Господа эксперты (хотелось написать - мальчики и девочки :-), Вы же понимаете, что после того, как вы определитесь с термином "экскурсия", мы все целевые посты потрем.
Уж извините.
Админ, Вы правы, ВСЕ надо удалять и начинать по-другому.
Но очень не хочется в разделе "Самостоятельный туризм -Экскурсии" читать набор стандартных предложений желающих на нас заработать. Маловероятно, что люди, которые сами организовывают свои путешествия, заинтересуются подобным. По собственному опыту скажу, что мне гораздо интереснее "мелочи", увиденные такими же как я. И я не могу поверить, что людей, владеющих иностранными языками можно заинтересовать "русскоязычным личным гидом" etc
Я не зря упомянула выше предложения по Болгарии. Эти предложения существуют лет 30 не меньше со времен советских групп, отдыхавших там . Я даже вспомнила, что предложенная нынче тут экскурсия с Сливен, сочеталась с Ямболом (там рядом:-)))
В данном случае не стоит "определяться с терминами".
Люди и выбирают самостоятельные путешествия, потому что им, как минимум, это интересно. И не интересен спам на эту тему. Да и спамерам надо понять, что тут не их аудитория....
Может быть стоит разделить эту на ветку на ЭКСКУРСИИ( со ссылкой на словарь) и "Экскурсии" в кавычках, ведь не соотв словарному определению, где такие , как я, с радость смогут написать и об осмеянном омлете, и настоящей экскурсии по каналу Сен-Мартен, и обнаруженной разнице во вафель в разных городах Бельгии , и о том, что сазаны в парке Лазенки столь велики, что что могут глотать половинку трехкопеечной булки( булки обязательны) :-))))))))))))))))
Да я не то, чтобы удивилась, обомлела, их там очень много под мостиков возле дворца, куда приходят детки на прогулку и покормить лебедей , павлинов, рыбок, белок..... А когда ребенок уронил пол булочки в воду, а из воды вынырнул только РОТ , глотнул и скрылся :-)))-!!!!!!!!!
Хотя в Днестре возле Могилева -Подольского и не таких вытаскивали - из ванной "выглядывал", обрыдаться пока почистить:-))))
вы знаете однажды ко мне приехала подруга в египет и сказала хочу в каир, я сначала ей предложила стандартную экскурсию, она мне в ответ не хочу посмотрите налево посмотрите направо и мы сорвались сами по себе в каир на 3 дня.
и после поездки она мне сказала - вот это настоящая экскурсия , когда сам решает где когда и сколько.
у самостоятельного туризма есть свой плюс - то что у тебя есть возможность увидеть то , что не возможно увидеть с группой и ты не спешишь , а позволяешь себе насладиться всем, что тебя окружает. но и самостоятельный туризм требует от вас: 1- полного изучения материала по стране и 2- составление примерного маршрута. не так много людей хотят это делать)))))
самостоятельный туризм в моем понимании предполагает вашу организацию поездки с поддержкой нанятого гида или аудиогида и т.д.
например у нас есть многодневные джип сафари по пустыне. ну невозможно туристу самостоятельно организовать в пустыне трафик и договориться с бедуинскими водителями(не говоря уже о рускоговорящем гиде в пустыне это вообще проблема). люди для этого к нам и обращаются, озвучивают свои пожелания и мы совместно составляем маршрут.
нехватка информации конечно влияет на самостоятельный туризм, но если цель поставлена все можно решить нужно время и желание.
ЭКСКУРСИИ ИЗ ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХА +201099766757 ИЛИ +201096974254
Стараясь скрасить Ваше пребывание в стране Египет,предлагаем
интересные места для путешествий из города Шарм Эль Шейх.
Приблизительная стоимость экскурсий.
Каир(автобус)-50$
Каир(самолет)-170$
Каир-Александрия(2 ДНЯ)-150$
Луксор(самолет)-180$
Петра(автобус)-210$
Израиль(1 день)-75$
Израиль(2 дня)-240$
Израиль-Петра(2 дня)-290$
Гора Моисея и монастырь Св.Екатерины-30$
Монастырь Св.Екатерины-30$
Цветной Каньон(джип)-40$
Абу Галум(джип)-45$
Супер Сафари(джип)-45$
Квадрацикл-20$
Рас Мохамед(автобус)-25$
Рас Мохамед(яхта)-30$
Тиран(яхта)-30$
Индивидуальная яхта от-550$
"Наутилус"3-х палубный теплоход.(4-часа прогулка по морю)-85$
Обзорная экскурсия по Шарму-15$
Наши экскурсии включают в себя трансфер из Вашего отеля и обратно,услуги
русско-говорящего гида,питание,входные билеты и питьевая вода.На всех
экскурсиях действует мед.страховка.
ПРИ ПОКУПКИ ЛЮБОЙ ИЗ ПРЕДЛОЖЕНЫХ ЭКСКУРСИЙ АКЦИЯ!!! СКИДКА НА ЦЕНУ ИЛИ
ЭКСКУРСИЯ ПО МОРЮ В ПОДАРОК.
Согласна, где-то в странах Африки или Азии в непролазных джунглях или супычих песках пустыни без организации экскурсии опытным гидом ну просто никак. Но все же интереснее ознакомится с предметом осмотра заранее. В интернете информации предостаточно. Путешествовать же по исхоженным туристическим странам с гидом и толпой... На любителя.:)
делюсь своим опытом,т.к. очень люблю путешествовать,очень люблю крым. сам часто разрабатываю маршруты для себя. прочитаю интересную информацию об обьекте и говорю себе,что я туда поеду. бывает через 3 года , но сбывается.
согласен с ярославишной. встретил в поезде человека,поразился его труду по разработке маршрута по индии. а сколько он узнал в инете? это труд и большой. это самообразование.
а без предварительного изучения материала и предварительной подготовки самостоятельный туризм невозможен практически.
некоторым людям не хватает времени и желания этим заниматься))). вот для таких людей и есть стандартные разработанные экскурсии.
но что стоят горящие глаза туристов когда они мне привозят карту кипра и рассказывают как на машине проехали все красивые и примечательные места, и делятся своими фото. эх скучаю я по своим туристам)))))))
обожаю путешествовать и не обязательно далеко , но обязательно что то новое! и всех форумчан с наступающим новым годом!
