Напишите лучше про свои планы (маршрут), чтобы можно было сравнить с предлагаемыми турами.
Визу Вам открыли на 30 дней? Полностью ее используете? Визу мне открыли на 39 дней. Использую 33 дня, как и планировала.
Сравнивать? С какими турами? И ЗАЧЕМ? Вы прекрасно знаете, что еду я частным образом. И маршрут мой тоже знаете. Если забыли, повторю: "Севилья, Италика, Ронда, Малага, Нерха, Гранада, Кордоба, Медина Ассаара". В Толедо заеду на день по пути из Мадрида в Дон Бенито. В Касерес и Мериду, как в близлежащие города от места "дислокации", буду делать "набеги" в перерывах между семейными радостями и литрами виски, что уже дожидаются меня [smile=wink] .
Как видите - обсуждать нечего. Практически все эти объекты присутствуют в турах ведущих ТО. Можно лишь говорить о впечатлениях от путешествия, но боюсь многим они могут показаться ВЫЧУРНЫМИ. Посему вряд ли я рискну еще раз поделиться ими на форуме.
[quote]nenovichokнаписал 18 октября в 11:46
фантазма хаюшки и вазвращением
[/quote]
nenovichok, а НИКТО и НИКУДА не возвращался. "бренд" fantasma прекратил свое существование, проводив в "плаванье" тосканцев в "Монти и Кьянти".
Зарегистровать новый ник я решила, чтобы помочь инкогнито Signora_L, наблюдая ее беспомощные попытки доставить удовольствие читателю, давая пронумерованные описания к фотографиям, что лежат в другом месте и "обязывая" тем самым искать эти номера, что есть нелепость при наличии весьма мощного сервиса по размещению изображений в тексте.
Задачу свою я выполнила. Signora_L отныне прекрасно владеет этим механизмом и думаю поделится своим опытом со всеми желающими. Надеюсь форум от этого только выиграет.
Ну а мне пора в Испанию. Приятно было вновь перекинуться словечком со своими старинными сотоварищами. Прощайте nenovichok [smile=tounge]
Дорогие друзья, почему столько колкостей и недоброжелательности друг к другу? Форум и создан для того, чтобы делиться ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ от поездки и полезными советами. Будьте добрее!
Завершается всего пятый экскурсионный день, а "Тайны мадридского двора" успешно открыты моим тезкой. За один день в столице Испании он смог провести и обстоятельную обзорную экскурсию (продолжительностью 5 часов), посетить Эскориал, предоставить возможность посетить музей "Прадо" и погулять по освещенному огнями городу (темнеет как а популярной песенке в 7:40). Завтра: борьба с ветряными мельницами в Ла-Манче, посещение мескиты в Кордове и ночлег в Севилье. В каждом своем посте, я могу только в очередной раз восхититься Ильей Распоповым. Кстати, вдруг не все знают, наш гид свободно говорит на итальянском, испанском, французском, немецком, изучает арабский. Как говорит мой знакомый норвежец, в наше время при перечислении языков, на каких можешь общаться упоминать английский, это тоже, что жителю Осло сказать, что он говорит по норвежски.
Я в свободное время впервые посетил музей Тиссена-Борнемисы (там проходит сейчас и большая выставка Гогена). Африка все ближе! До встречи на форуме!
