Да. Это был вторая половина августа 2011 года, даты уже не помню. Но в Венеции были 1 сентября, как раз в день открытия Венецианского кинофестиваля - это запомнила... :) Гидом был Ивлев Юрий Валерьевич. :))) Эмпурия Брава - это был "бонус" от него после Фигейроса.
И в этом же туре Юрий "соблазнил" нас на два очаровательных тура: "Мерцающие звезды Европы" и "Карнавальный дождь". :))
кстати, летом есть еще одно интересное ночное времяпровождение в Каталонии. Ночная "Порт Авентура". Никогда не был, но, как говорят опытные туристы - впечатления в разы острее.
Ирина, спасибо. :)))
Увы, я не могу назвать себя гурманом. Мне кажется, что гурманы ездят путешествовать самостоятельно, а не в автобусном комплекте из 45 туристов... :) Определенные обстоятельства пока мешают мне стать "гурманом". :))))
Поэтому из предлагаемого и выбираю что-то ОЧЕНЬ интересное лично мне. В принципе, интересно все, где еще не была. А НЕ ВИДЕЛА Я ЕЩЕ - ОЙ, КАК МНОГО!
illusia! Вы даже не представляете, сколько "настоящих гурманов" может казаться и в группе 45 человек!!)) Хотя нет.. если вы уже побывали в турах с Юрой Ивлевым и были им повторно "соблазнены" - то представляете..))
Согласна, что смотреть можно и нужно еще столько много нового и интересного и всегда при этом находить что-то "свое", очень личное и запоминающееся.. В этом и есть, на мой взгляд, "притягательная магия путешествия"!..
to torre: Жень, "ночной" Порт Авентура - это "бомба" (как ты любишь говорить)) Масса преимуществ по отношению к "дневному" варианту: нет такой жары, не теряешь дневное время для экскурсий или купании на море, меньше очереди на аттракционы, все освещено замечательно, играет музыка повсюду.. и еще бонус: ночной фейерверк с драконами прямо на озере центральном, фантастическое зрелище!!.. Все происходит с 18.00 до 24.00...(поспать можно на обратной дороге в автобусе).. Те же деньги в стоимости, а удовольствий - гораздо больше.. Так что - РЕКОМЕНДУЮ!...)
illusia Вчера в 23:56Ирина, спасибо. :)))
Увы, я не могу назвать себя гурманом. Мне кажется, что гурманы ездят путешествовать самостоятельно, а не в автобусном комплекте из 45 туристов... :) Определенные обстоятельства пока мешают мне стать "гурманом". :))))
Поэтому из предлагаемого и выбираю что-то ОЧЕНЬ интересное лично мне. В принципе, интересно все, где еще не была. А НЕ ВИДЕЛА Я ЕЩЕ - ОЙ, КАК МНОГО!
Во! Во! Вы очень точно дали характеристику гурманов :)). Но боюсь навлечь на себя негодование обСщества. Посему замолкаю[smile=sad].... И продолжаю "поджаривать" свой пердстоящий французский "эксклюзив" . Проблема выбора знаете ли-с мучит. Все никак в "меню" идиллию не наведу. Мне как гурману хоЦЦа чой - нибудь особенного и шоб за столиком - я ОДНА!
Ирина, Вы правы. В автобусных турах много людей, которые по тем или иным причинам путешествуют в большой группе, возглавляемой гидом. При этом они выбирают интересные "вкусные" туры, увозящие их от "истоптанных" туристических маршрутов.
Так что - спасибо, что создаете для таких вот "гурманов" интересные программы, прислушиваетесь к их пожеланиям, даете возможность нам "исполнить свои мечты". :))
fantasma: "...никак в "меню" идиллию не наведу..."
А может не стоит "идиллию". Перфекционизм иногда может сыграть злую шутку... :) И знаете - мне за столиком интереснее "с кем-то". :)
О вкусах не спорят. Сидите за столиком "с кем-то" :)
А до перфекционизма еще очень далеко. Все пока слишком неопределенно :) (кроме визы - она лежит в кармане :))
Ранее за моей "дотошностью" при подготовке к путешествию "злых" шуток не наблюдалось. Сплошной УСПЕХ !!! Надеюсь нынешняя поездка будет не менее успешной, посему продолжу "верстать" меню :))))
Сейчас как раз по импрессионистам прохожусь и пишу благодарность человеку, что поделился информацией.