Услуги гида в Милане:
- трансфер (аэропорты Мальпенса, Линате, Орио Аль Серио Бергамо).
Автомобили Мерседес Е280 4 матик и Мерседес Е320 4 матик. Встреча в аэропорту, доставка в отель, трансфер из отеля в аэропорт.
- индивидуальная обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру Милана.
- тематические экскурсия «Исторический Милан» (церковь «Санта Мария деле Грацие», «Базилика святого Амвросия»)
- тематическая экскурсия «Милан – столица мировой моды».
А также экскурсии:
- на озеро Комо (расположено посреди Альп, великолепные пейзажи, поселки в средневековом стиле, старинные замки)
- борромейские острова – Isola Madre и Isola Bella на озере Лаго-Маджоре (ботанический сад, дворец)
- Бергамо (старинный город на севере Италии (средневековые постройки, церковь Санта Мария Маджоре - шедевр ломбардского ренессанса)
- озеро Гарда (самое большое озеро Италии, красивые пейзажи, разнообразнейшие архитектурные постройки).
- озеро Изео (расположено в провинции Бергамо, большое количество небольших живописных деревушек на его берегах, памятники архитектуры)
- Анджера – курортный городок на берегу озера Лаго Маджоре
- Генуя - старый порт, аквариум, центр
- обзорная экскурсия по Брешии
- обзорная экскурсия по Вероне
- бронирование для посещения уникальных художественных произведений: фресок «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи и «Распятие» Донато Монторфано, находящихся в церкви «Санта Мария делле Грацие»
- помощь в приобретении билетов в театр «Ла Скала»
- бронирование мест в лучших ресторанах и ночных клубах Милана.
Ваш Гид – переводчик в Греции
Обзорные экскурсии по городу Салоники
Индивидуальные экскурсии (максимум 4 человека),а так же групповые по следующим направлениям:
- Олимп, Метеора, Вергина, Эдесса, Аридеа,Верия
Сопровождение и помощь в приобретении меховых изделий (Касторья)
Ежедневный трансфер из аэропорта Македония.
Необходимая помощь в приобретении и аренде жилья,а так же заказать любой товар или услугу по приобретению греческих продуктов питания.
Дешевые рафтинг туры в Анталии, Турция
Город-курорт Анталия расположен на юге Турции и является туристической столицей Турции.
Если Вы планируете поехать в Анталию на время отпуска или с деловой поездкой, тогда наверняка Вам будет интересно, чем Вы можете заняться в свободное время в Анталии. Мы предлагаем Вам присоединиться к нашим ежедневным рафтинг-экскурсиям, каньонинг-турам и катаниям на каноэ и каяках по рекам в Анталии и провести незабываемое время, любуясь живописной дикой природой Анталийского побережья в Турции.
Мы являемся компанией по организации активного отдыха в Турции, в том числе и организации сплавов по рекам (рафтинг, каньонинг, каноэ) в Анталии: из любого отеля в Анталии до Национального парка Каньон Кепрюлю и реки Каньон Кепрюлю.
Мы предоставляем транспорт из/в отели Анталии, рафтинг оборудование и аксессуары, обеды в ресторанах на берегу реки в Национальном парке Каньон Кепрюлю! Вам не нужны ни особые умения, ни специальная экипировка! Проведите еще один незабываемый день со своей семьей и друзьями! Бронируйте рафтинг-тур на нашем сайте прямо сейчас – онлайн дешевле!
Туристические деревни Анталии: Лара, Кунду, Орнеккёй, Коньяалты, Старый город, Анталья Центр, Кепез
Сайт: www.raftingantalya.com email: [email protected] Skype: raftingantalya
рафтинг в анталии, анталия рафтинг, турция анталия рафтинг, рафтинг туры в турцию, рафтинг турция, рафтинг экипировка, экскурсия рафтинг в турции, кемер экскурсии рафтинг, каньон кепрюлю рафтинг, национальный парк каньон кепрюлю, каньон кепрюлю в белеке, анталия каньон, спуск каньон кепрюлю, ежедневные туры в анталию
Думал, здесь обсуждаются маршруты экскурсий, которые разрабатываются самостоятельно. Ну тема то, так называется. А прочитал и разбор слова "экскурсия", и рекламы агентств.
Безусловно, организованные экскурсии должны быть.
1. Ведь многие люди принимают решение о поездке незадолго до выезда и просто уже не успели бы подготовиться.
2. Есть места, которые не организованно посетить невозможно. Сафари, пустыни.
3. А также для людей, которые просто боятся в чужой стране предпринять что-либо самостоятельно. И совсем не обязательно за это над ними надсмехаться.
Но уж если рассматривать именно самостоятельный туризм, то, наверное, нужно сказать и том, что подготовка к поездке в незнакомую страну - это такой кайф!
Поделюсь своим примером.
Были с супругой в январе-феврале в 18-ти дневной поездке по Иордании, Израилю (Иерусалим, Яффо, Эйлат), Палестине (Вифлеем, Иродион), Турции(Стамбул).
Брали гида-бедуина только в пустыне Вади Рам, там по другому не получается.
Какое же это удовольствие: смотреть то, что хочешь и сколько хочешь.
А подготовка... Так подготовка - это уже часть путешествия. Мы готовились к этой поездке около четырех месяцев. Когда цель путешествия определена, то начинаешь изучать страну, места достойные посещения. В спорах рождается маршрут, определяется необходимое количество времени на тот или иной пункт. Названия тех городов и мест, о которых раньше даже не слышал, становятся песней.
Так, например, наше четырехдневное пребывание в Иерусалиме было расписано до получаса. И пусть были незначительные сдвижки, но в целом программа была выдержана и все места определенные к посещению были охвачены. Причем в том темпе, который является комфортным для нас и нигде не было "галопом по Европам". Вру, Иродион пришлось смотреть очень быстро.
Сейчас готовимся к 13-ти дневке по Турции. На первомайские праздники. Каппадокия, Богазкале, Анкара, Полатлы, Измир, Эфес. И уж поверьте - только сами.
