Любопытный опыт по смене отелей в Египте плюс бонусный концерт в пустыне и ответ на вопрос - кем приходились друг другу Тутанхамон и Нефертити :) от taran_natala
Ребята из TandemTravelers теперь в начале каждого рассказа дают хронологию своих приключений со ссылками. Так что имеем небольшой экскурс назад в части:
Так случилось,что сыну пришлось по работе машиной ехать в Сухуми через Крым и Черноморское побережье России. Это не мое путешествие, поэтому очень коротко.10 часов стояли на Чонгаре, въезд в оккупационную зону-Крым.Это делалось специально русской таможней, снималось в машине всё, до поликов.Я понимаю,недружественные отношения с Украиной.Людей в Крыму неизмеримо меньше,чем раньше,мы ездили в Крым ежегодно.Про дорогу до Адлера не упоминаю,русские могут обидеться.Отличные куски дороги и отвратные.
А Абхазия показала себя совковостью и разрухой.Фотографии нынешней Абхазии и те,когда я там бывал при советской власти,отличаются сейчас в худшую сторону.Если бы не дела сына, то отдыхать туда он бы не ездил.Это его слова.
Не каждый день на ТурПравде появляются отзывы про Мальдивы. Лично я с удовольствием почитала рассказEkubata про это райское место. Кроме красивых фоток автор даёт массу практической информации.
Я думаю, что в нашей суетливой жизни обязательно должны быть паузы. Такие моменты, когда внешне с вами ничего не происходит. Когда не мозолят глаза буквы. Молчат моторы. Не бубнит телевизор. Нем телефон. И вас не глушит бессмысленная болтовня. Когда вы просто сидите и смотрите на мир, а мир смотрит на вас. Спокойно думаете. Современный человек боится молчания. Но пока не прислушаешься, ты ничего и не услышишь, ведь так? (с)
И вовсе мы не «прощелкали» занимательнейший цикл от всеми любимого автора. Просто есть надежда, что он его углУбит и расширит. Потому и анонсировать думалось все сразу оптом :).
Ну и справделиво будет не пропустить сейчас и серию отзывов о родном городе от Polina_Sumy:
Любопытный опыт по смене отелей в Египте плюс бонусный концерт в пустыне и ответ на вопрос - кем приходились друг другу Тутанхамон и Нефертити :) от taran_natala
Колесо Фортуны или история 3-х переселений
Продолжение короткого вояжа по Европе от deppo. В программе - Амстердам и Берлин
Блиц Амстердам. Часть 2.
Колоритный, весенний и очень разный Вьетнам от настоящего гуру путешествий ollennka
Синь чао, Вьетнам!
Вышла в тираж четвертая часть саги о Китае от Apyatka
Не парьтесь или А идите-ка вы в баню! Китай-2017. Часть 4. Пекинская Утка.
Пекинская утка - это не только ценный мех вкусная еда, но и зрелище (с)
Пекинская утка - это как киевский торт, только утка (с)
IR-ina продолжает углубленное историко-археологическое путешествие по Армении
«Время собирать камни» (хачкары)
Подробную историю и маршрут поездки можно почитать в первой части повествования
«Эй, дороги...»
Об истории создания армянского алфавита читаем тут
В начале была Буква, или О пользе просвещения и культуры
Легенды, серпантины, ущелья и головокружительные горные виды ищем здесь
«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...»
О путешествиях не в пространстве, а во времени - в историческом контексте и в двух частях читаем тут
Памятники материальные и нематериальные. Часть 1
Памятники материальные и нематериальные. Часть 2
Короткие дорожные заметки от амбициозного туристического велопроекта (у ребят в планах - 14 стран и 6,5 тыс.км за 60 дней!) TandemTravelers
TandemTravelers : Кто такие? Зачем им это нужно?
Украинский безвиз для велотуристов. Что, как и наш опыт)
Пересечение границы. Поломка прицепа. Полоса неудачных удач
Венгрия: интернет + карликовые пони
Провокация полиции и первые проблемы с коленом
Венгрия :1ые 100км в день, попытка ночной покатушки, ров-безопасност
Культ ферм в Венгрии
Будапешт. День - экскурсия. Масштабы, неординарные люди
Венгрия - озеро Балатон, вечер пятницы)
Граница Венгрия - Хорватия и турбо-печь!
Хорватия. Добрые люди, вкусное пиво и англоязычное TV
Продолжение велопутешествия по Европе от TandemTravelers
Словенская жемчужина. Вегетарианская ферма.
Резкий спуск+тандем+прицеп=прикипевшие тормоза и полный их отказ
Прекрасная ночная Любляна
Италия, Адриатическое море, спуск в 16%! Ночевка на пляже без палатки))
Ребята из TandemTravelers теперь в начале каждого рассказа дают хронологию своих приключений со ссылками. Так что имеем небольшой экскурс назад в части:
Опасный Загреб. Вкусная улица. Падение.
Гайки и переставление прицепа на другой крепёж! (Нови Мароф)
И новые части:
Спуск. Горный серпантин без тормозов. Стертый кросовок. Автостоп с тандемом
Переспицовка и правка колеса. (Бузет - Риека)
Продолжение великолепного рассказа о Китае от Apyatka
Не парьтесь или А идите-ка вы в баню! Китай-2017. Часть 5. Поближе к Небу.