Ну а так так я уже все-равно зашла в Интеренет, то позволю добавить к рассказу Spiraea еще фотоснимков. :)
Ботанический сад "Пинья де Роса" считается самым большим собранием кактусов в Испании. Расположен между Бланесом и Ллорет де Мар.
Кто-то его обозвал "кактусятником" - колоритнее названия не придумать. :)))
А контур этого мне навеял некоторые ассоциации:
Там же вдруг у какой-то ржавой трубы я увидела любимые бугенвиллии:
Проплывая на кораблике из Бланеса в Тоссу де Мар и обратно, все время держала палец на кнопке фотоаппарата - восхищало все - и море, меняющее свой цвет под лучами восходящего или закатного солнца, и чайки, облепившие скалы, буквально врубленные в эти скалы совергенно очаровательные виллы...
Spiraea, если я правильно поняла Вы "приземлились" в Эксе в "Двух гарсонах"
Если да :) какое впечатление (что, почём :)) и долго ли обслуживают. Читала, что официанты там очень медлительные
Aneri,нет мы не приземлялись в "Двух гарсонах":))))))
Об этом кафе я узнала во время обзорной экскурсии.Нам сказали,что это самое дорогое кафе в городе.Когда мы проходили мимо,я обратила внимание,что все столики заняты,хотя была не пятница и не выходной день.Дальше наша экскурсия двинулась в старый город и мы уже не возвращались.
Спасибо!!!
Добавлю еще фото Марселя. К сожалению, мы были во второй половине дня, только обзорно - немного автобусом, немного пешком. Но спуск автобусом по узкой улочке с холма, где находится собор Нотр-Дам-де-ла-Гард, наша группа запомнит навсегда... :))
Что то всех на Корсику и в Прованс потянуло. Увидела на форуме "Феерии" предложение от Игоря Захаренко на Майские2014!!!! осуществить поездку Корсика-Ницца.
Мне кажется, что Экс-ан Прованс интереснее Марселя.
Экс-ан Прованс - это древний город с богатым историческим и культурным наследием. Связанный с именем Поля Сезанна.
А Марсель все-таки огромный портовый город с соответствующей архитектурой, культурой, населением. Признаюсь честно, на меня Марсель не произвел сильного впечатления. :( А может то, что мы были вечером, времени поближе познакомится с городом, почувствовать его, не хватило.
А этот снимок я называю "Три цвета времени"...
Эмпурия Брава...
Ирина, Вы провоцируете меня и дальше публиковать здесь свои снимки... :)) (Я, как всегда, снимала и на видеокамеру и на фотоаппарат)
А идея превратить лодку в беседку...
И в этом же туре Юрий "соблазнил" нас на два очаровательных тура: "Мерцающие звезды Европы" и "Карнавальный дождь". :))
А как насчет "ночной Педреры"??..) Есть и такой вариант для "гурманов"!.. Входные билеты - с 21.30!...
кстати, летом есть еще одно интересное ночное времяпровождение в Каталонии. Ночная "Порт Авентура". Никогда не был, но, как говорят опытные туристы - впечатления в разы острее.
Согласна, что смотреть можно и нужно еще столько много нового и интересного и всегда при этом находить что-то "свое", очень личное и запоминающееся.. В этом и есть, на мой взгляд, "притягательная магия путешествия"!..
to torre: Жень, "ночной" Порт Авентура - это "бомба" (как ты любишь говорить)) Масса преимуществ по отношению к "дневному" варианту: нет такой жары, не теряешь дневное время для экскурсий или купании на море, меньше очереди на аттракционы, все освещено замечательно, играет музыка повсюду.. и еще бонус: ночной фейерверк с драконами прямо на озере центральном, фантастическое зрелище!!.. Все происходит с 18.00 до 24.00...(поспать можно на обратной дороге в автобусе).. Те же деньги в стоимости, а удовольствий - гораздо больше.. Так что - РЕКОМЕНДУЮ!...)
Вчера в 23:56Ирина, спасибо. :)))
Во! Во! Вы очень точно дали характеристику гурманов :)). Но боюсь навлечь на себя негодование обСщества. Посему замолкаю[smile=sad].... И продолжаю "поджаривать" свой пердстоящий французский "эксклюзив" . Проблема выбора знаете ли-с мучит. Все никак в "меню" идиллию не наведу. Мне как гурману хоЦЦа чой - нибудь особенного и шоб за столиком - я ОДНА!
Так что - спасибо, что создаете для таких вот "гурманов" интересные программы, прислушиваетесь к их пожеланиям, даете возможность нам "исполнить свои мечты". :))
fantasma: "...никак в "меню" идиллию не наведу..."
А может не стоит "идиллию". Перфекционизм иногда может сыграть злую шутку... :)
И знаете - мне за столиком интереснее "с кем-то". :)
А до перфекционизма еще очень далеко. Все пока слишком неопределенно :) (кроме визы - она лежит в кармане :))
Ранее за моей "дотошностью" при подготовке к путешествию "злых" шуток не наблюдалось. Сплошной УСПЕХ !!! Надеюсь нынешняя поездка будет не менее успешной, посему продолжу "верстать" меню :))))
Сейчас как раз по импрессионистам прохожусь и пишу благодарность человеку, что поделился информацией.
Ботанический сад "Пинья де Роса" считается самым большим собранием кактусов в Испании. Расположен между Бланесом и Ллорет де Мар.
Кто-то его обозвал "кактусятником" - колоритнее названия не придумать. :)))
А контур этого мне навеял некоторые ассоциации:
Там же вдруг у какой-то ржавой трубы я увидела любимые бугенвиллии:
А так выглядит Ллорет де Мар с кораблика...
Жили там в «Сонате Юга». Правда было это давненько, но вряд ли Тосса сильно поменялась
Spiraea, если я правильно поняла Вы "приземлились" в Эксе в "Двух гарсонах"
Если да :) какое впечатление (что, почём :)) и долго ли обслуживают. Читала, что официанты там очень медлительные
Об этом кафе я узнала во время обзорной экскурсии.Нам сказали,что это самое дорогое кафе в городе.Когда мы проходили мимо,я обратила внимание,что все столики заняты,хотя была не пятница и не выходной день.Дальше наша экскурсия двинулась в старый город и мы уже не возвращались.
собственно меню Дю Гарсон.
Самое или нет - однозначно не скажешь, но уж точно ощутимо дороже популярного места на площади Чесальщиков шерсти...
Spiraea, я думаю часа полтора надо, если сразу будет свободный столик
Torre, спасибо :)
интересно было бы услышать мнение о соотношении цена/ощущения :)
иногда и 5 евро жалко
Нам тогда повезло с погодой, мы и на катере объехали мыс, и в озере поплавали.
Полуденное солнце:
Перед входом на пляжную зону:
Сам городок:
А вот что означает эта скульптура... я так и не поняла...
Добавлю еще фото Марселя. К сожалению, мы были во второй половине дня, только обзорно - немного автобусом, немного пешком. Но спуск автобусом по узкой улочке с холма, где находится собор Нотр-Дам-де-ла-Гард, наша группа запомнит навсегда... :))
Проезжая по набережной:
Там же на холме компания монашек что-то отмечала.
И ночной Марсель...
А панорамно:
Улочка напротив Королевкого дворца
Экс-ан Прованс - это древний город с богатым историческим и культурным наследием. Связанный с именем Поля Сезанна.
А Марсель все-таки огромный портовый город с соответствующей архитектурой, культурой, населением. Признаюсь честно, на меня Марсель не произвел сильного впечатления. :( А может то, что мы были вечером, времени поближе познакомится с городом, почувствовать его, не хватило.
Просматривая тему всё больше соблазняюсь в случае ненабора моей группы отправиться в данный тур или Салют Европа.