Был у меня ещё такой пример. В Стамбуле, в том году, взяли бабушку, которая себя зовет гидом, для экскурсии по Голубой мечети. Единственной информацией, которую мы сами до этого не знали, было место - железное кольцо, к которому привязывали коня султана. По её словам. Я не расстроен был такой экскурсией только потому, что мне было её жалко и таким образом я дал ей возможность заработать.
В общем, старайтесь хоть чуть-чуть готовиться к поездке ещё и самим. И тогда Ваше пребывание за границей будет интереснее. Удачи!
здравствуйте,
Разрешите предложить Вам мои услуги на территории сольнечнего египта .прежде всего представлюсь меня зовут Мухамед я лицензированный гид по Египту для русскоговорящих туристов!предстваляю прекрасный индивидуальные экскурсии в египете за супер цены
[size=120][background=#00ffff]самые интересные экскурсии[/background] 1-(луксор+дендера за 100$ на одного человека)
2-(супер каир+центр трех мирвых религией за 85$ на одного)
3-(индивидуальная яхта за 250$ на 6 человк)
4-(обзорная экскурсия по хургаде бесплатно есди заказали у меня одну индивидуальную экскурсию понимание я стараюсь передать своим гостям, рассказывая не только о том, что они видят, когда мы стоим у той или иной достопримечательности ,но и как вы знаете Знакомство со страной - это общение. Это картина, которая создается при участии гида. Я постараюсь передать вам многогранность образа под названием Египет,За годы работы на этом поприще я сопровождал школьников, студентов, ученых, бизнесменов, политиков и просто путешественников. Очередь за Вами. Буду рад новым знакомствам.Принципы мои в представления сервиса
. Качество, надежность и точность[/size]
И вот вам предложения остальных экскурсией и с группой
[background=#dda0dd]Хургада (регулярные экскурсии):[/background]
-Каир + ПИРАМИДЫ - 60$, самолетом - 205$ (дни проведения уточняйте по прилету) -Каир-Александрия - 115$ (среда-четверг) -Луксор - 60$ (пн., пт.) -Луксор-Дендера - 80$ (дни проведения уточняйте по прилету) -Премиум программа. Монастыри Св. Антония и Павла - от 55$ за человека, в зависимости от размера группы (индивидуально в любой день) -Премиум программа. Суперсафари по пустыне - 40$ (ежедневно) -Мото сафари на квадроциклах - 23-30$, в зависимости от программы (ежедневно) -Джип сафари - 20$ (ежедневно) -Сахара парк + БАГГИ - 40$ (ежедневно) -Премиум программа. Морская прогулка на яхте - 20$ (ежедневно) -Морская прогулка "Остров Утопия" - 27$ (ежедневно) -Экскурсия в Эль Гуну - 30$ (ежедневно) -Рыбалка в Красном море - 30$ (вт., пт.) -Дайвинг для новичков - 35$ (дайвинг), 20$ снорклинг (ежедневно) -Батискаф - 35$ (ежедневно) -Катамаран с прозрачным дном - 25$ (ежедневно) -Вечернее шоу "Тысяча и одна ночь" - 28$ (ежедневно) -Турецкая баня "Хамам" - от 25$, в зависимости от программы (ежедневно) -Аквапарки (Джангл, Титаник, Синдбад) - 30$ (ежедневно) -Дельфинарий - 28$ (ежедневно, кроме субботы) -Обзорная экскурсия по городу - 0-10$ (ежедневно) -Израиль 1 день (самолетом)среда – от 270$, в зависимости от наличия мест (обязательная предоплата для брони билетов) -Круиз по Нилу - 260 (dbl), 320 (sng), ребенок до 10 лет 150$ (выезд по воскресеньям) -Дайвинг курсы - от 240$ (занятия проводятся каждый день) -New!!! Фотосессия – от 150$
я уверены в том, что вы не пожалеете,если обратились ко мне. со мной вы можете осуществить не только экскурсионный тур но и открыть себе новый мир в Египте,Жду ответа от вас. vk.com/id189484535. http://vk.com/club24004764 или напишите смс на этот номер и вам отечу +201287151804 Желаю вам всего хорошего!
Я предлагаю индивидуальные экскурсии в Милане. Во время экскурсий туристы получают информацию о достопримечательностях, в том числе историческую справку ( кто строил, когда, что было раньше и что теперь. Если речь идет о живописи, картинах, - когда и кем была создана, интересные нюансы и т.п. Без гида экскурсия получается не столь интересной и наполненной.
Всем доброго времени суток! Меня зовут, Юлия и я оператор местной египетской компании, которая организовывать экскурсии,Egypt Sharm Trips.Я живу в Египте уже 11лет и могу с полной уверенностью сказать вам, что отправиться , к примеру, в Цветной каньон или в пустыню к бедуинам, самостоятельно, возможно только в одном случае:если вы являетесь египтянином, владеете арабским и имеете друзей, среди бедуинов. Даже, если вы владеете языком и попытаетесь самостоятельно осуществить любую экскурсию в Египте том числе и в Израиль, то не думаю, что вам обойдется это дешевле, чем, к примеру экскурсия от нашего агенства "Иерусалим, включая мертвое море и Вифлеем" за 80$.Только за авто вам придется выложить как минимум 300$, чтобы доехать до границы.Да и вообще в Египте самостоятельно, путешествовать не советую.Так что, если будут вопросы по самостоятельному путешествию в Египте, пишите , помогу, чем смогу.С уважением,
Юля-оператор.
А я Вам всім запрпоную Іспанію!Сонячну веселу древню історичну також сучасну динамічну нічну морську і пригодницьку в горах!приїзжайте дзвоніть пишіть не пожалієте
[email protected] tel.0034676371232
У меня траур:( Полчаса сидела набирала ответ и все случайно стерла! Получается обширно и не по теме. Если админ придумает, куда перенести, буду рада.
Итак. В период распродаж мы покупаем там одежду и обувь. Если это интересует, напишу, где и что.
Из сувенирного:
- чай TWININGS из магазина TWININGS:) Он, в принципе, есть и в обычных супермаркетах (картонная упаковка), но поход именно туда - целое мороприятие. Это самый узкий магазин в Лондоне и самый старый из тех, которые никогда не меняли свой адрес. TWININGS - официальный поставщик чая королевского двора со времен королевы Виктории. Кроме картона, там есть жестянки, в том числе сувенирные. В самом конце магазина дегустационная комнатка, где можно попить любой их чай. Это бесплатно. Кофе тоже неплохой и тоже есть в красивых коробочках.