Позади уже треть путешествия. Лично для меня заканчиваются повторы, впереди новые страницы книги путешествий. Хронология последних двух дней. Ветряные мельницы. Впервые я их увидел на пограничном острове Сааремаа. И хотя мне было не так много лет (только пошел в школу) чтобы их запомнить, но мой брат-художник в своих пастелях и акварелях запечатлел едва ли не каждую лопасть, и после возвращения из Эстонии я смотрел на них каждый день в его комнате. Как и все туристы, увидел их снова в голландских деревушках. Горжусь тем, что на стыке столетий, работая гидом в почившей в бозе туркомпании "Альвиа" (это было еще до моего пришествия в "Инкомартур") впервые показал организованной группе украинских туристов 19 ветряных мельниц Киндердейка (ЮНЕСКО!). Одни из самых красивых закатов, которые я встречал в жизни, были вечера среди мельниц на Миконосе и Санторини. Но все-таки, у нас устойчивая ассоциация: ветряные мельницы и Дон-Кихот. Ла-Манча по традиции этой поездки встретила дождиком и свинцовым небом. Впрочем, для снимков такая погода, оказалась не худшим вариантом, тем более моросить перестало. Из-за невысоких зданий вблизи мельниц выглядывали железные странствующие рыцари, словно наблюдающие за туристами. Тезка выделил на фотоохоту 30 минут, которых в принципе, хватило (сделал около 100 кадров, это значит каждые 20 секунд я нажимал затвор). В Кордове впервые увидел римский мост и Мескиту при вечернем освещении (пока Илья угощал испанским вином туристов у автобуса, я отчаянно ждал со штативом "первой звезды"). Сегодня - у меня был выходной! Без автобуса! Без группы:-( Туристы отправились по традиционной экскурсионной программе в Севилье и увижу их только утром. Предвкушаю рассказы (а в группе более половины были со мной в "Северной саге") о садах Алькасара, о виде с Хиральды, могиле Колумба, еврейском квартале, о искрометном фламенко. Все это было и у меня пару недель назад в португальском туре. Отель в самом центре, 10 минут пешком до Собора, в номерах холодильник и плита (поленился пожарить картошку с яичницей). Выглянуло солнце (днем столбик термометра поднялся до 28!) и я сказал решительное "нет" музеям. И снова респект Распопову ("ре-Ра!"). Тезка посоветовал посетить расположенный в получасе езды городок Кармона. Дорога заняла правда почти 2 часа (поленился утром "погуглить" расписание рейсовых автобусов), но ожидание бусика и его остановки через каждые 100 метров стоили того! Кому интересно, зайдите на страничку "Одноклассников", я там создал новый альбом. Там же, кстати и мельницы и вечерние фотозарисовки Мадрида, Кордовы, Севильи. Сегодня встретил закат на площади Испании. Кто давно не был в Севилье, порадую: в канал залили воду и запустили весельные лодки. Такой венецианский уголок получился, в совокупности с цокающими по площади конными повозками и мирно бредущими осликами. Да, кстати, мое неуемное желание похудеть в этом туре грозило обрести реальные очертания. Но...В Севилье на площади Сан-Себастьян фестиваль интернациональной кухни. Так я и побрел: от аргентинского стейка к бразильскому, потом к американскому и к немецким сосискам. Уж слишком все было аппетитно, особенно в комбинации с любимыми капириньей и мохито. Возле отеля "гвоздь" пиршества: жареные каштаны, мимо которых не могу пройти нигде:-). На этой оптимистической ноте прощаюсь. Завтра Кадис и Херес. Снова вкусно, и надеюсь, еще и очень красиво:-)
ilya67, а что с Америкой?
Мы таки робко надеемся в предверии нового сезона.
В этом году как-то распланировали отдых и обошлись без полетов.Хотелось бы в след.году осуществить свою мечту.
По поводу Америки. Мы сделаем ВСЕ, чтобы эта поездка стала реальностью.
Завершился последний экскурсионный "европейский" день. Через 8 часов паромная переправа в Африку из Тарифа (Испания) в Танжер (Марокко). Цитируя Игоря Губермана, а он в свою очередь ссылался на младшего брата Пушкина: "Пить нужно начинать с самого утра, и более ни на что не отвлекаться:-)". Город Херес располагает к этому. Когда я спросил Илью, что он советует в свободное время: посетить погреба хереса или продолжить знакомство с городом самостоятельно, тезка был лаконичен: "Сам решишь после экскурсии". Стоять перед выбором не пришлось и я с группой уже в знаменитом дегустационном зале "Пепе". Радовало, что в этих погребах отметились автографами на бочках (и уверен, осушенными бокалами и бутылками) известнейшие люди прошлого и настоящего. Король Испании, Стивен Спилберг, Манолито....список потрясает. Автобус заметно потяжелел от количества купленных бутылок с ароматами Андалузийского хереса. Всего 40 минут, и мы уже в Кадисе, на берегу океана.
Традиционный мелкий дождик и пик отлива не вызвали желание задержаться в городе Геракла надолго и мы продолжили путь к самой южной точке Европы. По дороге почтили память адмирала Нельсона на мысе Трафальгар, увековеченную маяком. И вот мыс Тарифа. На противоположной стороне отчетливо видна Африка: до Марокко 35 минут на быстроходном катере. Но это на предстоящее утро. А сейчас мы гуляем по длинной дороге уходящей к крепости: слева: средиземное море, справа: Атлантический океан, место где встречаются 2 стихии. Отражение заходящего в океан солнца в розовых волнах, рыбацкие лодки. Херес для группы перед посадкой в автобус и отъездом в отель. Красивый, спокойный день, не поздний (20:45) приезд в отель. Завтра (уже сегодня) - АФРИКА!
"Красивый, спокойный день, не поздний (20:45) приезд в отель."
По-моему, в этом туре всегда оптимальное время приезда в отель. Был форс-мажор после Гранады из-за поведения одного туриста, поэтому ночью гуляли в Сан-Ремо и поздно приехали в отель.
Илья, как Вам группа? Есть "наши", с форума? Не сомневаюсь, что большинство - это постоянные клиенты Инкомартура. Вряд ли в такой тур поедут новички.
Olenka_Lviv
Вы, случайно, не в Малайзию с Ильей собираетесь? Очень интересует этот новый тур. Сама к нему присматриваюсь. Только не поняла состоится ли первый выезд. На сайте Инкомартура отмечено, что мест нет. Сняли тур или же он так быстро запаолнился?
Доброе время суток! Поскольку, Илья не "форумный" человек, отвечу вместо него. Малайзия-Сингапур на зиму давно закрыта, на весну есть буквально несколько мест. Зато в 2013 всех ждет новый сюрприз от Ильи, которого нет даже на российском рынке, для групп, так точно!
В этой группе практически все туристы уже побывали в "Северной саге", но из завсегдатаев форума узнал только одну туристку:-)
Вчера прибыли в Африку. Разница во времени 3 часа. Посетили Мекнес - очень много времени провели в закрытых пространствах: мавзолеи, конюшни. Ждем встречи с Фесом, через час экскурсия в Медину (старый город). Плюс 28!
Да, я еду в Малайзию :) Группа действительно набралась уже давно. Лично я его збронировала ещё в феврале.
А что это за сюрприз на 2013 год??? Я ж то уже на следующий год настроилась на Кению-Танзанию!!!
Я тоже в растерянности:)))тоже наметила маршрут на 2013....Мало того,что вывесили новую программу"Корсика-Прованс",так еще и у Ильи есть сюрпризы!!!И что же выбрать???:)))))))))))))))
Сюрпризы... Об этом говорим с Ильей каждый вечер. Все в стадии обсуждения...Бирма, Филиппины, а может и еще что-то? Может быть и Кения с Занзибаром:-). Может ОАЭ и Оман?
Очередной день в Марокко позади. Лабиринты запутанных улиц старого города, ремесленные фабрики, 5 гидов в одном автобусе, лепешки, ослики на дорогах, огромное количество недорогого граната, остатки римского города возле Мекнеса, багровые закаты. Красивая страна, очень необычная. Завтра - Сахара!
Да, кстати, постараюсь выложить картинки на одноклассниках, которые красноречивей любых рассказов передадут мои впечатления о первых двух днях в Африке
Нее, лучше Кению с Танзанией чтобы побольше нац парков с разными животными(такие предложения пока есть только индивидуально). Занзибар - это рассадник малярии, да и таких туров полным полно, туда хай желающие потом едут. Бирма и Филиппины тоже интересно.
Добрый день, уважаемые гости форума! Прочитала вашу переписку и "обзавидовалась"!Очень хочется присоединиться и путешествовать с вами. О таких турах просто можно только мечтать, тем более с такими экскурсоводами.Специфика работы предполагает отпуск в ноябре или конец января- начало марта. Расскажите о планах на 2013 год. Я, аж, бегом... если сроки совпадут, а то просто придется менять работу!!!!
1. Илья_1
2. Илья_2
3. Местный гид по достопримечательностям
4. Местное сопровождающее лицо на случай, если знания языка недостаточно (хотя французский знают даже погонщики верблюдов в Сахаре), а нужно знание местных "реалий".
nenovichok,
к сожалению, справки (доки) действуют всего месяц (или три?).
Но, возможно, следующие "Мавританские сны" будут 31.03 (такая дата есть у Инкомартура на сайте)? Если цена не смущает, позвоните в Инкомартур и спросите у менеджера. Проблема в том, что гид "Снов" в марте собирается еще и в Малайзию.
Не уверен, что "Мавританские сны" состоятся весной по вышеупомянутой причине. Наверное, сохраним этот тур раз в год, на осень.
Сегодня переезжали в пустыню Сахара. Видели и атласные кедры, и оазисы, и голубые озера, напомнившие мне фьорды Норвегии и Омана и заснеженные горы. Наверное, этот день можно назвать "Four seasons":-). Постараюсь чуть попозже выложить фото на своей страничке,спасибо, что смотрите и оставляете комментарии. Закат встречали в Сахаре. Мой верблюд был замыкающим очень длинного каравана. Солнышко не порадовало, но и молнии сверкающие над пустыней, где-то в районе Алжира обошли стороной. Рано утром, в 03:30 едем встречать рассвет (только энтузиасты фотоохоты:-). И хотя синоптики, обещают снова тучи над Сахарой, но как говорил Джек Николсон (Макерфи)в "Пролетая над кукушкиным гнездом": "Я хотя бы попробую!". Ведь не каждый день просыпаешься в 30 км от Сахары:-)
P.S. Пятый гид - это тоже марокканский гид, который захотел побывать с нами в Волюбилисе
Сегодня был, наверное, самый красивый день поездки, а для нас с тезкой, так целые сутки. Желающих встретить рассвет в Сахаре набралось двое: Илья Межул и Илья Распопов. Роскошь отеля (смотрите фото на моей страничке) нас не прельстила и в 03:25 мы секунда в секунду провернули ключи от своих номеров. Водитель джипа, который намедни уверял, что еще лучше бы выезжать в 3 часа ночи (или утра) проспал, и мы полчаса в ожидании бербера под звездным марокканским небом наслаждались тишиной и бодрящим мятным чаем. Когда мы подъехали к пустыне о рассвете ничего не напоминало. Ярко светили все звезды Галактики, фары джипов с приехавшими японцами освещали уже достаточно бодрых кораблей пустыни. Когда "смотрящие" по Сахаре убедились, что вновь верблюдов мы не будем заказывать, нас взяли в оборот местные "сталкеры". Не спрашивая, нуждаемся ли мы в их помощи они шли с нами рядышком, при этом стремительно возрастая в количестве. Пройдя минут 10 бок о бок, самый габаритный из четверки сообщил, что это лучшая точка для встречи восхода солнца и согласился сразу взять чаевые (5 евро за рекомендации), чтобы мгновенно раствориться в ночи. Когда квартет ушел, мне обвешанному техникой и штативом, стало как-то поспокойней. Начинало светать. Солнце только в 06:30 выглянуло из-за песчаных дюн, на час позже чем обещала всемирная паутина. Комичность ситуации была в том, что "viewpoint", на который нас привели ночью попутчики, оказался крайне невыгодным местом для съемки и мы с Ильей еще минут 20 брели по кромке песчаных дюн. Мерно брели верблюды, еще без туристов, звезды растворились в прояснившемся небе, забрезжил рассвет. Увы, выезд группы из отеля в 08:00 не позволил мне поиграть светотенями Сахары, но и того, что мы успели увидеть, было вполне достаточно, чтобы не сожалеть об отсутствии сна.
День был волшебным. А Марокко-то совсем необычная страна! Она розовая, туфовая, терракотовая...Эти краски нужно видеть, пропитаться ими. Кому интересно, посмотрите альбом, который я назову "Розовый юг". Кому лень, поверьте на слово, у меня высоко поднята планка увиденного раннее, но этот день запомнится на всю жизнь. Закат встречали на перевале 2260 метров, в кромешной тьме спускаясь по серпантину, как и Луи де Фюнес, в эти же минуты в фильме, который шел в автобусе, дабы отвлечь туристов от нависающим над обрывами красного автобуса. Вечером после ужина в отеле (прекрасный буфет) с желающими поехали в уже почти ночной Марракеш. Преддверие мусульманского праздника, вертящиеся на вертелах барашки, киоски с фрешами (апельсиновый - 40 центов), вечерние огоньки на площади. Завтра (уже сегодня: Марракеш, уже дневной). До встречи!
Визу Вам открыли на 30 дней? Полностью ее используете?
Напишите лучше про свои планы (маршрут), чтобы можно было сравнить с предлагаемыми турами.
Визу Вам открыли на 30 дней? Полностью ее используете?
Визу мне открыли на 39 дней. Использую 33 дня, как и планировала.
Сравнивать? С какими турами? И ЗАЧЕМ? Вы прекрасно знаете, что еду я частным образом. И маршрут мой тоже знаете. Если забыли, повторю: "Севилья, Италика, Ронда, Малага, Нерха, Гранада, Кордоба, Медина Ассаара". В Толедо заеду на день по пути из Мадрида в Дон Бенито. В Касерес и Мериду, как в близлежащие города от места "дислокации", буду делать "набеги" в перерывах между семейными радостями и литрами виски, что уже дожидаются меня [smile=wink] .
Как видите - обсуждать нечего. Практически все эти объекты присутствуют в турах ведущих ТО. Можно лишь говорить о впечатлениях от путешествия, но боюсь многим они могут показаться ВЫЧУРНЫМИ. Посему вряд ли я рискну еще раз поделиться ими на форуме.
[quote]nenovichok написал 18 октября в 11:46
фантазма хаюшки и вазвращением
[/quote]
nenovichok, а НИКТО и НИКУДА не возвращался. "бренд" fantasma прекратил свое существование, проводив в "плаванье" тосканцев в "Монти и Кьянти".
Зарегистровать новый ник я решила, чтобы помочь инкогнито Signora_L, наблюдая ее беспомощные попытки доставить удовольствие читателю, давая пронумерованные описания к фотографиям, что лежат в другом месте и "обязывая" тем самым искать эти номера, что есть нелепость при наличии весьма мощного сервиса по размещению изображений в тексте.
Задачу свою я выполнила. Signora_L отныне прекрасно владеет этим механизмом и думаю поделится своим опытом со всеми желающими. Надеюсь форум от этого только выиграет.
Ну а мне пора в Испанию. Приятно было вновь перекинуться словечком со своими старинными сотоварищами. Прощайте nenovichok [smile=tounge]
Я в свободное время впервые посетил музей Тиссена-Борнемисы (там проходит сейчас и большая выставка Гогена). Африка все ближе! До встречи на форуме!
Ну ничего, ещё каких-то 45 дней и меня тоже ждёт поездка с Ильёй :)
Мы таки робко надеемся в предверии нового сезона.
В этом году как-то распланировали отдых и обошлись без полетов.Хотелось бы в след.году осуществить свою мечту.
Завершился последний экскурсионный "европейский" день. Через 8 часов паромная переправа в Африку из Тарифа (Испания) в Танжер (Марокко). Цитируя Игоря Губермана, а он в свою очередь ссылался на младшего брата Пушкина: "Пить нужно начинать с самого утра, и более ни на что не отвлекаться:-)". Город Херес располагает к этому. Когда я спросил Илью, что он советует в свободное время: посетить погреба хереса или продолжить знакомство с городом самостоятельно, тезка был лаконичен: "Сам решишь после экскурсии". Стоять перед выбором не пришлось и я с группой уже в знаменитом дегустационном зале "Пепе". Радовало, что в этих погребах отметились автографами на бочках (и уверен, осушенными бокалами и бутылками) известнейшие люди прошлого и настоящего. Король Испании, Стивен Спилберг, Манолито....список потрясает. Автобус заметно потяжелел от количества купленных бутылок с ароматами Андалузийского хереса. Всего 40 минут, и мы уже в Кадисе, на берегу океана.
Традиционный мелкий дождик и пик отлива не вызвали желание задержаться в городе Геракла надолго и мы продолжили путь к самой южной точке Европы. По дороге почтили память адмирала Нельсона на мысе Трафальгар, увековеченную маяком. И вот мыс Тарифа. На противоположной стороне отчетливо видна Африка: до Марокко 35 минут на быстроходном катере. Но это на предстоящее утро. А сейчас мы гуляем по длинной дороге уходящей к крепости: слева: средиземное море, справа: Атлантический океан, место где встречаются 2 стихии. Отражение заходящего в океан солнца в розовых волнах, рыбацкие лодки. Херес для группы перед посадкой в автобус и отъездом в отель. Красивый, спокойный день, не поздний (20:45) приезд в отель. Завтра (уже сегодня) - АФРИКА!
По-моему, в этом туре всегда оптимальное время приезда в отель. Был форс-мажор после Гранады из-за поведения одного туриста, поэтому ночью гуляли в Сан-Ремо и поздно приехали в отель.
Илья, как Вам группа? Есть "наши", с форума? Не сомневаюсь, что большинство - это постоянные клиенты Инкомартура. Вряд ли в такой тур поедут новички.
Вы, случайно, не в Малайзию с Ильей собираетесь? Очень интересует этот новый тур. Сама к нему присматриваюсь. Только не поняла состоится ли первый выезд. На сайте Инкомартура отмечено, что мест нет. Сняли тур или же он так быстро запаолнился?
В этой группе практически все туристы уже побывали в "Северной саге", но из завсегдатаев форума узнал только одну туристку:-)
Вчера прибыли в Африку. Разница во времени 3 часа. Посетили Мекнес - очень много времени провели в закрытых пространствах: мавзолеи, конюшни. Ждем встречи с Фесом, через час экскурсия в Медину (старый город). Плюс 28!
А что это за сюрприз на 2013 год??? Я ж то уже на следующий год настроилась на Кению-Танзанию!!!
Очередной день в Марокко позади. Лабиринты запутанных улиц старого города, ремесленные фабрики, 5 гидов в одном автобусе, лепешки, ослики на дорогах, огромное количество недорогого граната, остатки римского города возле Мекнеса, багровые закаты. Красивая страна, очень необычная. Завтра - Сахара!
1. Илья_1
2. Илья_2
3. Местный гид по достопримечательностям
4. Местное сопровождающее лицо на случай, если знания языка недостаточно (хотя французский знают даже погонщики верблюдов в Сахаре), а нужно знание местных "реалий".
Кто пятый?
Мне кажется, кто-то из гидов Инкомартура (или несколько) осваивает новые страны, так же как и Илья Межул.
к сожалению, справки (доки) действуют всего месяц (или три?).
Но, возможно, следующие "Мавританские сны" будут 31.03 (такая дата есть у Инкомартура на сайте)? Если цена не смущает, позвоните в Инкомартур и спросите у менеджера. Проблема в том, что гид "Снов" в марте собирается еще и в Малайзию.
Сегодня переезжали в пустыню Сахара. Видели и атласные кедры, и оазисы, и голубые озера, напомнившие мне фьорды Норвегии и Омана и заснеженные горы. Наверное, этот день можно назвать "Four seasons":-). Постараюсь чуть попозже выложить фото на своей страничке,спасибо, что смотрите и оставляете комментарии. Закат встречали в Сахаре. Мой верблюд был замыкающим очень длинного каравана. Солнышко не порадовало, но и молнии сверкающие над пустыней, где-то в районе Алжира обошли стороной. Рано утром, в 03:30 едем встречать рассвет (только энтузиасты фотоохоты:-). И хотя синоптики, обещают снова тучи над Сахарой, но как говорил Джек Николсон (Макерфи)в "Пролетая над кукушкиным гнездом": "Я хотя бы попробую!". Ведь не каждый день просыпаешься в 30 км от Сахары:-)
P.S. Пятый гид - это тоже марокканский гид, который захотел побывать с нами в Волюбилисе
День был волшебным. А Марокко-то совсем необычная страна! Она розовая, туфовая, терракотовая...Эти краски нужно видеть, пропитаться ими. Кому интересно, посмотрите альбом, который я назову "Розовый юг". Кому лень, поверьте на слово, у меня высоко поднята планка увиденного раннее, но этот день запомнится на всю жизнь. Закат встречали на перевале 2260 метров, в кромешной тьме спускаясь по серпантину, как и Луи де Фюнес, в эти же минуты в фильме, который шел в автобусе, дабы отвлечь туристов от нависающим над обрывами красного автобуса. Вечером после ужина в отеле (прекрасный буфет) с желающими поехали в уже почти ночной Марракеш. Преддверие мусульманского праздника, вертящиеся на вертелах барашки, киоски с фрешами (апельсиновый - 40 центов), вечерние огоньки на площади. Завтра (уже сегодня: Марракеш, уже дневной). До встречи!