Собиралась поехать в этот тур -долго ждала чисто немецкий тур.Дождалась, записалась.Хлоп-программу резко поменяли, причем не единожды.Отказалась от поездки. Дорогие туристы, съездившие в этот тур, пожалуйста, напишите о своих впечатлениях. А то отзывов невозможно нигде найти.Неужели никаких впечатлений? Не верится.Ведь Германия -красивейшая страна. Или так плох гид и организация тура?
Но не может быть все плохо. Не поверю, что в этот тур отправились равнодушные люди.Пожалуйста откликнитесь. С надеждой на ответ.Татьяна
Гидом был Сергей Смыслов, вряд ли у него могло быть так уж плохо. Но среди контингента Инкомартура очень много таких, кто не читает форумы и не пишет на них. В интернете их интересуют серьезные вещи, близкие к профессиям.
А может кто и напишет. Мне тоже этот вопрос интересен. Хотелось бы почитать о впечатлениях.
Интересно, останется ли этот тур в предложениях Инкомартура на 2013г., и если да, то в каком виде он будет.
На 2013 год он уже есть у них на сайте , в августе и на майские. Не знаю будут ли какие-либо корректировки в программе или нет. В общем выглядит она и сейчас неплохо, но хотелось бы чего-то и еще, поинтереснее.
Группа была около 35 человек, отличный автобус, хорошие водители. Как организатор Смыслов выше всяких похвал, однако как гиду, ему есть еще над чем работать ))). Местные гиды были в Ганновере (+ "Сокровища Гарца"+Хамельн и Боденвердер, тот же гид) и Нюрнберге.
Отели - твердые три звезды, хорошие завтраки. Минус - отель оказался не в Бад-Вальдзее (СПА-курорт), а в 5 км, прямо на трассе. Польский отель по дороге обратно был ужасен - воняло дезинфекцией в номерах и скудный порционный завтрак.
Как обычно в таких турах - все бегом, но в каждом городе было 1,5-3 часа свободного времени и каждый тратил его в соответствии со своими потребностями. Подробности http://blogs.mail.ru/mail/kovella/303E55927181740B.html
Вопрос к турфирме Инкомартур: Куда делся ваш форум?
А что нет отзывов - поверьте, если бы был вопиюще плохой тур, тогда бы точно появились отзывы )))Были мелкие недочеты, но такого, чтоб УЖАС КАК ПЛОХО - не было )))
Хотелось бы узнать ваше мнение о гиде Смыслове. Я отказалась от поездки в какой-то мере и из-за него. Хотя ,наверное, я неверно выразилась.Вот так будет правильнее: я отказалась от поездки из-за него, т.к.это именно он перекроил всю первоначальную программу, отталкиваясь,видимо, от того, где он лично уже бывал, а где- нет.Причем это было сделано не единожды.
Я думаю - это авторский тур Сергея Смыслова ⇒имеет полное право его перекраивать.
Почему так думаю - ездила когда-то в его авторский тур "Дорогами ганзейских купцов" и немецкая часть того тура фактически в значительной степени представлена и в Гранд-туре.
Последний, конечно, больше
Вряд ли программа тура меняется только потому, что гид еще где-то не был
На мой взгляд, важным элементом первоначального варианта была возможность выбирать: ехать ли автобусом или же присоединиться к группе после поезда. Это вообще идеальный вариант. Сейчас же такой альтернативы нет. Это привело не только к удорожанию тура, но, и это главное, к определенным неудобствам для части туристов.
Происшедшие же изменения в программе как раз и не хороши тем, что они стали повторением "Дорогами ганзейских купцов". И снова введены ряд достаточно посещаемых туристами мест. В то время как действительно интересные города, скажем той же Романтической дороги, исключены.Я понимаю, что в первоначальном варианте предполагалось посещение очень большого количества мест и, возможно, было целесообразно уменьшить, для того, чтобы не превращать тур в калейдоскоп. Но разве не логичнее было бы это сделать за счет исключения городов, традиционно посещаемых и уже присутствующих в иных турах, в т.ч. других фирм.