Сайт:http://twinings.co.uk/
- апельсинвый джем, который англичане называют "мармелад". Множество разных видов везде. Отличается содержанием сахара и цедры, ценой, баночкой:) Кто не пробовал, имейте в виду - он горьковатый.
- печенье и конфеты в коробочках с британской символикой или просто симпатичных английских коробочках:) Мы несколько раз привозили на подарки вот это печенье в музыкальной коробке:
http://www.fortnumandmason.com/p-5348-fortnum-masons-birthday-biscuits.aspx
Она очень нежная, картинка не передает. Мама была в восторге:)
Этот магазин, Fortnum & Maison, советую посетить в любом случае, даже не для покупок, а просто посмотреть, - там самые красивые витрины, которые регулярно обновляются и оформляются художниками. Они вошли даже в учебники для дизайнеров и в путеводители.
Сайт: http://www.fortnumandmason.com/
- виски. Конечно, лучше покупать в Шотландии, но если путешествие туда не заведет - дьюти фри в Лондоне. Цены ниже наших, ассортимент шире, почти всегда есть какие-то акции.
Из съедобного еще: вустерский соус (Worcestershire sauce), горчица Colman's, английские сыры (муж увлекается, а я их не люблю, поэтому и названий не помню). Перед отлетом покупаем в аэропорту чизкейк для родителей. Аспирин и парацетамол. Английская зубная паста (дешевая Maccleans, дорогая Crest, обе хорошие).
Несъедобное во второй части!
Часть вторая:
- Шотландские пледы, шарфы, килты, береты и т.д. Есть китайские, есть нормальные. За пределами Шотландии знаю два неплохих магазинчика - напротив Британского музея и напротив Виндзорского замка.
- Книги, карты. Это уж, кого что интересует. Магазины Waterstones, они в разных местах, крупнейший на Пиккадили - 203-206 Piccadilly
- сувенирная продукция в огромном количестве представлена в огромном же количестве лавок:) Магниты, чашки, майки, шапки, кошельки и т.д. и т.п. Мы все знаем этот ассортимент, он во всех странх одинаков, только картинки отличаются. Что есть интересного - попадаются смешные вещицы в сувенирных лавочках при музеях. Например, в Гринвиче были обнаружены "шкиперские носки" - набор из пары носок (один зеленый, другой красный) с пояснительной запиской, что эта незаменимая вещь помогает капитану справиться с паникой на борту в критичекие моменты, поскольку все будут таращиться на его носки и отвлекутся:)
Хороший сувенирный магазин при Букингемском дворце (на самом деле их несколько, я имею в виду тот, что побольше), там цены повыше, но и ассортимент отличается. Например, можно купить фарфор такой же, какой производится для королевской семьи.
Также в этих магазинчиках надо обращать внимание на печатную продукцию - альбомы, книги и путеводители по объекту бывают по очень гуманным ценам. В Тауэре классная книга (к тому же русском языке) стоила 5 фунтов.
Также много всякой тематической ерунды - по Гарри Поттеру, Шерлоку Холмсу, Битлз, Доктору Кто и для футбольных фанатов.
В принципе, могу еще долго писать:) Если кого-то интересуют театры, музеи, интересные места, прогулки, отели, - с удовольствием напишу, что знаю.
Путеводители обширны, давайте, я начну с чего-то не очень раскрученного?
Концерты органной музыки. Во многих соборах Лондона можно посетить концерты органной музыки, бесплатно или за символические 3-5 фунтов, которые обычно собирают как пожертвования. Кроме того, в соборе Св.Павла и в Вестминстрском аббатстве можно послушать прекрасные мужские хоры во время службы. В это время вход также бесплатный - на службу.
Расписание можно смотреть здесь:
http://www.organrecitals.com/1/recitals.php?reggrp=lon
или на сайтах самих соборов, например:
http://bloomsbury.org.uk/music/page/organ_concerts/
http://www.templechurch.com/concerts-2/
http://www.grosvenorchapel.org.uk/Music/Mayfair-Organ-Concerts.html
http://www.westminster-abbey.org/music/organ/organ-recitals
http://www.stpauls.co.uk/
По моему мнения - стОит посещения, очень красиво.
Лондон знаменит своими театрами. Сама я только к пятой поездке "созрела" на мюзикл "Призрак оперы", но впечатления были настолько яркими, что теперь я заранее выбираю, на что пойду в следующий раз. И жалею, что не ходила в каждый свой приезд. Сайт по билетам в театры:
http://www.ticketmaster.co.uk/
Также на Лестер сквер есть билетная будка с пониженными ценами на определенные спектакли в ближайшие даты. Бывают до 50% скидки. Но, если хочется на что-то определенное и популярное, то на будку лучше не надеться, а купить заранее.
Сайт будки:
http://www.tkts.co.uk/whats-on-sale/
Церемония передачи ключей в Тауэре. Ежедневно в 21:50, традиции 700 лет, за это время красочная процедура ни разу не менялась. Билетов на месте купить нельзя. Как попасть - написать письмо с вложенным и оплаченным обратным конвертом с просьбой прислать приглашение. Делать надо заранее, письма туда-сюда могут ходить до 2-х месяцев. Пожертвование 5 фунтов. Есть скользкий момент - на обратном конверте должны быть британские марки, или д.б. вложен ответный почтовый ваучер, или сам оплаченный конверт должен быть распечатан с сайта Роял мейл. Я сейчас такое мероприятие пытаюсь осуществить, с Роял Мейл пока облом вышел, они хотят, чтобы оплаченный по интернету конверт был отправлен из Лондона в Киев в течение суток:), попробую найти в Киеве почтовые ваучеры. Впрочем, моим друзьям удалось попасть без приглашения, - они не знали, что оно нужно и просто пришли к воротам. Стражник сжалился и пустил их вместе с группой, у которой были приглашения.