Apyatka продолжает радовать нас китайскими историями. Часть горно-серпантино-дождливая
Не парьтесь или А идите-ка вы в баню! Китай-2017. Часть 6. Небесные Врата.
Фото нет, но рассказ, скорее, не о посещённых красотах, а об организационных моментах.
Если у Вас есть хотя бы половина того оптимизма, что у nordika2001, то Вы можете отдыхать хоть в Гондурасе.
https://www.turpravda.ua/ab/gagra/blog-244437.html#com187862
Может, не видит ничего лучшего!
Так случилось,что сыну пришлось по работе машиной ехать в Сухуми через Крым и Черноморское побережье России. Это не мое путешествие, поэтому очень коротко.10 часов стояли на Чонгаре, въезд в оккупационную зону-Крым.Это делалось специально русской таможней, снималось в машине всё, до поликов.Я понимаю,недружественные отношения с Украиной.Людей в Крыму неизмеримо меньше,чем раньше,мы ездили в Крым ежегодно.Про дорогу до Адлера не упоминаю,русские могут обидеться.Отличные куски дороги и отвратные.
А Абхазия показала себя совковостью и разрухой.Фотографии нынешней Абхазии и те,когда я там бывал при советской власти,отличаются сейчас в худшую сторону.Если бы не дела сына, то отдыхать туда он бы не ездил.Это его слова.
Адреса, явки и пароли для самостоятельного путешествия к французским архитектурно-историческо-гастрономическим красотам в рассказе Идеальная поездка или как чудесно мы в долине Луары побывали от gregormichael
Завершение великолепного рассказа ollennka о вьетнамском путешествии
Синь чао, Вьенам! (окончание)
И чудесное продолжение китайского приключения от Apyatka
Не парьтесь или А идите-ка вы в баню! Китай-2017. Часть 7. Хлеба и зрелищ.
Очередная порция позитива под уже знакомым названием. САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТЗЫВ + ЦЕНЫ НА ВСЁ
Не каждый день на ТурПравде появляются отзывы про Мальдивы. Лично я с удовольствием почитала рассказ Ekubata про это райское место. Кроме красивых фоток автор даёт массу практической информации.
Религиозно-исторический и философски-познавательный рассказ от cehoweek о пяти днях в монастыре Святой Екатерины
БОЖЬЯ СТОЛИЦА
Я думаю, что в нашей суетливой жизни обязательно должны быть паузы. Такие моменты, когда внешне с вами ничего не происходит. Когда не мозолят глаза буквы. Молчат моторы. Не бубнит телевизор. Нем телефон. И вас не глушит бессмысленная болтовня. Когда вы просто сидите и смотрите на мир, а мир смотрит на вас. Спокойно думаете. Современный человек боится молчания. Но пока не прислушаешься, ты ничего и не услышишь, ведь так? (с)
- Ну да, купил вот себе недавно...
И прозвучало это так, как бы это сказать - настолько небрежно, как будто он на кухню новый стул приобрёл..."
Рассказ про яхтинг как вид туризма. Жаль, что без фоток.
Пока еще не сильно хоженые туристами тропы в рассказе Странная Албания от
sasha_uragan. Только буквы. Картинок нет.
Всегда интересен взгляд "ненашего" человека на один из любимейший городов в твоей стране: Львовские зарисовки от Priliv.
Господа, Вы заныкали от публики целый цикл от Kolia_oro.egor.
Хотя, правильнее было бы написать – «мы заныкали»
Навагио.. Как посетить всемирно известную достопримечательность не посещая её.
Навагио. Пляж, входящий в десятку красивейших в мире.
Багги. Круто, азартно, но не обязательно.
Зоопарк, который необходимо посетить.
По острову на квадроцикле.
Лаганас - греческая Гоморра. (+ 18)
Самый большой флаг в мире.
Ради этого стоит лететь на Закинф. Прокат катеров.
Секс, селедка и уточка в новом цикле от cgistalker под названием "Путешествие по северной Европе 2017"
Часть 1. Польша и Нидерланды
И вовсе мы не «прощелкали» занимательнейший цикл от всеми любимого автора. Просто есть надежда, что он его углУбит и расширит. Потому и анонсировать думалось все сразу оптом :).
Ну и справделиво будет не пропустить сейчас и серию отзывов о родном городе от Polina_Sumy:
Церковь Святой мученицы Валентины
Монумент «Два ангела»
Усадьба Сухановых – Сумовских
Покровская церковь
Покровская площадь
Памятник Харитоненко
Альтанка
Памятник «Веселому сумчанину»
Работы стрит-арт фестиваля «Цветной город»
Сумская муниципальная галерея
Свято-Воскресенский кафедральный собор
Памятник сумке
Площадь Независимости
Детский парк Сказка
Улица Соборная
Памятник Шевченко
Парк культуры и отдыха имени И. Н. Кожедуба
Памятник Чехову А.П.
Фонтан Садко
Стадион «Ювілейний»
Троицкий собор
Памятник сладкоежкам
Театр Щепкина
Спасо-Преображенский кафедральный собор
Вот яркий пример того, как можно даже прогулку по городу направить во благо ТурПравды :)
Продолжения путешествия по северной Европе от cgistalker. На очереди необъятный и прекрасный город
Париж