Я так то не сильно продвинутая в этом деле-все муж, но у айпеда тьма платных приложений(но цены там 1-2 евро!) с путеводителями по многим городам. Скачиваешь его себе и уже инет не нужен. Он сам определяет твое местоположение и наговаривает инфу о достопримечательностях-посмотрите влево, посмотрите вправо-все совпадает!. Просто идешь и слушаешь. Или едешь.
Есть такие приложения для пешеходов и для автомобилистов. Пользоваться пешеходными маршрутами в машине-не реально))))
вообще-то да...
но, камера обычно на ремнях на шее, либо на руке замотана, а телефон в закрытых карманах.
у знакомых так увели уже зеркалку с ноутом на отдыхе)))
воровство у туристов это же излюбленное дело воров))
Согласна - это просто здорово! А теперь, как для чайника, объясните, это ж надо инет иметь, чтобы ходить с планшетом, как с путеводителем?
Вовсе не обязательно. Есть программы, которые могут работать в оффлайне после того, как карты загружены на устройство. Например MapsWithMe Pro (обзор); есть еще, AroundMe, но я не уверен насчет оффлайна.
Либо, как было написано ранее, можно узнать где есть ближайшие от маршрута точки с Wi-Fi и устраивать там небольшие привалы)
Один из сайтов бронирования отелей отчитался - за первое полугодие 2013 года среди российских туристов, которые самостоятельно организуют свой отдых, Барселона стала самым популярным направлением.
За столицей Каталонии в этом рейтинге следуют Киев, Прага, Хельсинки, Рига, Париж, Лондон и Берлин.
Не увидельно, что Париж только на 6-м месте:
он в последнее время сильно подорожал - найти 2* меньше, чем за 100 Е/ночь в более-менее нормальном районе (элитные 1,8,16 изначально не рассматриваем) практически невозможно. Ницца на те же дни дешевле
Sergey_7979, вот тут я писала про этот отель:
https://www.turpravda.ru/fr/parizh/Williams_Opera-h39218-r83079.html
Прошу прощения, что не сразу отвечаю, просто мне не каждый раз приходят уведомления на почту, причем, не только по форуму. Я уже не однократно обращалась к админу с этой проблемой, но починить ее пока не удается. Интересно, это только у меня такая ерунда или еще у кого?
Pachok, я Вас переадресовала на эту передачу...
Не расстраивайтесь, в "Орел и Решка" многое интересное в Вильнюсе и не показали, сам центр вполне европейский, а его в передаче почти и не было показано, больше другие районы...
До которых мы и не успели добраться...
Кстати и по другим городам они многое интересное упускают, это уже начинаешь понимать, когда побываешь там сам...
мне не каждый раз приходят уведомления на почту, причем, не только по форуму. Я уже не однократно обращалась к админу с этой проблемой, но починить ее пока не удается. Интересно, это только у меня такая ерунда или еще у кого? Мне уже пару месяцев с форума никакие уведомления на почту не приходят...
L_Fil, а у вас стоит птичка в квадратике возле "получить уведомления о новых сообщениях"? Если Вам совсем уведомления не приходят, как же Вы умудряетесь быть в курсе всех веток? Вы просто их постоянно листаете?
L_Fil, да, по Вашему совету смотрела, спасибо большое!
Просто, я ожидала уютный городок типа старых европейских, а в передаче (по ощущениям), - в лучшем случае, как Львов. Плюс советские неуютные площади... Буду надеяться, что впечатление создалось ошибочное.
З.Ы. Отели вдвое дороже пражских, и в полтора - будапештских:)
Мне уведомления приходят через раз. Из раздела вопросы-ответы чаще, из форума - реже, о личных сообщениях уведомления не приходят никогда, может, и не должны?
jabetta, все настройки на получение уведомлений у меня были, раньше они приходили в полном объёме (их было даже очень много:) на почту, потом всё прекратилось, причём ничего в настройках не меняла...
Просматривать весь форум просто нет времени, иногда заглядываю на интересующие меня ветки, но перечитывать всё, даже интересующее меня, нет возможности, так урывками что-то "выхватываю"...
Я далеко не в курсе всего :))... Много интересного остаётся "за бортом"...
Если наладите уведомления, дайте знать...
Коль эта проблема не только у меня, то надо значит обратиться еще раз - пусть чинят. А то другой раз получается конфуз - отвечая на какой-либо вопрос, задаешь встречный, ТС не отвечает (я думаю), значит не сильно надо. Потом вдруг присылают уведомление, заглядываешь, а там уже кучу всего настрочили, а от меня продолжения диалога и не дождалися:( Как-то не удобно выходит :(
Кстати, Pachok, "ЮНЕСКО, признавая ценность и оригинальность Старого города Вильнюса, в 1994 внесла его в Список всемирного культурного наследия" - просто так бы не включали...