Канатная дорога Эмирейтс. Недавно открылась подвесная канатная дорога над Темзой, которая соединила Гринвич и Доклендс. Вообще, поездку в Гринвич интересно осуществлять так: туда - на кораблике по Темзе утром, осмотреть обсерваторию, Морской музей и все остальное, потом через Темзу на другой берег и обратно на DLR - наземном метро без машиниста, лучше всего после захода солнца - вид Доклендса совершенно футуристический. Оплата канатки обычным ойстером по тарифу 3,20 или разовым билетом по 4,30.
Транспортный планировщик:
http://www.tfl.gov.uk/
Отличный сайт, очень рекомендую, всегда пользуюсь. Прокладывает маршрут в зависимости от того, какой транспорт вы предпочитаете, от времени суток и с учетом пробок, ремонтных работ и т.д. Предлагает разные варианты и указывает время в пути.
Сайт, что можно посетить в Лондоне бесплатно:
http://www.visitlondon.com/tag/free-attractions
Есть отличная опция add to list - все, что нравится, можно отметить, а затем просмотреть на карте, составляя себе план.
Очень рекомендую музей Банка Англии. Меня туда занесло случайно - на руках оказались старые фунты, которые уже не принимали нигде, но которые можно было обменять на новые в Банке Англии. Там же, с другой стороны здания оказался музей - небольший и симпатичный. Всем, конечно, очень нравится возможность подержать в руке слиток золота:)
Вообще, все государственные музеи бесплатны, все, что "роял", - платно. Музеи прекрасные, все заслуживают посещения, но это совершенно нереально за короткую поездку. Мы только в Национальную галерею ходили трижды. Британский музей и Музей Виктории и Альберта - надо минимум по полдня, а лучше день. Музей науки и музей естествознания - еще по полдня, но с детьми - грех пройти мимо, очень много интерактивных развлечений. На оба Тейта тоже можно потратить почти день: сначала осмотреть Тейт Британ, затем от него по Темзе на кораблике приплыть к Тейт Модерн.
Уж извините.
Но очень не хочется в разделе "Самостоятельный туризм -Экскурсии" читать набор стандартных предложений желающих на нас заработать. Маловероятно, что люди, которые сами организовывают свои путешествия, заинтересуются подобным. По собственному опыту скажу, что мне гораздо интереснее "мелочи", увиденные такими же как я. И я не могу поверить, что людей, владеющих иностранными языками можно заинтересовать "русскоязычным личным гидом" etc
Я не зря упомянула выше предложения по Болгарии. Эти предложения существуют лет 30 не меньше со времен советских групп, отдыхавших там . Я даже вспомнила, что предложенная нынче тут экскурсия с Сливен, сочеталась с Ямболом (там рядом:-)))
В данном случае не стоит "определяться с терминами".
Люди и выбирают самостоятельные путешествия, потому что им, как минимум, это интересно. И не интересен спам на эту тему. Да и спамерам надо понять, что тут не их аудитория....
Может быть стоит разделить эту на ветку на ЭКСКУРСИИ( со ссылкой на словарь) и "Экскурсии" в кавычках, ведь не соотв словарному определению, где такие , как я, с радость смогут написать и об осмеянном омлете, и настоящей экскурсии по каналу Сен-Мартен, и обнаруженной разнице во вафель в разных городах Бельгии , и о том, что сазаны в парке Лазенки столь велики, что что могут глотать половинку трехкопеечной булки( булки обязательны) :-))))))))))))))))
Хотя в Днестре возле Могилева -Подольского и не таких вытаскивали - из ванной "выглядывал", обрыдаться пока почистить:-))))
и после поездки она мне сказала - вот это настоящая экскурсия , когда сам решает где когда и сколько.
у самостоятельного туризма есть свой плюс - то что у тебя есть возможность увидеть то , что не возможно увидеть с группой и ты не спешишь , а позволяешь себе насладиться всем, что тебя окружает. но и самостоятельный туризм требует от вас: 1- полного изучения материала по стране и 2- составление примерного маршрута. не так много людей хотят это делать)))))
например у нас есть многодневные джип сафари по пустыне. ну невозможно туристу самостоятельно организовать в пустыне трафик и договориться с бедуинскими водителями(не говоря уже о рускоговорящем гиде в пустыне это вообще проблема). люди для этого к нам и обращаются, озвучивают свои пожелания и мы совместно составляем маршрут.
нехватка информации конечно влияет на самостоятельный туризм, но если цель поставлена все можно решить нужно время и желание.
Стараясь скрасить Ваше пребывание в стране Египет,предлагаем
интересные места для путешествий из города Шарм Эль Шейх.
Приблизительная стоимость экскурсий.
Каир(автобус)-50$
Каир(самолет)-170$
Каир-Александрия(2 ДНЯ)-150$
Луксор(самолет)-180$
Петра(автобус)-210$
Израиль(1 день)-75$
Израиль(2 дня)-240$
Израиль-Петра(2 дня)-290$
Гора Моисея и монастырь Св.Екатерины-30$
Монастырь Св.Екатерины-30$
Цветной Каньон(джип)-40$
Абу Галум(джип)-45$
Супер Сафари(джип)-45$
Квадрацикл-20$
Рас Мохамед(автобус)-25$
Рас Мохамед(яхта)-30$
Тиран(яхта)-30$
Индивидуальная яхта от-550$
"Наутилус"3-х палубный теплоход.(4-часа прогулка по морю)-85$
Обзорная экскурсия по Шарму-15$
Наши экскурсии включают в себя трансфер из Вашего отеля и обратно,услуги
русско-говорящего гида,питание,входные билеты и питьевая вода.На всех
экскурсиях действует мед.страховка.
ПРИ ПОКУПКИ ЛЮБОЙ ИЗ ПРЕДЛОЖЕНЫХ ЭКСКУРСИЙ АКЦИЯ!!! СКИДКА НА ЦЕНУ ИЛИ
ЭКСКУРСИЯ ПО МОРЮ В ПОДАРОК.
некоторым людям не хватает времени и желания этим заниматься))). вот для таких людей и есть стандартные разработанные экскурсии.
но что стоят горящие глаза туристов когда они мне привозят карту кипра и рассказывают как на машине проехали все красивые и примечательные места, и делятся своими фото. эх скучаю я по своим туристам)))))))
обожаю путешествовать и не обязательно далеко , но обязательно что то новое! и всех форумчан с наступающим новым годом!
- трансфер (аэропорты Мальпенса, Линате, Орио Аль Серио Бергамо).
Автомобили Мерседес Е280 4 матик и Мерседес Е320 4 матик. Встреча в аэропорту, доставка в отель, трансфер из отеля в аэропорт.
- индивидуальная обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру Милана.
- тематические экскурсия «Исторический Милан» (церковь «Санта Мария деле Грацие», «Базилика святого Амвросия»)
- тематическая экскурсия «Милан – столица мировой моды».
А также экскурсии:
- на озеро Комо (расположено посреди Альп, великолепные пейзажи, поселки в средневековом стиле, старинные замки)
- борромейские острова – Isola Madre и Isola Bella на озере Лаго-Маджоре (ботанический сад, дворец)
- Бергамо (старинный город на севере Италии (средневековые постройки, церковь Санта Мария Маджоре - шедевр ломбардского ренессанса)
- озеро Гарда (самое большое озеро Италии, красивые пейзажи, разнообразнейшие архитектурные постройки).
- озеро Изео (расположено в провинции Бергамо, большое количество небольших живописных деревушек на его берегах, памятники архитектуры)
- Анджера – курортный городок на берегу озера Лаго Маджоре
- Генуя - старый порт, аквариум, центр
- обзорная экскурсия по Брешии
- обзорная экскурсия по Вероне
- бронирование для посещения уникальных художественных произведений: фресок «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи и «Распятие» Донато Монторфано, находящихся в церкви «Санта Мария делле Грацие»
- помощь в приобретении билетов в театр «Ла Скала»
- бронирование мест в лучших ресторанах и ночных клубах Милана.
Обзорные экскурсии по городу Салоники
Индивидуальные экскурсии (максимум 4 человека),а так же групповые по следующим направлениям:
- Олимп, Метеора, Вергина, Эдесса, Аридеа,Верия
Сопровождение и помощь в приобретении меховых изделий (Касторья)
Ежедневный трансфер из аэропорта Македония.
Необходимая помощь в приобретении и аренде жилья,а так же заказать любой товар или услугу по приобретению греческих продуктов питания.
Город-курорт Анталия расположен на юге Турции и является туристической столицей Турции.
Если Вы планируете поехать в Анталию на время отпуска или с деловой поездкой, тогда наверняка Вам будет интересно, чем Вы можете заняться в свободное время в Анталии. Мы предлагаем Вам присоединиться к нашим ежедневным рафтинг-экскурсиям, каньонинг-турам и катаниям на каноэ и каяках по рекам в Анталии и провести незабываемое время, любуясь живописной дикой природой Анталийского побережья в Турции.
Мы являемся компанией по организации активного отдыха в Турции, в том числе и организации сплавов по рекам (рафтинг, каньонинг, каноэ) в Анталии: из любого отеля в Анталии до Национального парка Каньон Кепрюлю и реки Каньон Кепрюлю.
Мы предоставляем транспорт из/в отели Анталии, рафтинг оборудование и аксессуары, обеды в ресторанах на берегу реки в Национальном парке Каньон Кепрюлю! Вам не нужны ни особые умения, ни специальная экипировка! Проведите еще один незабываемый день со своей семьей и друзьями! Бронируйте рафтинг-тур на нашем сайте прямо сейчас – онлайн дешевле!
Туристические деревни Анталии: Лара, Кунду, Орнеккёй, Коньяалты, Старый город, Анталья Центр, Кепез
Сайт: www.raftingantalya.com email: [email protected] Skype: raftingantalya
рафтинг в анталии, анталия рафтинг, турция анталия рафтинг, рафтинг туры в турцию, рафтинг турция, рафтинг экипировка, экскурсия рафтинг в турции, кемер экскурсии рафтинг, каньон кепрюлю рафтинг, национальный парк каньон кепрюлю, каньон кепрюлю в белеке, анталия каньон, спуск каньон кепрюлю, ежедневные туры в анталию
Безусловно, организованные экскурсии должны быть.
1. Ведь многие люди принимают решение о поездке незадолго до выезда и просто уже не успели бы подготовиться.
2. Есть места, которые не организованно посетить невозможно. Сафари, пустыни.
3. А также для людей, которые просто боятся в чужой стране предпринять что-либо самостоятельно. И совсем не обязательно за это над ними надсмехаться.
Но уж если рассматривать именно самостоятельный туризм, то, наверное, нужно сказать и том, что подготовка к поездке в незнакомую страну - это такой кайф!
Поделюсь своим примером.
Были с супругой в январе-феврале в 18-ти дневной поездке по Иордании, Израилю (Иерусалим, Яффо, Эйлат), Палестине (Вифлеем, Иродион), Турции(Стамбул).
Брали гида-бедуина только в пустыне Вади Рам, там по другому не получается.
Какое же это удовольствие: смотреть то, что хочешь и сколько хочешь.
А подготовка... Так подготовка - это уже часть путешествия. Мы готовились к этой поездке около четырех месяцев. Когда цель путешествия определена, то начинаешь изучать страну, места достойные посещения. В спорах рождается маршрут, определяется необходимое количество времени на тот или иной пункт. Названия тех городов и мест, о которых раньше даже не слышал, становятся песней.
Так, например, наше четырехдневное пребывание в Иерусалиме было расписано до получаса. И пусть были незначительные сдвижки, но в целом программа была выдержана и все места определенные к посещению были охвачены. Причем в том темпе, который является комфортным для нас и нигде не было "галопом по Европам". Вру, Иродион пришлось смотреть очень быстро.
Сейчас готовимся к 13-ти дневке по Турции. На первомайские праздники. Каппадокия, Богазкале, Анкара, Полатлы, Измир, Эфес. И уж поверьте - только сами.
Был у меня ещё такой пример. В Стамбуле, в том году, взяли бабушку, которая себя зовет гидом, для экскурсии по Голубой мечети. Единственной информацией, которую мы сами до этого не знали, было место - железное кольцо, к которому привязывали коня султана. По её словам. Я не расстроен был такой экскурсией только потому, что мне было её жалко и таким образом я дал ей возможность заработать.
В общем, старайтесь хоть чуть-чуть готовиться к поездке ещё и самим. И тогда Ваше пребывание за границей будет интереснее. Удачи!