Лично мне в этом туре хотелось бы увидеть нечто подобное тому, что было сделано в туре "Монти и Кьянти Тосканы". Эксклюзив, который самому или же в другом туре увидеть затруднительно. Ведь Германия - страна, которая позволяет это сделать.
Еще добавлю, что русских групп я не встречала от Гамбурга до Бад-Вальдзее (включительно). Конечно, в Баварии "наших" довольно много.
А когда сама каталась по Рейну, то вообще русско-язычных встретила двух человек из местных. Групп наших не было вообще - азиаты (корейцы-японцы ?), французы, англоязычные, даже с израильтянами пообщалась на полузабытом иврите, "русских" - нет.
Мне кажется года 4 назад Инком предлагал какой-то тур с Романтической дорогой, но был хоть один выезд? Отзывов не встречала
Да и "Монти и Кьянти Тосканы" - сохранится в первоначальном варианте или будет вынуждено "попсоветь"
Возможно, для среднестатистического туриста несколько велика нагрузка по отдельным дням. Ведь ситуация с аномальными погодными условиями может повториться. Поэтому, полагаю, что из некоторых связок трех городов в один день, какой-то может быть убран.
Но основа тура, несомненно, сохраниться. Три ночлега в хорошей готинице в центре Флоренции позволят совершенно по новому ощутить этот город. Не думаю, что будет убрана Ченкве-Терре. А это стоит того, чтобы увидеть, поверьте. Уверена, что и многое другое сохраниться.
Это тур, который я с чистой совестью могла бы советовать своим друзьям. У какого-то ТО я встречала термин "Туры для знатоков". Так вот это именно такой.
Очень хотелось бы увидеть нечто подобное и по Германии. Возможно, не замахиваюсь на всю страну, а взяв за основу конкретный интересный регион.
А пока, увы, автобусы косяками в другие места ездят
Итак, по порядку. Учитывая пожелания наших туристов, что Берлина мало, мы в третий день предоставляем возможность посетить Музейный остров в Берлине, где находятся Старый и Новый музеи, Национальная галерея, музеи Боде и Пергамон. Также рядом музей истории Берлина и возможность подняться на телевышку. А ещё можно сходить в музей старых мастеров или в Рейхстаг. Дополнительно предлагается парк Сан Суси в Потсдаме. Берлина станет больше.
В шестой день тура в экскурсии "Загадки Гарца" небольшое изменение: вместо Вернигероде курортный Бад Гарцбург со своими солнечными термами Sole Therme, где можно будет понежиться.
Седьмой день полностью изменился. Учитывая, что 2013-й объявлен в Германии годом братьев Гримм и приурочен к 200-летию издания их сказок, мы посещаем Ганноверш Мюнден и Кассель, где жили и творили братья-сказочники.
И, наверное, главная и приятная новость - это ночлеги в самом Фюссене в 10-й и 11-й дни нашего тура. Фюссен - крайняя южная точка Романтической дороги Германии между озером Фоггензее и горами Аммер на реке Лех. Чудный городок возле австрийской границы и замков Людвига Второго Хоэншвангау и Нойшванштайн. Сказочный Баварский пейзаж!
Места в турах на майские праздники и на август ещё есть. Присоединяйтесь!
