сказок, получившим такое название благодаря Гансу Христиану Андерсену, любившему здешние места, и Залив Тишины, со своим красивейшим пляжем, на который выходят разноцветные дома пастельных оттенков древнего рыбацкого борго.
· залив Тигулио (половина дня) – «звезды Ривьеры ди Леванте»: Портофино, Санта Маргерита Лигуре и Рапалло – лучшее на побережье;
· Милан и Павия – зажиточная Ломбардия; Милан - мировая столица моды и банковского дела: герцогский замок Сфорца, галерея-пассаж Виктора Эммануила II, ажурный Собор Дуомо, прославленный оперный театр Ла Скала, виа Данте. Павия – трижды столица в прошлом: в 6-8-ом веках Лангобардского королевства, в начале 8-го века – Итальянского королевства Карла Великого и в 14 веке – герцогства под властью династии Висконти.
· Красавица Ницца – королева Лазурного берега Франции и княжество Монако – приют миллиардеров.
· Пиза – площадь Чудес с Падающей башней – символом Италии и Каррара – мировая столица мрамора.10 деньЗавтрак. Переезд в Тоскану. Экскурсия по Флоренции, колыбели Возрождения: квартал Данте, площадь Синьории с великолепным Давидом, увенчанный куполом Брунеллески собор Санта Мария дель Фиоре, Баптистерий с золотыми «Вратами Рая». Ночлег в р-не Тревизо.11 день
Завтрак. Посещение замка Мирамаре*, построенного эрцгерцогом австрийским Максимиллианом, будущим императором Мексики. Замок построен на берегу Адриатического моря в окрестностях Триеста в средневековом шотландском стиле и окружен садом экзотических растений. Дополнительно – Триест* - столица региона Венеция Фриулия Джулия. Переезд по Словении. Размещение в отеле в р-не Будапешта. Ночлег.
Авиавариант тура 1: вылет из Тревизо в Киев.12 деньЗавтрак. Транзит в Украину. Отъезд в Ваш город поездом (для выезжающих в Киев поезд №14).
Авиавариант тура 2: вылет из Будапешта в Киев.13 деньПрибытие в Ваш город по расписанию. Стоимость включает:
¨ ночлеги и завтраки в отелях 2-3-4* или туристического класса в двух-трехместных номерах с душем, WC;
¨ проезд в автобусе по маршруту;
¨ услуги сопровождающего;
¨ экскурсии на русском языке, указанные в программе.Стоимость не включает:
¨ оформление визы и медицинскую страховку (75 евро);
¨ железнодорожные билеты (купе – 45 евро);
¨ местные налоги в отелях в Риме и р-н Флоренции;
¨ проезд на городском транспорте;
¨ входные билеты и сопровождение гида в музеях и соборах;
¨ дополнительные экскурсии, отмеченные *;
¨ радиокомплект для проведения экскурсий;
¨ чаевые водителям.
Я вспомнила.как мы с Вами ,и еще с Лизой из нашей группы обсуждали,что хорошо бы создать тур по озерам севера Италии,а то он не набрался снова у Артекса.а в 2015 году не будет выезда снова из-за доргих отелй Турина и Милана.Но мы же можем оминуть эти города для ночлега.
А я прочитала ,что Сергей написал о Лигурии,и подумала,что самой Лигурии не наберется для целого тура на 2 недели,и что неплохо бы добавить по дороге озер Италии,раз их мало на рынке туризма.
И может.чтобы тур стал дешевле,если Вы захотите включить какие-то известные города уже(чего я бы не хотела.потому что любители Италии уже были там ,и не раз..),может вынести эти города.например,Геную.из цены тура и дать некоторые базовые экскурсии отдельной оплатой.Я ,напрмер,в Генуе уже была,а может кто-то не был и захочет оплатить экскурсию,потому что без Генуи не будет тура по Лигурии.
Так что хорошо,я приступаю тогда писать новый тур,если Вы предложили.Действительно.можно было Вам написать..У меня есть еще много предложений .вот бы только были наборы групп,а то что толку от новых программ.,если они не поедут...
Тогда создаю новую ветку и переношу туда этот пост.Вот только Сергей не будет против?А то он скажет,что мы как бы мягко сказать "украли" у него идею?Но он не упоминал об озерах Италии.так что это моя идея...
Сергей.Вы молодец,я читала когда-то,как Вы слушали одну туристку и изменяли тур "О Соле мио!,я хотела поехать осень 2014.но не собрался...Поэтому в 2015 уже будем смотреть,что поедет,може и на Лигурию бы поехала с озерами,если Вы немного измените программу.
теперь абзацы все пропали почему-то...но ничего, я сделаю позже новую ветку по Лигурии и туда все повставляю отдельно
Теперь по делу. насколько мне известно, программа "Лигурийский бриз" уже утверждена руководством Инкомартура, есть даты выездами состыкованные с другими программами. Сам вариант этот мне лично очень нравится. Это из тех. что можно ставить "серийно" и тут могут найти для себя как опытные туристы, так и новички.., выбрать экскурсии по своему желанию.
Поэтому можно говорить о варианте втором.. рассчитанном на другие акценты: озера, маленькие городки "для гурманов", и как релакс - несколько дней на Лигурии, (например в Челле Лигуре, которую я очень люблю) и выездами в горы - в Дольчеакву (вотчину семьи Дориа), Роччете Нерви (с тем самым отелем-охотничьим замком, который был у нас базовым и в карнавальном авиатуре ).. Есть что смотреть, чтобы не повторяться и сделать программу интересной. Так что стоит открыть новую ветку.. и мы с Сережей туда тоже присоединимся!
Так что Вы правы.Ирина,нужно нам собирать новый тур с новыми городками.От Вы написали , и я вспомнила Дольче Акву.А еще о двух городках и не слышала,что Вы назвали..Посмотрю сейчас на фото..И напишу как бы новый маршрут на форуме,как когда-то нам Таня -Синьора написала по Тоскане,а мы уже вставляли свои пожелание понемногу...
Вот бы еще курс евро упал,а то неизвестно,как мы будем ехать и как будут группы собираться...
Я в рамках одного тура тоже ночевала в Плзене, и мы утром уже в 10 утра начали экускуурсию по Праге и были там до 17 -ти часов дня,зачем так много нам времени?А потом в Катовице тоже успели нормально на ночлег..Так что подумайте.пожалуйста..Ну а если нет,то ничего..Просто остается всегда несколько городов в каждом регионе,где вроде и близко были,и не попали,а потом неохота из-за одного-двух городков в ту сторону опять ехать...