Разрешите предложить Вам мои услуги на территории сольнечнего египта .прежде всего представлюсь меня зовут Мухамед я лицензированный гид по Египту для русскоговорящих туристов!предстваляю прекрасный индивидуальные экскурсии в египете за супер цены
[size=120][background=#00ffff]самые интересные экскурсии[/background]
1-(луксор+дендера за 100$ на одного человека)
2-(супер каир+центр трех мирвых религией за 85$ на одного)
3-(индивидуальная яхта за 250$ на 6 человк)
4-(обзорная экскурсия по хургаде бесплатно есди заказали у меня одну индивидуальную экскурсию
понимание я стараюсь передать своим гостям, рассказывая не только о том, что они видят, когда мы стоим у той или иной достопримечательности ,но и как вы знаете Знакомство со страной - это общение. Это картина, которая создается при участии гида. Я постараюсь передать вам многогранность образа под названием Египет,За годы работы на этом поприще я сопровождал школьников, студентов, ученых, бизнесменов, политиков и просто путешественников. Очередь за Вами. Буду рад новым знакомствам.Принципы мои в представления сервиса
. Качество, надежность и точность[/size]
И вот вам предложения остальных экскурсией и с группой
[background=#dda0dd]Хургада (регулярные экскурсии):[/background]
-Каир + ПИРАМИДЫ - 60$, самолетом - 205$ (дни проведения уточняйте по прилету)
-Каир-Александрия - 115$ (среда-четверг)
-Луксор - 60$ (пн., пт.)
-Луксор-Дендера - 80$ (дни проведения уточняйте по прилету)
-Премиум программа. Монастыри Св. Антония и Павла - от 55$ за человека, в зависимости от размера группы (индивидуально в любой день)
-Премиум программа. Суперсафари по пустыне - 40$ (ежедневно)
-Мото сафари на квадроциклах - 23-30$, в зависимости от программы (ежедневно)
-Джип сафари - 20$ (ежедневно)
-Сахара парк + БАГГИ - 40$ (ежедневно)
-Премиум программа. Морская прогулка на яхте - 20$ (ежедневно)
-Морская прогулка "Остров Утопия" - 27$ (ежедневно)
-Экскурсия в Эль Гуну - 30$ (ежедневно)
-Рыбалка в Красном море - 30$ (вт., пт.)
-Дайвинг для новичков - 35$ (дайвинг), 20$ снорклинг (ежедневно)
-Батискаф - 35$ (ежедневно)
-Катамаран с прозрачным дном - 25$ (ежедневно)
-Вечернее шоу "Тысяча и одна ночь" - 28$ (ежедневно)
-Турецкая баня "Хамам" - от 25$, в зависимости от программы (ежедневно)
-Аквапарки (Джангл, Титаник, Синдбад) - 30$ (ежедневно)
-Дельфинарий - 28$ (ежедневно, кроме субботы)
-Обзорная экскурсия по городу - 0-10$ (ежедневно)
-Израиль 1 день (самолетом)среда – от 270$, в зависимости от наличия мест (обязательная предоплата для брони билетов)
-Круиз по Нилу - 260 (dbl), 320 (sng), ребенок до 10 лет 150$ (выезд по воскресеньям)
-Дайвинг курсы - от 240$ (занятия проводятся каждый день)
-New!!! Фотосессия – от 150$
я уверены в том, что вы не пожалеете,если обратились ко мне. со мной вы можете осуществить не только экскурсионный тур но и открыть себе новый мир в Египте,Жду ответа от вас. vk.com/id189484535. http://vk.com/club24004764
или напишите смс на этот номер и вам отечу +201287151804
Желаю вам всего хорошего!
через
http://www.transfers-dealer.com/transfer-or-excursions-in-france-paris/
Юля-оператор.
[email protected]
tel.0034676371232
Итак. В период распродаж мы покупаем там одежду и обувь. Если это интересует, напишу, где и что.
Из сувенирного:
- чай TWININGS из магазина TWININGS:) Он, в принципе, есть и в обычных супермаркетах (картонная упаковка), но поход именно туда - целое мороприятие. Это самый узкий магазин в Лондоне и самый старый из тех, которые никогда не меняли свой адрес. TWININGS - официальный поставщик чая королевского двора со времен королевы Виктории. Кроме картона, там есть жестянки, в том числе сувенирные. В самом конце магазина дегустационная комнатка, где можно попить любой их чай. Это бесплатно. Кофе тоже неплохой и тоже есть в красивых коробочках.
Сайт:http://twinings.co.uk/
- апельсинвый джем, который англичане называют "мармелад". Множество разных видов везде. Отличается содержанием сахара и цедры, ценой, баночкой:) Кто не пробовал, имейте в виду - он горьковатый.
- печенье и конфеты в коробочках с британской символикой или просто симпатичных английских коробочках:) Мы несколько раз привозили на подарки вот это печенье в музыкальной коробке:
http://www.fortnumandmason.com/p-5348-fortnum-masons-birthday-biscuits.aspx
Она очень нежная, картинка не передает. Мама была в восторге:)
Этот магазин, Fortnum & Maison, советую посетить в любом случае, даже не для покупок, а просто посмотреть, - там самые красивые витрины, которые регулярно обновляются и оформляются художниками. Они вошли даже в учебники для дизайнеров и в путеводители.
Сайт: http://www.fortnumandmason.com/
- виски. Конечно, лучше покупать в Шотландии, но если путешествие туда не заведет - дьюти фри в Лондоне. Цены ниже наших, ассортимент шире, почти всегда есть какие-то акции.
Из съедобного еще: вустерский соус (Worcestershire sauce), горчица Colman's, английские сыры (муж увлекается, а я их не люблю, поэтому и названий не помню). Перед отлетом покупаем в аэропорту чизкейк для родителей. Аспирин и парацетамол. Английская зубная паста (дешевая Maccleans, дорогая Crest, обе хорошие).
Несъедобное во второй части!
- Шотландские пледы, шарфы, килты, береты и т.д. Есть китайские, есть нормальные. За пределами Шотландии знаю два неплохих магазинчика - напротив Британского музея и напротив Виндзорского замка.
- Книги, карты. Это уж, кого что интересует. Магазины Waterstones, они в разных местах, крупнейший на Пиккадили - 203-206 Piccadilly
- сувенирная продукция в огромном количестве представлена в огромном же количестве лавок:) Магниты, чашки, майки, шапки, кошельки и т.д. и т.п. Мы все знаем этот ассортимент, он во всех странх одинаков, только картинки отличаются. Что есть интересного - попадаются смешные вещицы в сувенирных лавочках при музеях. Например, в Гринвиче были обнаружены "шкиперские носки" - набор из пары носок (один зеленый, другой красный) с пояснительной запиской, что эта незаменимая вещь помогает капитану справиться с паникой на борту в критичекие моменты, поскольку все будут таращиться на его носки и отвлекутся:)
Хороший сувенирный магазин при Букингемском дворце (на самом деле их несколько, я имею в виду тот, что побольше), там цены повыше, но и ассортимент отличается. Например, можно купить фарфор такой же, какой производится для королевской семьи.
Также в этих магазинчиках надо обращать внимание на печатную продукцию - альбомы, книги и путеводители по объекту бывают по очень гуманным ценам. В Тауэре классная книга (к тому же русском языке) стоила 5 фунтов.
Также много всякой тематической ерунды - по Гарри Поттеру, Шерлоку Холмсу, Битлз, Доктору Кто и для футбольных фанатов.
В принципе, могу еще долго писать:) Если кого-то интересуют театры, музеи, интересные места, прогулки, отели, - с удовольствием напишу, что знаю.
Интересует всё: и "В период распродаж мы покупаем там одежду и обувь" и "театры, музеи, интересные места, прогулки, отели"...
я конечно накачала путеводителей, но живой рассказ про достопримечательности тоже будет очень интересен! ;)
Путеводители обширны, давайте, я начну с чего-то не очень раскрученного?
Концерты органной музыки. Во многих соборах Лондона можно посетить концерты органной музыки, бесплатно или за символические 3-5 фунтов, которые обычно собирают как пожертвования. Кроме того, в соборе Св.Павла и в Вестминстрском аббатстве можно послушать прекрасные мужские хоры во время службы. В это время вход также бесплатный - на службу.
Расписание можно смотреть здесь:
http://www.organrecitals.com/1/recitals.php?reggrp=lon
или на сайтах самих соборов, например:
http://bloomsbury.org.uk/music/page/organ_concerts/
http://www.templechurch.com/concerts-2/
http://www.grosvenorchapel.org.uk/Music/Mayfair-Organ-Concerts.html
http://www.westminster-abbey.org/music/organ/organ-recitals
http://www.stpauls.co.uk/
По моему мнения - стОит посещения, очень красиво.
Лондон знаменит своими театрами. Сама я только к пятой поездке "созрела" на мюзикл "Призрак оперы", но впечатления были настолько яркими, что теперь я заранее выбираю, на что пойду в следующий раз. И жалею, что не ходила в каждый свой приезд. Сайт по билетам в театры:
http://www.ticketmaster.co.uk/
Также на Лестер сквер есть билетная будка с пониженными ценами на определенные спектакли в ближайшие даты. Бывают до 50% скидки. Но, если хочется на что-то определенное и популярное, то на будку лучше не надеться, а купить заранее.
Сайт будки:
http://www.tkts.co.uk/whats-on-sale/
Церемония передачи ключей в Тауэре. Ежедневно в 21:50, традиции 700 лет, за это время красочная процедура ни разу не менялась. Билетов на месте купить нельзя. Как попасть - написать письмо с вложенным и оплаченным обратным конвертом с просьбой прислать приглашение. Делать надо заранее, письма туда-сюда могут ходить до 2-х месяцев. Пожертвование 5 фунтов. Есть скользкий момент - на обратном конверте должны быть британские марки, или д.б. вложен ответный почтовый ваучер, или сам оплаченный конверт должен быть распечатан с сайта Роял мейл. Я сейчас такое мероприятие пытаюсь осуществить, с Роял Мейл пока облом вышел, они хотят, чтобы оплаченный по интернету конверт был отправлен из Лондона в Киев в течение суток:), попробую найти в Киеве почтовые ваучеры. Впрочем, моим друзьям удалось попасть без приглашения, - они не знали, что оно нужно и просто пришли к воротам. Стражник сжалился и пустил их вместе с группой, у которой были приглашения.
Канатная дорога Эмирейтс. Недавно открылась подвесная канатная дорога над Темзой, которая соединила Гринвич и Доклендс. Вообще, поездку в Гринвич интересно осуществлять так: туда - на кораблике по Темзе утром, осмотреть обсерваторию, Морской музей и все остальное, потом через Темзу на другой берег и обратно на DLR - наземном метро без машиниста, лучше всего после захода солнца - вид Доклендса совершенно футуристический. Оплата канатки обычным ойстером по тарифу 3,20 или разовым билетом по 4,30.
http://www.tfl.gov.uk/
Отличный сайт, очень рекомендую, всегда пользуюсь. Прокладывает маршрут в зависимости от того, какой транспорт вы предпочитаете, от времени суток и с учетом пробок, ремонтных работ и т.д. Предлагает разные варианты и указывает время в пути.
Сайт, что можно посетить в Лондоне бесплатно:
http://www.visitlondon.com/tag/free-attractions
Есть отличная опция add to list - все, что нравится, можно отметить, а затем просмотреть на карте, составляя себе план.
Очень рекомендую музей Банка Англии. Меня туда занесло случайно - на руках оказались старые фунты, которые уже не принимали нигде, но которые можно было обменять на новые в Банке Англии. Там же, с другой стороны здания оказался музей - небольший и симпатичный. Всем, конечно, очень нравится возможность подержать в руке слиток золота:)
Вообще, все государственные музеи бесплатны, все, что "роял", - платно. Музеи прекрасные, все заслуживают посещения, но это совершенно нереально за короткую поездку. Мы только в Национальную галерею ходили трижды. Британский музей и Музей Виктории и Альберта - надо минимум по полдня, а лучше день. Музей науки и музей естествознания - еще по полдня, но с детьми - грех пройти мимо, очень много интерактивных развлечений. На оба Тейта тоже можно потратить почти день: сначала осмотреть Тейт Британ, затем от него по Темзе на кораблике приплыть к Тейт Модерн.