Как по мне -- так вся Прибалтика немного "совковая". Хоть они и в ЕС, и в Шенгене и по отличным дорогам ездят, но живут там простые "советские люди". Прямо заповедник какой-то :-) Ну, это мое субъективное мнение.
Pachok, какой праздник собираетесь в Вильнюсе отмечать?
Ну, Вильнюс - отличный выбор! Очень теплый и вкусный город :) В крайнем случае можно "напиться и забыться", благо местные настоечки (мммм) и недорогая закуска располагают ;)
Sergey 7979
благодаря jabetta и форуму обратила внимание на отель в Париже
Williams_Opera. Жили там четыре ночи 24-28.08 за 288 евро на двоих. И очень понравился район и пешеходные маршруты рядом.
Из Мулен Руж во втором часу ночи шли пешком (15 мин). Очень спокойный район.
Этот же отель - Williams_Opera - был и у меня в приоритетных бронировках на начало августа, но перед апартаментами в 1 округе (рядом с Лувром), примерно за те же деньги, не смогла устоять :))
Есть такие приложения для пешеходов и для автомобилистов. Пользоваться пешеходными маршрутами в машине-не реально))))
но, камера обычно на ремнях на шее, либо на руке замотана, а телефон в закрытых карманах.
у знакомых так увели уже зеркалку с ноутом на отдыхе)))
воровство у туристов это же излюбленное дело воров))
Согласна - это просто здорово! А теперь, как для чайника, объясните, это ж надо инет иметь, чтобы ходить с планшетом, как с путеводителем?
Вовсе не обязательно. Есть программы, которые могут работать в оффлайне после того, как карты загружены на устройство. Например MapsWithMe Pro (обзор); есть еще, AroundMe, но я не уверен насчет оффлайна.
Либо, как было написано ранее, можно узнать где есть ближайшие от маршрута точки с Wi-Fi и устраивать там небольшие привалы)
За столицей Каталонии в этом рейтинге следуют Киев, Прага, Хельсинки, Рига, Париж, Лондон и Берлин.
он в последнее время сильно подорожал - найти 2* меньше, чем за 100 Е/ночь в более-менее нормальном районе (элитные 1,8,16 изначально не рассматриваем) практически невозможно. Ницца на те же дни дешевле
спасибо, но там только аппартаменты, это не совсем то
jabetta,
а название отеля не подскажете?
Sergey_7979, вот тут я писала про этот отель:
https://www.turpravda.ru/fr/parizh/Williams_Opera-h39218-r83079.html
Прошу прощения, что не сразу отвечаю, просто мне не каждый раз приходят уведомления на почту, причем, не только по форуму. Я уже не однократно обращалась к админу с этой проблемой, но починить ее пока не удается. Интересно, это только у меня такая ерунда или еще у кого?
Не расстраивайтесь, в "Орел и Решка" многое интересное в Вильнюсе и не показали, сам центр вполне европейский, а его в передаче почти и не было показано, больше другие районы...
До которых мы и не успели добраться...
Кстати и по другим городам они многое интересное упускают, это уже начинаешь понимать, когда побываешь там сам...
мне не каждый раз приходят уведомления на почту, причем, не только по форуму. Я уже не однократно обращалась к админу с этой проблемой, но починить ее пока не удается. Интересно, это только у меня такая ерунда или еще у кого?
Мне уже пару месяцев с форума никакие уведомления на почту не приходят...
Просто, я ожидала уютный городок типа старых европейских, а в передаче (по ощущениям), - в лучшем случае, как Львов. Плюс советские неуютные площади... Буду надеяться, что впечатление создалось ошибочное.
З.Ы. Отели вдвое дороже пражских, и в полтора - будапештских:)
Просматривать весь форум просто нет времени, иногда заглядываю на интересующие меня ветки, но перечитывать всё, даже интересующее меня, нет возможности, так урывками что-то "выхватываю"...
Я далеко не в курсе всего :))... Много интересного остаётся "за бортом"...
Если наладите уведомления, дайте знать...
Pachok, какой праздник собираетесь в Вильнюсе отмечать?
благодаря jabetta и форуму обратила внимание на отель в Париже
Williams_Opera. Жили там четыре ночи 24-28.08 за 288 евро на двоих. И очень понравился район и пешеходные маршруты рядом.
Из Мулен Руж во втором часу ночи шли пешком (15 мин). Очень спокойный район.