Полностью с программой тура Вы можете ознакомиться здесь:
http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/GERMANIYa/Grand-tur-po-Germanii/
Маршрут: Берлин – Шверин – Любек – Висмар – Гамбург – Бремен – Ганновер – Гослар –Вольфенбюттель – замок Вартбург – Бамберг – Нюрнберг – Ротенбург об дер Таубер – Ансбах –Мюнхен – Фюссен – Баварские замки: Нойшванштайн, Хоэншвангау, Линдерхоф, Херренкимзее,Бургхаузен - ПрагаПродолжительность: 15 днейДаты заездов Цена Доплата заSNGLРебенок до 14летРебенок до 12лет 3-й вномере01.08 – 16.08.14 699 + ж/д +355 - 20 - 50Цены указаны в ЕВРО. Оплата производится в гривнах по текущему курсу.1 день. Начало тура.Выезд из вашего города во Львов (для выезжающих из Киева поезд №49 или 143).2 день. Транзитный день. Сердце Польши - Краков.Прибытие во Львов. Сбор группы. Посадка в комфортабельный автобус.Пересечение польской границы. При благоприятном прохождении границы -вечерняя 2-х часовая прогулка по Кракову: Кафедральный собор на Вавеле,Ягеллонский университет (самое старое высшее учебное заведение Польши),Мариацкий костел, Сукеннице (торговые ряды времен возрождения), Флорианскиеворота, Барбакан. Переезд в Катовице. Размещение в отеле. Ночлег.3 день. Знакомство с Берлином.Завтрак. Переезд в Берлин. Обзорная автобусная экскурсия по городу:Бранденбургские ворота, Рейхстаг, Унтер-ден-Линден, Фридрихштрассе, Жандарменмаркт, суперсовременный Сони-центр, Берлинский Собор,Александрплац, Телебашню, Остров музеев, остатки Берлинской стены. Размещениев отеле. Ночлег.4 день. Восточный Берлин. Парк Сан-Суси в Потсдаме.Завтрак. Пешеходная экскурсия по восточному Берлину. Свободное время.Факультативно – посещение парка Сан-Суси в Потсдаме* - наследие ЮНЕСКО.Переезд в Шверин. Ночлег.5 день. Северная Флоренция - Шверин. Экскурсия "Древние города Ганзы".Завтрак. Шверин – «Северная Флоренция» - столица земли Мекленбург-ПередняяПомерания, живописный городок на 7 озёрах, сохранивший неподдельноеочарование старины. Пешеходная экскурсия. Абсолютной жемчужиной городаявляется сказочный дворец на острове, построенный не одним поколением великихгерцогов с XVI по XIX вв. Дополнительно* можно полюбоваться изысканнымдворцово-парковым ансамблем (дворцовая капелла, оранжерея, грот и др.) ипосетить тронную залу, библиотеку, комнату цветов и приватные покои герцогскойчеты, где выставлены подарки русского императора Николая I, состоявшего сгерцогом в тесном родстве. Для желающих экскурсия*- «Древние города Ганзы –наследие ЮНЕСКО»: Любек – столица Ганзы (массивные ворота Хольстентор,Ратхаус, соборы Мариенкирхе, Катариненкирхе, Якобикирхе и дом Будденброков) иВисмар – древнейший Ганзейский порт на берегу Балтики (Маркт - торговаяплощадь, одна из самых больших северной Германии, с ратушей в стилеклассицизма, с Висмарским Фонтаном и домом Старый Швед; великолепныекирпичные соборы Мариенкирхе, Николайкирхе и Георгенкирхе — свидетельствасеверно-германской готики; морская гавань и исторический старый порт — место,(044) 537-2324 Украина, Киев, ул. Владимирская, 65, оф. 8Гранд тур по Германии
Также добавлены в программу новые города: ганзейские Висмар и Шверин, самый немецкий из замков - Вартбург, франконский Бамберг и сказочный Ротенбург об ден Таубер, дворец Людвига II-го Херренкимзее и старинный Бургхаузен, а на закуску - замечательная Прага. Постараюсь немного попозже представить фоторепортаж из новых городов, во многих из которых я побывал в декабре 2013-го года. А сейчас несколько фото из кёльнского Карнавала этого года из тура "5-ое время года":
Картина маслом:
Продолжение следует...
А сейчас озерный Шверин: