Карантин - карантином, но все же хочется с оптимизмом смотреть в будущее. И если вдруг кому интересна Испания, и в частности, воспетый поэтами и художниками Толедо, как говорится, вам и карты в руки, и рассказ olyajanТоледо. Тайны разноликого города (из раннего)в помощь.
"Полирнуть" впечатления можно просмотром "Дульсинеи Тобосской", ибо сюжет фильмы разворачивается в Толедо. Или автобиографическим "Эль Греко", поскольку творил Мастер именно здесь.
Так как рассказ, опубликованный на форуме, не попадет на главную и не придет уведомление моим друзьм (а мне почему-то захотелось именно на форуме разместиться, попробовать как удобнее) и я не знаю других механизмов местной рекламы, то выступить прямо здесь мне показалось прпвильным)
Приглашаю читателей начать со мной путешествие по южному региону Италии - Апулии, в простонародьи "Каблук".
Эх, как же я скучаю по тем прекрасным временам, когда утро начиналось с судорожного тыканья по клавишам компьютера. С чашкой кофе в руке ты спешил поскорее прочесть все новые рассказы, появившиеся на ТурПравде за истекшие сутки. И их было столько, что admin'ы были вынуждены ввести рубрику анонсов, куда уже отбирались самые-самые что ни на есть "сливки" из опубликованного.
Увы, даже до атаки коронавируса писАть стали меньше. Может, потому что ездим чаще/больше, и даже экзотические направления сейчас перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. А уж сovid, будь он не ладен, довершил дело. И рассказов о путешествиях на портале публикуется все меньше и меньше.
И по большому счету смысла в анонсах уже нет. Тем более, что и собственно анонсами они перестали быть, с тех пор, как их перестала делать Polina_Sumy, которая абослютно безвозмездно и добровольно занималась этим в течение нескольких лет(!).
Но жаль будет, если этот раздел на ТурПравде починет в бозе. Потому что все равно здесь удобно искать тот или иной заинтересовавший тебя рассказ.И кроме того, он существенно облегчает жизнь при выборе кандидатов на "ошарашивание" во время ежегодного традиционного конкурса на лучший рассказ и лучшего автора на ТурПравде (ссыль для тех, кто пока не в курсе Конкурс рассказов и авторов "Лучший 2019").
Поэтому, как бы там ни было, по мере сил (и главное, свободного времени) буду выкладывать тут ссылки на рассказы, наиболее приглянувшиеся мне. И призываю всех пользователей сайта, что называется, не проходить мимо :). В смысле, вносить и свою посильную лепту.
О том, как сбываются мечты, как выглядят французские капитаны - в рассказе nuvel Тот самый Форт Боярд
Карантин - карантином, но все же хочется с оптимизмом смотреть в будущее. И если вдруг кому интересна Испания, и в частности, воспетый поэтами и художниками Толедо, как говорится, вам и карты в руки, и рассказ olyajan Толедо. Тайны разноликого города (из раннего) в помощь.
"Полирнуть" впечатления можно просмотром "Дульсинеи Тобосской", ибо сюжет фильмы разворачивается в Толедо. Или автобиографическим "Эль Греко", поскольку творил Мастер именно здесь.
nuvel про Протарас – не в бровь, а в глаз!
На случай, если в этом году мы все станем "невыездными", пригодится КоблеВо-блюз от aholodulkina. Про своє, рідненьке :)
И в виду отсутствия возможности получения новых впечатлений "оживают" воспоминания.
По волне моей памяти. «Великие Булгары» и По волне моей памяти. «Великие Булгары». Часть 2 от c.conka2014
Kolia_oro.egor. Еду в Магадан. Часть первая и Еду в Магадан. Часть вторая. +12. Вот ни убавить, ни прибавить.
Опубликована заключительная часть трилогии от c.conka2014 По волне моей памяти. «Великие Булгары». Часть 3
Хроники карантина в рассказе cgistalker Египет-2020, день рождения онлайн и другие развлечения во время пандемии
С Днем Победы, дорогие мои!
Позвольте мне сегодня самопредставиться!)
Так как рассказ, опубликованный на форуме, не попадет на главную и не придет уведомление моим друзьм (а мне почему-то захотелось именно на форуме разместиться, попробовать как удобнее) и я не знаю других механизмов местной рекламы, то выступить прямо здесь мне показалось прпвильным)
Приглашаю читателей начать со мной путешествие по южному региону Италии - Апулии, в простонародьи "Каблук".
Немножко Апулии и грамулька Матеры. В октябре, на общественном транспорте. Весьма бюджетно)
Обещаю неспешное повествование, уместные иллюстрации и смешные ситуации)
Apyatka, спасибо за "наводку" :). И за поздравления, конечно, тоже.
olyajan продолжает делиться испанскими впечатлениями. Валенсия. Из неизвестного будущего в таинственное прошлое
Незабутня подорож на Шрі-Ланку. Маршрут і враження от olgaspv
Natalia1421 начинает серию рассказов о том, как прошлым летом проводили время
Часть первая. Олимпийская Ривьера. Заотельные вылазки семейки ленивцев. Про ближайшую округу
Олимпийская Ривьера. Заотельные вылазки семейки ленивцев. Про дальнюю округу продолжает рассказывать Natalia1421
hanno4ka и Катарагама Перахера
Но рассказ вовсе не о слонах :).
Natalia1421 о беларусской столице с любовью и прекрасным фоторядом: Огоньки сверкают – красный, голубой… (с)
Наши девочки - это таки девочки! И если что, могут и в военном музее очень содержательно провести досуг. Natalia1421 и Девочковый взгляд на мальчуковские забавы. «Линия Сталина» в Минске
Фотогеничный обзор неординарных чешских красот от lulusha Моравське намисто або з першого разу у неї не вийшло ... (Моравское ожерелье или с первого разу у неё не получилось...)
И бонус. Тот же автор. Чехия: Прага, замки, пиво - впихнуть невпихуемое.
Турция. Мокрые впечатления. Памуккале в непривычном образе от Natalia1421
Тот же автор Natalia1421 продолжает рассказ про Мальтийский уикенд. Про житье-бытье и транспорт (без истории и достопримечательностей). Теперь уже с погружением в местные красивости:
Мальтийские бродилки. Сказочная роскошь за скромными стенами
Мальтийские бродилки. По желтым улицам Валлетты
Ударим отечественным туризмом по карантину и коронавирусу! Kolia_oro.egor и его (на минуточку!) Путешествие на Марс
Apyatka Маленькая, злая и самостоятельная. На общественном транспорте·
Эх, как же я скучаю по тем прекрасным временам, когда утро начиналось с судорожного тыканья по клавишам компьютера. С чашкой кофе в руке ты спешил поскорее прочесть все новые рассказы, появившиеся на ТурПравде за истекшие сутки. И их было столько, что admin'ы были вынуждены ввести рубрику анонсов, куда уже отбирались самые-самые что ни на есть "сливки" из опубликованного.
Увы, даже до атаки коронавируса писАть стали меньше. Может, потому что ездим чаще/больше, и даже экзотические направления сейчас перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. А уж сovid, будь он не ладен, довершил дело. И рассказов о путешествиях на портале публикуется все меньше и меньше.
И по большому счету смысла в анонсах уже нет. Тем более, что и собственно анонсами они перестали быть, с тех пор, как их перестала делать Polina_Sumy, которая абослютно безвозмездно и добровольно занималась этим в течение нескольких лет(!).
Но жаль будет, если этот раздел на ТурПравде починет в бозе. Потому что все равно здесь удобно искать тот или иной заинтересовавший тебя рассказ.И кроме того, он существенно облегчает жизнь при выборе кандидатов на "ошарашивание" во время ежегодного традиционного конкурса на лучший рассказ и лучшего автора на ТурПравде (ссыль для тех, кто пока не в курсе Конкурс рассказов и авторов "Лучший 2019").
Поэтому, как бы там ни было, по мере сил (и главное, свободного времени) буду выкладывать тут ссылки на рассказы, наиболее приглянувшиеся мне. И призываю всех пользователей сайта, что называется, не проходить мимо :). В смысле, вносить и свою посильную лепту.
lulusha продолжает нанизывать "бусины" на свое Моравское ожерелье.
Моравське намисто. Оломоуц
Моравське намисто. Штернберк. Cechy pod Kosirem
Опытные путешественники и в своем отечестве найдут неизбитые маршруты. cgistalker Начинаем путешествовать 2020. Остров Хортица, Запорожье и Днепр
Моравське намисто. Боузов. Зоопарк Оломоуцу от lulusha